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23/02/08(水)15:13:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675836786425.jpg 23/02/08(水)15:13:06 No.1024254622

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/02/08(水)15:14:34 No.1024254970

いろはすが具体的過ぎてホントに作ってる感がすごい

2 23/02/08(水)15:19:03 No.1024256003

作るって飲む分にはセーフじゃなかったっけ?ウォッカはダメ?

3 23/02/08(水)15:22:23 No.1024256773

>作るって飲む分にはセーフじゃなかったっけ? だめ

4 23/02/08(水)15:23:30 No.1024257037

だめか~

5 23/02/08(水)15:23:37 No.1024257066

酵 母 よ !

6 23/02/08(水)15:24:17 No.1024257219

アルコール発生しないようにした果実酒はセーフってぐらい まぁ本当に密造酒してても自分で作って自分で飲むだけならそうバレないよ

7 23/02/08(水)15:24:57 No.1024257394

果汁酒ってアルコール無いの?!

8 23/02/08(水)15:26:44 No.1024257832

梅酒なんかはアルコールに味移してるだけだからセーフ 勝手に発光するぶどうとかでやるとアウト

9 23/02/08(水)15:27:03 No.1024257916

アルコールが増えなきゃセーフ 自家製の果実酒はホワイトリカーに果実の香りや風味を移してる

10 23/02/08(水)15:28:08 No.1024258139

1%未満ならいいよ 蒸留したらダメだなー

11 23/02/08(水)15:28:36 No.1024258276

何度見ても酵母をどこから調達してるのか謎すぎる…

12 23/02/08(水)15:29:12 No.1024258406

>アルコールが増えなきゃセーフ >自家製の果実酒はホワイトリカーに果実の香りや風味を移してる 期間が長いからなんかお酒作ってる感あるだけだよね

13 23/02/08(水)15:29:38 No.1024258500

ああなるほど…言われてみれば梅酒って焼酎とか入れて作ってるんだもんね…そうか香り漬けなのか

14 23/02/08(水)15:30:16 No.1024258652

小中学生レベルの理科の知識で理解できるのがうっかり作りたくなる

15 23/02/08(水)15:30:33 No.1024258703

飲めるようなアルコールの蒸留はだめなんだよね 工業用アルコールみたいな飲めない要素くわるんだったらOKなんだっけ?

16 23/02/08(水)15:30:37 No.1024258719

スレッドを立てた人によって削除されました 糞みたいなキャラ付けしかされない虚しい艦娘

17 23/02/08(水)15:30:49 No.1024258762

>勝手に発光するぶどうとかでやるとアウト だいじょうぶ?放射線とか出てない?

18 23/02/08(水)15:30:57 No.1024258793

即逮捕されるのが今の法律だけど昔は密造酒で悪さした連中がいたってこと?

19 23/02/08(水)15:32:16 No.1024259110

>即逮捕されるのが今の法律だけど昔は密造酒で悪さした連中がいたってこと? いつの時代でもいない?

20 23/02/08(水)15:32:37 No.1024259180

>勝手に発光するぶどうとかでやるとアウト ぶどうは特別発酵しやすいとかそういうことはない 少なくとも梅酒とかで許されている濃度ではアルコール生成は起きない(起きるなら超高濃度アルコールのワインが作れる) アルコール生成しようがしまいがぶどうはダメとにかくダメ

21 23/02/08(水)15:33:05 No.1024259291

蒸留酒はどうも苦手だ アルコール感強すぎる

22 23/02/08(水)15:33:31 No.1024259402

>即逮捕されるのが今の法律だけど昔は密造酒で悪さした連中がいたってこと? 管理やチェックが行われてない施設で作ると死人がでるから衛生的な問題も大きくあると思う 海外では勝手に酒作って飲んでボツリヌス菌かなんかで150人死んだりするし

23 23/02/08(水)15:33:37 No.1024259421

>何度見ても酵母をどこから調達してるのか謎すぎる… その辺にいる

24 23/02/08(水)15:34:08 No.1024259550

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/26/news116.html 密造ワイン作ってることを漫画に描いてHPに乗せてたら滅茶苦茶怒られた話

25 23/02/08(水)15:34:14 No.1024259579

酵母よ!

26 23/02/08(水)15:34:45 No.1024259722

売ったらダメなのかと思ってた 作るだけでもダメなの?

