虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/09(木)11:57:44 ピタサ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675911464632.jpg 23/02/09(木)11:57:44 No.1024551771

ピタサンドチャレンジでお昼にします クルミ抜きのピタにモウカザメとマッシュルームのソテーバルサミコソースがけとヤサイを挟んである 上はベーコンとチェダーチーズにメープルシロップ デザートはイチゴ 飲み物はウーロン茶な

1 23/02/09(木)11:59:14 No.1024552085

ヒィィィ

2 23/02/09(木)12:00:09 No.1024552280

ヒィイイイイイ普通にオシャレ

3 23/02/09(木)12:00:59 No.1024552464

>デザートはイチゴ >飲み物はウーロン茶な なんかジャパーン!

4 23/02/09(木)12:01:09 No.1024552505

パシヤパシャ

5 23/02/09(木)12:01:48 No.1024552648

モウカザメ?

6 23/02/09(木)12:03:01 No.1024552936

クルミ入りで失敗した「」晶を見て抜きで作ったけど膨らみ微妙だった上に クルミ地獄「」晶はリベンジ成功しててあんにゅい オーブン使ってもうまく行かないので一次発酵をHBかこたつしっかりやるのが良いと推測しました ……でこれ市販フランスパンとかで同じ具挟ん方が……

7 23/02/09(木)12:03:36 No.1024553094

ヒィィィ モウカザメって何?

8 23/02/09(木)12:03:42 No.1024553123

>モウカザメ なんか漁村~!

9 23/02/09(木)12:04:13 No.1024553238

>モウカザメ 恐らく新しいポケモン

10 23/02/09(木)12:04:55 No.1024553422

モウカは割と食べやすい あっさりしてるからソテーとかフライじゃないとびみょい 心臓は生レバーに似てる!って言われるけどそんなでもない

11 23/02/09(木)12:05:47 No.1024553629

>なんかジャパーン! チャイナだろ

12 23/02/09(木)12:05:52 No.1024553647

>モウカザメ? スーパーに売ってるんだモウカザメとかモロって呼び名で 小麦粉つける前に臭いが心配だったのでにんにく背脂小さじ半分つけて揉んだけど火を通すとやっぱり臭い気になんなかった ……フライか味噌漬け焼きが一番だなこの魚 主食はご飯で

13 23/02/09(木)12:06:48 No.1024553891

臭いってアンモニア?

14 23/02/09(木)12:07:25 No.1024554028

>心臓は生レバーに似てる!って言われるけどそんなでもない レバーの代用色々言われてるけど結局どれも微妙なんよね

15 23/02/09(木)12:07:31 No.1024554059

男子が喜びそう 飲み物はコーラな

16 23/02/09(木)12:07:37 No.1024554082

栃木かなと思ったら結構食べる地域あるのねサメ

17 23/02/09(木)12:08:36 No.1024554320

>上はベーコンとチェダーチーズにメープルシロップ なんかカナディアーン

18 23/02/09(木)12:08:51 No.1024554395

普通に作られると普通にオシャレだな…

19 23/02/09(木)12:10:05 No.1024554729

惣菜じゃなくて手作り?!

20 23/02/09(木)12:10:48 No.1024554932

俺にはわかる あれは買ったとかじゃなくimgでスレを立てる為に作ったんだ

21 23/02/09(木)12:11:48 No.1024555221

クルミ「」晶に申し訳ないので朝の失敗作も貼っておきます 市販のナンを手術してベーコンエッグメープルシロップで作ったのですが 魔神ブウにビームされたヤドカリみたいになっちゃった fu1903851.jpg

22 23/02/09(木)12:12:24 No.1024555391

胡桃なしのピタって普通の奴では?

23 23/02/09(木)12:13:14 No.1024555642

>fu1903851.jpg ベーコンだけで美味そうになるからズルいなー

24 23/02/09(木)12:14:14 No.1024555942

>胡桃なしのピタって普通の奴では? ピタ自体馴染みがない!

25 23/02/09(木)12:14:38 No.1024556062

>モウカザメ なんかオーシャン~

26 23/02/09(木)12:15:29 No.1024556335

フラットブレッドだけどイースト使って発酵する必要があるし 歯ごたえのあるのが好きじゃないなら普通にパンとして焼いたほうが…なるよね 具を挟んで食べやすいのは分かる

