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23/02/08(水)15:46:23 クルミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675838783305.jpg 23/02/08(水)15:46:23 No.1024262331

クルミ入りピタサンド焼いたけど失敗したわ一ミリも膨らまない

1 23/02/08(水)15:46:58 No.1024262458

これはこれで美味そう

2 23/02/08(水)15:47:12 No.1024262511

なんかきもいね

3 23/02/08(水)15:47:20 No.1024262544

ヒィィィィィ

4 23/02/08(水)15:47:20 No.1024262545

こういう煎餅みたことある

5 23/02/08(水)15:47:24 No.1024262554

これはこれで美味そうなのが困る

6 23/02/08(水)15:47:25 No.1024262556

なんだろうこれ…なにこれ?

7 23/02/08(水)15:47:34 No.1024262599

ナンだよこれ

8 23/02/08(水)15:47:51 No.1024262667

アメリカーン!

9 23/02/08(水)15:47:59 No.1024262698

集合体恐怖の人だとちょっと無理なやつ

10 23/02/08(水)15:48:29 No.1024262802

混ぜ込むんじゃなくて伸ばした表面にちょいちょい付けるくらいにすればいいのかな?

11 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:48:33</a> [sage] No.1024262822

>これはこれで美味そう 食べてみると味自体は悪くない なんか薄めのナンみたいな感じだ YouTubeの料理動画見てるとみんなピタ膨らんでるのになんで…

12 23/02/08(水)15:48:33 No.1024262826

もっとすり潰すんじゃないの?

13 23/02/08(水)15:48:52 No.1024262890

ナンだこれ!

14 23/02/08(水)15:48:59 No.1024262912

練り込んだって言ってるからもっと細かく砕くのでは

15 23/02/08(水)15:49:20 No.1024262979

ナンだこれは…

16 23/02/08(水)15:49:27 No.1024263000

大きなクルミが沢山埋まってるせいでガスがあちこちから抜けちゃって膨らまないのかもしれない クルミを粉に挽いて混ぜちゃうほうがいいかもしれん

17 23/02/08(水)15:49:54 No.1024263105

どう作ったのか詳しく教えて

18 23/02/08(水)15:50:21 No.1024263205

見た目ピーナッツせんべいみたいだ

19 23/02/08(水)15:50:37 No.1024263267

おちゃぱてぃ・・・

20 23/02/08(水)15:50:58 No.1024263350

ヒイイイイイ気持ち悪い!

21 23/02/08(水)15:51:04 No.1024263376

メープルシロップかけて食べたい

22 23/02/08(水)15:51:24 No.1024263440

このコンテンツは牛乳寒天のようにはいかんか

23 23/02/08(水)15:51:42 No.1024263510

集合体恐怖症ヒイイイイ

24 23/02/08(水)15:52:20 No.1024263633

クルミ入りにすると生地が厚くなって膨らみにくいとかありそう

25 23/02/08(水)15:52:26 No.1024263659

なんかナーン

26 23/02/08(水)15:52:37 No.1024263703

クルミの巣

27 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:53:04</a> [sage] No.1024263807

>もっとすり潰すんじゃないの? そう思う 雑に包丁でミンチにして入れてみたけど思ったより大きいな…って感じだった 6等分にして生地小さくすると余計にクルミ大きいな…ってなった 薄く伸ばした時にはあああ…ってなった >どう作ったのか詳しく教えて 強力粉200gに塩砂糖を小さじ半分オリーブオイル(地中海産)を20gとクルミ手掴み 練った後30分発酵させてから焼いて失敗した

28 23/02/08(水)15:53:26 No.1024263883

発酵足りてないかクルミがきちんと混ざってない 多少潰れるの覚悟で生地練り込んだ時クルミがポロっとこぼれないようになるまでミキシングした方がいいよ

29 23/02/08(水)15:53:34 No.1024263912

これじゃアメリカーンというよりインディアーンだよ

30 23/02/08(水)15:53:37 No.1024263923

ナーン!

31 23/02/08(水)15:53:58 No.1024263995

ナンか…薄っぺらいんだよな

32 23/02/08(水)15:54:24 No.1024264078

ヤーナム感あるな

33 23/02/08(水)15:54:26 No.1024264087

なんかナーン

34 23/02/08(水)15:54:31 No.1024264105

カタ焼いたれんこん

35 23/02/08(水)15:54:31 No.1024264106

まあ美味いだろうなとは思う ピタかと言われたらわからん…

36 23/02/08(水)15:54:41 No.1024264134

なんかエイリアーン!

