23/02/08(水)20:43:43 ロース... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675856623668.jpg 23/02/08(水)20:43:43 No.1024353075
ローストビーフケーキ寒天を作りました 上から順にローストビーフ、シャリアピンソース、マッシュポテトです シャリアピンソースは寒天で固めてあります マッシュポテトは牛乳で延ばして寒天で固めてあるので実質牛乳寒天です といっても芋の量が多かったのとちゃんと冷える前に食べ始めたのでそんなに固まっていません おなかが空いていたので… 対戦よろしくお願いいたします fu1901924.jpg
1 23/02/08(水)20:49:05 No.1024355407
レギュレーション遵守ヨシ!
2 23/02/08(水)20:49:59 No.1024355794
ケーキを寒天に!?
3 23/02/08(水)20:50:37 No.1024356079
アイスクリームケーキがあるんだから何とでもなるはずだ!
4 23/02/08(水)20:51:20 No.1024356364
ちゃんと映えるやつはちゃんとした場所に出しなよ!
5 23/02/08(水)20:51:42 No.1024356516
そういえば牛乳寒天って甘味がレギュレーションってわけじゃないのか
6 23/02/08(水)20:51:43 No.1024356521
マッシュポテトを固める発想はなかった…
7 23/02/08(水)20:52:15 No.1024356750
ローストビーフの方はレギュ違反じゃないかな
8 23/02/08(水)20:52:30 No.1024356873
>といっても芋の量が多かったのとちゃんと冷える前に食べ始めたのでそんなに固まっていません >おなかが空いていたので… 食いしん坊女
9 23/02/08(水)20:52:41 No.1024356940
>マッシュポテトを固める発想はなかった… ポテトサラダ寒天から発想を得たのかもしれんな
10 23/02/08(水)20:52:56 No.1024357040
>そういえば牛乳寒天って甘味がレギュレーションってわけじゃないのか シチュー固めたのとか今までも出てるからな
11 23/02/08(水)20:53:39 No.1024357378
味っ子にありそう
12 <a href="mailto:s">23/02/08(水)20:53:48</a> [s] No.1024357441
ローストビーフはもっとロゼに作ってたんですがソースとポテトの熱で火通っちゃいました それだけならいいんですけど血というかミオグロビンがいっぱい出てきて困りました 拭き取って誤魔化してあります ・型に入れる前に荒熱を取る ・芋の量を減らして牛乳を増やす ってやった方がいい気がします
13 23/02/08(水)20:54:01 No.1024357543
なんかこういうのフレンチとかにある気がする おいしそ
14 23/02/08(水)20:54:39 No.1024357824
エゲレス人はこういうことやる うなぎをゼリーにする国だぜ?
15 <a href="mailto:s">23/02/08(水)20:55:40</a> [s] No.1024358251
とりあえずこれで以下の通り寒天フルコースが完成したので これまでのエントリーを取り消してフルコース部門でエントリーし直します 予選通過できるといいな… オードブル(前菜):海老とアボカドの寒天テリーヌ スープ:アイリッシュ羊羹 魚料理:ボンゴレヴェルデ寒天 肉料理:照り焼きチキン寒天 主菜(メイン):ローストビーフケーキ寒天 サラダ:トマトの寒天ファルスサラダ デザート:マンゴー練乳牛乳寒天 ドリンク:寒天パンチボウル お前はトリコ?
16 23/02/08(水)20:55:53 No.1024358340
ソースを固めるのは普通にヒィィィおしゃれー
17 23/02/08(水)20:56:23 No.1024358551
寒天というかジュレのソースっておしゃれだよね 下に落ちていかないから絡めやすそう
18 23/02/08(水)20:56:52 No.1024358774
>お前はトリコ? むしろスレ「」がトリコじゃねーか!?
