虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/08(水)21:54:16 No.1024386567

牛乳寒天バトルに参戦します ビールです 対戦よろしくお願いします fu1902295.jpg

1 23/02/08(水)21:56:28 No.1024387500

ビールっぽく仕上げてるのか

2 23/02/08(水)21:56:38 No.1024387577

確かに美味そうではあるが…

3 23/02/08(水)21:57:37 No.1024387972

りんごジュースと乳ってどうなんだろう

4 23/02/08(水)21:57:50 No.1024388063

下もゼリーに?

5 23/02/08(水)21:59:32 No.1024388758

すげえ…

6 23/02/08(水)21:59:52 No.1024388888

レシピ 黄色い部分 アップルジュース450㏄(少し余った) 色味調整に麦茶50㏄ 粉末寒天3g 泡 牛乳150㏄ 砂糖30g 粉末寒天1g 泡はある程度冷えてとろりとするまで泡だて器で混ぜてから 黄色い部分の上に投入 しかし思ったより泡立たなかった、もっと冷やすべきだったか 黄色い部分は砂糖入れなかったけど甘味足りないので入れたほうが良かった

7 23/02/08(水)21:59:53 No.1024388893

りんごと牛乳の2層か まさか寒天ビールが複数現れるとは

8 23/02/08(水)22:00:26 No.1024389133

色合い的にクラフトエールみたいな感じですごくおいしそう

9 23/02/08(水)22:01:09 No.1024389417

ちびっ子が喜びそうだ

10 23/02/08(水)22:03:57 No.1024390665

見た目は完全にビール

11 23/02/08(水)22:04:04 No.1024390709

>まさか寒天ビールが複数現れるとは 「」ッチー確認してネタ被りないな!!ヨシ!!したはずなんだけど 他にもいたのか…無念…

12 23/02/08(水)22:04:26 No.1024390860

よかった…牛乳寒天だ… >ビールです のあまりの潔さに牛乳寒天(非牛乳寒天(麦ジュース))かと思わず喉を鳴らしてしまった…

13 23/02/08(水)22:05:01 No.1024391121

この間とは別の人か!

14 23/02/08(水)22:05:02 No.1024391124

fu1902353.jpg 寒天ビールいいよね

15 23/02/08(水)22:05:19 No.1024391260

泡が滑らかでむしろバーで出てくるような美味しそうなビールに見えるぞ!

16 23/02/08(水)22:05:54 No.1024391496

そっちはキリンビールでこっちのはドイツのビール 俺はプロだ間違えるわけがない

17 23/02/08(水)22:06:48 No.1024391864

>のあまりの潔さに牛乳寒天(非牛乳寒天(麦ジュース))かと思わず喉を鳴らしてしまった… 闇バトルは毎日上げてくれる人がいるよ アルコール寒天かなり酔うから気をつけて!

18 23/02/08(水)22:06:49 No.1024391878

すごいカタビールだった

19 23/02/08(水)22:07:45 No.1024392269

1人目のビール寒天のはブーム初期の頃だったはず スレ画もだけどカタログからだとビールにか見えんな…

20 23/02/08(水)22:09:16 No.1024392885

こっちもすごいクオリティだな…

21 23/02/08(水)22:10:43 No.1024393536

>1人目のビール寒天のはブーム初期の頃だったはず >スレ画もだけどカタログからだとビールにか見えんな… 1/30の夜のログだった もう一週間以上前になるのか

22 23/02/08(水)22:11:10 No.1024393736

お味はいかが?

23 23/02/08(水)22:12:37 No.1024394386

ビール上げてる「」は複数いるはず

24 23/02/08(水)22:13:17 No.1024394666

……というか年明けからこっち牛乳寒天とピタサンドのスレが濃密すぎるんだよな…

25 23/02/08(水)22:13:54 No.1024394891

500に3だと少し固めの食べごたえのある寒天になってそうだね

26 23/02/08(水)22:14:28 No.1024395166

これもう食品サンプルじゃねえかな

27 23/02/08(水)22:15:16 No.1024395523

すげぇ…寒天って言われないと分からない

28 23/02/08(水)22:15:40 No.1024395724

>黄色い部分は砂糖入れなかったけど甘味足りないので入れたほうが良かった 砂糖の量にビビるな

29 23/02/08(水)22:16:49 No.1024396204

ジュース使うんだし砂糖いらないのでは…?って思っちゃう気持ちはわかるぜ

30 23/02/08(水)22:17:14 No.1024396369

はー!どうせ牛乳寒天ブームに乗っかりたいだけでスレ立てたけど作るの怠いからやめてビール飲みましたおいしかったですって奴だろ? え…これ寒天なの…?

31 23/02/08(水)22:17:24 No.1024396436

カタログで見た瞬間「ビールじゃねーか!」ってレスしに来た ビールじゃねーじゃねーか!

32 23/02/08(水)22:17:43 No.1024396561

>お味はいかが? レシピにも書いたけど、甘いなーと思って砂糖加えなかった リンゴジュース部分が全然甘くない 泡立てた牛乳部分はなんか寒天らしくない舌触りで良い感じだよ ババロアとかこんな感じだっけ? fu1902390.jpg

33 23/02/08(水)22:18:24 No.1024396859

>fu1902390.jpg ビールじゃない!

