23/02/08(水)15:46:23 クルミ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675838783305.jpg 23/02/08(水)15:46:23 No.1024262331
クルミ入りピタサンド焼いたけど失敗したわ一ミリも膨らまない
1 23/02/08(水)15:46:58 No.1024262458
これはこれで美味そう
2 23/02/08(水)15:47:12 No.1024262511
なんかきもいね
3 23/02/08(水)15:47:20 No.1024262544
ヒィィィィィ
4 23/02/08(水)15:47:20 No.1024262545
こういう煎餅みたことある
5 23/02/08(水)15:47:24 No.1024262554
これはこれで美味そうなのが困る
6 23/02/08(水)15:47:25 No.1024262556
なんだろうこれ…なにこれ?
7 23/02/08(水)15:47:34 No.1024262599
ナンだよこれ
8 23/02/08(水)15:47:51 No.1024262667
アメリカーン!
9 23/02/08(水)15:47:59 No.1024262698
集合体恐怖の人だとちょっと無理なやつ
10 23/02/08(水)15:48:29 No.1024262802
混ぜ込むんじゃなくて伸ばした表面にちょいちょい付けるくらいにすればいいのかな?
11 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:48:33</a> [sage] No.1024262822
>これはこれで美味そう 食べてみると味自体は悪くない なんか薄めのナンみたいな感じだ YouTubeの料理動画見てるとみんなピタ膨らんでるのになんで…
12 23/02/08(水)15:48:33 No.1024262826
もっとすり潰すんじゃないの?
13 23/02/08(水)15:48:52 No.1024262890
ナンだこれ!
14 23/02/08(水)15:48:59 No.1024262912
練り込んだって言ってるからもっと細かく砕くのでは
15 23/02/08(水)15:49:20 No.1024262979
ナンだこれは…
16 23/02/08(水)15:49:27 No.1024263000
大きなクルミが沢山埋まってるせいでガスがあちこちから抜けちゃって膨らまないのかもしれない クルミを粉に挽いて混ぜちゃうほうがいいかもしれん
17 23/02/08(水)15:49:54 No.1024263105
どう作ったのか詳しく教えて
18 23/02/08(水)15:50:21 No.1024263205
見た目ピーナッツせんべいみたいだ
19 23/02/08(水)15:50:37 No.1024263267
おちゃぱてぃ・・・
20 23/02/08(水)15:50:58 No.1024263350
ヒイイイイイ気持ち悪い!
21 23/02/08(水)15:51:04 No.1024263376
メープルシロップかけて食べたい
22 23/02/08(水)15:51:24 No.1024263440
このコンテンツは牛乳寒天のようにはいかんか
23 23/02/08(水)15:51:42 No.1024263510
集合体恐怖症ヒイイイイ
24 23/02/08(水)15:52:20 No.1024263633
クルミ入りにすると生地が厚くなって膨らみにくいとかありそう
25 23/02/08(水)15:52:26 No.1024263659
なんかナーン
26 23/02/08(水)15:52:37 No.1024263703
クルミの巣
27 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:53:04</a> [sage] No.1024263807
>もっとすり潰すんじゃないの? そう思う 雑に包丁でミンチにして入れてみたけど思ったより大きいな…って感じだった 6等分にして生地小さくすると余計にクルミ大きいな…ってなった 薄く伸ばした時にはあああ…ってなった >どう作ったのか詳しく教えて 強力粉200gに塩砂糖を小さじ半分オリーブオイル(地中海産)を20gとクルミ手掴み 練った後30分発酵させてから焼いて失敗した
28 23/02/08(水)15:53:26 No.1024263883
発酵足りてないかクルミがきちんと混ざってない 多少潰れるの覚悟で生地練り込んだ時クルミがポロっとこぼれないようになるまでミキシングした方がいいよ
29 23/02/08(水)15:53:34 No.1024263912
これじゃアメリカーンというよりインディアーンだよ
30 23/02/08(水)15:53:37 No.1024263923
ナーン!
31 23/02/08(水)15:53:58 No.1024263995
ナンか…薄っぺらいんだよな
32 23/02/08(水)15:54:24 No.1024264078
ヤーナム感あるな
33 23/02/08(水)15:54:26 No.1024264087
なんかナーン
34 23/02/08(水)15:54:31 No.1024264105
カタ焼いたれんこん
35 23/02/08(水)15:54:31 No.1024264106
まあ美味いだろうなとは思う ピタかと言われたらわからん…
36 23/02/08(水)15:54:41 No.1024264134
なんかエイリアーン!
