虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/08(水)13:11:42 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675829502582.jpg 23/02/08(水)13:11:42 No.1024225484

こいつはカシューアップル 下についてるキモイのがカシューナッツ

1 23/02/08(水)13:12:08 No.1024225628

デザイン雑すぎない?

2 23/02/08(水)13:12:28 No.1024225720

裸子植物?

3 23/02/08(水)13:45:06 No.1024234390

これ黄色の部分は食べられるの?

4 23/02/08(水)13:48:43 No.1024235240

これもしかして果実1個からナッツ1つしか取れないの?

5 23/02/08(水)13:50:18 No.1024235608

実の方食ってみたいけど日持ちしないらしいな

6 23/02/08(水)13:50:40 No.1024235685

>これ黄色の部分は食べられるの? 食べられるけど傷みやすいから主に加工用だって

7 23/02/08(水)13:52:44 No.1024236169

おぺにす...?

8 23/02/08(水)13:55:40 No.1024236847

現地ではジュースにするらしいがアホにみたいに渋いらしい

9 23/02/08(水)13:55:44 No.1024236859

実の部分の香りはドリアン系なのか… 色々と意外すぎる

10 23/02/08(水)13:55:53 No.1024236894

高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな

11 23/02/08(水)13:58:22 No.1024237471

下の部分がとても食べられるとは思わない

12 23/02/08(水)14:00:15 No.1024237897

>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる

13 23/02/08(水)14:01:12 No.1024238106

今まで雑に食べてたけどそりゃ高い訳だわ…

14 23/02/08(水)14:01:49 No.1024238249

ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる

15 23/02/08(水)14:02:13 No.1024238327

>>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな >ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる orz

16 23/02/08(水)14:03:48 No.1024238709

>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる 捨てる部分が無いな …いや実の部分は食べられはするけど結構微妙な感じか

17 23/02/08(水)14:04:45 No.1024238949

日本人が食べるにはすごいえぐみがすごいとかじゃなかったっけ

18 23/02/08(水)14:06:13 No.1024239332

>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる 開発した企業の名前はカシュー株式会社

19 23/02/08(水)14:09:23 No.1024240085

>>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる >開発した企業の名前はカシュー株式会社 傭兵王手広くやってんな

20 23/02/08(水)14:10:41 No.1024240360

上はくれてやるから種落とさせろってことか?

21 23/02/08(水)14:10:49 No.1024240380

>>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる >捨てる部分が無いな >…いや実の部分は食べられはするけど結構微妙な感じか 現地では実の方が重宝されてる

22 23/02/08(水)14:26:28 No.1024243796

和名マガタマノキ

23 23/02/08(水)14:30:03 No.1024244566

カタ貝

24 23/02/08(水)14:31:16 No.1024244863

保存や加工が発展してきてるとはいえまだまだ産地でしか消費できないフルーツとかいっぱいあるよね

25 23/02/08(水)14:36:17 No.1024246023

カシュー塗料いいよね 希釈用にテレピンを使うんだけど画材屋にしかなくて買いにいく度店員さんに油彩の人なのか聞かれるの

26 23/02/08(水)14:37:10 No.1024246240

>現地ではジュースにするらしいがアホにみたいに渋いらしい 渋くないよ エグみが強くて甘い

27 23/02/08(水)14:39:52 No.1024246885

食えるけど漆だから覚悟いりそうだな

28 23/02/08(水)14:41:19 No.1024247223

>>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな >ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる 面白いなと思って調べたらしっかり調べてる人のページがでてきておもしろかった https://kinomemocho.com/sanpo_pistachio.html

29 23/02/08(水)14:45:35 No.1024248225

アーモンドも植えてからわかるけど生の梅のタネの中身取り出す感じだもんな

30 23/02/08(水)14:47:05 No.1024248549

多分名前通りにリンゴの風味期待したらぐえーってなるんだろうな実

31 23/02/08(水)14:47:20 No.1024248598

カタアップルスネール

32 23/02/08(水)14:55:11 No.1024250368

カシューナッツのからでうしのゲップからメタン減らせるとかもやってたな

33 23/02/08(水)15:10:30 No.1024254009

カシュー塗料なんてあるのかと調べたらウンチクを見つけた https://isuke-kyoto.com/products/paint/cashew/ すげえなカシューナッツの殻

34 23/02/08(水)15:11:54 No.1024254337

ピスタチオの割れてないやつネジザウルスがうまくはまる

↑Top