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23/02/08(水)21:17:03 今でも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675858623798.jpg 23/02/08(水)21:17:03 No.1024368705

今でも辛いトウガラシといえばハバネロで定着してるあたり 名前の響きと最初のPR活動って大事だね

1 23/02/08(水)21:18:48 No.1024369618

ハバネロ超えてくると食用に適さなさそう

2 23/02/08(水)21:21:56 No.1024371232

いけるレベルの辛さの提供って大事

3 23/02/08(水)21:23:12 No.1024371875

ジョロキアとかは比較的見る気がするけど どのくらいまで手に入りやすい商品になってるんだろうか

4 23/02/08(水)21:27:07 No.1024373881

キャロライナリーパーはたまに名前聞くけどたまに程度だな

5 23/02/08(水)21:27:56 No.1024374286

そこまで行くともう毒ですよね?ってなる

6 23/02/08(水)21:28:33 No.1024374589

なにごとにも限度があるから…

7 23/02/08(水)21:29:17 No.1024374942

食用じゃなくて催涙スプレーの原料用とかか

8 23/02/08(水)21:29:38 ID:AMHNYYfQ AMHNYYfQ No.1024375143

植えたけど消費できなかったなハバネロ…

9 23/02/08(水)21:30:12 No.1024375436

実際は大したことないと言われつつも未だにビタミンCのイメージといえばレモン みたいな

10 23/02/08(水)21:30:55 No.1024375819

>実際は大したことないと言われつつも未だにビタミンCのイメージといえばレモン >みたいな 食物繊維といえばレタスだもんな

11 23/02/08(水)21:31:30 No.1024376101

辛くて美味しいスナック菓子が定着したのは大きい

12 23/02/08(水)21:32:26 No.1024376542

ハバネロは田舎のホームセンターでも苗が売られてるくらい定着した

13 23/02/08(水)21:33:52 No.1024377188

これから粘膜で触れる人がいるのに調理する人がゴーグルとビニール手袋しないと駄目とか言ってるの好き

14 23/02/08(水)21:33:58 No.1024377228

いやハバネロでも喰えないぐらい辛いし なんならハラペーニョでも辛すぎる

15 23/02/08(水)21:34:12 No.1024377317

ハバネロは辛さのインフレの原因になった気がする

16 23/02/08(水)21:34:25 No.1024377431

唐辛子はレモンよりグラム辺りのビタミンC含有量が多いらしいな

17 <a href="mailto:ハッカクキリン">23/02/08(水)21:34:57</a> [ハッカクキリン] No.1024377691

人が食べられるうちは雑魚

18 23/02/08(水)21:35:26 No.1024377902

ペッパーXのネーミングセンスのアレさよ

19 23/02/08(水)21:35:58 No.1024378164

ハバネロレベルの辛さって美味しくて食べてる人いるの? それとも話題作りとか怖いもの見たさに食ってるの?

20 23/02/08(水)21:36:18 No.1024378322

辛すぎたり甘すぎたりはもう毒物だろ

21 23/02/08(水)21:37:09 No.1024378701

食い物の範疇じゃなければスコヴィル値インフレしまくってるしな…

22 23/02/08(水)21:37:40 No.1024378915

暴君ハバネロもジョロキアに浮気したり右往左往したが結局ハバネロに帰ってきてんな…

23 23/02/08(水)21:38:15 No.1024379168

キャロライナリーパーは食べて倒れた人いるしペッパーXは試食した人全員嘔吐したって言うからな 普通に毒寄りだよ

24 23/02/08(水)21:39:11 No.1024379592

植物の組織はカプサイシンの影響ないのか?

25 23/02/08(水)21:39:26 No.1024379675

ベビネロくらいが食べやすくてちょうどよかった あれもう売ってないのか…

26 23/02/08(水)21:39:52 No.1024379902

ハバネロって響きがなんか辛そうじゃん 口が腫れた時の発音みたいで

27 23/02/08(水)21:40:14 No.1024380069

ハラペーニョって普通の唐辛子より辛くないんだね

28 23/02/08(水)21:40:41 No.1024380292

>キャロライナリーパーは食べて倒れた人いるしペッパーXは試食した人全員嘔吐したって言うからな >普通に毒寄りだよ やべー…

29 23/02/08(水)21:42:05 No.1024380956

>人が食べられるうちは雑魚 お前のそれはカプサイシンそのものではないじゃんよ

30 23/02/08(水)21:44:16 No.1024382045

>植物の組織はカプサイシンの影響ないのか? 神経を刺激するだけだから 動物でも受容体を持たない鳥類には影響ない

31 23/02/08(水)21:45:51 No.1024382797

世の激辛食品はスコヴィル値書いてて欲しいと切に願う 全然辛く無くても激辛って使うし尋常じゃなく辛くても激辛って使うから困る 特に菓子類とか

32 23/02/08(水)21:46:21 No.1024383022

>唐辛子はレモンよりグラム辺りのビタミンC含有量が多いらしいな βカロチンやその他ビタミンも一杯だけど問題は辛いせいでブータン人くらいしか量食べられないことだ そこでこの香辛子