37 23/02/08(水)15:54:41 No.1024264135

カレーつけたら美味そうじゃない?

38 23/02/08(水)15:54:41 No.1024264139

イーストは!?

39 23/02/08(水)15:54:54 No.1024264175

なんかせんべいカーン

40 23/02/08(水)15:54:56 No.1024264181

これはこれで…

41 23/02/08(水)15:55:01 No.1024264207

具は乗せたり巻いたりしようぜ!

42 23/02/08(水)15:55:15 No.1024264253

グロdelしちゃった

43 23/02/08(水)15:55:22 No.1024264277

>オリーブオイル(地中海産) なんかイタリアーン!

44 23/02/08(水)15:56:20 No.1024264474

そもそも正しいピタがわからない

45 23/02/08(水)15:57:10 No.1024264649

わっ…なんか…

46 23/02/08(水)15:57:13 No.1024264656

ここまでガッツリクルミが見えてると総菜パンぽいな…

47 23/02/08(水)15:57:18 No.1024264674

ご失敗ドーモ

48 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:57:25</a> [sage] No.1024264707

発酵させて6等分する途中まではアレ?いい感じじゃない?と思ってたけど俺は駄目だよノーマル登頂すらできない男だ >イーストは!? 入れたよ!ちゃんと小さじ一杯ね!失敗したけど!

49 23/02/08(水)15:57:58 No.1024264805

どれくらい寝かせた?

50 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)15:58:07</a> [sage] No.1024264853

途中経過はホント良くできてたなと思う このまま焼けばよかった fu1901186.jpg

51 23/02/08(水)15:58:22 No.1024264908

ピタサンドなんてこれでいいんだよ

52 23/02/08(水)15:58:32 No.1024264949

確かにナンも結構油混ぜて捏ねて焼いてちょっと膨らむもんな…

53 23/02/08(水)15:58:33 No.1024264953

くるみデカすぎるだろ もっと細かく挽かないと

54 23/02/08(水)15:58:44 No.1024264988

クルミみたいに内容物が多いとそもそも膨らみにくくない?

55 23/02/08(水)15:59:00 No.1024265053

今夜はキーマカレーだな

56 23/02/08(水)15:59:07 No.1024265081

クルミのせいっぽいな…

57 23/02/08(水)15:59:13 No.1024265104

>途中経過はホント良くできてたなと思う >このまま焼けばよかった >fu1901186.jpg 1番下のはくるみ入りのスコーンみたいに見える

58 23/02/08(水)15:59:50 No.1024265235

さっきピタサンドのスレで「」が言ってたけど ピタは高音で一気に焼き上げることで膨らむものらしいぞ

59 23/02/08(水)15:59:58 No.1024265267

いっその事サンドイッチみたいにすればよかったかもな

60 23/02/08(水)16:00:01 No.1024265274

>多少潰れるの覚悟で生地練り込んだ時クルミがポロっとこぼれないようになるまでミキシングした方がいいよ でも原作のムニャ平はクルミの触感が~とか言ってたんだよね 難しいよこれ

61 23/02/08(水)16:00:06 No.1024265290

インディアーン!

62 23/02/08(水)16:00:11 No.1024265303

過発酵して潰れてる…

63 23/02/08(水)16:00:20 No.1024265337

はちみつかけて食うから俺におくれデブ

64 23/02/08(水)16:00:25 No.1024265360

うまそうではある

65 23/02/08(水)16:00:32 No.1024265376

もう生地じゃなくて具として混ぜ込んだほうがいいんじゃねえの

66 23/02/08(水)16:01:16 No.1024265534

ググってみても胡桃入りのピタパンってビックリするくらい出ないんだよね

67 23/02/08(水)16:01:46 No.1024265637

どう生地捏ねたか知らないけど混ざってない可能性もあるな…

68 23/02/08(水)16:02:02 No.1024265692

なーんかナン!