37 23/02/08(水)15:54:41 No.1024264135
カレーつけたら美味そうじゃない?
38 23/02/08(水)15:54:41 No.1024264139
イーストは!?
39 23/02/08(水)15:54:54 No.1024264175
なんかせんべいカーン
40 23/02/08(水)15:54:56 No.1024264181
これはこれで…
41 23/02/08(水)15:55:01 No.1024264207
具は乗せたり巻いたりしようぜ!
42 23/02/08(水)15:55:15 No.1024264253
グロdelしちゃった
43 23/02/08(水)15:55:22 No.1024264277
>オリーブオイル(地中海産) なんかイタリアーン!
44 23/02/08(水)15:56:20 No.1024264474
そもそも正しいピタがわからない
45 23/02/08(水)15:57:10 No.1024264649
わっ…なんか…
46 23/02/08(水)15:57:13 No.1024264656
ここまでガッツリクルミが見えてると総菜パンぽいな…
47 23/02/08(水)15:57:18 No.1024264674
ご失敗ドーモ
48 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:57:25</a> [sage] No.1024264707
発酵させて6等分する途中まではアレ?いい感じじゃない?と思ってたけど俺は駄目だよノーマル登頂すらできない男だ >イーストは!? 入れたよ!ちゃんと小さじ一杯ね!失敗したけど!
49 23/02/08(水)15:57:58 No.1024264805
どれくらい寝かせた?
50 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:58:07</a> [sage] No.1024264853
途中経過はホント良くできてたなと思う このまま焼けばよかった fu1901186.jpg
51 23/02/08(水)15:58:22 No.1024264908
ピタサンドなんてこれでいいんだよ
52 23/02/08(水)15:58:32 No.1024264949
確かにナンも結構油混ぜて捏ねて焼いてちょっと膨らむもんな…
53 23/02/08(水)15:58:33 No.1024264953
くるみデカすぎるだろ もっと細かく挽かないと
54 23/02/08(水)15:58:44 No.1024264988
クルミみたいに内容物が多いとそもそも膨らみにくくない?
55 23/02/08(水)15:59:00 No.1024265053
今夜はキーマカレーだな
56 23/02/08(水)15:59:07 No.1024265081
クルミのせいっぽいな…
57 23/02/08(水)15:59:13 No.1024265104
>途中経過はホント良くできてたなと思う >このまま焼けばよかった >fu1901186.jpg 1番下のはくるみ入りのスコーンみたいに見える
58 23/02/08(水)15:59:50 No.1024265235
さっきピタサンドのスレで「」が言ってたけど ピタは高音で一気に焼き上げることで膨らむものらしいぞ
59 23/02/08(水)15:59:58 No.1024265267
いっその事サンドイッチみたいにすればよかったかもな
60 23/02/08(水)16:00:01 No.1024265274
>多少潰れるの覚悟で生地練り込んだ時クルミがポロっとこぼれないようになるまでミキシングした方がいいよ でも原作のムニャ平はクルミの触感が~とか言ってたんだよね 難しいよこれ
61 23/02/08(水)16:00:06 No.1024265290
インディアーン!
62 23/02/08(水)16:00:11 No.1024265303
過発酵して潰れてる…
63 23/02/08(水)16:00:20 No.1024265337
はちみつかけて食うから俺におくれデブ
64 23/02/08(水)16:00:25 No.1024265360
うまそうではある
65 23/02/08(水)16:00:32 No.1024265376
もう生地じゃなくて具として混ぜ込んだほうがいいんじゃねえの
66 23/02/08(水)16:01:16 No.1024265534
ググってみても胡桃入りのピタパンってビックリするくらい出ないんだよね
67 23/02/08(水)16:01:46 No.1024265637
どう生地捏ねたか知らないけど混ざってない可能性もあるな…
68 23/02/08(水)16:02:02 No.1024265692
なーんかナン!