27 23/02/08(水)15:35:19 No.1024259855

>売ったらダメなのかと思ってた >作るだけでもダメなの? 自首したまえ

28 23/02/08(水)15:35:49 No.1024259975

インドとか人口めちゃくちゃ多いのもあるんだろうけどひと月で100人単位で死んでてビックリするよね

29 23/02/08(水)15:35:59 No.1024260010

>売ったらダメなのかと思ってた >作るだけでもダメなの? ダメだけど内々で作って内々で飲む分にはバレないのでセーフ これ作るようなやつは大体外部にお漏らしするけどな

30 23/02/08(水)15:36:13 No.1024260059

>>何度見ても酵母をどこから調達してるのか謎すぎる… >その辺にいる そもそも酵母の種類にこだわらないなら空気中放置でいいからな

31 23/02/08(水)15:36:38 No.1024260178

梅酒とアルコール発酵同一だと思ってたから許してちょんまげ

32 23/02/08(水)15:36:58 No.1024260280

バレなきゃセーフの極みだろう密造酒 売ったり分けたりしたらバレるリスクが1から80くらいまで上がるだけで

33 23/02/08(水)15:37:22 No.1024260373

日本以外で作って日本以外で描く! 日本以外で生活する!

34 23/02/08(水)15:37:44 No.1024260460

>売ったらダメなのかと思ってた >作るだけでもダメなの? バレなきゃ犯罪じゃないという至言はあるけど バレたらまあお縄

35 23/02/08(水)15:37:46 No.1024260472

とにかく…ブドウと穀物を漬けるのは許さん… 酒税法に書かれているからな… https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm

36 23/02/08(水)15:39:33 No.1024260904

密造酒警察だ!!ってランダムで家屋に押し入って検査するとかやってないしな

37 23/02/08(水)15:39:41 No.1024260930

実際個人でコッソリ作って飲む程度ならバレる要素ないよね 手間の割に市販品より味がコストがって話は聞くからトライした人ちょくちょく居そうな気はする

38 23/02/08(水)15:39:41 No.1024260935

>とにかく…ブドウと穀物を漬けるのは許さん… >酒税法に書かれているからな… >https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/06/32.htm クソっ! 正当性がありすぎてFランネタで返せねえ

39 23/02/08(水)15:41:03 No.1024261227

1%こえなきゃセーフ

40 23/02/08(水)15:41:19 No.1024261291

あー、うちはワイン特区やってるんで大丈夫ですよ

41 23/02/08(水)15:41:22 No.1024261302

おっと手が滑って干し葡萄がウィスキーの中に入ってしまった

42 23/02/08(水)15:41:45 No.1024261380

密造酒がそうかはおいといて 発覚するようなことやったらアウトみたいな感じで運用されてる規制は多いと感じる

43 23/02/08(水)15:41:50 No.1024261402

>おっと手が滑って干し葡萄がウィスキーの中に入ってしまった すぐに取り出しなさい

44 23/02/08(水)15:42:01 No.1024261437

厳密にはラムレーズンとかもアウトになってしまう気がするんだがそこらへんどうなの

45 23/02/08(水)15:42:03 No.1024261448

この工程だとどの時点で罪状が成立?

46 23/02/08(水)15:42:09 No.1024261481

1人で飲み切れる量作ってこっそり楽しんでるだけだったら何かの用事で警察が家の中に入ってきたりしない限りはバレないとは思う 普通の家でも買うようなものしか使わないだろうし

47 23/02/08(水)15:42:15 No.1024261510

https://www.youtube.com/watch?v=JaL8kIopLqk

48 23/02/08(水)15:42:20 No.1024261526

>おっと手が滑って干し葡萄がウィスキーの中に入ってしまった すぐ取り出せ 今日中に飲み干せ

49 23/02/08(水)15:42:21 No.1024261527

アルコール作るのは普通に死人出るしな…

50 23/02/08(水)15:43:49 No.1024261825

>何度見ても酵母をどこから調達してるのか謎すぎる… 酵母は東の方にあるのよ

51 23/02/08(水)15:44:02 No.1024261867

>すぐに取り出しなさい >すぐ取り出せ >今日中に飲み干せ いやじゃいやじゃお酒作るんじゃいやじゃあ

52 23/02/08(水)15:44:27 No.1024261940

ラムレーズン作るのはセーフ ただし果実部分しか使っちゃダメで液体部分を飲んだり菓子に使ったりするとアウトなので捨てなきゃダメだそうな

53 23/02/08(水)15:44:38 No.1024261968

>いやじゃいやじゃお酒作るんじゃいやじゃあ >現行犯なのです

54 23/02/08(水)15:44:59 No.1024262038

パン作るだけ!パン作るだけだから!

