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23/02/07(火)19:09:25 パスタ... のスレッド詳細

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23/02/07(火)19:09:25 No.1023974329

パスタはこんなに種類があるのに自作すると大体ナポリタンかペペロンチーノしかできねぇ…

1 23/02/07(火)19:11:24 No.1023975040

なんで?

2 23/02/07(火)19:12:19 No.1023975384

>なんで? 難しくない? ペペロンチーノをベースに鯖をいれたりとかなら出来るけど…

3 23/02/07(火)19:13:06 No.1023975689

ペペロンチーノ作れるなら具材足すだけで実現できるやつがスレ画の中だけでもいくつかあるようだが

4 23/02/07(火)19:13:10 No.1023975714

和風はよくやる

5 23/02/07(火)19:13:17 No.1023975764

シーズニングで作ったら ええ!

6 23/02/07(火)19:14:52 No.1023976375

ミートもボロネーゼも同じやろ

7 23/02/07(火)19:14:59 No.1023976416

実際に作ろうとしたこともないのにほんやりしたイメージで難しいと思い込んでるだけだと思う

8 23/02/07(火)19:15:08 No.1023976479

カルボナーラくらい作れるようになりたいよね

9 23/02/07(火)19:15:14 No.1023976500

パスタソース使えと言えばそれで終わるけど案外適当に作っても上手くなる 豚肉と味覇だけでも

10 23/02/07(火)19:15:39 No.1023976668

和風バター醤油は?

11 23/02/07(火)19:16:28 No.1023976981

ペペロンチーノはともかくナポリタンと比べたら手間に大差ないやつがいくらでもあるだろ

12 23/02/07(火)19:16:29 No.1023976990

小賢しい講釈垂れても企業努力には勝てないから消化したいとかじゃなければソースでいいよまじで

13 23/02/07(火)19:22:27 No.1023979142

単に名前付きのパスタ料理をなんとなく難しそうだと嫌厭してるだけだと思うよ 適当にレシピ調べてみりゃ大体はナポリタンとどっこいどっこいだよ

14 23/02/07(火)19:25:04 No.1023980031

ペペロンチーノにトマトソースぶち込めばアラビアータだよ 一つ増えたね

15 23/02/07(火)19:25:30 No.1023980184

キューピーオイルソースは肉も野菜もパスタもいける完全調味料だァ

16 23/02/07(火)19:25:37 No.1023980221

レトルト使えば何でもできるよ!

17 23/02/07(火)19:26:21 No.1023980478

外食だと無駄に糞高いけど自作だとローコスト飯の部類

18 23/02/07(火)19:26:38 No.1023980569

>ペペロンチーノにトマトソースぶち込めばアラビアータだよ >一つ増えたね ありがとう今度試してみる トマトソースは昔ホールトマトだけぶち込んで似たようなの作ろうとしてクソ不味くなったのがトラウマだから調べるよ

19 23/02/07(火)19:27:46 No.1023980948

ナポリタンすき

20 23/02/07(火)19:28:45 No.1023981321

ラザニアとかマカロニもパスタなの種類おすぎ

21 23/02/07(火)19:30:27 No.1023981929

うどん汁ですすり食いするのいいよって聞いてやって見たけどなんかスルスルっと入っていかない感じがした ふにゃふにゃに茹でたらいい感じになった

22 23/02/07(火)19:33:04 No.1023982886

暗殺者のパスタとかいうズボラ飯すきだよ

23 23/02/07(火)19:33:42 No.1023983114

中華麺として混ぜて使ってるところもあるから冷やし中華とかもいいよ

24 23/02/07(火)19:35:38 No.1023983815

ペペロンチーノに白ワインとアサリ入れればボンゴレだよ ボンゴレにトマトソースいれるとボンゴレロッソだよ 簡単だね!アサリ買うの面倒いからやったことないけど

25 23/02/07(火)19:35:51 No.1023983906

バターとめんつゆと鰹だしで作る和風パスタ美味い

26 23/02/07(火)19:40:54 No.1023985840

>暗殺者のパスタとかいうズボラ飯すきだよ ほど良く焼き目を入れるって上級テクだよ ズボラじゃつくれねーよ

27 23/02/07(火)19:44:29 No.1023987227

>ほど良く焼き目を入れるって上級テクだよ >ズボラじゃつくれねーよ 火力ミスっても炒めすぎても焦げちまってもHAHAHAで流す雑さで良いんだよ…

28 23/02/07(火)19:46:02 No.1023987834

パスタエパターテが好き

29 23/02/07(火)19:46:56 No.1023988145

>>ほど良く焼き目を入れるって上級テクだよ >>ズボラじゃつくれねーよ >火力ミスっても炒めすぎても焦げちまってもHAHAHAで流す雑さで良いんだよ… ?

30 23/02/07(火)19:47:08 No.1023988214

使う具材×使うソースだと思えばレパートリーはあっさり増えるぞ

31 23/02/07(火)19:48:10 No.1023988631

パスタは意訳すると粉もんだ お好み焼きもたこ焼きもパスタだ

32 23/02/07(火)19:49:57 No.1023989332

いざ作ろうとすると材料揃えるのめどくて チューブにんにくと乾燥唐辛子なら常備してるからペペロンチーノになりがちなの分かる

33 23/02/07(火)19:53:12 No.1023990666

アンチョビとケッパーと黒オリーブとトマト缶も揃えてプッタネスカつくろう よく考えたらあれ日持ちする材料ばかりなんで材料余らせてもダメージ少なくてすげえなってなったありがとうトニオさん

34 23/02/07(火)19:57:13 No.1023992369

トマト缶は使える 味付け同じだけど

35 23/02/07(火)19:58:06 No.1023992756

ボンゴレ美味しいんだけど スーパーからあさりが消えちまったからできない

36 23/02/07(火)19:59:58 No.1023993525

にんにくはチューブや瓶詰でいいし唐辛子は一味でええ

37 23/02/07(火)20:11:43 No.1023998653

超薄切りにしたニンニクでマリナーラソース作ったらキッチンに臭いが染み付いてひやっとしたよ でも味は最高だった

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