69 23/02/08(水)16:02:07 No.1024265705
中に空洞が出来るまで膨らませないといけないってけっこうスキル要るよな…
70 23/02/08(水)16:02:14 No.1024265741
薄い生地が風船のように膨らむぞってパンに 混ぜものをするのが無理だと思う
71 23/02/08(水)16:02:31 No.1024265798
細かく微塵切りにするくらいの方が良いのかな
72 23/02/08(水)16:03:05 No.1024265919
袋に入れてバンバン叩くとかで細かく砕いたほうがよさげか
73 23/02/08(水)16:03:07 No.1024265923
なんかエイリアーン
74 23/02/08(水)16:03:32 No.1024266014
パンって作るの難しいよね
75 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:03:40</a> [sage] No.1024266045
今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺
76 23/02/08(水)16:03:49 No.1024266075
>なんかエイリアーン ヒィィィィ
77 23/02/08(水)16:03:56 No.1024266102
なんか薄っぺらいんだよな…
78 23/02/08(水)16:04:09 No.1024266144
胡桃は後入れの方が良さそうだな…具材と一緒に炒めるとか
79 23/02/08(水)16:04:20 No.1024266188
>なんか薄っぺらいんだよな… 青木みたいだ
80 23/02/08(水)16:04:25 No.1024266204
なんつーかチャパティつっつーか
81 23/02/08(水)16:04:26 No.1024266206
これはこれでコーヒーが合いそうではある
82 23/02/08(水)16:04:27 No.1024266209
包丁いれて自力で開くしかないな
83 23/02/08(水)16:04:30 No.1024266227
>今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺 大切なのはアメリカンに向かおうとする意志だ
84 23/02/08(水)16:04:43 No.1024266265
>今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺 妖怪アパート行ってご馳走してもらってこい
85 23/02/08(水)16:05:05 No.1024266352
コロンブスが湧いてるな…
86 23/02/08(水)16:05:06 No.1024266358
「」って青木シンパだから薄っぺらいよね
87 23/02/08(水)16:05:35 No.1024266471
ピタサンドはポケットサンドじゃなくてもセーフだから挟め!
88 23/02/08(水)16:05:44 No.1024266519
>「」って青木シンパだから薄っぺらいよね ご心配ドーモ
89 23/02/08(水)16:05:48 No.1024266535
カタグロ画像
90 23/02/08(水)16:05:58 No.1024266569
本来は簡単なパンのはずなんだけどな…フライパンでも焼けるし
91 23/02/08(水)16:06:37 No.1024266720
ナンか薄っぺらいんだよなぁ…
92 23/02/08(水)16:06:38 No.1024266725
>妖怪アパート行ってご馳走してもらってこい ご相伴ドーモ
93 23/02/08(水)16:06:51 No.1024266766
あっちは結構アチチだから今の冬の気温で発酵微妙だったんじゃないの 冬場パン自作にありがちなやつ
94 23/02/08(水)16:07:07 No.1024266836
伸ばすのも一気に伸ばすんじゃなくて10cmほど伸ばす→生地を休ませる→もう一回伸ばしてピタサンドサイズにするんだぞ
95 23/02/08(水)16:07:13 No.1024266858
クルミ抜きのピタなら簡単だよ 最悪ナイフで切れ込み入れればいいし
96 23/02/08(水)16:07:32 No.1024266929
このまま魚焼いてカレーにしちまおう
97 23/02/08(水)16:08:43 No.1024267198
多分砂糖が少ないのとぬるま湯でやってないかそれかクルミが邪魔してるか
98 23/02/08(水)16:09:50 No.1024267437
ご相談ドーモ
99 23/02/08(水)16:09:59 No.1024267461
>コロンブスが湧いてるな… アメリカに向かってインドに着いてるんだけど!
