23/02/09(木)11:57:44 ピタサ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675911464632.jpg 23/02/09(木)11:57:44 No.1024551771
ピタサンドチャレンジでお昼にします クルミ抜きのピタにモウカザメとマッシュルームのソテーバルサミコソースがけとヤサイを挟んである 上はベーコンとチェダーチーズにメープルシロップ デザートはイチゴ 飲み物はウーロン茶な
1 23/02/09(木)11:59:14 No.1024552085
ヒィィィ
2 23/02/09(木)12:00:09 No.1024552280
ヒィイイイイイ普通にオシャレ
3 23/02/09(木)12:00:59 No.1024552464
>デザートはイチゴ >飲み物はウーロン茶な なんかジャパーン!
4 23/02/09(木)12:01:09 No.1024552505
パシヤパシャ
5 23/02/09(木)12:01:48 No.1024552648
モウカザメ?
6 23/02/09(木)12:03:01 No.1024552936
クルミ入りで失敗した「」晶を見て抜きで作ったけど膨らみ微妙だった上に クルミ地獄「」晶はリベンジ成功しててあんにゅい オーブン使ってもうまく行かないので一次発酵をHBかこたつしっかりやるのが良いと推測しました ……でこれ市販フランスパンとかで同じ具挟ん方が……
7 23/02/09(木)12:03:36 No.1024553094
ヒィィィ モウカザメって何?
8 23/02/09(木)12:03:42 No.1024553123
>モウカザメ なんか漁村~!
9 23/02/09(木)12:04:13 No.1024553238
>モウカザメ 恐らく新しいポケモン
10 23/02/09(木)12:04:55 No.1024553422
モウカは割と食べやすい あっさりしてるからソテーとかフライじゃないとびみょい 心臓は生レバーに似てる!って言われるけどそんなでもない
11 23/02/09(木)12:05:47 No.1024553629
>なんかジャパーン! チャイナだろ
12 23/02/09(木)12:05:52 No.1024553647
>モウカザメ? スーパーに売ってるんだモウカザメとかモロって呼び名で 小麦粉つける前に臭いが心配だったのでにんにく背脂小さじ半分つけて揉んだけど火を通すとやっぱり臭い気になんなかった ……フライか味噌漬け焼きが一番だなこの魚 主食はご飯で
13 23/02/09(木)12:06:48 No.1024553891
臭いってアンモニア?
14 23/02/09(木)12:07:25 No.1024554028
>心臓は生レバーに似てる!って言われるけどそんなでもない レバーの代用色々言われてるけど結局どれも微妙なんよね
15 23/02/09(木)12:07:31 No.1024554059
男子が喜びそう 飲み物はコーラな
16 23/02/09(木)12:07:37 No.1024554082
栃木かなと思ったら結構食べる地域あるのねサメ
17 23/02/09(木)12:08:36 No.1024554320
>上はベーコンとチェダーチーズにメープルシロップ なんかカナディアーン
18 23/02/09(木)12:08:51 No.1024554395
普通に作られると普通にオシャレだな…
19 23/02/09(木)12:10:05 No.1024554729
惣菜じゃなくて手作り?!
20 23/02/09(木)12:10:48 No.1024554932
俺にはわかる あれは買ったとかじゃなくimgでスレを立てる為に作ったんだ
21 23/02/09(木)12:11:48 No.1024555221
クルミ「」晶に申し訳ないので朝の失敗作も貼っておきます 市販のナンを手術してベーコンエッグメープルシロップで作ったのですが 魔神ブウにビームされたヤドカリみたいになっちゃった fu1903851.jpg
22 23/02/09(木)12:12:24 No.1024555391
胡桃なしのピタって普通の奴では?
23 23/02/09(木)12:13:14 No.1024555642
>fu1903851.jpg ベーコンだけで美味そうになるからズルいなー
24 23/02/09(木)12:14:14 No.1024555942
>胡桃なしのピタって普通の奴では? ピタ自体馴染みがない!
25 23/02/09(木)12:14:38 No.1024556062
>モウカザメ なんかオーシャン~
26 23/02/09(木)12:15:29 No.1024556335
フラットブレッドだけどイースト使って発酵する必要があるし 歯ごたえのあるのが好きじゃないなら普通にパンとして焼いたほうが…なるよね 具を挟んで食べやすいのは分かる
27 23/02/09(木)12:15:52 No.1024556450
ピタは生地まではできても膨らませる難易度高すぎる
28 23/02/09(木)12:15:55 No.1024556479
ピタは業務用スーパーのものにしてその分具材でオシャレしたほうがいいよって思いました
29 23/02/09(木)12:16:08 No.1024556540
>魔神ブウにビームされたヤドカリみたいになっちゃった 全くイメージを共有できない例え
30 23/02/09(木)12:16:28 No.1024556649
モウカザメはフライもうまいんだわ
31 23/02/09(木)12:16:52 No.1024556763
>モウカザメはフライがうまいんだわ
32 23/02/09(木)12:17:00 No.1024556803
包むんだったらフラワートルティーヤでいい気がしてきた
33 23/02/09(木)12:18:05 No.1024557124
ソテー中のモウカザメがこちら fu1903875.jpg
34 23/02/09(木)12:19:38 No.1024557638
ピタパンじゃなくて普通に食パンに切れ込み入れて具材入れた方が楽で美味しいと思う 作ると余計に
35 23/02/09(木)12:22:52 No.1024558745
近所のダイレックスで売ってるモウカザメ超でかい
36 23/02/09(木)12:22:55 No.1024558780
サメといいつつサメじゃないんだろ?と思ったらちゃんとサメなんだなモウカザメ…
37 23/02/09(木)12:24:05 No.1024559177
モロいいよね…
38 23/02/09(木)12:24:38 No.1024559363
ピタサンドじゃなくとも炒めベーコンにチェダーチーズの上にメープルシロップかけたパンは美味しいのでぜひお試しあれ…です
39 23/02/09(木)12:28:53 No.1024560862
あちゃ~モロ
40 23/02/09(木)12:29:34 No.1024561107
上のパワーのせいで逆にアメリカンになってない?