55 23/02/08(水)15:45:09 No.1024262080

>厳密にはラムレーズンとかもアウトになってしまう気がするんだがそこらへんどうなの 酒税法では想定していない物品だな 国税局に聞いた人いわく漬けた汁捨てればセーフとか

56 23/02/08(水)15:45:24 No.1024262128

4chanでロシア人同士が情報交換するくらいにはポピュラーな密造法

57 23/02/08(水)15:45:54 No.1024262226

作るより買うほうが楽で美味しいから…

58 23/02/08(水)15:46:31 No.1024262357

>何度見ても酵母をどこから調達してるのか謎すぎる… ドライイースト

59 23/02/08(水)15:46:40 No.1024262397

チッウッセ-ナ ただ自己満で作って飲んでるだけじゃねぇか!

60 23/02/08(水)15:46:47 No.1024262418

パン作りに使う酵母を起こす工程でもやんややんや言われがち 飲用じゃないからセーフ(焼成中にどっかいく)とは言うが担当者の解釈問題ではある

61 23/02/08(水)15:46:47 No.1024262419

>いやじゃいやじゃお酒作るんじゃいやじゃあ 起業して作ればよろし

62 23/02/08(水)15:47:00 No.1024262465

蒸留ってメタノール取り除く必要あるようだけどどうやんだろ

63 23/02/08(水)15:47:31 No.1024262587

まず集水器作るだろ…? ウォーターフィルター拾って取り付けるだろ? 精製水ができるだろ? その後蒸留器作るだろ? 砂糖を二箱探すだろ? 精製水と砂糖を取り付けてしばらく待つのじゃ

64 23/02/08(水)15:47:44 No.1024262630

>作るより買うほうが楽で美味しいから… 趣味なんて楽だとか美味しいとかじゃなくて楽しいかどうかなんだ

65 23/02/08(水)15:47:53 No.1024262675

自家製ビールキットとか国内でも売ってるよね 1%未満にするんですよー砂糖の量増やしちゃだめですよーっていう

66 23/02/08(水)15:48:11 No.1024262744

>自家製ビールキットとか国内でも売ってるよね >1%未満にするんですよー砂糖の量増やしちゃだめですよーっていう あっ(ダバァ)

67 23/02/08(水)15:48:37 No.1024262842

>まず集水器作るだろ…? 発電機レベル3作ったか?

68 23/02/08(水)15:48:42 No.1024262864

簡単やな

69 23/02/08(水)15:48:54 No.1024262899

>>作るより買うほうが楽で美味しいから… >趣味なんて楽だとか美味しいとかじゃなくて楽しいかどうかなんだ まあ楽しくても違法なんだが…

70 23/02/08(水)15:49:11 No.1024262956

おやおや? ここら辺の地域何故かアルコール値が高いですね…

71 23/02/08(水)15:49:21 No.1024262981

密造ネタにする漫画っていっぱいあるけど チャリの二人乗りは編集が止めるのに密造は止めない理由ってなんなんだぜ?

72 23/02/08(水)15:49:35 No.1024263034

アクアリストはよく炭酸ガス目当てで砂糖とイーストを混ぜて水にだばぁするよね 飲用じゃないからセーフとのことでブログとかであげても捕まる人はいない 実際これで生成するアルコールはただの腐り水で飲めたものではない

73 23/02/08(水)15:49:53 No.1024263100

うっかりライ麦パンが適温な水瓶の中に!

74 23/02/08(水)15:50:19 No.1024263200

>>まず集水器作るだろ…? >発電機レベル3作ったか? 換気もレベル3にしないとな 後ワークベンチも作らないと トレーダーとも仲良くしないと密造酒なんかできないぞ

75 23/02/08(水)15:50:24 No.1024263212

自分でこっそり作ってる奴多そう

76 23/02/08(水)15:50:29 No.1024263230

>密造ネタにする漫画っていっぱいあるけど そんなにあるかな…

77 23/02/08(水)15:50:36 No.1024263262

>アクアリストはよく炭酸ガス目当てで砂糖とイーストを混ぜて水にだばぁするよね >飲用じゃないからセーフとのことでブログとかであげても捕まる人はいない >実際これで生成するアルコールはただの腐り水で飲めたものではない アルコールって魚に毒じゃないの?

78 23/02/08(水)15:50:54 No.1024263330

梅酒も日本酒で漬けたらダメとかなかったっけ?

79 23/02/08(水)15:51:11 No.1024263397

偶然できてしまったらセーフ?

80 23/02/08(水)15:51:23 No.1024263435

>アルコールって魚に毒じゃないの? だから炭酸ガスだけ取り出して水槽に導入してるよ

81 23/02/08(水)15:51:31 No.1024263472

>おやおや? >ここら辺の地域何故かアルコール値が高いですね… 地面にビールを撒く会があるんですよ!

