虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こいつ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/08(水)13:11:42 No.1024225484

    こいつはカシューアップル 下についてるキモイのがカシューナッツ

    1 23/02/08(水)13:12:08 No.1024225628

    デザイン雑すぎない?

    2 23/02/08(水)13:12:28 No.1024225720

    裸子植物?

    3 23/02/08(水)13:45:06 No.1024234390

    これ黄色の部分は食べられるの?

    4 23/02/08(水)13:48:43 No.1024235240

    これもしかして果実1個からナッツ1つしか取れないの?

    5 23/02/08(水)13:50:18 No.1024235608

    実の方食ってみたいけど日持ちしないらしいな

    6 23/02/08(水)13:50:40 No.1024235685

    >これ黄色の部分は食べられるの? 食べられるけど傷みやすいから主に加工用だって

    7 23/02/08(水)13:52:44 No.1024236169

    おぺにす...?

    8 23/02/08(水)13:55:40 No.1024236847

    現地ではジュースにするらしいがアホにみたいに渋いらしい

    9 23/02/08(水)13:55:44 No.1024236859

    実の部分の香りはドリアン系なのか… 色々と意外すぎる

    10 23/02/08(水)13:55:53 No.1024236894

    高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな

    11 23/02/08(水)13:58:22 No.1024237471

    下の部分がとても食べられるとは思わない

    12 23/02/08(水)14:00:15 No.1024237897

    >高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる

    13 23/02/08(水)14:01:12 No.1024238106

    今まで雑に食べてたけどそりゃ高い訳だわ…

    14 23/02/08(水)14:01:49 No.1024238249

    ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる

    15 23/02/08(水)14:02:13 No.1024238327

    >>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな >ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる orz

    16 23/02/08(水)14:03:48 No.1024238709

    >ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる 捨てる部分が無いな …いや実の部分は食べられはするけど結構微妙な感じか

    17 23/02/08(水)14:04:45 No.1024238949

    日本人が食べるにはすごいえぐみがすごいとかじゃなかったっけ

    18 23/02/08(水)14:06:13 No.1024239332

    >ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる 開発した企業の名前はカシュー株式会社

    19 23/02/08(水)14:09:23 No.1024240085

    >>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる >開発した企業の名前はカシュー株式会社 傭兵王手広くやってんな

    20 23/02/08(水)14:10:41 No.1024240360

    上はくれてやるから種落とさせろってことか?

    21 23/02/08(水)14:10:49 No.1024240380

    >>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる >捨てる部分が無いな >…いや実の部分は食べられはするけど結構微妙な感じか 現地では実の方が重宝されてる

    22 23/02/08(水)14:26:28 No.1024243796

    和名マガタマノキ

    23 23/02/08(水)14:30:03 No.1024244566

    カタ貝

    24 23/02/08(水)14:31:16 No.1024244863

    保存や加工が発展してきてるとはいえまだまだ産地でしか消費できないフルーツとかいっぱいあるよね

    25 23/02/08(水)14:36:17 No.1024246023

    カシュー塗料いいよね 希釈用にテレピンを使うんだけど画材屋にしかなくて買いにいく度店員さんに油彩の人なのか聞かれるの

    26 23/02/08(水)14:37:10 No.1024246240

    >現地ではジュースにするらしいがアホにみたいに渋いらしい 渋くないよ エグみが強くて甘い

    27 23/02/08(水)14:39:52 No.1024246885

    食えるけど漆だから覚悟いりそうだな

    28 23/02/08(水)14:41:19 No.1024247223

    >>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな >ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる 面白いなと思って調べたらしっかり調べてる人のページがでてきておもしろかった https://kinomemocho.com/sanpo_pistachio.html

    29 23/02/08(水)14:45:35 No.1024248225

    アーモンドも植えてからわかるけど生の梅のタネの中身取り出す感じだもんな

    30 23/02/08(水)14:47:05 No.1024248549

    多分名前通りにリンゴの風味期待したらぐえーってなるんだろうな実

    31 23/02/08(水)14:47:20 No.1024248598

    カタアップルスネール

    32 23/02/08(水)14:55:11 No.1024250368

    カシューナッツのからでうしのゲップからメタン減らせるとかもやってたな

    33 23/02/08(水)15:10:30 No.1024254009

    カシュー塗料なんてあるのかと調べたらウンチクを見つけた https://isuke-kyoto.com/products/paint/cashew/ すげえなカシューナッツの殻

    34 23/02/08(水)15:11:54 No.1024254337

    ピスタチオの割れてないやつネジザウルスがうまくはまる