23/02/08(水)22:57:49 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675864669349.jpg 23/02/08(水)22:57:49 No.1024412847
牛乳寒天バトルにエントリーします! 今回はサツマイモと栗で作ったぽてと牛乳寒天です スーパーで半額だった焼き芋を皮を取り除きながら練潰して 牛乳で伸ばしながら粉寒天を加えます それを吹きこぼれないよう様子見しながらレンチンして加熱後に剥き栗と蜂蜜、シナモンパウダーを加えた後冷やして完成です
1 23/02/08(水)22:58:46 No.1024413260
カタピスタチオ
2 23/02/08(水)22:58:55 No.1024413325
これは…芋ようかんじゃな?
3 23/02/08(水)22:59:07 No.1024413395
抹茶色してるがこれは写真のせいか
4 23/02/08(水)22:59:11 No.1024413424
その緑色どこから出てきた
5 23/02/08(水)22:59:20 No.1024413476
食感と味と断面を頼む
6 23/02/08(水)22:59:27 No.1024413518
その材料で緑色なるんだ…
7 23/02/08(水)22:59:54 No.1024413731
光加減のせいなのかめっちゃ緑
8 23/02/08(水)23:00:18 No.1024413905
緑芋は食っちゃダメなんだぞ
9 23/02/08(水)23:00:36 No.1024414008
ピスタチオじゃん
10 23/02/08(水)23:00:52 No.1024414104
fu1902546.png
11 23/02/08(水)23:01:09 No.1024414220
背景と皿が赤いせいで寒天が緑に見える
12 23/02/08(水)23:02:33 No.1024414770
シナモンパウダー入るとどうなるんだろ
13 23/02/08(水)23:02:48 No.1024414848
味は相当うまそうですな
14 23/02/08(水)23:04:14 No.1024415420
焼き芋にシナモンって合うの?
15 23/02/08(水)23:06:15 No.1024416186
秋深まりますな
16 23/02/08(水)23:07:32 No.1024416690
おいしそうな抹茶プリン
17 23/02/08(水)23:08:04 No.1024416958
カタカリ細ペニス
18 <a href="mailto:s">23/02/08(水)23:08:18</a> [s] No.1024417054
>食感と味と断面を頼む fu1902553.jpg 断面はこんな感じです 今回は牛乳と寒天多めにしたのでプルンッとした芋ようかんって感じになりました クリーミーで美味 >その緑色どこから出てきた 気合入れて見栄え良くしようとライトガンガン照らした上に編集で補正とか掛けたから変な色になっちゃったか… ノーライト色調補正無しがこちら fu1902554.jpg
19 23/02/08(水)23:09:22 No.1024417483
なんか自然な色で安心する
20 23/02/08(水)23:09:24 No.1024417499
まるっきり別物じゃねえか!
21 23/02/08(水)23:10:04 No.1024417784
補正なしでよかったね もし補正かけるなら料理とかお菓子の写真だと 少し赤みを強めるといいぞ
22 23/02/08(水)23:10:15 No.1024417846
色調補正で映える寒天作る研究はもうすでにされてそうだなとふと思った
23 23/02/08(水)23:10:20 No.1024417876
すっげえ芋ようかん
24 23/02/08(水)23:11:17 No.1024418229
栗きんとんカタメターノ
25 <a href="mailto:s">23/02/08(水)23:11:48</a> [s] No.1024418428
>補正なしでよかったね >もし補正かけるなら料理とかお菓子の写真だと >少し赤みを強めるといいぞ 今後の糧にします…この失敗で自撮りに編集盛り過ぎて変になる女の子の気持ちがちょっと分かったかもしれん
26 23/02/08(水)23:11:52 No.1024418449
ノーライトのが圧倒的に芋々しくてよいですな
27 23/02/08(水)23:13:13 No.1024419041
形も綺麗だし素朴だけど真っ当に美味しそうだ…
28 23/02/08(水)23:15:19 No.1024419937
芋と言われて緑出てくると困惑するみたいなこの現象になんか名前ありそう
29 23/02/08(水)23:16:14 No.1024420305
柚子胡椒乗ってる?
30 23/02/08(水)23:16:30 No.1024420419
なんだい…てっきりアボカドとかぴすたちおとかでおッシャレーを目指したのかと思ったら…
31 23/02/08(水)23:16:31 No.1024420427
>芋と言われて緑出てくると困惑するみたいなこの現象になんか名前ありそう ソラニン現象
32 <a href="mailto:s">23/02/08(水)23:16:45</a> [s] No.1024420515
因みに今回容器は紙コップを使用しました 出すときは爪楊枝で穴をあけると簡単に出ておススメです
33 23/02/08(水)23:17:33 No.1024420873
断面めっちゃ美味しそう
34 23/02/08(水)23:17:38 No.1024420899
>これは…芋ようかんじゃな? なんだっけ東京弁護士会?
35 23/02/08(水)23:17:51 No.1024421008
蛇足だけど黒蜜垂らして食べたい
36 23/02/08(水)23:19:27 No.1024421685
画像加工だけでどうにかするならこんな位か fu1902624.jpg
37 23/02/08(水)23:35:07 No.1024427351
>ノーライト色調補正無しがこちら >fu1902554.jpg いいねぇ美味そうだ
38 23/02/08(水)23:35:57 No.1024427595
寒天使ってるからこれは牛乳寒天だ 私がそう決めた
39 23/02/08(水)23:37:40 No.1024428134
>寒天使ってるからこれは牛乳寒天だ >私がそう決めた 材料よく見ろ牛乳も使ってるぞ
40 23/02/08(水)23:37:46 No.1024428173
ナイスタワー部門
41 23/02/08(水)23:42:12 No.1024429589
なるほど紙コップは型としてアリだな
42 23/02/08(水)23:42:17 No.1024429620
>材料よく見ろ牛乳も使ってるぞ つまりパーフェクト牛乳寒天だ
43 23/02/08(水)23:44:54 No.1024430466
これは牛乳かんてん牛乳かんてん部門でかなり上位
44 23/02/08(水)23:48:39 No.1024431680
補正なしめっちゃうまそう
45 23/02/08(水)23:54:26 No.1024433546
昨日芋ようかん「」いたな
46 23/02/08(水)23:55:33 No.1024433876
裏漉しは本当にしんどいから 裏漉ししてるなら本戦出場でいいよ
47 23/02/08(水)23:58:24 No.1024434738
なんだろうこの昭和感
48 23/02/09(木)00:01:38 No.1024435756
牛乳寒天って昭和の食べ物だもんな
49 23/02/09(木)00:13:13 No.1024439305
凄いノスタルジー
50 23/02/09(木)00:14:14 No.1024439581
"今回は"?