100 23/02/08(水)16:10:11 No.1024267508
割とこういうの作り慣れてそうな「」でも失敗するもんなんだな
101 23/02/08(水)16:11:01 No.1024267694
クルミって挽いたのだと思ってた
102 23/02/08(水)16:11:02 No.1024267696
パンの発酵はなんというか別ジャンルだしな…
103 23/02/08(水)16:11:05 No.1024267713
タコスみたいに挟むかツイスターみたく巻いてしまえば
104 23/02/08(水)16:11:14 No.1024267743
トルティーヤにしてなんかメキシカーンにしよう
105 23/02/08(水)16:11:47 No.1024267891
パンは普通に難しいからな お料理作るYoutuberとかでもバーガー作ろうとして硬すぎるパン生成して困ってたりする
106 23/02/08(水)16:12:26 No.1024268045
そもそも焼いたあとに詰め込むもんなんじゃないのか
107 23/02/08(水)16:12:31 No.1024268066
胡桃ひくのすり鉢でも大変だからフードプロセッサーとか使わないと
108 23/02/08(水)16:14:02 No.1024268387
ムニャヘイの言葉通りにピタパンに胡桃入れたらピタパンにならなかった件
109 23/02/08(水)16:14:29 No.1024268475
膨らまないのは大体練り込みが足らないんだよな… 物が違うけど前に中華まん作った時に練り込みが足らず全然膨らまなくて悲惨なことになった
110 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:14:44</a> [sage] No.1024268522
ご心配ドーモ ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで 平らにしてもいい感じなんだよな fu1901221.jpg
111 23/02/08(水)16:15:31 No.1024268690
>膨らまないのは大体練り込みが足らないんだよな… >物が違うけど前に中華まん作った時に練り込みが足らず全然膨らまなくて悲惨なことになった YouTubeで動画見てるけどピタってあんま練り込み必要なさそうだよ たぶんスレ「」はクルミ大き過ぎたんだと思う
112 23/02/08(水)16:15:34 No.1024268702
>大切なのはアメリカンに向かおうとする意志だ SBRみたいになっちゃった…
113 23/02/08(水)16:15:37 No.1024268710
ピタパン同士でサンドしたらいいんじゃないか?
114 23/02/08(水)16:15:51 No.1024268758
>ご心配ドーモ >ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで >平らにしてもいい感じなんだよな >fu1901221.jpg ヒィィィ~!!!
115 23/02/08(水)16:16:10 No.1024268816
>fu1901221.jpg このくらい潰したらいけるか?
116 23/02/08(水)16:16:30 No.1024268895
病気みたい
117 23/02/08(水)16:16:34 No.1024268908
準備してて駄目だった
118 23/02/08(水)16:16:52 No.1024268975
最近のimgの料理ブームはなんなの…
119 23/02/08(水)16:17:00 No.1024269002
>YouTubeで動画見てるけどピタってあんま練り込み必要なさそうだよ >たぶんスレ「」はクルミ大き過ぎたんだと思う パンの中でも工程少ない簡単な奴だからな本来
120 23/02/08(水)16:17:06 No.1024269023
これくらいなら練りこんだって感じがするな…
121 23/02/08(水)16:17:47 No.1024269164
>ご心配ドーモ >ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで >平らにしてもいい感じなんだよな >fu1901221.jpg 改善案が出てからの行動が早すぎる… お前本当に「」か?
122 23/02/08(水)16:17:55 No.1024269189
>最近のimgの料理ブームはなんなの… 限りなく健全だから良いと思う
123 23/02/08(水)16:17:58 No.1024269199
>最近のimgの料理ブームはなんなの… 健全だし見てて楽しいからいいブームだよね
124 23/02/08(水)16:18:32 No.1024269337
小麦粉側の気持ちいいところが膨らんで空洞になるから そこを跨ぐようにクルミが入ってるとダメそう 粉にして練り込むんじゃないか?
125 23/02/08(水)16:18:46 No.1024269382
一人暮らし極まってきていい感じのおっさんになると料理にハマり始めるらしい そして1人でなんでも出来るようになるから結婚が遠くなるとか
126 23/02/08(水)16:19:00 No.1024269421
クルミがネックだよね クルミパンとかどうやって作ってんだろう
127 23/02/08(水)16:19:02 No.1024269433
(中華まんブームとか起きねえかな…)
128 23/02/08(水)16:19:08 No.1024269462
元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた
129 23/02/08(水)16:19:50 No.1024269618
>(中華まんブームとか起きねえかな…) 寒天もめげずに立て続けたら乗る奴出てきた感じだから続ければ或いは…
130 23/02/08(水)16:19:57 No.1024269646
スレ画見てるだけで喉の奥が気持ち悪い
131 23/02/08(水)16:20:18 No.1024269715
>(中華まんブームとか起きねえかな…) ガイフォーイみたいに自分からブームを起こすんだ! 今なら便乗出来るぞ!