69 23/02/08(水)16:02:07 No.1024265705

中に空洞が出来るまで膨らませないといけないってけっこうスキル要るよな…

70 23/02/08(水)16:02:14 No.1024265741

薄い生地が風船のように膨らむぞってパンに 混ぜものをするのが無理だと思う

71 23/02/08(水)16:02:31 No.1024265798

細かく微塵切りにするくらいの方が良いのかな

72 23/02/08(水)16:03:05 No.1024265919

袋に入れてバンバン叩くとかで細かく砕いたほうがよさげか

73 23/02/08(水)16:03:07 No.1024265923

なんかエイリアーン

74 23/02/08(水)16:03:32 No.1024266014

パンって作るの難しいよね

75 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:03:40</a> [sage] No.1024266045

今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺

76 23/02/08(水)16:03:49 No.1024266075

>なんかエイリアーン ヒィィィィ

77 23/02/08(水)16:03:56 No.1024266102

なんか薄っぺらいんだよな…

78 23/02/08(水)16:04:09 No.1024266144

胡桃は後入れの方が良さそうだな…具材と一緒に炒めるとか

79 23/02/08(水)16:04:20 No.1024266188

>なんか薄っぺらいんだよな… 青木みたいだ

80 23/02/08(水)16:04:25 No.1024266204

なんつーかチャパティつっつーか

81 23/02/08(水)16:04:26 No.1024266206

これはこれでコーヒーが合いそうではある

82 23/02/08(水)16:04:27 No.1024266209

包丁いれて自力で開くしかないな

83 23/02/08(水)16:04:30 No.1024266227

>今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺 大切なのはアメリカンに向かおうとする意志だ

84 23/02/08(水)16:04:43 No.1024266265

>今回の為に白身魚とか用意したのにピタの段階で失敗とか泣きそうだよ俺 妖怪アパート行ってご馳走してもらってこい

85 23/02/08(水)16:05:05 No.1024266352

コロンブスが湧いてるな…

86 23/02/08(水)16:05:06 No.1024266358

「」って青木シンパだから薄っぺらいよね

87 23/02/08(水)16:05:35 No.1024266471

ピタサンドはポケットサンドじゃなくてもセーフだから挟め!

88 23/02/08(水)16:05:44 No.1024266519

>「」って青木シンパだから薄っぺらいよね ご心配ドーモ

89 23/02/08(水)16:05:48 No.1024266535

カタグロ画像

90 23/02/08(水)16:05:58 No.1024266569

本来は簡単なパンのはずなんだけどな…フライパンでも焼けるし

91 23/02/08(水)16:06:37 No.1024266720

ナンか薄っぺらいんだよなぁ…

92 23/02/08(水)16:06:38 No.1024266725

>妖怪アパート行ってご馳走してもらってこい ご相伴ドーモ

93 23/02/08(水)16:06:51 No.1024266766

あっちは結構アチチだから今の冬の気温で発酵微妙だったんじゃないの 冬場パン自作にありがちなやつ

94 23/02/08(水)16:07:07 No.1024266836

伸ばすのも一気に伸ばすんじゃなくて10cmほど伸ばす→生地を休ませる→もう一回伸ばしてピタサンドサイズにするんだぞ

95 23/02/08(水)16:07:13 No.1024266858

クルミ抜きのピタなら簡単だよ 最悪ナイフで切れ込み入れればいいし

96 23/02/08(水)16:07:32 No.1024266929

このまま魚焼いてカレーにしちまおう

97 23/02/08(水)16:08:43 No.1024267198

多分砂糖が少ないのとぬるま湯でやってないかそれかクルミが邪魔してるか

98 23/02/08(水)16:09:50 No.1024267437

ご相談ドーモ

99 23/02/08(水)16:09:59 No.1024267461

>コロンブスが湧いてるな… アメリカに向かってインドに着いてるんだけど!