27 23/02/09(木)12:15:52 No.1024556450

ピタは生地まではできても膨らませる難易度高すぎる

28 23/02/09(木)12:15:55 No.1024556479

ピタは業務用スーパーのものにしてその分具材でオシャレしたほうがいいよって思いました

29 23/02/09(木)12:16:08 No.1024556540

>魔神ブウにビームされたヤドカリみたいになっちゃった 全くイメージを共有できない例え

30 23/02/09(木)12:16:28 No.1024556649

モウカザメはフライもうまいんだわ

31 23/02/09(木)12:16:52 No.1024556763

>モウカザメはフライがうまいんだわ

32 23/02/09(木)12:17:00 No.1024556803

包むんだったらフラワートルティーヤでいい気がしてきた

33 23/02/09(木)12:18:05 No.1024557124

ソテー中のモウカザメがこちら fu1903875.jpg

34 23/02/09(木)12:19:38 No.1024557638

ピタパンじゃなくて普通に食パンに切れ込み入れて具材入れた方が楽で美味しいと思う 作ると余計に

35 23/02/09(木)12:22:52 No.1024558745

近所のダイレックスで売ってるモウカザメ超でかい

36 23/02/09(木)12:22:55 No.1024558780

サメといいつつサメじゃないんだろ?と思ったらちゃんとサメなんだなモウカザメ…

37 23/02/09(木)12:24:05 No.1024559177

モロいいよね…

38 23/02/09(木)12:24:38 No.1024559363

ピタサンドじゃなくとも炒めベーコンにチェダーチーズの上にメープルシロップかけたパンは美味しいのでぜひお試しあれ…です

39 23/02/09(木)12:28:53 No.1024560862

あちゃ~モロ

40 23/02/09(木)12:29:34 No.1024561107

上のパワーのせいで逆にアメリカンになってない?

41 23/02/09(木)12:29:54 No.1024561219

やっぱクルミ抜いた方が楽なんだろうな…

42 23/02/09(木)12:30:14 No.1024561353

モウカザメってなんだよ

43 23/02/09(木)12:30:31 No.1024561436

カタ崩れたワリオの顔

44 23/02/09(木)12:30:56 No.1024561571

クルミ入りピタで成功したの1人だけだし そもそも冬場にパン発酵はやっぱ難しいよ

45 23/02/09(木)12:31:45 No.1024561835

なんでもいいけどよォ 作ったのは千晶じゃなかった気がするぜ

46 23/02/09(木)12:31:56 No.1024561901

>クルミ入りピタで成功したの1人だけだし >そもそも冬場にパン発酵はやっぱ難しいよ 爬虫類用パネルヒーター使おうと思った それか冷蔵庫で24時間とか

47 23/02/09(木)12:32:00 No.1024561919

ベーコンチーズにメープルシロップってあまじょっぱくて美味そうだな

48 23/02/09(木)12:32:49 No.1024562198

ピタ自体は最近冷凍で売られてるんだよな… なんかアメリカーン!だから流行ってんのかね

49 23/02/09(木)12:34:30 No.1024562777

>なんでもいいけどよォ >作ったのは千晶じゃなかった気がするぜ ピタサンド作り頑張ってるのは千晶を飼いたいシェフだもんな

50 23/02/09(木)12:35:17 No.1024563065

パンは最近になって焼き始めたけどオーブンレンジがあるなら オーブンの温度設定を下げていくと35度とか40度で発酵できたりするぞ!

51 23/02/09(木)12:35:34 No.1024563172

モウカは星のイメージが強い

52 23/02/09(木)12:36:44 No.1024563558

カリカリベーコンがあると全部美味そうに見える

53 23/02/09(木)12:38:01 No.1024563980

ピタサンドバトル結構流行ってるんだな…

54 23/02/09(木)12:38:32 No.1024564143

ヒィィィネズミザメだと不潔感あるから言い換えてるの高ポイント~

55 23/02/09(木)12:40:40 No.1024564845

カリカリベーコンとチーズとメープルシロップの組み合わせは一気にパワー系アメリカンになる 多分シュワちゃんとかロック様が食ってる

56 23/02/09(木)12:44:23 No.1024566038

モロがスーパーで買えるということは栃木県民だな?

57 23/02/09(木)12:45:30 No.1024566376

イカの輪切りに見える

58 23/02/09(木)12:47:51 No.1024567087

炎・水タイプ?

59 23/02/09(木)12:48:23 No.1024567268

モウカザメだと肉質が結構独特なのでより再現したい人はマダイかメカジキがいいかなと思います

60 23/02/09(木)12:51:47 No.1024568367

完璧なピタサンド作ったエリート「」晶見てアンニュイになるな アイツはプロだぞ

61 23/02/09(木)12:57:42 No.1024570099

デザートはみかんな

62 23/02/09(木)12:58:51 No.1024570440

最近のスーパーで並べる鮮度なら半額とかになってる時点でも特段臭ったりはしない気がする

63 23/02/09(木)13:10:08 No.1024573476

いい昼飯食べてるな 俺は…なんだったかな…?

64 23/02/09(木)13:10:15 No.1024573513

ナンカミカーン

65 23/02/09(木)13:10:16 No.1024573517

この前も安く売ってるってスレ立ってたの見たなモウカザメ

66 23/02/09(木)13:10:38 No.1024573608

>いい昼飯食べてるな >俺は…なんだったかな…? 昼が出ないのはやばいわよ

67 23/02/09(木)13:14:53 No.1024574690

普通のピタパンに砕いたクルミかけりゃいいのでは

68 23/02/09(木)13:25:06 No.1024577464

モウカサメって何なの?とか聞いてる人はもしかしてモウカの星も知らないのか

69 23/02/09(木)13:29:06 No.1024578597

知らんな…

70 23/02/09(木)13:30:22 No.1024578935

モウカの星なんて気仙沼みたいな僻地のもん知ってる人いないよ

↑Top