132 23/02/08(水)16:21:15 No.1024269910
スコーンブームとかキャロットケーキブームとか起こせるかな俺…
133 23/02/08(水)16:21:52 No.1024270039
>準備してて駄目だった 料理番組か何かかな?
134 23/02/08(水)16:21:58 No.1024270063
二次裏(料理板)になる日も近いな
135 23/02/08(水)16:22:40 No.1024270206
料理ブーム起こしてカタログを食べ物の画像で埋め尽くしてもいいんだ…
136 23/02/08(水)16:22:49 No.1024270239
パンはよく焼くけどほとんどベーカリー任せなんだよなぁ…たまにはピタパンも作ってみようかな…
137 23/02/08(水)16:22:50 No.1024270243
>元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた 隠れアメリカン…
138 23/02/08(水)16:24:23 No.1024270594
>>元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた >隠れアメリカン… ピタサンドを踏めないと火炙りになるんか…
139 23/02/08(水)16:24:29 No.1024270620
ピタはふくらませるものでは無いのでは?
140 23/02/08(水)16:24:39 No.1024270648
なんかインディアーん!!
141 23/02/08(水)16:24:52 No.1024270690
なるほどクルミ入りピタサンドって見た目でクルミ入ってるかわからないからわざわざ自分で言ったのか
142 23/02/08(水)16:25:23 No.1024270792
>ピタはふくらませるものでは無いのでは? 作り方の動画が上がってたけどちょっとは発酵させて膨らませてたよ
143 23/02/08(水)16:25:31 No.1024270814
俺も似たような発酵パン作ろうとしたけど全然含まなかった 本当になんで動画の連中はあんなうまく作れるのか…
144 23/02/08(水)16:25:40 No.1024270857
>ピタはふくらませるものでは無いのでは? ピタは膨らんでスペースが出来ないと駄目よ
145 23/02/08(水)16:25:41 No.1024270858
胡桃もう粉にする勢いでやらんと焼く時邪魔そう
146 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:26:29</a> [sage] No.1024271014
結果から言うと失敗しました 膨らみはしたけど青木や小夏の胸程度の薄っぺらい膨らみで俺は青木シンパのことが嫌いになった 動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで… fu1901247.jpg
147 23/02/08(水)16:26:51 No.1024271086
前にチャパティ作ったけど無発酵のパンでも結構膨らんでビックリ 中に水分さえあればいいのか
148 23/02/08(水)16:27:19 No.1024271180
なんかナーン!
149 23/02/08(水)16:27:23 No.1024271194
物理的に薄っぺらいんだよなぁ
150 23/02/08(水)16:27:31 No.1024271212
>動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで… 料理詳しくないから的外れかもしれないんだけど クルミが入ってる分均等に生地がある訳じゃないから空気が抜けちゃうんじゃないかな?
151 23/02/08(水)16:27:32 No.1024271214
やっぱ胡桃がネックかなぁ
152 23/02/08(水)16:27:34 No.1024271221
>動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで… 画像見た感じ穴あいてない? 混ぜものどうこう以前に焼成前に表面綺麗か確認したほうがいい
153 23/02/08(水)16:27:59 No.1024271301
こねた生地をフライパンで焼いて綺麗に膨らませるのは修練がいるからよぉ
154 23/02/08(水)16:28:01 No.1024271307
やっぱトルティーヤじゃん…
155 23/02/08(水)16:28:03 No.1024271318
中は開ける?
156 23/02/08(水)16:28:24 No.1024271392
結局ナンができててダメだった
157 23/02/08(水)16:28:49 No.1024271492
なんだかナマステ~
158 23/02/08(水)16:28:59 No.1024271522
ナンか薄っぺらいんだよなぁ…
159 23/02/08(水)16:29:23 No.1024271597
オーブンで焼いてみたら?
