虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/07(火)20:14:36 抹茶甘... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675768476560.jpg 23/02/07(火)20:14:36 No.1023999944

抹茶甘納豆牛乳寒天を作りました 弊社に出入りしてる取引先の秋田出身営業マンから聞き出したレシピを使ってます 砂糖の量にビビりながら作りましたが抹茶の若干の苦味と甘納豆のしっかりとした甘さがいいですね

1 23/02/07(火)20:15:12 No.1024000217

オシャレだ!

2 23/02/07(火)20:15:21 No.1024000302

きれいだし美味しそう 本当に「」か

3 23/02/07(火)20:15:49 No.1024000513

メトロイドみたいでおいしそう

4 23/02/07(火)20:15:52 No.1024000530

秋田出身営業マン…寒天使であったか

5 23/02/07(火)20:15:54 No.1024000541

ちくしょうハイレベルな戦いしやがって

6 23/02/07(火)20:16:01 No.1024000594

なるほど手間かかってそう

7 23/02/07(火)20:16:08 No.1024000647

アドバイザーがいるのは強いな

8 23/02/07(火)20:16:29 No.1024000818

秋田県民はやっぱちょっと発想がワンランク上なんだよな

9 23/02/07(火)20:16:52 No.1024000984

普通にクオリティ高い

10 23/02/07(火)20:17:39 No.1024001336

いいなー食べてみたい

11 <a href="mailto:sage">23/02/07(火)20:17:43</a> [sage] No.1024001361

水500抹茶大さじ1砂糖大さじ8棒寒天1本 甘納豆たくさん fu1898828.jpg 下の牛乳部分は昼に対戦したカステラ牛乳寒天のあまりを使って複層にチャレンジしましたがうまく行って良かったです fu1898830.jpg fu1898832.jpg

12 23/02/07(火)20:19:50 No.1024002291

>fu1898828.jpg でかい状態だとちょっと見た目怖いな…

13 23/02/07(火)20:19:58 No.1024002336

だからプロの人はダメだって!

14 <a href="mailto:sage">23/02/07(火)20:20:32</a> [sage] No.1024002603

あと秋田マンに言われたのが棒寒天を使った方がしっかりとした食感になるからお勧めとの事でした

15 23/02/07(火)20:21:18 No.1024002945

渋い緑茶と合わせたい

16 23/02/07(火)20:21:27 No.1024003021

棒寒天か…やはり使いこなさないと秋田県民と同じステージにも立たせてもらえないのか…?

17 23/02/07(火)20:23:00 No.1024003717

棒寒天使うと結構な量作る前提になったりしない?

18 23/02/07(火)20:23:08 No.1024003765

>棒寒天か…やはり使いこなさないと秋田県民と同じステージにも立たせてもらえないのか…? 確かに形はしっかり出るし粉寒天より結合してる感は強いんだけど粉の方が楽だからそっちでいいかな…ってなった

19 23/02/07(火)20:23:35 No.1024003978

>fu1898828.jpg なんか印象派チック

20 23/02/07(火)20:23:43 No.1024004059

二層にするの難しいから一回作った寒天を中に入れる方向で行こうかな

21 23/02/07(火)20:23:47 No.1024004088

>棒寒天使うと結構な量作る前提になったりしない? 1本で液500が推奨値だから粉4g相当だと思う

22 23/02/07(火)20:25:43 No.1024004994

棒寒天は要はあの長さ太さのトコロテン相当ということだから 量的な意味での取り扱いは難しくない なんなら切り分けて使ったっていいんだし

23 23/02/07(火)20:27:15 No.1024005691

何を作りたいかで使い分けたらいいと思うから一回使ってみるといいよ

24 23/02/07(火)20:29:19 No.1024006628

なんかジャパーン!

25 23/02/07(火)20:29:42 No.1024006817

盛り付けって大事だな…

26 23/02/07(火)20:32:27 No.1024008089

砂糖80~100g相当か やっぱり引くほど多いな…

27 23/02/07(火)20:33:07 No.1024008401

営業マンは寒天にも通じているんだな…

28 23/02/07(火)20:33:29 No.1024008597

もはや普通に和菓子だこれ!

29 23/02/07(火)20:33:37 No.1024008663

続々と普段から作ってそうな奴が参加してくる!

30 23/02/07(火)20:37:19 No.1024010320

>続々と普段から作ってそうな奴が参加してくる! 料理は日常的にやるけどお菓子は牛乳寒天ブームからだから素人だよ 過去の戦歴 fu1898896.jpg

31 23/02/07(火)20:39:25 No.1024011324

どんどんハイレベルになっていくなこのバトル まあ競争とはそういうものだが

32 23/02/07(火)20:40:17 No.1024011722

>fu1898896.jpg ペースが早くて上達の幅がすごい

33 23/02/07(火)20:40:21 No.1024011741

めちゃめちゃ美味そうだ…

34 23/02/07(火)20:40:40 No.1024011897

レシピも公開してくれるから色々試したくなる

35 23/02/07(火)20:42:19 No.1024012608

何か普通に和菓子屋に売ってそうなのぽんぽん出てくるね…

36 23/02/07(火)20:42:32 No.1024012686

うまそう

37 23/02/07(火)20:43:16 No.1024012992

見事だなあ

38 23/02/07(火)20:43:39 No.1024013168

どこ住み?顔可愛い?

39 23/02/07(火)20:43:54 No.1024013281

普通に売れるだろこれ!

40 23/02/07(火)20:47:11 No.1024014641

柿プリン「」だったのか 本人含めて身の回りに料理上手多いな

41 23/02/07(火)20:49:18 No.1024015495

技術継承は大事だな

42 <a href="mailto:sage">23/02/07(火)20:53:33</a> [sage] No.1024017222

他人のレシピ再現で恐縮だけど褒めてくれてありがとね… 寒天楽しいから自分のオリジナルを表現出来るように頑張ります ピタバトもやりたいけどピタパン作るのハードル高い…

43 23/02/07(火)20:54:36 No.1024017665

うわー美味しそう

44 23/02/07(火)20:55:19 No.1024017923

すげえ…普通にお金出して食べたいわこれ…

45 23/02/07(火)20:56:15 No.1024018326

こういうのを透明なフィルムで包んだやつを和菓子屋さんで売ってるよね いいねえ

46 23/02/07(火)20:57:04 No.1024018694

ピタの方はいつの間にバトルになったんだ

47 23/02/07(火)21:02:53 No.1024021162

正統派和菓子みると安心する

48 23/02/07(火)21:03:59 No.1024021647

秋田人はやっぱりレベル違うんだな…

49 23/02/07(火)21:04:06 No.1024021690

甘納豆は前にも見たな 手軽で良さそう

50 23/02/07(火)21:10:45 No.1024024581

盛り付けまで上達してる

51 23/02/07(火)21:10:48 No.1024024610

>ピタバトもやりたいけどピタパン作るのハードル高い… ピタバトルはピタパン既製品も全然問題ないと思うぞ

52 23/02/07(火)21:12:05 No.1024025124

和菓子切りがあるのも良い

53 <a href="mailto:sage">23/02/07(火)21:15:36</a> [sage] No.1024026756

>和菓子切りがあるのも良い img映えする写真撮るために買ってきた!

54 23/02/07(火)21:16:33 No.1024027181

いいチョイス

55 23/02/07(火)21:20:58 No.1024029175

食べたい!!

↑Top