82 23/02/08(水)15:51:33 No.1024263477

>偶然できてしまったらセーフ? さっさと捨てればセーフ

83 23/02/08(水)15:51:39 No.1024263497

>梅酒も日本酒で漬けたらダメとかなかったっけ? 厳密には20%未満のお酒に漬け込むのがアウトとかそんな感じだから度数高い特別な日本酒を買えばいける まぁやってもバレないしいいよ

84 23/02/08(水)15:51:46 No.1024263522

よくいる30過ぎると仲間内で酒作り出すのも簡単やからやなこれ

85 23/02/08(水)15:51:47 No.1024263525

>>密造ネタにする漫画っていっぱいあるけど >そんなにあるかな… 有名どころでいうとこち亀とか…あとはもやしもんとかくまみことか惰性67パーセントとか

86 23/02/08(水)15:52:17 No.1024263622

>おやおや? >ここら辺の地域何故かアルコール値が高いですね… ここにアル中のじいさんが埋まっているからな

87 23/02/08(水)15:52:20 No.1024263634

>偶然できてしまったらセーフ? 厳密に言うとアウトだけど 厳密に言われることは普通ない

88 23/02/08(水)15:52:22 No.1024263641

柑橘系はメチルができるから醸造してはいけないと聞いたことがある

89 23/02/08(水)15:52:44 No.1024263731

偶然お酒ができたのはいい 何で飲もうとする?

90 23/02/08(水)15:53:31 No.1024263901

>密造ネタにする漫画っていっぱいあるけど >チャリの二人乗りは編集が止めるのに密造は止めない理由ってなんなんだぜ? 密造は犯罪なのは子供でも分かるし作中でも最初から犯罪扱いするけど二人乗りは良い子はやめましょうって書く止まりだからじゃない?

91 23/02/08(水)15:54:10 No.1024264029

アルコールが増えなければOKなんだよねだから梅酒はOK

92 23/02/08(水)15:54:38 No.1024264126

>密造ネタにする漫画っていっぱいあるけど >チャリの二人乗りは編集が止めるのに密造は止めない理由ってなんなんだぜ? チャリの二人のりも下部に注意しろとか私有地ですとか書いてるでしょ

93 23/02/08(水)15:54:57 No.1024264190

アクアリウムでCO2添加のために自作で糖液発酵させる方法あるけどひょっとしてアレって…

94 23/02/08(水)15:55:01 No.1024264205

>自家製ビールキットとか国内でも売ってるよね >1%未満にするんですよー砂糖の量増やしちゃだめですよーっていう 参考に1%以上にする海外のレシピつけときますね 参考だからこのレシピで作っちゃだめですよー

95 23/02/08(水)15:55:13 No.1024264248

>自分でこっそり作ってる奴多そう 美味しく飲めるレベルのものが作れるほどの技術と根気を持ってる奴そんなにいるかなあ

96 23/02/08(水)15:55:17 No.1024264261

どの時点で捕まるんだこれ

97 23/02/08(水)15:55:58 No.1024264408

家でサングリア作るのも漬け込むとヤバいな

98 23/02/08(水)15:56:26 No.1024264498

美味しく飲むならコンビニ駆込んだ方が早い DIY楽しいねってのはわかる

99 23/02/08(水)15:56:29 No.1024264513

>どの時点で捕まるんだこれ 1コマ目でバレたらもう捕まると思う

100 23/02/08(水)15:56:37 No.1024264542

戦費調達のために酒税が大事だった経緯から明治以来国税庁がお酒に関する業務やってる結果毎年国税庁でお酒の品評会やったり飲酒文化の維持と発展のために酒造メーカーと協調してキャンペーンやったりしてるの色々と違和感がすごい

101 23/02/08(水)15:56:42 No.1024264559

みりん…

102 23/02/08(水)15:57:16 No.1024264669

まあ完全に個人で完結するなら量的にもバレようないよな うっかり他人に振舞って口滑らせでもしない限り

103 23/02/08(水)15:58:07 No.1024264852

>どの時点で捕まるんだこれ 発酵でアルコール作る1コマ目がアウト 蒸留でアルコール濃度を変える2コマ目もアウト アルコールを薄める3コマ目は飲む直前ならセーフ 飲む直前じゃないならアウト