160 23/02/08(水)16:30:16 No.1024271771
चिंता मत करो
161 23/02/08(水)16:30:32 No.1024271809
ピタ生地は表面を少し乾燥させるほうが膨らみやすいって聞いたな… あとフライパンだと生地に均一に熱が伝わないから膨らみにくいらしい
162 23/02/08(水)16:30:54 No.1024271907
ピタじゃなくて地粉フランスパンチャレンジやってた時期があったけど 結局はオーブンの熱量不足でうまく行かなかったことがあったので オーブンのスペック不足も可能性としてあるんじゃないかな
163 23/02/08(水)16:30:59 No.1024271928
>やっぱ胡桃がネックかなぁ ああ膨らまないってそういう
164 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:31:34</a> [sage] No.1024272039
>中は開ける? カットしてみたらそれっぽくなった…のかな? これで完成とは言いたくないけどピタっぽいものができてると思う でも青木の胸みたいに薄っぺらい事実は変わらないから悔しいよ fu1901266.jpg
165 23/02/08(水)16:32:04 No.1024272150
いいじゃん
166 23/02/08(水)16:32:15 No.1024272189
>カットしてみたらそれっぽくなった…のかな? 成功で良くね? 胡桃入りピタ部門の第一人者名乗って良いよ
167 23/02/08(水)16:32:18 No.1024272197
全然成功してるじゃねーか!
168 23/02/08(水)16:32:20 No.1024272204
むにゃ平もなんか急に踊りだすしな
169 23/02/08(水)16:32:20 No.1024272206
ぷっくりふくらませる意味はないからこれで成功じゃない?
170 23/02/08(水)16:32:20 No.1024272208
ナンだヨ~ くるみ入りのナンにスズキと夏野菜のカレーが入れてあるヨ~ おかわりあるヨ~
171 23/02/08(水)16:32:30 No.1024272242
発酵させてから生地伸ばした後ちゃんとベンチタイム置いた?
172 23/02/08(水)16:32:41 No.1024272278
実用には耐える感じじゃん!
173 23/02/08(水)16:32:57 No.1024272338
袋になってるからヨシ!
174 23/02/08(水)16:34:06 No.1024272586
ナンのおかわりいかがですかー!?
175 23/02/08(水)16:34:16 No.1024272626
チャレンジした事が素晴らしい事だし それっぽいなら今回は成功ってことにしてまた今度チャレンジすればいいよ
176 23/02/08(水)16:34:26 No.1024272665
結構ちゃんとしてるじゃん!
177 23/02/08(水)16:34:33 No.1024272691
面倒くさいから厚揚げを開いてピタパンって言い張ろうぜ
178 23/02/08(水)16:34:41 No.1024272716
YouTubeとかだとみんなそれっぽく成功してるのにな…
179 23/02/08(水)16:35:12 No.1024272828
>YouTubeとかだとみんなそれっぽく成功してるのにな… 事前に練習したり失敗したら動画撮り直してるんじゃないかな…
180 23/02/08(水)16:35:22 No.1024272874
ピタパン自体は成功させてる「」普通にいるよ 胡桃は初めて見た
181 23/02/08(水)16:35:30 No.1024272893
クルミ入りピタって多分給食のクルミパンよりかなり小さい粒もしくは粉でクルミ風味が正しいんだと思う けどやっぱり食感は残したほうが美味しいだろうし胡麻ぐらいのサイズかな?
182 23/02/08(水)16:35:34 No.1024272908
膨らみを気にしなければマジで家にあるもんで即日作れるから アメリカーンしてみたければやってみよう
183 23/02/08(水)16:35:35 No.1024272912
これはこれでなんかかければ美味しそう
184 23/02/08(水)16:36:05 No.1024273018
いい感じじゃん! 膨らまないのは青木のせいだろどうせ
185 23/02/08(水)16:36:37 No.1024273127
焼味的にナーンって感じ
186 23/02/08(水)16:36:48 No.1024273157
レシピの砂糖10gくらいにして強力粉から準強力粉にしてみてはどうだろうか
187 23/02/08(水)16:37:20 No.1024273276
パンって粉末以外の混ぜ物すると途端にうまくいかなくなるよね レーズンパンとかでもそうなった
188 23/02/08(水)16:37:28 No.1024273299
イーストと塩を離して入れるんだ
189 23/02/08(水)16:38:20 No.1024273489
>パンって粉末以外の混ぜ物すると途端にうまくいかなくなるよね >レーズンパンとかでもそうなった シュトーレン作った時はラムレーズンがなかなか馴染まなくて苦労したな
190 23/02/08(水)16:39:16 No.1024273675
>イーストと塩を離して入れるんだ 結局混ぜるけど何か変わるの?
