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23/02/07(火)17:38:36 みりん... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675759116022.jpg 23/02/07(火)17:38:36 No.1023944969

みりんくらいは本物を買おう

1 23/02/07(火)17:39:43 No.1023945246

調味料は少しお高いの買うと結構満足度が違う

2 23/02/07(火)17:40:47 No.1023945521

みりん風はわりと利点もあるしなあ

3 23/02/07(火)17:40:56 No.1023945572

本みりん買えばいいんだな?

4 23/02/07(火)17:47:16 No.1023947322

お酒も飲用の酒を使え

5 23/02/07(火)17:48:12 No.1023947554

料理酒だけは買ってる

6 23/02/07(火)17:49:05 No.1023947806

純米酒でなければ偽物みたいな言い方はいかがなものか

7 23/02/07(火)17:49:59 No.1023948094

いうほど値段違わないし そんなにすぐなくなるもんでもない

8 23/02/07(火)17:50:09 No.1023948146

みりんはちゃんとしたやつは飲んでもマジで美味い …料理に使うとどっちでもいいけどな

9 23/02/07(火)17:50:33 No.1023948255

ちゃんとしたみりんは美味いよね

10 23/02/07(火)17:52:28 No.1023948796

薄めた味醂は昔の人がスポーツドリンク感覚で飲んでたって話が納得できる味だった

11 23/02/07(火)17:52:31 No.1023948808

前にこの画像でスレ立ててた「」は本物の定義で了見狭い味音痴レッテル貼られて発狂してたな

12 23/02/07(火)17:53:52 No.1023949237

コンビニで買った鬼ころしを料理酒代わりに使ってもなかなかいいぞ

13 23/02/07(火)17:55:24 No.1023949659

大豆カスじゃない醤油は確かにうまあじすごいんだけど もう大豆カスの方に慣れちゃったからカスの方でいいかな…ってなる

14 23/02/07(火)17:56:31 No.1023949984

本物本物うるさいですね…

15 23/02/07(火)17:58:11 No.1023950496

>本物本物うるさいですね… 自分が本物かどうか自信がないとな 本物で固めちまうのさ身の回りを

16 23/02/07(火)17:58:22 No.1023950561

本物の米を作るところから始めないと

17 23/02/07(火)17:59:26 No.1023950894

みりん風調味料はみりんと違うのは理解出来るんだけど普段遣いならまあいいだろって許容する

18 23/02/07(火)18:00:09 No.1023951125

科学が発達してきたし正直本物を越える偽物もちょいちょい出てきてると思うんだよね

19 23/02/07(火)18:01:03 No.1023951419

>科学が発達してきたし正直本物を越える偽物もちょいちょい出てきてると思うんだよね 例えば?

20 23/02/07(火)18:01:11 No.1023951466

醸造用アルコールを加えるのは女々か?

21 23/02/07(火)18:02:23 No.1023951845

原料のうち大豆と小麦ともち米と米と米こうじは偽物でもいいってことか

22 23/02/07(火)18:03:44 No.1023952264

>原料のうち大豆と小麦ともち米と米と米こうじは偽物でもいいってことか ??

23 23/02/07(火)18:04:03 No.1023952361

>本物の米を作るところから始めないと 化成肥料や農薬を使わない本物の畑でないとな

24 23/02/07(火)18:04:19 No.1023952451

コストダウンのために材料ケチるみたいなのはそりゃ偽物呼ばわりも致し方ないけど 醸造や発酵の技術に関しては現代のほうが進んでるんだから 何でもかんでも全て昔ながらの手法が本物で最高ってもんでもないよね

25 23/02/07(火)18:06:07 No.1023952971

>>科学が発達してきたし正直本物を越える偽物もちょいちょい出てきてると思うんだよね >例えば? かにかま!

26 23/02/07(火)18:07:22 No.1023953322

煮物に九州の甘ったるい醤油使うようになってから我社にはみりんいらねェなってなった

27 23/02/07(火)18:07:26 No.1023953335

>かにかま! 超えてねえよ!