104 23/02/08(水)15:58:25 No.1024264915

自殺もダメだけど他人に振舞うって行為がよくない

105 <a href="mailto:NHK">23/02/08(水)15:58:25</a> [NHK] No.1024264917

>みりん… めんごめんご

106 23/02/08(水)15:58:41 No.1024264976

>まあ完全に個人で完結するなら量的にもバレようないよな >うっかり他人に振舞って口滑らせでもしない限り ただメタノールとの関係で普通にスレ画みたいなことをやるのはあんまおすすめできないやつ

107 23/02/08(水)15:58:41 No.1024264977

>>どの時点で捕まるんだこれ >1コマ目でバレたらもう捕まると思う じゃあ濡れ衣着せたい奴がとうもろこし煮てるとこに こっそり酵母を投入して…

108 23/02/08(水)15:58:54 No.1024265020

連邦法違反だ

109 23/02/08(水)15:59:01 No.1024265056

最近見学して飲ませてもらったけど蒸留しても糖とか風味全然残るんだね 樽で匂いがつくのかと思ってた

110 23/02/08(水)15:59:08 No.1024265090

>発酵でアルコール作る1コマ目がアウト 三角コーナーか生ごみ漁れば大概の人間引っ張れるな!

111 23/02/08(水)16:00:40 No.1024265397

ラムレーズンを作るのは合法だけど ラムレーズンとラムが混ざった汁を口に含んだ瞬間に犯罪になるらしいな

112 23/02/08(水)16:00:55 No.1024265455

は?化学の実験なんだが?できた液体は然るべき処理するんだが?

113 23/02/08(水)16:00:55 No.1024265458

>梅酒とアルコール発酵同一だと思ってたから許してちょんまげ ちょんまげ言うまでは許す気だったよ ちょんまげ言うまではな

114 23/02/08(水)16:00:59 No.1024265474

>>発酵でアルコール作る1コマ目がアウト >三角コーナーか生ごみ漁れば大概の人間引っ張れるな! 三角コーナーの生ゴミの出汁を飲用にしてる「」はじめて見た…

115 23/02/08(水)16:01:58 No.1024265675

「漬けた」と判定されるのが日を跨いだ時だから酒に入れてその日のうちに消費しきるならブドウ入れてもいいよ 自家製サングリアのレシピとかまともなサイトは必ずこの注意書添えてある

116 23/02/08(水)16:02:09 No.1024265715

苺大福を放置すると苺とあんこでアルコール生成してシュワシュワするぞ

117 23/02/08(水)16:02:20 No.1024265759

>アルコールって魚に毒じゃないの? 水槽に添加するのは液体じゃなくて気体の方だよ

118 23/02/08(水)16:02:30 No.1024265792

手軽だし自由研究の題材にもできそうだな

119 23/02/08(水)16:02:41 No.1024265833

法律って○○だからアウツ!じゃなくて条件だったら判例で決めるから トウモロコシ煮てる所に酵母入れたり三角コーナーを証拠提示しても有罪にならない 場合が多い

120 23/02/08(水)16:03:09 No.1024265927

>>発酵でアルコール作る1コマ目がアウト >三角コーナーか生ごみ漁れば大概の人間引っ張れるな! 引っ張ったところで何にもならないとは思うというかそれはアルコールの発生であって酒類の製造を目的とした行為ではないから酒税法違反ではひっぱれないのでは

121 23/02/08(水)16:04:45 No.1024266277

抜け穴を潰すために厳密に言うとアウトになる範囲がめちゃめちゃ広いけれど 「酒を作る」って目的じゃないのが分かるなら大体セーフ判定してもらえる

122 23/02/08(水)16:04:56 No.1024266323

尼のこの商品を買った人はで発酵用の蓋とシャンパン酵母を一緒に買う人がいるのはなぜなんですかね…

123 23/02/08(水)16:05:49 No.1024266539

みりんは発酵を促してしまう低めの度数なのでみりん梅酒は違法なのだが アルコール度数を増やして合法的に漬けられる様にした酒精強化みりんというのもある

124 23/02/08(水)16:06:20 No.1024266651

>「漬けた」と判定されるのが日を跨いだ時だから酒に入れてその日のうちに消費しきるならブドウ入れてもいいよ >自家製サングリアのレシピとかまともなサイトは必ずこの注意書添えてある 言われてみればそうじゃないとフレッシュフルーツのカクテル軒並みアウトになるもんな

