23/02/07(火)19:54:28 言うま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/07(火)19:54:28 No.1023991221
言うまでもないけど春菊美味しいよね
1 23/02/07(火)19:55:27 No.1023991618
冬は毎日春菊と肉を煮たものを食べていたいくらい好き
2 23/02/07(火)19:56:06 No.1023991881
最近のは食べやすくなってる気がする
3 23/02/07(火)19:56:32 No.1023992078
嫌いではないけど進んで食うことはまず無いな
4 23/02/07(火)19:56:35 No.1023992102
子供の頃はちょっと苦手だったけど今は好き 味覚がおっさんになったのかもしれない
5 23/02/07(火)19:57:59 No.1023992712
オイルベースのパスタにめっちゃ合う
6 23/02/07(火)19:58:20 No.1023992874
言うまでもなくだな
7 23/02/07(火)19:58:38 No.1023992973
>オイルベースのパスタにめっちゃ合う ほう…試してみよう
8 23/02/07(火)19:59:17 No.1023993262
とりあえずこれと肉を煮る!! 美味い!!!!
9 23/02/07(火)19:59:20 No.1023993285
すきやきのこいつうますぎ祭
10 23/02/07(火)19:59:36 No.1023993392
>オイルベースのパスタにめっちゃ合う 菜の花のペペロンチーノみたいなもんだよね
11 23/02/07(火)20:00:31 No.1023993762
結構万能に使えるよね 量当たりの値段が頻繁に買えるほど安くないというか 他の野菜が異常に安いから束150円ぐらいまでじゃなきゃ手に取りづらいけど
12 23/02/07(火)20:01:02 No.1023993989
なんかこう地味な顔してインパクトあるしきちんとうまい
13 23/02/07(火)20:01:41 No.1023994283
左右で味が微妙に違うらしい
14 23/02/07(火)20:03:14 No.1023994977
春菊は茎がしっかりしたやつが好きなんだけどあまり賛同者がいない
15 23/02/07(火)20:03:28 No.1023995082
天ぷらがうますぎる
16 23/02/07(火)20:04:18 No.1023995453
>オイルベースのパスタにめっちゃ合う バジルの代わりにジェノベーゼで使ってもうまい
17 23/02/07(火)20:04:21 No.1023995469
我が家だとしゃぶしゃぶにはマスト
18 23/02/07(火)20:04:48 No.1023995651
>左右で味が微妙に違うらしい 右の方が味も歯ごたえも良いぞ
19 23/02/07(火)20:05:05 No.1023995771
水炊きで豚バラで巻いて食う
20 23/02/07(火)20:05:21 No.1023995901
すき焼きは肉とこいつがあれば完成する 他は実はいらない
21 23/02/07(火)20:07:39 No.1023996866
>すき焼きは肉とこいつがあれば完成する >他は実はいらない 肉いらない説もあるぞ 牛脂とザラメと醤油と酒で椎茸とコイツと豆腐炒めたらもう美味い
22 23/02/07(火)20:09:04 No.1023997450
わざわざ自分で買うことはないけど 作ってもらう料理や店での鍋に入ってたらすごく嬉しい
23 23/02/07(火)20:09:21 No.1023997569
春菊と鱈と豆腐を煮て味ぽんで食べる うまい
24 23/02/07(火)20:09:54 No.1023997819
火を通すより生のが美味いと思う
25 23/02/07(火)20:10:57 No.1023998308
生で食える野菜なのあんまり知られてないよね
26 23/02/07(火)20:12:31 No.1023998991
関東行った時初めて関東の春菊食ってなんじゃこれと思ったもんだが 関西でも昔みたいな株ごとの味の良い菊菜は見なくなってきてるな、切り揃えられた短いのばっかで 水菜はまだ株ごとのでっかいままだけど
27 23/02/07(火)20:13:11 No.1023999296
鍋に入れるしかレパートリーが無いな…生!?