191 23/02/08(水)16:39:42 No.1024273772
スレ「」は頑張ったよ 形になっただけ十分過ぎる
192 23/02/08(水)16:39:53 No.1024273815
味は悪くないなら普通に具材挟んで食えば良いんじゃないかな
193 23/02/08(水)16:40:12 No.1024273892
できてるじゃん!
194 23/02/08(水)16:40:55 No.1024274051
多分本場とかでも三個に一個くらいこうなってそう
195 23/02/08(水)16:42:46 No.1024274477
すげー手間かかるんだな… そりゃ自分で作ってたらご心配ドーモ俺はコレするわ
196 23/02/08(水)16:43:13 No.1024274571
なーン
197 23/02/08(水)16:43:22 No.1024274602
これ表面にバター塗って砂糖振りかけてトーストしたらめちゃくちゃうまそう
198 23/02/08(水)16:43:24 No.1024274610
ヒィィィが本当に恐怖の叫びなやつ
199 23/02/08(水)16:44:23 No.1024274814
パンは生地の温度も大事で大変よね…
200 23/02/08(水)16:44:50 No.1024274897
おすすめのピタパン作り動画ヨルダン政府公認の動画だよ 最初に砂糖とドライイーストとぬるま湯をべつ容器で軽く混ぜて10分置いてイースト液準備しておくのが良いらしい https://youtu.be/z-IzvxqpSS4
201 23/02/08(水)16:45:31 No.1024275047
>すげー手間かかるんだな… >そりゃ自分で作ってたらご心配ドーモ俺はコレするわ ムニャ平はホモに作らせてるから自分で作ってないぞ
202 23/02/08(水)16:46:05 No.1024275170
>最初に砂糖とドライイーストとぬるま湯をべつ容器で軽く混ぜて10分置いてイースト液準備しておくのが良いらしい >https://youtu.be/z-IzvxqpSS4 やっぱプロはすごいな 綺麗に膨らんでる
203 23/02/08(水)16:46:34 No.1024275284
>おすすめのピタパン作り動画ヨルダン政府公認の動画だよ 色んな国の大使館シェフのレシピが見られて好きなチャンネルだ
204 23/02/08(水)16:47:09 No.1024275407
包めるピタが作れたし全然いけると思うけどな むしろここからさらに美味しくなるんだぜ?
205 23/02/08(水)16:47:32 No.1024275493
今ってYouTubeとかクックパッドとかで大使館が公式でレシピ公開してるのすごいよな
206 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:47:49</a> [sage] No.1024275546
動画とかもありがとう 次はクルミナシで基礎的なピタパンからチャレンジしてみるわ
207 23/02/08(水)16:48:28 No.1024275697
ちゃんと焼けてて開くこともできたなら十分ピタとして機能するし大丈夫だろう…
208 23/02/08(水)16:48:34 No.1024275724
ヨルダンの人の動画 ピタサンドにせずちぎって食べてるんだよな
209 23/02/08(水)16:49:15 No.1024275862
パン作りのチャンネルなら個人的に完全感覚ベイカーが分かりやすくて好き https://youtu.be/hGwP63JX9NI
210 23/02/08(水)16:49:35 No.1024275946
>>イーストと塩を離して入れるんだ >結局混ぜるけど何か変わるの? ドライイーストならぶっちゃけさほど変わらない 生イーストや予めドライイースト水に溶いてるとイースト菌が殺される
211 23/02/08(水)16:50:41 No.1024276182
>ヨルダンの人の動画 >ピタサンドにせずちぎって食べてるんだよな なんかチャパティー
212 23/02/08(水)16:51:50 No.1024276444
カタログでグロ画像かと思った
213 23/02/08(水)16:52:00 No.1024276474
クルミは粉にして混ぜ込んだほうが良くね?
214 23/02/08(水)16:52:11 No.1024276511
書き込みをした人によって削除されました
215 23/02/08(水)16:52:54 No.1024276679
こいつはチャパティ fu1901305.jpg こいつはピタパン fu1901306.jpg
216 23/02/08(水)16:53:22 No.1024276792
>こいつはチャパティ >fu1901305.jpg >こいつはピタパン >fu1901306.jpg 大体一緒だな!