34 23/02/08(水)22:19:08 No.1024397186

泡立てミルクだと寒天シューッしてもそのまま食感残るのか いいな

35 23/02/08(水)22:21:25 No.1024398050

泡が食われてる画像見るまではワンチャンビールの可能性もあり得た

36 23/02/08(水)22:23:23 No.1024398851

固めたら甘さ感じ辛くなるよね 砂糖入れないと物足りない

37 23/02/08(水)22:25:06 No.1024399530

固体と液体だと全然違うんだな

38 23/02/08(水)22:25:40 No.1024399765

食べてみたい

39 23/02/08(水)22:27:48 No.1024400618

映り的に泡がそれっぽいな…

40 23/02/08(水)22:28:26 No.1024400878

めっちゃ凄いな

41 23/02/08(水)22:28:46 No.1024401000

>fu1902390.jpg 甘くないのが信じられないぐらいフワフワつるつるでうまそう…

42 23/02/08(水)22:28:51 No.1024401029

ケーキ屋でビールゼリーは見たことある

43 23/02/08(水)22:29:30 No.1024401294

卵白入れなくても泡立てると泡寒天になるの勉強になる

44 23/02/08(水)22:30:02 No.1024401514

ビール部門が複数出るとは…

45 23/02/08(水)22:30:29 No.1024401689

甘いもの使ってるから甘くなるだろで砂糖使わない「」が甘くねえなこれ…ってなるのよく見るな…

46 23/02/08(水)22:31:17 No.1024402012

ビールだこれ!

47 23/02/08(水)22:31:50 No.1024402215

>甘いもの使ってるから甘くなるだろで砂糖使わない「」が甘くねえなこれ…ってなるのよく見るな… 思ってる量の三倍とはよく言ったもの

48 23/02/08(水)22:33:20 No.1024402847

冷やして固形にすると甘味を感じにくくなるよね 温かい液体の時基準でやると全然味違う

49 23/02/08(水)22:34:09 No.1024403166

寒天ビーラーが複数居るのかよ?!

50 23/02/08(水)22:36:50 No.1024404251

泡すごいな!?

51 23/02/08(水)22:36:59 No.1024404299

ビールだー!と思って手に取って固まってたら脳がバグるわ

52 23/02/08(水)22:37:19 No.1024404422

麦茶入ってるけど味大丈夫なの!?

53 23/02/08(水)22:38:03 No.1024404712

ビールゼリーってレシピがずいぶん昔からある 30年ぐらい前に母親と一緒に作った記憶がある だから寒天でビール作ろう!ってなる「」が複数いてもおかしくはないかもしれない

54 23/02/08(水)22:41:17 No.1024406043

>麦茶入ってるけど味大丈夫なの!? 麦茶自体うすあじだから大丈夫なはず 量少なかったし麦茶の風味は全然感じなかった リンゴジュースの酸味とかすかなリンゴの匂いは感じられたよ 気になるようだったらアレンジレシピとして麦茶の代わりにウィスキーとかで作ってみるのもいいかもしれない

55 23/02/08(水)22:43:39 No.1024407005

麦茶はコーラで代用できないかな

56 23/02/08(水)22:44:57 No.1024407556

完成度たけーなおい

57 23/02/08(水)22:45:10 No.1024407640

バトルが少年漫画レベルのインフレ起こしてきてる

58 23/02/08(水)22:47:14 No.1024408496

お子様がいる「」におすすめかな見た目は

59 23/02/08(水)22:47:41 No.1024408681

これで気泡があったら100点だった

60 23/02/08(水)22:48:02 No.1024408818

こどもビールみたい

61 23/02/08(水)22:48:27 No.1024408998

ちょっとした違和感を感じ取ってスレ開いたらやっぱり寒天だった…

62 23/02/08(水)22:49:20 No.1024409345

OH!MY昆布でありそうだけど手間と材料が段違いだな

63 23/02/08(水)22:50:31 No.1024409840

いかん大喜利か本物かぱっとわからなくなってきた

64 23/02/08(水)22:50:41 No.1024409912

ヒィィィ おしゃれ~

65 23/02/08(水)22:51:05 No.1024410073

fu1902501.png

66 23/02/08(水)22:51:38 No.1024410336

かなりビールだよこれ

67 23/02/08(水)22:51:42 No.1024410359

気泡欲しいけどサイダーかん作るの難しいんだよね 53℃で入れるのがコツとかそんな感じだった

68 23/02/08(水)22:53:24 No.1024411033

>fu1902501.png 溢れるやつ

69 23/02/08(水)22:54:45 No.1024411582

泡部分は牛乳+サイダーかんとかも検討はしたけど サイダーかんって温度管理が難しいしビールのきめ細かい泡とは全然違うんで素直に泡立て式で行ったよ

70 23/02/08(水)22:56:55 No.1024412462

おつまみは?ピタサンドだよね?

71 23/02/08(水)22:57:15 No.1024412603

>ちょっとした違和感を感じ取ってスレ開いたらやっぱり寒天だった… 寒天マスターかよ

72 23/02/08(水)23:00:03 No.1024413779

>ビールです 力強い言いきりでだめだった

73 23/02/08(水)23:00:49 No.1024414080

>>ちょっとした違和感を感じ取ってスレ開いたらやっぱり寒天だった… >寒天マスターかよ ビールマイスターの可能性もある

74 23/02/08(水)23:01:00 No.1024414157

ビール部門白熱してるな…

75 23/02/08(水)23:02:58 No.1024414928

すげえ美味しそうなビールみたい

76 23/02/08(水)23:03:17 No.1024415046

>バトルが少年漫画レベルのインフレ起こしてきてる やるか…修行編in秋田!

↑Top