33 23/02/08(水)21:47:15 No.1024383410

もはや生物兵器じゃないか

34 23/02/08(水)21:52:55 No.1024385933

有吉ゼミの激辛チャレンジ見てると流行りのトウガラシの系譜がよくわかる

35 23/02/08(水)21:53:46 No.1024386345

加工品だけどダ・ボム・ザ・ファイナル・アンサー・ソースって奴好き

36 23/02/08(水)21:56:45 No.1024387634

辛さは痛みというのを胃で実感した

37 23/02/08(水)21:58:08 No.1024388188

「辛さ」が「痛み」だってのはよく言われるけど「熱さ」も同じ受容体が反応してるってのは面白いなと思った 進化の歴史から考えるとむしろ温度センサーが先にあって後から辛さの方向にスキルツリーが伸びたわけだし https://newswitch.jp/p/29116# >温度受容器には自由神経終末やルフィニ小体があります。そこには熱さに対する受容体や冷たく感じる受容体があります。TRP(Transient Receptor Potential)と呼ばれるこの受容体はチャネル複合体を形成しています。面白いことに、熱いと感じる受容体は唐辛子のカプサイシンにも応答し、冷たさに応答するものはミントのような、すっとする化学分子にも応答します。つまり、唐辛子類の辛さを英語ではhotと言いますが、これは受容体レベルでみると、辛さと熱さというものが同じものであったことを証明しています。

38 23/02/08(水)22:00:40 No.1024389220

>「辛さ」が「痛み」だってのはよく言われるけど「熱さ」も同じ受容体が反応してるってのは面白いなと思った >進化の歴史から考えるとむしろ温度センサーが先にあって後から辛さの方向にスキルツリーが伸びたわけだし かき氷頭痛は冷たさを脳が混同してるらしいな

39 23/02/08(水)22:00:41 No.1024389226

鳥類が唐辛子バクバク食ってんの見るとマジかよ…って思う

40 23/02/08(水)22:01:06 No.1024389393

ハバネロでギリなとこある

41 23/02/08(水)22:01:50 No.1024389719

カプサイシンの純粋結晶は劇薬扱いだしな…

42 23/02/08(水)22:03:10 No.1024390327

有吉の番組でアホみたいに辛い唐辛子使いまくってるの見ると腹が痛くなる

43 23/02/08(水)22:03:44 No.1024390565

鳥に食べられる分には種を広げるのに都合がいいとも

44 23/02/08(水)22:04:21 No.1024390823

三田製麺が夏に出すのはチェーン店にしては極まってる

45 23/02/08(水)22:04:41 No.1024390965

地上の動物に食べられず鳥類にのみ食べられて種運ばせるって賢いな…

46 23/02/08(水)22:05:40 No.1024391399

というかハバネロはちゃんと食味も良いから結構差別化されてる

47 <a href="mailto:原種トウガラシ">23/02/08(水)22:06:40</a> [原種トウガラシ] No.1024391812

>地上の動物に食べられず鳥類にのみ食べられて種運ばせるって賢いな… なんか変なサルが旨い旨い言いながら種まき始めた...ありがたいけど怖...

48 23/02/08(水)22:07:30 No.1024392159

加工品作る分にはトウガラシ何百本も使うよりペッパーX1つあればいいから便利ってことになるのかな

49 23/02/08(水)22:07:31 No.1024392165

暴君ハバネロはヒット作だったな

50 23/02/08(水)22:07:49 No.1024392307

これ以上辛くすると土壌にも影響与えてきそうだ

51 23/02/08(水)22:08:05 No.1024392415

辛さも極まると神経系破壊する究極の痛み止めになるらしいな

52 23/02/08(水)22:08:22 No.1024392525

>ハラペーニョって普通の唐辛子より辛くないんだね 一応そのまま食うための品種だからな…

53 23/02/08(水)22:09:32 No.1024393031

>暴君ハバネロはヒット作だったな 当時の激辛ブームのまさに火付け役だったからね

54 23/02/08(水)22:11:48 No.1024394017

単純な話でハバネロ以上の品種は たいてい辛すぎる上にうま味もない

55 23/02/08(水)22:12:38 No.1024394398

ワサビのツーンとくる辛さは独特だけどトウガラシの辛さと違ってあんまり量増やせないよな

56 23/02/08(水)22:12:39 No.1024394405

中南米のオリジナルは何考えてこんな進化したんだろう…

57 23/02/08(水)22:16:45 No.1024396177

ただ南米にニワトリはいないから、南米にいるニワトリみたいな鳥といったら、キジなんかに似たホウカンチョウという鳥がいます。わりと地面なんかを歩いているような鳥ね。トウガラシは、大きな木にはならなくて低い草でしょう? だからたぶん地上を歩いている大きな鳥が食べているんだと思います。 それで丸飲みして、タネは消化されなくてウンチと一緒にあちこちにばらまかれて、そこからまたトウガラシが生えるという、それがトウガラシの戦略というか分布を広げるためのやり方だと思います。人間が「辛い! ひりひりするう~」ってなるのはたぶん哺乳類だからだと思うし、例えばイヌとかネコに食べさせる実験というのはかわいそうだからしないほうがいいと思うけど、たぶんイヌもネコも食べないと思う。トウガラシは哺乳類には食べてもらいたくない。鳥だけに食べてもらいたいから、赤くて、タネが小さいというふうに進化したんだと思います。

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