100 23/02/08(水)16:10:11 No.1024267508

割とこういうの作り慣れてそうな「」でも失敗するもんなんだな

101 23/02/08(水)16:11:01 No.1024267694

クルミって挽いたのだと思ってた

102 23/02/08(水)16:11:02 No.1024267696

パンの発酵はなんというか別ジャンルだしな…

103 23/02/08(水)16:11:05 No.1024267713

タコスみたいに挟むかツイスターみたく巻いてしまえば

104 23/02/08(水)16:11:14 No.1024267743

トルティーヤにしてなんかメキシカーンにしよう

105 23/02/08(水)16:11:47 No.1024267891

パンは普通に難しいからな お料理作るYoutuberとかでもバーガー作ろうとして硬すぎるパン生成して困ってたりする

106 23/02/08(水)16:12:26 No.1024268045

そもそも焼いたあとに詰め込むもんなんじゃないのか

107 23/02/08(水)16:12:31 No.1024268066

胡桃ひくのすり鉢でも大変だからフードプロセッサーとか使わないと

108 23/02/08(水)16:14:02 No.1024268387

ムニャヘイの言葉通りにピタパンに胡桃入れたらピタパンにならなかった件

109 23/02/08(水)16:14:29 No.1024268475

膨らまないのは大体練り込みが足らないんだよな… 物が違うけど前に中華まん作った時に練り込みが足らず全然膨らまなくて悲惨なことになった

110 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:14:44</a> [sage] No.1024268522

ご心配ドーモ ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで 平らにしてもいい感じなんだよな fu1901221.jpg

111 23/02/08(水)16:15:31 No.1024268690

>膨らまないのは大体練り込みが足らないんだよな… >物が違うけど前に中華まん作った時に練り込みが足らず全然膨らまなくて悲惨なことになった YouTubeで動画見てるけどピタってあんま練り込み必要なさそうだよ たぶんスレ「」はクルミ大き過ぎたんだと思う

112 23/02/08(水)16:15:34 No.1024268702

>大切なのはアメリカンに向かおうとする意志だ SBRみたいになっちゃった…

113 23/02/08(水)16:15:37 No.1024268710

ピタパン同士でサンドしたらいいんじゃないか?

114 23/02/08(水)16:15:51 No.1024268758

>ご心配ドーモ >ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで >平らにしてもいい感じなんだよな >fu1901221.jpg ヒィィィ~!!!

115 23/02/08(水)16:16:10 No.1024268816

>fu1901221.jpg このくらい潰したらいけるか?

116 23/02/08(水)16:16:30 No.1024268895

病気みたい

117 23/02/08(水)16:16:34 No.1024268908

準備してて駄目だった

118 23/02/08(水)16:16:52 No.1024268975

最近のimgの料理ブームはなんなの…

119 23/02/08(水)16:17:00 No.1024269002

>YouTubeで動画見てるけどピタってあんま練り込み必要なさそうだよ >たぶんスレ「」はクルミ大き過ぎたんだと思う パンの中でも工程少ない簡単な奴だからな本来

120 23/02/08(水)16:17:06 No.1024269023

これくらいなら練りこんだって感じがするな…

121 23/02/08(水)16:17:47 No.1024269164

>ご心配ドーモ >ちゃんと反省点を生かして一度麺棒ですり潰してからさらに包丁で刻んだピタパンを30分前に仕込んでたんで >平らにしてもいい感じなんだよな >fu1901221.jpg 改善案が出てからの行動が早すぎる… お前本当に「」か?

122 23/02/08(水)16:17:55 No.1024269189

>最近のimgの料理ブームはなんなの… 限りなく健全だから良いと思う

123 23/02/08(水)16:17:58 No.1024269199

>最近のimgの料理ブームはなんなの… 健全だし見てて楽しいからいいブームだよね

124 23/02/08(水)16:18:32 No.1024269337

小麦粉側の気持ちいいところが膨らんで空洞になるから そこを跨ぐようにクルミが入ってるとダメそう 粉にして練り込むんじゃないか?

125 23/02/08(水)16:18:46 No.1024269382

一人暮らし極まってきていい感じのおっさんになると料理にハマり始めるらしい そして1人でなんでも出来るようになるから結婚が遠くなるとか

126 23/02/08(水)16:19:00 No.1024269421

クルミがネックだよね クルミパンとかどうやって作ってんだろう

127 23/02/08(水)16:19:02 No.1024269433

(中華まんブームとか起きねえかな…)

128 23/02/08(水)16:19:08 No.1024269462

元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた

129 23/02/08(水)16:19:50 No.1024269618

>(中華まんブームとか起きねえかな…) 寒天もめげずに立て続けたら乗る奴出てきた感じだから続ければ或いは…

130 23/02/08(水)16:19:57 No.1024269646

スレ画見てるだけで喉の奥が気持ち悪い

131 23/02/08(水)16:20:18 No.1024269715

>(中華まんブームとか起きねえかな…) ガイフォーイみたいに自分からブームを起こすんだ! 今なら便乗出来るぞ!