28 23/02/07(火)18:08:29 No.1023953640

みりんって酒扱いだから18で一人暮らし始めると買えないんだよな

29 23/02/07(火)18:10:26 No.1023954206

みりんや調味酒って本物偽物以前に要不要みたいな話になる

30 23/02/07(火)18:11:01 No.1023954380

>みりんって酒扱いだから18で一人暮らし始めると買えないんだよな そういえば引っ越しの時母親が持たせてくれたわ

31 23/02/07(火)18:12:03 No.1023954675

>例えば? 人造イクラとかは全く異なる分野で人気出たな 日本では食感の違いで普及しなかったのが 最高級レストランで採用されたのをきっかけに世界各地で使われるようになった https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%A9 >人造イクラとは、いわゆるコピー食品の一つである。世界で初めて、富山県魚津市の日本カーバイド工業が人造イクラの生産に成功した[9][10][11]。収穫量の少ない天然物の代わりとして、サラダ油と海草エキスを主原料とした人造イクラも出回ったことがある。皮にはカラギーナンやアルギン酸ナトリウムなどが用いられる。 (中略) >ヨーロッパでは人造イクラの技術を応用して、「カプセル」もしくは「スフェリカス」の名前で調理科学を使った新しい調理方法として、中にジュースや粉状の食材などを封入した新たな調理方法として発展し、現在、それらの手法が日本に逆輸入されている。ジュースやシロップなどの中に甘い飲み物を入れたものは「ボバボバ」・「コーティングジュース」の名前で販売されている[12][13][14]。

32 23/02/07(火)18:12:12 No.1023954729

本物のわさびはとても手が出ないがチューブ生姜は嫌

33 23/02/07(火)18:13:05 No.1023954996

料理酒の代わりに余った日本酒使うとクセが強くて使いにくいことが多くてな

34 23/02/07(火)18:14:25 No.1023955392

>本物のわさびはとても手が出ないがチューブ生姜は嫌 全然違うものジャン!

35 23/02/07(火)18:15:04 No.1023955585

画像に入ってるけど三州三河みりんとか安いし手に入れやすいから買おうぜ 暑い時期にロックで飲んでも美味いよ

36 23/02/07(火)18:16:08 No.1023955923

>超えてねえよ! でもカニカマの天ぷらは美味しいし…

37 23/02/07(火)18:20:56 No.1023957448

みりん風調味料買ったらくそまずい… なんか熱する必要ないからあとからかけるらしい……

38 23/02/07(火)18:23:01 No.1023958104

最近は偽物の市販も美味いしそこまで拘んなくても…

39 23/02/07(火)18:23:55 No.1023958421

みりん風調味料は他二つと違って販売免許回避が狙いじゃ…?

40 23/02/07(火)18:24:27 No.1023958588

梅酒

41 23/02/07(火)18:25:10 No.1023958826

>みりんって酒扱いだから18で一人暮らし始めると買えないんだよな 度数14%あるしそのままでも飲めるからね 料理酒は塩や砂糖で無理しないと飲めないような味付けされてるから酒じゃない扱いされて未成年でも買える

42 23/02/07(火)18:25:49 No.1023959061

>みりん風調味料は他二つと違って販売免許回避が狙いじゃ…? そうかアルコール絡みのお話もあるかもしれないのか

43 23/02/07(火)18:26:19 No.1023959212

本物ってなんだよ

44 23/02/07(火)18:27:25 No.1023959597

料理でみりんと酒両方使うのがよくわからない

45 23/02/07(火)18:27:38 No.1023959680

レトルトパウチの日本酒が捨てやすくて料理酒にめっちゃ良い

46 23/02/07(火)18:28:27 No.1023959963

>みりん風調味料買ったらくそまずい… >なんか熱する必要ないからあとからかけるらしい…… くそまずいってほど変わるか?そのまま飲んだりしたのか?

47 23/02/07(火)18:28:31 No.1023959990

>料理でみりんと酒両方使うのがよくわからない みりんは照りと甘みとコク 酒は臭み消しとうまあじ

48 23/02/07(火)18:29:58 No.1023960450

みりん風調味料でないちゃんとした本みりんはいいぞ料理以外にもそのまま飲める 料理酒でない日本酒もいいぞ料理以外にもそのまま飲める

49 23/02/07(火)18:30:06 No.1023960504

本物のみりんは飲むと美味いから本物買っとけ

50 23/02/07(火)18:30:27 No.1023960618

>みりん風調味料でないちゃんとした本みりんはいいぞ料理以外にもそのまま飲める >料理酒でない日本酒もいいぞ料理以外にもそのまま飲める 料理作りながら飲める!

51 23/02/07(火)18:30:37 No.1023960666

料理酒はタカラの料理のための清酒使ってる

52 23/02/07(火)18:33:13 No.1023961537

調理用ワインとかもあればいいんだけどな

53 23/02/07(火)18:34:22 No.1023961924

スレ画もやってたけど本物のみりんは飲んでも美味しい そこまで高くないから割とコスパいいし

54 23/02/07(火)18:34:33 No.1023961991

純米酒じゃない米だけの酒っての重宝してる みりんは拘りないけど瓶入りの三河何とかってちょい高いやつ買ってるたまに舐めると甘いから

55 23/02/07(火)18:35:40 No.1023962396

料理の時砂糖何使ってる?

