23/02/08(水)21:17:03 今でも... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675858623798.jpg 23/02/08(水)21:17:03 No.1024368705
今でも辛いトウガラシといえばハバネロで定着してるあたり 名前の響きと最初のPR活動って大事だね
1 23/02/08(水)21:18:48 No.1024369618
ハバネロ超えてくると食用に適さなさそう
2 23/02/08(水)21:21:56 No.1024371232
いけるレベルの辛さの提供って大事
3 23/02/08(水)21:23:12 No.1024371875
ジョロキアとかは比較的見る気がするけど どのくらいまで手に入りやすい商品になってるんだろうか
4 23/02/08(水)21:27:07 No.1024373881
キャロライナリーパーはたまに名前聞くけどたまに程度だな
5 23/02/08(水)21:27:56 No.1024374286
そこまで行くともう毒ですよね?ってなる
6 23/02/08(水)21:28:33 No.1024374589
なにごとにも限度があるから…
7 23/02/08(水)21:29:17 No.1024374942
食用じゃなくて催涙スプレーの原料用とかか
8 23/02/08(水)21:29:38 ID:AMHNYYfQ AMHNYYfQ No.1024375143
植えたけど消費できなかったなハバネロ…
9 23/02/08(水)21:30:12 No.1024375436
実際は大したことないと言われつつも未だにビタミンCのイメージといえばレモン みたいな
10 23/02/08(水)21:30:55 No.1024375819
>実際は大したことないと言われつつも未だにビタミンCのイメージといえばレモン >みたいな 食物繊維といえばレタスだもんな
11 23/02/08(水)21:31:30 No.1024376101
辛くて美味しいスナック菓子が定着したのは大きい
12 23/02/08(水)21:32:26 No.1024376542
ハバネロは田舎のホームセンターでも苗が売られてるくらい定着した
13 23/02/08(水)21:33:52 No.1024377188
これから粘膜で触れる人がいるのに調理する人がゴーグルとビニール手袋しないと駄目とか言ってるの好き
14 23/02/08(水)21:33:58 No.1024377228
いやハバネロでも喰えないぐらい辛いし なんならハラペーニョでも辛すぎる
15 23/02/08(水)21:34:12 No.1024377317
ハバネロは辛さのインフレの原因になった気がする
16 23/02/08(水)21:34:25 No.1024377431
唐辛子はレモンよりグラム辺りのビタミンC含有量が多いらしいな
17 <a href="mailto:ハッカクキリン">23/02/08(水)21:34:57</a> [ハッカクキリン] No.1024377691
人が食べられるうちは雑魚
18 23/02/08(水)21:35:26 No.1024377902
ペッパーXのネーミングセンスのアレさよ
19 23/02/08(水)21:35:58 No.1024378164
ハバネロレベルの辛さって美味しくて食べてる人いるの? それとも話題作りとか怖いもの見たさに食ってるの?
20 23/02/08(水)21:36:18 No.1024378322
辛すぎたり甘すぎたりはもう毒物だろ
21 23/02/08(水)21:37:09 No.1024378701
食い物の範疇じゃなければスコヴィル値インフレしまくってるしな…
22 23/02/08(水)21:37:40 No.1024378915
暴君ハバネロもジョロキアに浮気したり右往左往したが結局ハバネロに帰ってきてんな…
23 23/02/08(水)21:38:15 No.1024379168
キャロライナリーパーは食べて倒れた人いるしペッパーXは試食した人全員嘔吐したって言うからな 普通に毒寄りだよ
24 23/02/08(水)21:39:11 No.1024379592
植物の組織はカプサイシンの影響ないのか?
25 23/02/08(水)21:39:26 No.1024379675
ベビネロくらいが食べやすくてちょうどよかった あれもう売ってないのか…
26 23/02/08(水)21:39:52 No.1024379902
ハバネロって響きがなんか辛そうじゃん 口が腫れた時の発音みたいで
27 23/02/08(水)21:40:14 No.1024380069
ハラペーニョって普通の唐辛子より辛くないんだね
28 23/02/08(水)21:40:41 No.1024380292
>キャロライナリーパーは食べて倒れた人いるしペッパーXは試食した人全員嘔吐したって言うからな >普通に毒寄りだよ やべー…
29 23/02/08(水)21:42:05 No.1024380956
>人が食べられるうちは雑魚 お前のそれはカプサイシンそのものではないじゃんよ
30 23/02/08(水)21:44:16 No.1024382045
>植物の組織はカプサイシンの影響ないのか? 神経を刺激するだけだから 動物でも受容体を持たない鳥類には影響ない
31 23/02/08(水)21:45:51 No.1024382797
世の激辛食品はスコヴィル値書いてて欲しいと切に願う 全然辛く無くても激辛って使うし尋常じゃなく辛くても激辛って使うから困る 特に菓子類とか
32 23/02/08(水)21:46:21 No.1024383022
>唐辛子はレモンよりグラム辺りのビタミンC含有量が多いらしいな βカロチンやその他ビタミンも一杯だけど問題は辛いせいでブータン人くらいしか量食べられないことだ そこでこの香辛子