132 23/02/08(水)16:21:15 No.1024269910

スコーンブームとかキャロットケーキブームとか起こせるかな俺…

133 23/02/08(水)16:21:52 No.1024270039

>準備してて駄目だった 料理番組か何かかな?

134 23/02/08(水)16:21:58 No.1024270063

二次裏(料理板)になる日も近いな

135 23/02/08(水)16:22:40 No.1024270206

料理ブーム起こしてカタログを食べ物の画像で埋め尽くしてもいいんだ…

136 23/02/08(水)16:22:49 No.1024270239

パンはよく焼くけどほとんどベーカリー任せなんだよなぁ…たまにはピタパンも作ってみようかな…

137 23/02/08(水)16:22:50 No.1024270243

>元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた 隠れアメリカン…

138 23/02/08(水)16:24:23 No.1024270594

>>元からたまに製菓スレ自慢し合うスレとか妙に伸びたりしてたから隠れてアメリカンがだいぶ潜んでた >隠れアメリカン… ピタサンドを踏めないと火炙りになるんか…

139 23/02/08(水)16:24:29 No.1024270620

ピタはふくらませるものでは無いのでは?

140 23/02/08(水)16:24:39 No.1024270648

なんかインディアーん!!

141 23/02/08(水)16:24:52 No.1024270690

なるほどクルミ入りピタサンドって見た目でクルミ入ってるかわからないからわざわざ自分で言ったのか

142 23/02/08(水)16:25:23 No.1024270792

>ピタはふくらませるものでは無いのでは? 作り方の動画が上がってたけどちょっとは発酵させて膨らませてたよ

143 23/02/08(水)16:25:31 No.1024270814

俺も似たような発酵パン作ろうとしたけど全然含まなかった 本当になんで動画の連中はあんなうまく作れるのか…

144 23/02/08(水)16:25:40 No.1024270857

>ピタはふくらませるものでは無いのでは? ピタは膨らんでスペースが出来ないと駄目よ

145 23/02/08(水)16:25:41 No.1024270858

胡桃もう粉にする勢いでやらんと焼く時邪魔そう

146 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:26:29</a> [sage] No.1024271014

結果から言うと失敗しました 膨らみはしたけど青木や小夏の胸程度の薄っぺらい膨らみで俺は青木シンパのことが嫌いになった 動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで… fu1901247.jpg

147 23/02/08(水)16:26:51 No.1024271086

前にチャパティ作ったけど無発酵のパンでも結構膨らんでビックリ 中に水分さえあればいいのか

148 23/02/08(水)16:27:19 No.1024271180

なんかナーン!

149 23/02/08(水)16:27:23 No.1024271194

物理的に薄っぺらいんだよなぁ

150 23/02/08(水)16:27:31 No.1024271212

>動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで… 料理詳しくないから的外れかもしれないんだけど クルミが入ってる分均等に生地がある訳じゃないから空気が抜けちゃうんじゃないかな?

151 23/02/08(水)16:27:32 No.1024271214

やっぱ胡桃がネックかなぁ

152 23/02/08(水)16:27:34 No.1024271221

>動画だと凄いぷっくら膨らんでるのになんで… 画像見た感じ穴あいてない? 混ぜものどうこう以前に焼成前に表面綺麗か確認したほうがいい

153 23/02/08(水)16:27:59 No.1024271301

こねた生地をフライパンで焼いて綺麗に膨らませるのは修練がいるからよぉ

154 23/02/08(水)16:28:01 No.1024271307

やっぱトルティーヤじゃん…

155 23/02/08(水)16:28:03 No.1024271318

中は開ける?

156 23/02/08(水)16:28:24 No.1024271392

結局ナンができててダメだった

157 23/02/08(水)16:28:49 No.1024271492

なんだかナマステ~

158 23/02/08(水)16:28:59 No.1024271522

ナンか薄っぺらいんだよなぁ…

159 23/02/08(水)16:29:23 No.1024271597

オーブンで焼いてみたら?