125 23/02/08(水)16:07:42 No.1024266954

まぁそのための裁判官だからな…

126 23/02/08(水)16:08:43 No.1024267199

地面に酒を撒く会の会長だから…

127 23/02/08(水)16:08:52 No.1024267233

買った方が早インパラ 買った方が旨インパラ 買った方が安インパラ

128 23/02/08(水)16:09:11 No.1024267298

あくまで酒税納めねえ奴殺すってのが目的で ちまちました市民生活を制限するのは目的ではないからな…

129 23/02/08(水)16:10:59 No.1024267682

この間蜂蜜を水で割ってたら偶然ドライイーストが入ってしまった そのまま放置してたら…

130 23/02/08(水)16:12:00 No.1024267939

>ちまちました市民生活を制限するのは目的ではないからな… 素人が精製した三角コーナーみたいな酒をふるまわれると困るってのもある

131 23/02/08(水)16:14:07 No.1024268407

規制しない自家製のまずさはジャーサラダとかヨーグルト(ヨーグルトじゃない)とかでよくわかるから バカが作ってトイレに駆け込むぶんには問題はない

132 23/02/08(水)16:14:43 No.1024268520

エチルアルコールだけなら問題ないがメチルアルコールも一緒にできる 特に蒸留を行った場合軽い(既発温度が低い)メチルアルコールから精製される

133 23/02/08(水)16:16:33 No.1024268904

>素人が精製した三角コーナーみたいな酒をふるまわれると困るってのもある それは食品衛生法の範疇であって酒税法ではあんまり意図してないと思う

134 23/02/08(水)16:17:52 No.1024269180

酒類のメタノール含有量は上限が決められてるが これは厚労省が決めてて財務省は関わってないな

135 23/02/08(水)16:18:27 No.1024269316

委員長のやつ思い出した心入れ替えよ?

136 23/02/08(水)16:20:20 No.1024269726

日本はメタノールの規制かなり厳しいというか歪になってる それでひっかかって欧州から輸入できないお酒が結構ある

137 23/02/08(水)16:22:12 No.1024270117

>蒸留ってメタノール取り除く必要あるようだけどどうやんだろ それも沸点の違い 蒸留して最初のやつはメタノール混じってる可能性があるから捨てる

138 23/02/08(水)16:23:19 No.1024270355

日本国内だとアウトなのはわかった 公海上でやるか…

139 23/02/08(水)16:24:26 No.1024270609

>連邦法違反だ 俺には納得できないんだ 材料を買うのにも道具を買うのにも税金を納めてるのに それらを混ぜ合わせたら違法なんて

140 23/02/08(水)16:27:32 No.1024271216

>日本国内だとアウトなのはわかった >公海上でやるか… ヒに書いたり人に言ったり売ったりしなければまずバレない でも絶対やるなよ

141 23/02/08(水)16:29:03 No.1024271544

>俺には納得できないんだ >材料を買うのにも道具を買うのにも税金を納めてるのに >それらを混ぜ合わせたら違法なんて それを言い出すと部品で買って武器や危険物を組み立てるのもOKになっちゃう

142 23/02/08(水)16:30:11 No.1024271757

ヤポンスキーの心もプラスチックになっちまったのかねぇ…

143 23/02/08(水)16:34:47 No.1024272740

>>連邦法違反だ >俺には納得できないんだ >材料を買うのにも道具を買うのにも税金を納めてるのに >それらを混ぜ合わせたら違法なんて ハートは残すぜ

144 23/02/08(水)16:35:11 No.1024272818

神様は何も禁止なんかしてない でも酒税法が許すかな!!

145 23/02/08(水)16:35:17 No.1024272846

でんぷんを加熱しただけじゃ糖にはならねえよ!? だからこうして麹を入れておけ

146 23/02/08(水)16:36:47 No.1024273155

興味本位だけなんだけどメタノールってどうやって判断して捨てるの? 色が変わったりとかないだろうから区別つかないよね 飲めるところも天使の取り分として捨てる感じなの?

147 23/02/08(水)16:37:00 No.1024273199

>それを言い出すと部品で買って武器や危険物を組み立てるのもOKになっちゃう そういやアメリカで機関銃の部品(要加工)を売られてたりするな なんか出来合いの銃を買うのとは違って自分で作った扱いになるから規制が変わるとかなんとか

148 23/02/08(水)16:37:11 No.1024273242

ロスコ兄貴いいよね…

149 23/02/08(水)16:39:24 No.1024273703

>興味本位だけなんだけどメタノールってどうやって判断して捨てるの? >色が変わったりとかないだろうから区別つかないよね >飲めるところも天使の取り分として捨てる感じなの? 沸点がエタノールより低いから最初に出てくる奴を捨てるのよ どれくらい捨てれば良いかは勘だ