56 23/02/07(火)18:36:17 No.1023962584

>料理の時砂糖何使ってる? ラカントとかの甘味料使ってる

57 23/02/07(火)18:37:01 No.1023962827

>本物ってなんだよ 酒や調味料に関してはマジでこれで名乗っていいの?レベルのが太平洋戦争なんかの影響で産まれた

58 23/02/07(火)18:37:20 No.1023962944

料理酒は酒税回避のために食塩入れてたりするから 清酒使ったほうがやっぱり味が良くなる

59 23/02/07(火)18:38:08 No.1023963180

>料理の時砂糖何使ってる? パルスイート 液体になってるから保存が便利すぎる 砂糖は気をつけてても固まりやすくてね…

60 23/02/07(火)18:39:10 No.1023963508

>料理でみりんと酒両方使うのがよくわからない みりんはとろみと甘味 酒は風味と臭み消し

61 23/02/07(火)18:39:15 No.1023963541

>>本物ってなんだよ >酒や調味料に関してはマジでこれで名乗っていいの?レベルのが太平洋戦争なんかの影響で産まれた 今でも「風」の方は「ああ風だな…」とはなる

62 23/02/07(火)18:39:21 No.1023963578

合成酒はビタミン発見してた人が熱心に研究してて その人の研究室に行くといつもクソ不味い合成酒を飲まされるって有名だったはず

63 23/02/07(火)18:39:50 No.1023963728

料理酒じゃあまあじ成分全然足りないだろうに…

64 23/02/07(火)18:39:57 No.1023963757

>調理用ワインとかもあればいいんだけどな 料理酒のワインバージョンないのか 日本なら需要はありそうだけどなー

65 23/02/07(火)18:40:27 No.1023963920

>調理用ワインとかもあればいいんだけどな クッキングワインみたいなのなかったっけ なんかすっげーやすいやつ

66 23/02/07(火)18:41:20 No.1023964233

俺は本物だ

67 23/02/07(火)18:41:49 No.1023964406

>俺は本物だ 誰がどうやって証明してくれる

68 23/02/07(火)18:42:57 No.1023964774

当時の三増酒とか凄かったらしいもんね…

69 23/02/07(火)18:43:32 No.1023964971

イオンでウイスキー風スピリッツ売ってる

70 23/02/07(火)18:44:10 No.1023965209

偽物のクオリティがこの頃から比べても上がってるということでもあるのか

71 23/02/07(火)18:44:31 No.1023965337

味ぽんと旭ポン酢は比べるとめちゃくちゃ違った

72 23/02/07(火)18:44:37 No.1023965370

料理用ワインは全然わかんないから500円くらいのペットボトルのやつで満足してる 高いの買ったらもっと美味いのかな

73 23/02/07(火)18:45:00 No.1023965504

>偽物のクオリティがこの頃から比べても上がってるということでもあるのか 企業努力は素晴らしいな

74 23/02/07(火)18:45:33 No.1023965708

みりんと醤油をいいのにしたら炊き込みご飯が旨すぎて食いすぎて結構太ったな

75 23/02/07(火)18:45:51 No.1023965827

四文屋行くとみりん割は必ず頼むな

76 23/02/07(火)18:46:07 No.1023965924

みりんてしょうちゅう使うのか…

77 23/02/07(火)18:48:19 No.1023966702

しなやカニっていうカニカマはマジでうまい カニ酢で食べたら凄い… 類似品のほぼカニとかいう奴とは雲泥の差よ

78 23/02/07(火)18:48:26 No.1023966751

>調理用ワインとかもあればいいんだけどな 一応サントリーとかタカラとかが出してるはず

79 23/02/07(火)18:48:29 No.1023966769

>偽物のクオリティがこの頃から比べても上がってるということでもあるのか コレはあくまで確認で煽りとかじゃないんだけど カニカマをカニと誤認できるタイプの人?

80 23/02/07(火)18:48:52 No.1023966916

>>偽物のクオリティがこの頃から比べても上がってるということでもあるのか >コレはあくまで確認で煽りとかじゃないんだけど >カニカマをカニと誤認できるタイプの人? 調理次第じゃね?