160 23/02/08(水)16:30:16 No.1024271771

चिंता मत करो

161 23/02/08(水)16:30:32 No.1024271809

ピタ生地は表面を少し乾燥させるほうが膨らみやすいって聞いたな… あとフライパンだと生地に均一に熱が伝わないから膨らみにくいらしい

162 23/02/08(水)16:30:54 No.1024271907

ピタじゃなくて地粉フランスパンチャレンジやってた時期があったけど 結局はオーブンの熱量不足でうまく行かなかったことがあったので オーブンのスペック不足も可能性としてあるんじゃないかな

163 23/02/08(水)16:30:59 No.1024271928

>やっぱ胡桃がネックかなぁ ああ膨らまないってそういう

164 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:31:34</a> [sage] No.1024272039

>中は開ける? カットしてみたらそれっぽくなった…のかな? これで完成とは言いたくないけどピタっぽいものができてると思う でも青木の胸みたいに薄っぺらい事実は変わらないから悔しいよ fu1901266.jpg

165 23/02/08(水)16:32:04 No.1024272150

いいじゃん

166 23/02/08(水)16:32:15 No.1024272189

>カットしてみたらそれっぽくなった…のかな? 成功で良くね? 胡桃入りピタ部門の第一人者名乗って良いよ

167 23/02/08(水)16:32:18 No.1024272197

全然成功してるじゃねーか!

168 23/02/08(水)16:32:20 No.1024272204

むにゃ平もなんか急に踊りだすしな

169 23/02/08(水)16:32:20 No.1024272206

ぷっくりふくらませる意味はないからこれで成功じゃない?

170 23/02/08(水)16:32:20 No.1024272208

ナンだヨ~ くるみ入りのナンにスズキと夏野菜のカレーが入れてあるヨ~ おかわりあるヨ~

171 23/02/08(水)16:32:30 No.1024272242

発酵させてから生地伸ばした後ちゃんとベンチタイム置いた?

172 23/02/08(水)16:32:41 No.1024272278

実用には耐える感じじゃん!

173 23/02/08(水)16:32:57 No.1024272338

袋になってるからヨシ!

174 23/02/08(水)16:34:06 No.1024272586

ナンのおかわりいかがですかー!?

175 23/02/08(水)16:34:16 No.1024272626

チャレンジした事が素晴らしい事だし それっぽいなら今回は成功ってことにしてまた今度チャレンジすればいいよ

176 23/02/08(水)16:34:26 No.1024272665

結構ちゃんとしてるじゃん!

177 23/02/08(水)16:34:33 No.1024272691

面倒くさいから厚揚げを開いてピタパンって言い張ろうぜ

178 23/02/08(水)16:34:41 No.1024272716

YouTubeとかだとみんなそれっぽく成功してるのにな…

179 23/02/08(水)16:35:12 No.1024272828

>YouTubeとかだとみんなそれっぽく成功してるのにな… 事前に練習したり失敗したら動画撮り直してるんじゃないかな…

180 23/02/08(水)16:35:22 No.1024272874

ピタパン自体は成功させてる「」普通にいるよ 胡桃は初めて見た

181 23/02/08(水)16:35:30 No.1024272893

クルミ入りピタって多分給食のクルミパンよりかなり小さい粒もしくは粉でクルミ風味が正しいんだと思う けどやっぱり食感は残したほうが美味しいだろうし胡麻ぐらいのサイズかな?

182 23/02/08(水)16:35:34 No.1024272908

膨らみを気にしなければマジで家にあるもんで即日作れるから アメリカーンしてみたければやってみよう

183 23/02/08(水)16:35:35 No.1024272912

これはこれでなんかかければ美味しそう

184 23/02/08(水)16:36:05 No.1024273018

いい感じじゃん! 膨らまないのは青木のせいだろどうせ

185 23/02/08(水)16:36:37 No.1024273127

焼味的にナーンって感じ

186 23/02/08(水)16:36:48 No.1024273157

レシピの砂糖10gくらいにして強力粉から準強力粉にしてみてはどうだろうか

187 23/02/08(水)16:37:20 No.1024273276

パンって粉末以外の混ぜ物すると途端にうまくいかなくなるよね レーズンパンとかでもそうなった

188 23/02/08(水)16:37:28 No.1024273299

イーストと塩を離して入れるんだ

189 23/02/08(水)16:38:20 No.1024273489

>パンって粉末以外の混ぜ物すると途端にうまくいかなくなるよね >レーズンパンとかでもそうなった シュトーレン作った時はラムレーズンがなかなか馴染まなくて苦労したな

190 23/02/08(水)16:39:16 No.1024273675

>イーストと塩を離して入れるんだ 結局混ぜるけど何か変わるの?

