ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/08(水)13:11:42 No.1024225484
こいつはカシューアップル 下についてるキモイのがカシューナッツ
1 23/02/08(水)13:12:08 No.1024225628
デザイン雑すぎない?
2 23/02/08(水)13:12:28 No.1024225720
裸子植物?
3 23/02/08(水)13:45:06 No.1024234390
これ黄色の部分は食べられるの?
4 23/02/08(水)13:48:43 No.1024235240
これもしかして果実1個からナッツ1つしか取れないの?
5 23/02/08(水)13:50:18 No.1024235608
実の方食ってみたいけど日持ちしないらしいな
6 23/02/08(水)13:50:40 No.1024235685
>これ黄色の部分は食べられるの? 食べられるけど傷みやすいから主に加工用だって
7 23/02/08(水)13:52:44 No.1024236169
おぺにす...?
8 23/02/08(水)13:55:40 No.1024236847
現地ではジュースにするらしいがアホにみたいに渋いらしい
9 23/02/08(水)13:55:44 No.1024236859
実の部分の香りはドリアン系なのか… 色々と意外すぎる
10 23/02/08(水)13:55:53 No.1024236894
高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな
11 23/02/08(水)13:58:22 No.1024237471
下の部分がとても食べられるとは思わない
12 23/02/08(水)14:00:15 No.1024237897
>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる
13 23/02/08(水)14:01:12 No.1024238106
今まで雑に食べてたけどそりゃ高い訳だわ…
14 23/02/08(水)14:01:49 No.1024238249
ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる
15 23/02/08(水)14:02:13 No.1024238327
>>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな >ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる orz
16 23/02/08(水)14:03:48 No.1024238709
>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる 捨てる部分が無いな …いや実の部分は食べられはするけど結構微妙な感じか
17 23/02/08(水)14:04:45 No.1024238949
日本人が食べるにはすごいえぐみがすごいとかじゃなかったっけ
18 23/02/08(水)14:06:13 No.1024239332
>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる 開発した企業の名前はカシュー株式会社
19 23/02/08(水)14:09:23 No.1024240085
>>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる >開発した企業の名前はカシュー株式会社 傭兵王手広くやってんな
20 23/02/08(水)14:10:41 No.1024240360
上はくれてやるから種落とさせろってことか?
21 23/02/08(水)14:10:49 No.1024240380
>>ちなみに下部分の殻は代用漆の材料になる >捨てる部分が無いな >…いや実の部分は食べられはするけど結構微妙な感じか 現地では実の方が重宝されてる
22 23/02/08(水)14:26:28 No.1024243796
和名マガタマノキ
23 23/02/08(水)14:30:03 No.1024244566
カタ貝
24 23/02/08(水)14:31:16 No.1024244863
保存や加工が発展してきてるとはいえまだまだ産地でしか消費できないフルーツとかいっぱいあるよね
25 23/02/08(水)14:36:17 No.1024246023
カシュー塗料いいよね 希釈用にテレピンを使うんだけど画材屋にしかなくて買いにいく度店員さんに油彩の人なのか聞かれるの
26 23/02/08(水)14:37:10 No.1024246240
>現地ではジュースにするらしいがアホにみたいに渋いらしい 渋くないよ エグみが強くて甘い
27 23/02/08(水)14:39:52 No.1024246885
食えるけど漆だから覚悟いりそうだな
28 23/02/08(水)14:41:19 No.1024247223
>>高いなって思ってたけどこれ見たら安いくらいな気分になるな >ピスタチオもイラン人のおっさんがひとつひとつハンマーで割れ目入れてる 面白いなと思って調べたらしっかり調べてる人のページがでてきておもしろかった https://kinomemocho.com/sanpo_pistachio.html
29 23/02/08(水)14:45:35 No.1024248225
アーモンドも植えてからわかるけど生の梅のタネの中身取り出す感じだもんな
30 23/02/08(水)14:47:05 No.1024248549
多分名前通りにリンゴの風味期待したらぐえーってなるんだろうな実
31 23/02/08(水)14:47:20 No.1024248598
カタアップルスネール
32 23/02/08(水)14:55:11 No.1024250368
カシューナッツのからでうしのゲップからメタン減らせるとかもやってたな
33 23/02/08(水)15:10:30 No.1024254009
カシュー塗料なんてあるのかと調べたらウンチクを見つけた https://isuke-kyoto.com/products/paint/cashew/ すげえなカシューナッツの殻
34 23/02/08(水)15:11:54 No.1024254337
ピスタチオの割れてないやつネジザウルスがうまくはまる