23/02/09(木)19:25:24 最初に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675938324928.jpg 23/02/09(木)19:25:24 No.1024671467
最初にプリン焼いた人ってなに考えて焼いたんだろうな すでにプリンで完成してるのにわざわざ焼いてそれでしかもちゃんと美味しくなってるし
1 23/02/09(木)19:27:17 No.1024672133
焼きプリンって焼く前はプリンになってないと思う
2 23/02/09(木)19:27:26 No.1024672179
焼き目をつけたかったんじゃないの?
3 23/02/09(木)19:27:52 No.1024672340
砂糖を炙って焦がす手法自体は昔からあるし… プリンと合体させた人はすごいと思う
4 23/02/09(木)19:27:57 No.1024672374
プリンは焼かないと固まらないです
5 23/02/09(木)19:29:07 No.1024672748
元々はオーブンで蒸し焼きにしてたから表面は焼けてたんじゃないの
6 23/02/09(木)19:29:13 No.1024672782
プディングと言うのは卵を加熱して固めるんだぞ
7 23/02/09(木)19:30:52 No.1024673374
これなんで容器は綺麗なままプリンの両面だけ上手く焼けてんだろ
8 23/02/09(木)19:30:53 No.1024673379
とりあえずプラ容器なのに焼き目を付ける技術は凄いと思う 普通やる前から無理って思っちゃう
9 23/02/09(木)19:32:21 No.1024673941
焼かないと茶碗蒸しだろ
10 23/02/09(木)19:33:36 No.1024674430
>プリンは焼かないと固まらないです 焼いてはなくない?
11 23/02/09(木)19:34:40 No.1024674826
>これなんで容器は綺麗なままプリンの両面だけ上手く焼けてんだろ https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/yaki/factory/
12 23/02/09(木)19:35:46 No.1024675265
クリームブリュレだっけ あれ旨いよね
13 23/02/09(木)19:38:43 No.1024676301
書き込みをした人によって削除されました
14 23/02/09(木)19:40:49 No.1024677141
レンジでプリン作ろうとして耐熱ガラスのカップが爆発したのを思い出す
15 23/02/09(木)19:43:41 No.1024678172
解説サイトありがたい…
16 23/02/09(木)19:45:37 No.1024678851
卵だけ焼けてプラの容器は平気な温度があるわけか
17 23/02/09(木)19:47:54 No.1024679619
凄いな遠赤外線
18 23/02/09(木)19:58:07 No.1024683515
オハヨーがガバガバの特許申請したおかげで技術が流出してめっちゃ普及したプラカップ焼きプリン
19 23/02/09(木)20:11:01 No.1024688754
どっかのお店で作り始めたわけじゃ無くてメーカーが先駆けなの?
20 23/02/09(木)20:13:42 No.1024689847
プラカップで焼きプリン作ろう大量生産しようって発想が凄い
21 23/02/09(木)20:25:53 No.1024695116
>最初にプリン焼いた人ってなに考えて焼いたんだろうな 知っててわざとそういう事言うのやめなよ
22 23/02/09(木)20:28:24 No.1024696150
このスレ見てたら食いたくなって森永の焼プリン買っちゃった