41 23/02/09(木)12:29:54 No.1024561219
やっぱクルミ抜いた方が楽なんだろうな…
42 23/02/09(木)12:30:14 No.1024561353
モウカザメってなんだよ
43 23/02/09(木)12:30:31 No.1024561436
カタ崩れたワリオの顔
44 23/02/09(木)12:30:56 No.1024561571
クルミ入りピタで成功したの1人だけだし そもそも冬場にパン発酵はやっぱ難しいよ
45 23/02/09(木)12:31:45 No.1024561835
なんでもいいけどよォ 作ったのは千晶じゃなかった気がするぜ
46 23/02/09(木)12:31:56 No.1024561901
>クルミ入りピタで成功したの1人だけだし >そもそも冬場にパン発酵はやっぱ難しいよ 爬虫類用パネルヒーター使おうと思った それか冷蔵庫で24時間とか
47 23/02/09(木)12:32:00 No.1024561919
ベーコンチーズにメープルシロップってあまじょっぱくて美味そうだな
48 23/02/09(木)12:32:49 No.1024562198
ピタ自体は最近冷凍で売られてるんだよな… なんかアメリカーン!だから流行ってんのかね
49 23/02/09(木)12:34:30 No.1024562777
>なんでもいいけどよォ >作ったのは千晶じゃなかった気がするぜ ピタサンド作り頑張ってるのは千晶を飼いたいシェフだもんな
50 23/02/09(木)12:35:17 No.1024563065
パンは最近になって焼き始めたけどオーブンレンジがあるなら オーブンの温度設定を下げていくと35度とか40度で発酵できたりするぞ!
51 23/02/09(木)12:35:34 No.1024563172
モウカは星のイメージが強い
52 23/02/09(木)12:36:44 No.1024563558
カリカリベーコンがあると全部美味そうに見える
53 23/02/09(木)12:38:01 No.1024563980
ピタサンドバトル結構流行ってるんだな…
54 23/02/09(木)12:38:32 No.1024564143
ヒィィィネズミザメだと不潔感あるから言い換えてるの高ポイント~
55 23/02/09(木)12:40:40 No.1024564845
カリカリベーコンとチーズとメープルシロップの組み合わせは一気にパワー系アメリカンになる 多分シュワちゃんとかロック様が食ってる
56 23/02/09(木)12:44:23 No.1024566038
モロがスーパーで買えるということは栃木県民だな?
57 23/02/09(木)12:45:30 No.1024566376
イカの輪切りに見える
58 23/02/09(木)12:47:51 No.1024567087
炎・水タイプ?
59 23/02/09(木)12:48:23 No.1024567268
モウカザメだと肉質が結構独特なのでより再現したい人はマダイかメカジキがいいかなと思います
60 23/02/09(木)12:51:47 No.1024568367
完璧なピタサンド作ったエリート「」晶見てアンニュイになるな アイツはプロだぞ
61 23/02/09(木)12:57:42 No.1024570099
デザートはみかんな
62 23/02/09(木)12:58:51 No.1024570440
最近のスーパーで並べる鮮度なら半額とかになってる時点でも特段臭ったりはしない気がする
63 23/02/09(木)13:10:08 No.1024573476
いい昼飯食べてるな 俺は…なんだったかな…?
64 23/02/09(木)13:10:15 No.1024573513
ナンカミカーン
65 23/02/09(木)13:10:16 No.1024573517
この前も安く売ってるってスレ立ってたの見たなモウカザメ
66 23/02/09(木)13:10:38 No.1024573608
>いい昼飯食べてるな >俺は…なんだったかな…? 昼が出ないのはやばいわよ
67 23/02/09(木)13:14:53 No.1024574690
普通のピタパンに砕いたクルミかけりゃいいのでは
68 23/02/09(木)13:25:06 No.1024577464
モウカサメって何なの?とか聞いてる人はもしかしてモウカの星も知らないのか
69 23/02/09(木)13:29:06 No.1024578597
知らんな…
70 23/02/09(木)13:30:22 No.1024578935
モウカの星なんて気仙沼みたいな僻地のもん知ってる人いないよ