217 23/02/08(水)16:53:44 No.1024276865
動画だとすごい簡単そうで俺でもできそうに見えてくるけど実際は難しいんだろうな
218 23/02/08(水)16:53:49 No.1024276882
>クルミは粉にして混ぜ込んだほうが良くね? 苦くなるから適度な粉砕具合が良いよ
219 23/02/08(水)16:53:54 No.1024276906
カタタミル人
220 23/02/08(水)16:54:42 No.1024277076
パンツ来るときはちゃんと部屋暖かくして作れよ!
221 23/02/08(水)16:57:30 No.1024277748
冬場は発酵室がちょっと欲しくなるな 基本はオーブンの発酵機能使っても良いんだけど焼く前にオーブン予熱する時は使えないし
222 23/02/08(水)17:01:02 No.1024278558
カタログで見るとめっちゃキツい
223 23/02/08(水)17:02:31 No.1024278882
米粉でピタパン焼いたときはイースト入れなかったけど基本は入れるんだね… 入れたほうがふっくらして美味しいのかな
224 23/02/08(水)17:04:51 No.1024279404
>冬場は発酵室がちょっと欲しくなるな >基本はオーブンの発酵機能使っても良いんだけど焼く前にオーブン予熱する時は使えないし こたつ!
225 23/02/08(水)17:06:35 No.1024279802
>こたつ! 昔やってたけど衛生的な抵抗がどうも…
226 23/02/08(水)17:08:55 No.1024280295
クイーンモネラの腹の檻みたい
227 23/02/08(水)17:09:23 No.1024280406
パソコンの近くとか…?
228 23/02/08(水)17:10:25 No.1024280638
暖房の側は定番だったな 作るか…薪ストーブ!!
229 23/02/08(水)17:11:21 No.1024280857
くるみ入りピタサンドってもっとくるみ小さく砕いてるんじゃないか?
230 23/02/08(水)17:14:13 No.1024281580
湯たんぽと発泡スチロール箱とか
231 23/02/08(水)17:15:07 No.1024281784
今日の夕飯は鶏とジャガイモのマヨ炒めだね
232 23/02/08(水)17:15:20 No.1024281840
ひき肉辛く炒めてレタスと一緒に巻きたい
233 23/02/08(水)17:15:36 No.1024281902
クルミ入りチャパティ!
234 23/02/08(水)17:17:16 No.1024282305
なんかインディアーン!
235 23/02/08(水)17:18:32 No.1024282628
>クルミ入りチャパティ! ヒィィィ ンッディー ナンかインディアーン
236 23/02/08(水)17:19:46 No.1024282916
前にNHKでも見たことあるけど中が膨らんで空洞になるタイプのパンって結構コツがいるっぽいんだよな…
237 23/02/08(水)17:21:10 No.1024283278
>前にNHKでも見たことあるけど中が膨らんで空洞になるタイプのパンって結構コツがいるっぽいんだよな… パン型に入れて焼くパンとか丸パンはある程度形になるからいいけどピタパンみたいに薄っぺらくしてから加熱で厚みを持たせるの難しくない?
238 23/02/08(水)17:24:43 No.1024284212
イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ
239 23/02/08(水)17:25:23 No.1024284404
豆いれた煎餅みたいだな
240 23/02/08(水)17:25:41 No.1024284497
くるみでかすぎ!
241 <a href="mailto:イースト菌">23/02/08(水)17:27:03</a> [イースト菌] No.1024284847
>イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ ご心配ドーモ
242 23/02/08(水)17:28:16 No.1024285158
>>イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ >ご心配ドーモ ヒィィィ なんかシンデヤーン!
243 23/02/08(水)17:31:35 No.1024286018
(あぶねぇうっかり混ぜちまいそうだぜ)
244 23/02/08(水)17:32:41 No.1024286298
アメンドーズみたい
245 23/02/08(水)17:37:58 No.1024287593
くるみ入りナンでカレー食べてもカレーの風味にくるみが負けそう
246 23/02/08(水)17:43:34 No.1024288990
カタ蓮コラ
247 23/02/08(水)17:53:06 No.1024291691
>でも原作のムニャ平はクルミの触感が~とか言ってたんだよね >難しいよこれ ちょっと待ってサラッと言ってるけどわざわざ原作読んだの!?