150 23/02/08(水)16:40:08 No.1024273873

解禁してほしいけど 活動してたらしい関連業界の団体とか見ても最近は動きなさそうで

151 23/02/08(水)16:40:48 No.1024274022

麦や芋はでんぷんを糖に変える一手間が居るけどコーンならそのままでいけると聞いた

152 23/02/08(水)16:40:51 No.1024274038

密造酒に関してはライン越えたら厳しくしないと社会としてね…

153 23/02/08(水)16:41:13 No.1024274117

蒸留してもアルコール100%にならないのと同じように エタノールとメタノールを普通に蒸留しても完全に分離することはできないが まぁちょこっと混じってるくらいなら平気平気

154 23/02/08(水)16:41:32 No.1024274186

アメリカでも州によっては合法だからちゃんと下調べしてからにしような

155 23/02/08(水)16:41:51 No.1024274248

そりゃまあアウトではあるんだけど 家で作って一人で飲む分にはバレる要素なくね?

156 23/02/08(水)16:41:59 No.1024274293

まあどのみち毒だし少量なら失明とかないということか…

157 23/02/08(水)16:43:19 No.1024274592

密造酒は材料にもよるけどハナタレ取り除かないでも症状出るほどメタノール入ってることは少ない さらに工業用アルコールぶち込んで薄めるせいで死人が出る

158 23/02/08(水)16:43:51 No.1024274707

>まあどのみち毒だし少量なら失明とかないということか… 普通に流通しているお酒もちょっとメタノール混じってるけどそれで目散ってる人いないしな

159 23/02/08(水)16:44:55 No.1024274914

一応は酒税法による取り締まりだけど もう密造して儲けられる時代ではないからな…

160 23/02/08(水)16:45:04 No.1024274958

>密造酒は材料にもよるけどハナタレ取り除かないでも症状出るほどメタノール入ってることは少ない ペクチン多い系の果実だと怪しいけどデンプン系の原料だと大丈夫そうだ

161 23/02/08(水)16:45:44 No.1024275096

ペクチン多い系の果実だと怪しいけどデンプン系の原料だと大丈夫そうだ

162 23/02/08(水)16:46:02 No.1024275152

この手法で出来た酒が即失明レベルならとっくにロシアはメクラだらけの国になってるはずだからな

163 23/02/08(水)16:46:18 No.1024275225

実際家の中で密造したところでまずばれやしないけれども大体作ったら配り出すし他人に話しちゃうからな…

164 23/02/08(水)16:46:31 No.1024275267

>ペクチン多い系の果実だと怪しいけどデンプン系の原料だと大丈夫そうだ 海外のAmazonだとペクチンを分解する酵素が売ってるぞ!

165 23/02/08(水)16:46:39 No.1024275298

でも最高にいいやつが作れるようになってきたら少しだけ売りたくなるよなァ!?

166 23/02/08(水)16:46:50 No.1024275342

>そりゃまあアウトではあるんだけど >家で作って一人で飲む分にはバレる要素なくね? 無いよ 誰かに通報とかでもされない限りは

167 23/02/08(水)16:47:37 No.1024275507

いつもこの手の話で思うけど巻き添えになってサングリアを提供できなくなってるバーが気の毒

168 23/02/08(水)16:47:46 No.1024275537

森に麦汁隠すとクマに荒らされる奴

169 23/02/08(水)16:48:18 No.1024275660

>いつもこの手の話で思うけど巻き添えになってサングリアを提供できなくなってるバーが気の毒 酒税法定めた当初はサングリアなんて知らなかっただろうしな!

170 23/02/08(水)16:49:40 No.1024275959

友達との家飲みで焼酎の水割り出すのも確かアウト

171 23/02/08(水)16:50:45 No.1024276198

ナショジオの密造酒ドキュメンタリー好きで何回か見てた

172 23/02/08(水)16:50:49 No.1024276217

>友達との家飲みで焼酎の水割り出すのも確かアウト 提供の直前に混ぜたりはいい でなければ居酒屋全部税務署がなぎ倒してる

173 23/02/08(水)16:52:06 No.1024276496

実際こっそりやるだけならバレる要素はないしそんなもんをいちいち張って取り締まる気もないんだ でも捕まるような奴はなぜかシェアしたがるからバレるんだ

174 23/02/08(水)16:54:06 No.1024276948

>>友達との家飲みで焼酎の水割り出すのも確かアウト >提供の直前に混ぜたりはいい >でなければ居酒屋全部税務署がなぎ倒してる みなし製造の規定の適用除外等 第五十条 13 法第四十三条第十項に規定する消費の直前において酒類と他の物品(酒類を含む。)との混和をする場合で政令で定めるときは、酒場、料理店その他酒類を専ら自己の営業場において飲用に供することを業とする者がその営業場において消費者の求めに応じ、又は酒類の消費者が自ら消費するため、当該混和をするときとする。 例外事項はお店に限定してるので居酒屋はセーフ あと同居の家族相手と自分自身も例外 友達はアウトになるんですね