28 23/02/07(火)20:13:27 No.1023999398
美味しんぼのキャラみたいなのが出てきた
29 23/02/07(火)20:13:37 No.1023999466
左の食べにくくて嫌い 茎がデカすぎる
30 23/02/07(火)20:13:43 No.1023999520
>鍋に入れるしかレパートリーが無いな…生!? ツナなんかと和えると美味しいよ
31 23/02/07(火)20:14:20 No.1023999825
いうまでもないよね?
32 23/02/07(火)20:15:44 No.1024000480
>鍋に入れるしかレパートリーが無いな…生!? 豆腐サラダのあしらいなんかでもわりと使われてる方だろう
33 23/02/07(火)20:21:35 No.1024003093
胡麻和えとか白和えも美味いんだが わりと春菊ガチ勢向きらしいな
34 23/02/07(火)20:23:32 No.1024003952
春菊ない店 二度と行かん
35 23/02/07(火)20:23:38 No.1024004005
生だと全く苦くないので鍋のイメージしかないと食べた時に驚くと思う
36 23/02/07(火)20:25:11 No.1024004742
どっちもロゼット型だ
37 23/02/07(火)20:26:01 No.1024005117
パスタと一緒に煮溶かしてる
38 23/02/07(火)20:26:24 No.1024005312
待てよ春菊天はすき焼きの次くらいにはメジャーでうまいだろ
39 23/02/07(火)20:32:38 No.1024008163
おひたしにしても好き
40 23/02/07(火)20:33:07 No.1024008407
中華と合うよね
41 23/02/07(火)20:34:31 No.1024009046
スレ画左の茎の歯ごたえが好き
42 23/02/07(火)20:35:23 No.1024009448
味噌汁も美味い
43 23/02/07(火)20:35:31 No.1024009507
湯葉で巻いて揚げるのおススメ あと生春巻きにこれでもかとぶち込む
44 23/02/07(火)20:35:52 No.1024009680
この時期は菜の花が出てくるうまい
45 23/02/07(火)20:38:09 No.1024010712
こいつの天ぷらは何であんなに美味いのか
46 23/02/07(火)20:38:50 No.1024011063
味噌汁だとなんかすごい苦味が出る
47 23/02/07(火)20:39:07 No.1024011180
美味いんだけど食いすぎると体にダメージいかないか心配になる苦あじ
48 23/02/07(火)20:39:08 No.1024011187
>この時期は菜の花が出てくるうまい 大量に仕入れて糠漬けにしとくと良いぞ
49 23/02/07(火)20:39:38 No.1024011414
昔すき焼きに入ってたらただの雑草だったのに 今は身体がこの苦味を求めてしまう
50 23/02/07(火)20:40:10 No.1024011671
火通しすぎないのさえわかってれば何にでも使える万能食材すぎる
51 23/02/07(火)20:44:33 No.1024013524
茎が美味い事に気が付いた
52 23/02/07(火)20:46:09 No.1024014184
クセの強いものと合わせると合うぞ
53 23/02/07(火)20:55:41 No.1024018075
さっと茹でてツナと混ぜてポン酢で味付けする春菊サラダがお手軽でうまいぞ!
54 23/02/07(火)20:57:00 No.1024018668
にがぁい…
55 23/02/07(火)20:58:42 No.1024019374
>にがぁい… 火を通し過ぎると癖が強くなるぞ…
56 23/02/07(火)20:59:39 No.1024019791
テキトーに焼くだけの方法とかあるんです?
57 23/02/07(火)21:01:02 No.1024020379
>テキトーに焼くだけの方法とかあるんです? オリーブににんにく入れて香り出たところに切った春菊入れてオイル焼きにして食べてもうまいぞ
58 23/02/07(火)21:01:46 No.1024020682
いや…癖は強くする
59 23/02/07(火)21:02:38 No.1024021049
>いや…癖は強くする そんなお前には露地栽培の春菊だ… ハウス栽培のと違ってまじで癖がすごいぞ…!