191 23/02/08(水)16:39:42 No.1024273772

スレ「」は頑張ったよ 形になっただけ十分過ぎる

192 23/02/08(水)16:39:53 No.1024273815

味は悪くないなら普通に具材挟んで食えば良いんじゃないかな

193 23/02/08(水)16:40:12 No.1024273892

できてるじゃん!

194 23/02/08(水)16:40:55 No.1024274051

多分本場とかでも三個に一個くらいこうなってそう

195 23/02/08(水)16:42:46 No.1024274477

すげー手間かかるんだな… そりゃ自分で作ってたらご心配ドーモ俺はコレするわ

196 23/02/08(水)16:43:13 No.1024274571

なーン

197 23/02/08(水)16:43:22 No.1024274602

これ表面にバター塗って砂糖振りかけてトーストしたらめちゃくちゃうまそう

198 23/02/08(水)16:43:24 No.1024274610

ヒィィィが本当に恐怖の叫びなやつ

199 23/02/08(水)16:44:23 No.1024274814

パンは生地の温度も大事で大変よね…

200 23/02/08(水)16:44:50 No.1024274897

おすすめのピタパン作り動画ヨルダン政府公認の動画だよ 最初に砂糖とドライイーストとぬるま湯をべつ容器で軽く混ぜて10分置いてイースト液準備しておくのが良いらしい https://youtu.be/z-IzvxqpSS4

201 23/02/08(水)16:45:31 No.1024275047

>すげー手間かかるんだな… >そりゃ自分で作ってたらご心配ドーモ俺はコレするわ ムニャ平はホモに作らせてるから自分で作ってないぞ

202 23/02/08(水)16:46:05 No.1024275170

>最初に砂糖とドライイーストとぬるま湯をべつ容器で軽く混ぜて10分置いてイースト液準備しておくのが良いらしい >https://youtu.be/z-IzvxqpSS4 やっぱプロはすごいな 綺麗に膨らんでる

203 23/02/08(水)16:46:34 No.1024275284

>おすすめのピタパン作り動画ヨルダン政府公認の動画だよ 色んな国の大使館シェフのレシピが見られて好きなチャンネルだ

204 23/02/08(水)16:47:09 No.1024275407

包めるピタが作れたし全然いけると思うけどな むしろここからさらに美味しくなるんだぜ?

205 23/02/08(水)16:47:32 No.1024275493

今ってYouTubeとかクックパッドとかで大使館が公式でレシピ公開してるのすごいよな

206 <a href="mailto:sage">23/02/08(水)16:47:49</a> [sage] No.1024275546

動画とかもありがとう 次はクルミナシで基礎的なピタパンからチャレンジしてみるわ

207 23/02/08(水)16:48:28 No.1024275697

ちゃんと焼けてて開くこともできたなら十分ピタとして機能するし大丈夫だろう…

208 23/02/08(水)16:48:34 No.1024275724

ヨルダンの人の動画 ピタサンドにせずちぎって食べてるんだよな

209 23/02/08(水)16:49:15 No.1024275862

パン作りのチャンネルなら個人的に完全感覚ベイカーが分かりやすくて好き https://youtu.be/hGwP63JX9NI

210 23/02/08(水)16:49:35 No.1024275946

>>イーストと塩を離して入れるんだ >結局混ぜるけど何か変わるの? ドライイーストならぶっちゃけさほど変わらない 生イーストや予めドライイースト水に溶いてるとイースト菌が殺される

211 23/02/08(水)16:50:41 No.1024276182

>ヨルダンの人の動画 >ピタサンドにせずちぎって食べてるんだよな なんかチャパティー

212 23/02/08(水)16:51:50 No.1024276444

カタログでグロ画像かと思った

213 23/02/08(水)16:52:00 No.1024276474

クルミは粉にして混ぜ込んだほうが良くね?

214 23/02/08(水)16:52:11 No.1024276511

書き込みをした人によって削除されました

215 23/02/08(水)16:52:54 No.1024276679

こいつはチャパティ fu1901305.jpg こいつはピタパン fu1901306.jpg

216 23/02/08(水)16:53:22 No.1024276792

>こいつはチャパティ >fu1901305.jpg >こいつはピタパン >fu1901306.jpg 大体一緒だな!