19 23/02/08(水)20:57:48 No.1024359240
>お前はトリコ? グルメ牛寒バトラー…実在していたのか
20 23/02/08(水)21:00:01 No.1024360277
>そういえば牛乳寒天って甘味がレギュレーションってわけじゃないのか ・牛乳を使っている ・寒天を使っている ・寒天の類似素材(ゼラチン等)を使っている ・見た目が牛乳寒天っぽい ・調理法が牛乳寒天っぽい これのどれか満たしていればセーフな節ある
21 23/02/08(水)21:01:33 No.1024361037
こいつ3kg牛乳寒天デブだな…
22 23/02/08(水)21:04:31 No.1024362426
しかしそのコース寒天で食べない方が美味しいのではないか? ボブは訝しんだ
23 23/02/08(水)21:05:11 No.1024362724
>それだけならいいんですけど血というかミオグロビンがいっぱい出てきて困りました ほんとだよく見たらマッシュポテト部分にちょっと肉汁染みてる
24 23/02/08(水)21:06:41 No.1024363461
その部門は不戦勝だろうから安心しろ
25 23/02/08(水)21:08:10 No.1024364128
食ってる量はこの際置いとくがただ色んなもん作るんじゃなくてスキルある辺りただの料理好きではなさそう
26 <a href="mailto:s">23/02/08(水)21:08:27</a> [s] No.1024364281
>>それだけならいいんですけど血というかミオグロビンがいっぱい出てきて困りました >ほんとだよく見たらマッシュポテト部分にちょっと肉汁染みてる セルクルで下をローストビーフにして作ってたんですけど 気が付いたら型の隙間からミオグロビンドヴァドヴァになってて慌ててキッチンペーパーで吸いました 上下逆に作ってたら芋が真っ赤になってたと思います
27 23/02/08(水)21:09:00 No.1024364532
TASTEMADEにありそう
28 23/02/08(水)21:09:02 No.1024364554
煮凝りっぽくなってるのがいいなら焼き鳥缶開けてもエントリーできる?
29 23/02/08(水)21:11:32 No.1024365862
肉料理とメインが別なのご機嫌過ぎる…
30 23/02/08(水)21:12:08 No.1024366179
>煮凝りっぽくなってるのがいいなら焼き鳥缶開けてもエントリーできる? 自分で焼き鳥缶の中身作って詰めて固まったのならセーフ 買ったものをそのままお出しした者は大体自分が固められるか指を詰める羽目になっている
31 23/02/08(水)21:13:11 No.1024366713
3kgとテリーヌいっぱい作ってる「」の二人が料理技術部門の天井で固まっている
32 23/02/08(水)21:13:25 No.1024366850
>買ったものをそのままお出しした者は大体自分が固められるか指を詰める羽目になっている 恐ろしい世界じゃのう…
33 23/02/08(水)21:16:11 No.1024368251
マッシュポテト主食にするのいいよね… カレーもこれで食える
34 23/02/08(水)21:18:39 No.1024369536
牛乳寒天とピタサンドでimgがお料理部みたいになってきてるな… すげぇ健全な祭りでオラ困惑してっぞ
35 23/02/08(水)21:19:17 No.1024369862
>予選通過できるといいな… (おい誰か相手できるやついるか)
36 23/02/08(水)21:20:10 No.1024370281
>マッシュポテト主食にするのいいよね… 寒天を利用することでGI値が上がり血糖値コントロールもできたりしないだろうか
37 23/02/08(水)21:21:30 No.1024370987
>>マッシュポテト主食にするのいいよね… >寒天を利用することでGI値が上がり血糖値コントロールもできたりしないだろうか 米に寒天混ぜて炊くだけで効果あるからマッシュ寒天もガチでいけそう
38 23/02/08(水)21:22:59 No.1024371759
これ一口サイズにまとめたらローストビーフ寿司が完成しそうだ
39 <a href="mailto:s">23/02/08(水)21:35:11</a> [s] No.1024377790
とりあえずこれまでの対戦の軌跡です fu1902207.jpg 本戦でお会いしましょう
40 23/02/08(水)21:37:14 No.1024378749
なんでもかんでも寒天づくしの美食屋はちょっといそうで困る
41 23/02/08(水)21:39:48 No.1024379867
>とりあえずこれまでの対戦の軌跡です >fu1902207.jpg >本戦でお会いしましょう すげ…すっげ… とても一人じゃ食べきれない 毎日ホームパーティでセレブだなあ
42 23/02/08(水)21:41:40 No.1024380769
小洒落たレストランで出てきても不思議ではない
43 23/02/08(水)21:44:32 No.1024382175
そのままローストビーフで食った方が美味しいんじゃねぇかな…
44 23/02/08(水)21:45:47 No.1024382765
>小洒落たレストランで出てきても不思議ではない 小洒落たレストランでは器が蕎麦打ち用の器でマンゴー練乳牛乳寒天出てくることはないと思う…