81 23/02/07(火)18:49:08 No.1023967011

でも最近のカニカマはガチで凄いからな…

82 23/02/07(火)18:50:00 No.1023967333

>でも最近のカニカマはガチで凄いからな… 俺もカニカマ好きだけど流石にアレをカニとは思わないかな… むしろカニカマ好きでカニがそんなでもないからかもしれないが

83 23/02/07(火)18:50:11 No.1023967402

危険性もあって生レバーはもうこんにゃくの偽物で満足している

84 23/02/07(火)18:51:01 No.1023967709

>危険性もあって生レバーはもうこんにゃくの偽物で満足している そこまでして生の食感を味わいたいのか…

85 23/02/07(火)18:51:02 No.1023967725

カニは食べるのが面倒くさくてカニカマぐらいで満足していてすまない…

86 23/02/07(火)18:51:21 No.1023967844

>みりんてしょうちゅう使うのか… うまあじだからね

87 23/02/07(火)18:51:33 No.1023967925

>俺もカニカマ好きだけど流石にアレをカニとは思わないかな… >むしろカニカマ好きでカニがそんなでもないからかもしれないが まあ本気で考えればわかるね ただチャーハンとかだったらかなり怪しいレベルには到達してると思う

88 23/02/07(火)18:51:33 No.1023967926

カニよりカニカマの方が好きだな というか本物のカニあんまり好きじゃない

89 23/02/07(火)18:51:53 No.1023968052

本物のみりんに梅を漬けるとサクサクになるぞ!

90 23/02/07(火)18:52:24 No.1023968241

>そこまでして生の食感を味わいたいのか… なんか生臭いヌルヌルしたやつを塩を振ったごま油につければ俺の腐れ脳はほぼ満足すると判明した

91 23/02/07(火)18:52:59 No.1023968438

カニエキス入ってるしカニ

92 23/02/07(火)18:53:07 No.1023968487

>俺の腐れ脳 そんなに自分を卑下しないで…

93 23/02/07(火)18:53:26 No.1023968627

美味しいカニとカニカマならカニが当然圧勝する だがカニにはハズレもいるから食べるまで安心できない!

94 23/02/07(火)18:53:31 No.1023968655

>本物のみりんに梅を漬けるとサクサクになるぞ! サクサクに逮捕されかねない

95 23/02/07(火)18:53:38 No.1023968706

カニとして出されたらそりゃカニカマだけど カニチャーハンとかに入ってるカニカマをどこまで見破れるかは正直自信ない

96 23/02/07(火)18:55:22 No.1023969331

カニカマはカニの偽物というか良い意味で別のものになってると思う 競合しないというか

97 23/02/07(火)18:55:32 No.1023969392

>サクサクに逮捕されかねない 売らなきゃいいから…

98 23/02/07(火)18:55:41 No.1023969447

コンビニで売ってる紙パックの辛口のやつを料理酒にしてる

99 23/02/07(火)18:56:33 No.1023969759

>本物のみりんに梅を漬けるとサクサクになるぞ! そろそろこの擦り見てて不快になるくらい飽きてきた 飽きない?

100 23/02/07(火)18:57:54 No.1023970254

可食部言うほど無くて満足度薄いよカニ

101 23/02/07(火)18:59:30 No.1023970814

別のものは別と名乗れば問題ないのさ

102 23/02/07(火)19:00:27 No.1023971134

そもそもカマボコと蟹じゃ繊維感がぜんぜん違うよね

103 23/02/07(火)19:00:42 No.1023971226

カニカマはどのカニ想定してるんだろう

104 23/02/07(火)19:01:37 No.1023971506

最近広島土産で買ってきたオイスターソース開けたんだけどマジで液体の牡蠣!って味がして俺がこれまで使ってきたオイスターソースはなんだったんだ...ってなった

105 23/02/07(火)19:02:05 No.1023971676

カニカマ鍋とかやったら流石にいやカニカマでしょってなるけど 炒飯とか天津飯とかだとどっちかわからんと思う

106 23/02/07(火)19:02:54 No.1023971966

カニカマもカニも食ってねえなあ

107 23/02/07(火)19:03:07 No.1023972042

特売で100円になるようなカニカマはともかく このレベルのやつだとどのくらい本物に近いんだろう https://www.sugiyo.co.jp/brand/kaoribako.php

108 23/02/07(火)19:05:16 No.1023972801

ほぼカニとか香り箱あたりのカニカマはかなりカニに近似してると思う

109 23/02/07(火)19:06:07 No.1023973113

カニカマなら本物に近づけるってよりはデカくて天ぷらにすると満足度高いよみたいな方向に伸びて欲しい

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