217 23/02/08(水)16:53:44 No.1024276865

動画だとすごい簡単そうで俺でもできそうに見えてくるけど実際は難しいんだろうな

218 23/02/08(水)16:53:49 No.1024276882

>クルミは粉にして混ぜ込んだほうが良くね? 苦くなるから適度な粉砕具合が良いよ

219 23/02/08(水)16:53:54 No.1024276906

カタタミル人

220 23/02/08(水)16:54:42 No.1024277076

パンツ来るときはちゃんと部屋暖かくして作れよ!

221 23/02/08(水)16:57:30 No.1024277748

冬場は発酵室がちょっと欲しくなるな 基本はオーブンの発酵機能使っても良いんだけど焼く前にオーブン予熱する時は使えないし

222 23/02/08(水)17:01:02 No.1024278558

カタログで見るとめっちゃキツい

223 23/02/08(水)17:02:31 No.1024278882

米粉でピタパン焼いたときはイースト入れなかったけど基本は入れるんだね… 入れたほうがふっくらして美味しいのかな

224 23/02/08(水)17:04:51 No.1024279404

>冬場は発酵室がちょっと欲しくなるな >基本はオーブンの発酵機能使っても良いんだけど焼く前にオーブン予熱する時は使えないし こたつ!

225 23/02/08(水)17:06:35 No.1024279802

>こたつ! 昔やってたけど衛生的な抵抗がどうも…

226 23/02/08(水)17:08:55 No.1024280295

クイーンモネラの腹の檻みたい

227 23/02/08(水)17:09:23 No.1024280406

パソコンの近くとか…?

228 23/02/08(水)17:10:25 No.1024280638

暖房の側は定番だったな 作るか…薪ストーブ!!

229 23/02/08(水)17:11:21 No.1024280857

くるみ入りピタサンドってもっとくるみ小さく砕いてるんじゃないか?

230 23/02/08(水)17:14:13 No.1024281580

湯たんぽと発泡スチロール箱とか

231 23/02/08(水)17:15:07 No.1024281784

今日の夕飯は鶏とジャガイモのマヨ炒めだね

232 23/02/08(水)17:15:20 No.1024281840

ひき肉辛く炒めてレタスと一緒に巻きたい

233 23/02/08(水)17:15:36 No.1024281902

クルミ入りチャパティ!

234 23/02/08(水)17:17:16 No.1024282305

なんかインディアーン!

235 23/02/08(水)17:18:32 No.1024282628

>クルミ入りチャパティ! ヒィィィ ンッディー ナンかインディアーン

236 23/02/08(水)17:19:46 No.1024282916

前にNHKでも見たことあるけど中が膨らんで空洞になるタイプのパンって結構コツがいるっぽいんだよな…

237 23/02/08(水)17:21:10 No.1024283278

>前にNHKでも見たことあるけど中が膨らんで空洞になるタイプのパンって結構コツがいるっぽいんだよな… パン型に入れて焼くパンとか丸パンはある程度形になるからいいけどピタパンみたいに薄っぺらくしてから加熱で厚みを持たせるの難しくない?

238 23/02/08(水)17:24:43 No.1024284212

イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ

239 23/02/08(水)17:25:23 No.1024284404

豆いれた煎餅みたいだな

240 23/02/08(水)17:25:41 No.1024284497

くるみでかすぎ!

241 <a href="mailto:イースト菌">23/02/08(水)17:27:03</a> [イースト菌] No.1024284847

>イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ ご心配ドーモ

242 23/02/08(水)17:28:16 No.1024285158

>>イーストは塩と接触してるとすぐ死ぬ >ご心配ドーモ ヒィィィ なんかシンデヤーン!

243 23/02/08(水)17:31:35 No.1024286018

(あぶねぇうっかり混ぜちまいそうだぜ)

244 23/02/08(水)17:32:41 No.1024286298

アメンドーズみたい

245 23/02/08(水)17:37:58 No.1024287593

くるみ入りナンでカレー食べてもカレーの風味にくるみが負けそう

246 23/02/08(水)17:43:34 No.1024288990

カタ蓮コラ

247 23/02/08(水)17:53:06 No.1024291691

>でも原作のムニャ平はクルミの触感が~とか言ってたんだよね >難しいよこれ ちょっと待ってサラッと言ってるけどわざわざ原作読んだの!?

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