33 23/02/08(水)21:47:15 No.1024383410
もはや生物兵器じゃないか
34 23/02/08(水)21:52:55 No.1024385933
有吉ゼミの激辛チャレンジ見てると流行りのトウガラシの系譜がよくわかる
35 23/02/08(水)21:53:46 No.1024386345
加工品だけどダ・ボム・ザ・ファイナル・アンサー・ソースって奴好き
36 23/02/08(水)21:56:45 No.1024387634
辛さは痛みというのを胃で実感した
37 23/02/08(水)21:58:08 No.1024388188
「辛さ」が「痛み」だってのはよく言われるけど「熱さ」も同じ受容体が反応してるってのは面白いなと思った 進化の歴史から考えるとむしろ温度センサーが先にあって後から辛さの方向にスキルツリーが伸びたわけだし https://newswitch.jp/p/29116# >温度受容器には自由神経終末やルフィニ小体があります。そこには熱さに対する受容体や冷たく感じる受容体があります。TRP(Transient Receptor Potential)と呼ばれるこの受容体はチャネル複合体を形成しています。面白いことに、熱いと感じる受容体は唐辛子のカプサイシンにも応答し、冷たさに応答するものはミントのような、すっとする化学分子にも応答します。つまり、唐辛子類の辛さを英語ではhotと言いますが、これは受容体レベルでみると、辛さと熱さというものが同じものであったことを証明しています。
38 23/02/08(水)22:00:40 No.1024389220
>「辛さ」が「痛み」だってのはよく言われるけど「熱さ」も同じ受容体が反応してるってのは面白いなと思った >進化の歴史から考えるとむしろ温度センサーが先にあって後から辛さの方向にスキルツリーが伸びたわけだし かき氷頭痛は冷たさを脳が混同してるらしいな
39 23/02/08(水)22:00:41 No.1024389226
鳥類が唐辛子バクバク食ってんの見るとマジかよ…って思う
40 23/02/08(水)22:01:06 No.1024389393
ハバネロでギリなとこある
41 23/02/08(水)22:01:50 No.1024389719
カプサイシンの純粋結晶は劇薬扱いだしな…
42 23/02/08(水)22:03:10 No.1024390327
有吉の番組でアホみたいに辛い唐辛子使いまくってるの見ると腹が痛くなる
43 23/02/08(水)22:03:44 No.1024390565
鳥に食べられる分には種を広げるのに都合がいいとも
44 23/02/08(水)22:04:21 No.1024390823
三田製麺が夏に出すのはチェーン店にしては極まってる
45 23/02/08(水)22:04:41 No.1024390965
地上の動物に食べられず鳥類にのみ食べられて種運ばせるって賢いな…
46 23/02/08(水)22:05:40 No.1024391399
というかハバネロはちゃんと食味も良いから結構差別化されてる
47 <a href="mailto:原種トウガラシ">23/02/08(水)22:06:40</a> [原種トウガラシ] No.1024391812
>地上の動物に食べられず鳥類にのみ食べられて種運ばせるって賢いな… なんか変なサルが旨い旨い言いながら種まき始めた...ありがたいけど怖...
48 23/02/08(水)22:07:30 No.1024392159
加工品作る分にはトウガラシ何百本も使うよりペッパーX1つあればいいから便利ってことになるのかな
49 23/02/08(水)22:07:31 No.1024392165
暴君ハバネロはヒット作だったな
50 23/02/08(水)22:07:49 No.1024392307
これ以上辛くすると土壌にも影響与えてきそうだ
51 23/02/08(水)22:08:05 No.1024392415
辛さも極まると神経系破壊する究極の痛み止めになるらしいな
52 23/02/08(水)22:08:22 No.1024392525
>ハラペーニョって普通の唐辛子より辛くないんだね 一応そのまま食うための品種だからな…
53 23/02/08(水)22:09:32 No.1024393031
>暴君ハバネロはヒット作だったな 当時の激辛ブームのまさに火付け役だったからね
54 23/02/08(水)22:11:48 No.1024394017
単純な話でハバネロ以上の品種は たいてい辛すぎる上にうま味もない
55 23/02/08(水)22:12:38 No.1024394398
ワサビのツーンとくる辛さは独特だけどトウガラシの辛さと違ってあんまり量増やせないよな
56 23/02/08(水)22:12:39 No.1024394405
中南米のオリジナルは何考えてこんな進化したんだろう…
57 23/02/08(水)22:16:45 No.1024396177
ただ南米にニワトリはいないから、南米にいるニワトリみたいな鳥といったら、キジなんかに似たホウカンチョウという鳥がいます。わりと地面なんかを歩いているような鳥ね。トウガラシは、大きな木にはならなくて低い草でしょう? だからたぶん地上を歩いている大きな鳥が食べているんだと思います。 それで丸飲みして、タネは消化されなくてウンチと一緒にあちこちにばらまかれて、そこからまたトウガラシが生えるという、それがトウガラシの戦略というか分布を広げるためのやり方だと思います。人間が「辛い! ひりひりするう~」ってなるのはたぶん哺乳類だからだと思うし、例えばイヌとかネコに食べさせる実験というのはかわいそうだからしないほうがいいと思うけど、たぶんイヌもネコも食べないと思う。トウガラシは哺乳類には食べてもらいたくない。鳥だけに食べてもらいたいから、赤くて、タネが小さいというふうに進化したんだと思います。