175 23/02/08(水)16:55:58 No.1024277379

>>友達との家飲みで焼酎の水割り出すのも確かアウト >提供の直前に混ぜたりはいい >でなければ居酒屋全部税務署がなぎ倒してる 同居の家族以外に提供するところがアウトなんだ 梅酒も同じ

176 23/02/08(水)16:56:23 No.1024277472

家族と自分自身は例外については >令第50条《みなし製造の規定の適用除外等》第13項に規定する「自ら消費するため」には同居の親族が消費するためのものを含むものとし、他人の委託を受けて混和するものは含まないものとする。

177 23/02/08(水)16:57:22 No.1024277717

ムーンシャインいいよね

178 23/02/08(水)16:58:11 No.1024277921

サングリアは使うワインを20度超えのキツイやつにすればセーフだな

179 23/02/08(水)16:58:59 No.1024278082

>友達はアウトになるんですね (みなし製造) 第四十三条 酒類に水以外の物品(当該酒類と同一の品目の酒類を除く。)を混和した場合において、混和後のものが酒類であるときは、新たに酒類を製造したものとみなす。 だから水はセーフ

180 23/02/08(水)17:00:10 No.1024278369

法律バトル!

181 23/02/08(水)17:00:45 No.1024278491

果実酒は果実の風味を移すのとは別に果実のアミノ酸とお砂糖のメイラード反応で風味と色を出してることは知っておこう

182 23/02/08(水)17:01:38 No.1024278677

>だから水はセーフ 第一項の規定にかかわらず、酒類の製造場以外の場所で酒類と水との混和をしたとき(政令で定める場合を除く。)は、新たに酒類を製造したものとみなす 隙がねえ!

183 23/02/08(水)17:02:54 No.1024278985

>飲めるようなアルコールの蒸留はだめなんだよね >工業用アルコールみたいな飲めない要素くわるんだったらOKなんだっけ? 死ぬ気か

184 23/02/08(水)17:04:03 No.1024279230

無関係だけど家庭用アロマオイル製造機貼る https://amzn.asia/d/87cFH5C

185 23/02/08(水)17:05:03 No.1024279459

>作るって地面に撒く分にはセーフじゃなかったっけ?

186 23/02/08(水)17:05:35 No.1024279577

法律って穴がないように埋めてくんだなぁ…

187 23/02/08(水)17:06:17 No.1024279733

>>作るって地面に撒く分にはセーフじゃなかったっけ? 勘違いしてる「」多いけど両さんが地面に酒撒いたのは工場跡地からアルコール検出されたぞ?って追求を逃れるためだぞ

188 23/02/08(水)17:06:24 No.1024279754

>無関係だけど家庭用アロマオイル製造機貼る >https://amzn.asia/d/87cFH5C 結構安いんだな

189 23/02/08(水)17:06:35 No.1024279798

買った方が速いインパラ

190 23/02/08(水)17:09:21 No.1024280396

2コマ目の愉快な鍋の蓋で急に難易度上がる

191 23/02/08(水)17:09:54 No.1024280516

まあどうあがいてもインパラに勝てねえだろうな密造酒

192 23/02/08(水)17:10:47 No.1024280738

鍋の温度調整に失敗するとメタノールができる感じか

193 23/02/08(水)17:11:43 No.1024280950

昔親父が山葡萄ジュース作ってたけど アレ確実に発酵してたな…

194 23/02/08(水)17:12:18 No.1024281082

>鍋の温度調整に失敗するとメタノールができる感じか 出来ないよ

195 23/02/08(水)17:12:23 No.1024281104

何だかんだDIYするよりも売ってるのが安くて旨いんだろうなと思う

196 23/02/08(水)17:14:39 No.1024281677

>鍋の温度調整に失敗するとメタノールができる感じか 水よりも先にアルコールが蒸発してアルコールが蒸発し切るまで水は蒸発できない エタノールよりも先にメタノールが蒸発してメタノールが蒸発し切るまではエタノールは蒸発できない

197 23/02/08(水)17:15:36 No.1024281903

>まあどうあがいてもインパラに勝てねえだろうな密造酒 趣味の領域だよ

198 23/02/08(水)17:18:36 No.1024282643

州によって税率が違うアメリカとかなら儲けられるのかな

199 23/02/08(水)17:20:31 No.1024283112

どぶろくとか地域で例外もある

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