虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/08(水)22:57:49 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675864669349.jpg 23/02/08(水)22:57:49 No.1024412847

牛乳寒天バトルにエントリーします! 今回はサツマイモと栗で作ったぽてと牛乳寒天です スーパーで半額だった焼き芋を皮を取り除きながら練潰して 牛乳で伸ばしながら粉寒天を加えます それを吹きこぼれないよう様子見しながらレンチンして加熱後に剥き栗と蜂蜜、シナモンパウダーを加えた後冷やして完成です

1 23/02/08(水)22:58:46 No.1024413260

カタピスタチオ

2 23/02/08(水)22:58:55 No.1024413325

これは…芋ようかんじゃな?

3 23/02/08(水)22:59:07 No.1024413395

抹茶色してるがこれは写真のせいか

4 23/02/08(水)22:59:11 No.1024413424

その緑色どこから出てきた

5 23/02/08(水)22:59:20 No.1024413476

食感と味と断面を頼む

6 23/02/08(水)22:59:27 No.1024413518

その材料で緑色なるんだ…

7 23/02/08(水)22:59:54 No.1024413731

光加減のせいなのかめっちゃ緑

8 23/02/08(水)23:00:18 No.1024413905

緑芋は食っちゃダメなんだぞ

9 23/02/08(水)23:00:36 No.1024414008

ピスタチオじゃん

10 23/02/08(水)23:00:52 No.1024414104

fu1902546.png

11 23/02/08(水)23:01:09 No.1024414220

背景と皿が赤いせいで寒天が緑に見える

12 23/02/08(水)23:02:33 No.1024414770

シナモンパウダー入るとどうなるんだろ

13 23/02/08(水)23:02:48 No.1024414848

味は相当うまそうですな

14 23/02/08(水)23:04:14 No.1024415420

焼き芋にシナモンって合うの?

15 23/02/08(水)23:06:15 No.1024416186

秋深まりますな

16 23/02/08(水)23:07:32 No.1024416690

おいしそうな抹茶プリン

17 23/02/08(水)23:08:04 No.1024416958

カタカリ細ペニス

18 <a href="mailto:s">23/02/08(水)23:08:18</a> [s] No.1024417054

>食感と味と断面を頼む fu1902553.jpg 断面はこんな感じです 今回は牛乳と寒天多めにしたのでプルンッとした芋ようかんって感じになりました クリーミーで美味 >その緑色どこから出てきた 気合入れて見栄え良くしようとライトガンガン照らした上に編集で補正とか掛けたから変な色になっちゃったか… ノーライト色調補正無しがこちら fu1902554.jpg

19 23/02/08(水)23:09:22 No.1024417483

なんか自然な色で安心する

20 23/02/08(水)23:09:24 No.1024417499

まるっきり別物じゃねえか!

21 23/02/08(水)23:10:04 No.1024417784

補正なしでよかったね もし補正かけるなら料理とかお菓子の写真だと 少し赤みを強めるといいぞ

22 23/02/08(水)23:10:15 No.1024417846

色調補正で映える寒天作る研究はもうすでにされてそうだなとふと思った

23 23/02/08(水)23:10:20 No.1024417876

すっげえ芋ようかん

24 23/02/08(水)23:11:17 No.1024418229

栗きんとんカタメターノ

25 <a href="mailto:s">23/02/08(水)23:11:48</a> [s] No.1024418428

>補正なしでよかったね >もし補正かけるなら料理とかお菓子の写真だと >少し赤みを強めるといいぞ 今後の糧にします…この失敗で自撮りに編集盛り過ぎて変になる女の子の気持ちがちょっと分かったかもしれん

26 23/02/08(水)23:11:52 No.1024418449

ノーライトのが圧倒的に芋々しくてよいですな

27 23/02/08(水)23:13:13 No.1024419041

形も綺麗だし素朴だけど真っ当に美味しそうだ…

28 23/02/08(水)23:15:19 No.1024419937

芋と言われて緑出てくると困惑するみたいなこの現象になんか名前ありそう

29 23/02/08(水)23:16:14 No.1024420305

柚子胡椒乗ってる?

30 23/02/08(水)23:16:30 No.1024420419

なんだい…てっきりアボカドとかぴすたちおとかでおッシャレーを目指したのかと思ったら…

31 23/02/08(水)23:16:31 No.1024420427

>芋と言われて緑出てくると困惑するみたいなこの現象になんか名前ありそう ソラニン現象

32 <a href="mailto:s">23/02/08(水)23:16:45</a> [s] No.1024420515

因みに今回容器は紙コップを使用しました 出すときは爪楊枝で穴をあけると簡単に出ておススメです

33 23/02/08(水)23:17:33 No.1024420873

断面めっちゃ美味しそう

34 23/02/08(水)23:17:38 No.1024420899

>これは…芋ようかんじゃな? なんだっけ東京弁護士会?

35 23/02/08(水)23:17:51 No.1024421008

蛇足だけど黒蜜垂らして食べたい

36 23/02/08(水)23:19:27 No.1024421685

画像加工だけでどうにかするならこんな位か fu1902624.jpg

37 23/02/08(水)23:35:07 No.1024427351

>ノーライト色調補正無しがこちら >fu1902554.jpg いいねぇ美味そうだ

38 23/02/08(水)23:35:57 No.1024427595

寒天使ってるからこれは牛乳寒天だ 私がそう決めた

39 23/02/08(水)23:37:40 No.1024428134

>寒天使ってるからこれは牛乳寒天だ >私がそう決めた 材料よく見ろ牛乳も使ってるぞ

40 23/02/08(水)23:37:46 No.1024428173

ナイスタワー部門

41 23/02/08(水)23:42:12 No.1024429589

なるほど紙コップは型としてアリだな

42 23/02/08(水)23:42:17 No.1024429620

>材料よく見ろ牛乳も使ってるぞ つまりパーフェクト牛乳寒天だ

43 23/02/08(水)23:44:54 No.1024430466

これは牛乳かんてん牛乳かんてん部門でかなり上位

44 23/02/08(水)23:48:39 No.1024431680

補正なしめっちゃうまそう

45 23/02/08(水)23:54:26 No.1024433546

昨日芋ようかん「」いたな

46 23/02/08(水)23:55:33 No.1024433876

裏漉しは本当にしんどいから 裏漉ししてるなら本戦出場でいいよ

47 23/02/08(水)23:58:24 No.1024434738

なんだろうこの昭和感

48 23/02/09(木)00:01:38 No.1024435756

牛乳寒天って昭和の食べ物だもんな

49 23/02/09(木)00:13:13 No.1024439305

凄いノスタルジー

50 23/02/09(木)00:14:14 No.1024439581

"今回は"?

↑Top