23/02/07(火)13:11:26 Aの方が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675743086643.jpg 23/02/07(火)13:11:26 No.1023881057
Aの方が賢い
1 23/02/07(火)13:12:03 No.1023881220
どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね
2 23/02/07(火)13:12:30 No.1023881342
2、3回!?
3 23/02/07(火)13:12:35 No.1023881362
エリートデブ来たな…
4 23/02/07(火)13:12:36 No.1023881366
>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね 喋る前と後にデブをつけろ
5 23/02/07(火)13:12:59 No.1023881458
便利な使い切りサイズ
6 23/02/07(火)13:13:15 No.1023881534
揚げバターでも作ってんのかよ…
7 23/02/07(火)13:13:28 No.1023881585
個包装を買う
8 23/02/07(火)13:13:40 No.1023881627
コスパ悪すぎる…
9 23/02/07(火)13:13:43 No.1023881641
両方やってマーガリンの野郎を隅のほうに追いやるのは駄目ですか
10 23/02/07(火)13:13:44 No.1023881648
もはやデブというより体への負担を心配するレベル
11 23/02/07(火)13:14:24 No.1023881811
>>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね >喋る前と後にデブをつけろ パンじゃなくて料理に使ってるだけだから
12 23/02/07(火)13:14:26 No.1023881819
小さいサイズかもしれん
13 23/02/07(火)13:14:48 No.1023881905
>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね 語尾にフードファイターをつけろ
14 23/02/07(火)13:14:55 No.1023881935
Aから減っていくにつれBに移行するものであってどっちかではないだろこれは
15 23/02/07(火)13:14:56 No.1023881939
普段AだけどBで取るの最初すごい大変そう こっちの方が酸化しにくいって言われたら納得するけど
16 23/02/07(火)13:15:14 No.1023882013
Bだわ
17 23/02/07(火)13:15:20 No.1023882041
料理に使ってようがデブはデブだよ
18 23/02/07(火)13:15:37 No.1023882113
>パンじゃなくて料理に使ってるだけだから どっちみち体に入るんだから同じじゃねえかお前はもう言葉の中央にもデブつけろ
19 23/02/07(火)13:16:16 No.1023882252
ジャムとかバターとか マジで!?って量使うやついるよね
20 23/02/07(火)13:17:00 No.1023882457
アメリカの人でも3回では使いきらんだろう
21 23/02/07(火)13:17:22 No.1023882567
上から削ぎ取るって発想がなかった
22 23/02/07(火)13:17:47 No.1023882671
デブ言葉の中央にデブつけるデブの大変そうデブね
23 23/02/07(火)13:17:48 No.1023882678
20人家族とかならまぁ…
24 23/02/07(火)13:18:08 No.1023882759
意識したこと無かったからAの方が良いってメリットあるなら知りたい
25 23/02/07(火)13:18:47 No.1023882906
>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね あ…あんたほどのデブが言うなら…
26 23/02/07(火)13:19:07 No.1023882976
豚でもねえデブを目撃しちまったぜ
27 23/02/07(火)13:19:36 No.1023883090
パン塗りよか炒めに使うからBになっちまう
28 23/02/07(火)13:19:42 No.1023883109
途中までAで行って半分くらいになったらBに移行する
29 23/02/07(火)13:20:01 No.1023883178
俺はAで外側から円を書きながら削っていく 真中が最後に残る感じになる
30 画像ファイル名:1675743641037.png 23/02/07(火)13:20:41 No.1023883333
これを使え!
31 23/02/07(火)13:21:02 No.1023883413
1パック140gのやつとして1回50gとしたら結構普通だと思う
32 23/02/07(火)13:21:07 No.1023883438
>1675743641037.png >これを使え! 3倍使える!!!!
33 23/02/07(火)13:21:08 No.1023883442
パンカスこびりつかせなければどっちでもいい
34 23/02/07(火)13:21:20 No.1023883488
バターの話は聞いてないから
35 23/02/07(火)13:22:07 No.1023883677
器とかにいれてないからBにならざるをえない
36 23/02/07(火)13:22:16 No.1023883709
バター入りのほうがジューシーな味がしておいしい
37 23/02/07(火)13:22:45 No.1023883811
>>1675743641037.png >>これを使え! >3倍使える!!!! デブ!
38 23/02/07(火)13:23:04 No.1023883894
端の上から斜めに削るように使ってる
39 23/02/07(火)13:23:38 No.1023884026
上だと紙全部はがさないといけないじゃん
40 23/02/07(火)13:23:49 No.1023884087
最初からBはナイフ使わないと大変そう おれは包丁使ってるけど
41 23/02/07(火)13:23:51 No.1023884095
ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう?
42 23/02/07(火)13:24:08 No.1023884166
>お前はもう言葉の中央にもデブつけろ ここまで酷い言い方初めてみた
43 23/02/07(火)13:24:59 No.1023884363
酸化しにくさで考えるとあの邪魔なパラフィン紙は最後まで残してた方がいいんだよな邪魔だけど
44 23/02/07(火)13:25:19 No.1023884427
バター論議かと思ったらいきなりレベルの高い奴が来てた
45 23/02/07(火)13:25:20 No.1023884430
>上だと紙全部はがさないといけないじゃん やってみたら分かるけど剥がさなくても出きるぞ
46 23/02/07(火)13:25:33 No.1023884491
しばらくバター派だったが20年ぶりくらいにマーガリン使ったらこんな美味かったっけ…ってなった 給食のコッペパンに付属してたやつ以来だよ
47 23/02/07(火)13:25:59 No.1023884591
ここ30年マーガリン買ってないわ 進化してると聞くが…
48 23/02/07(火)13:26:09 No.1023884639
>揚げバターでも作ってんのかよ… スレ画はマーガリンだと思ってた…
49 23/02/07(火)13:26:27 No.1023884702
>酸化しにくさで考えるとあの邪魔なパラフィン紙は最後まで残してた方がいいんだよな邪魔だけど あの紙マーガリン削った所からはがしていけるように細く切っておいてほしい
50 23/02/07(火)13:27:02 No.1023884824
>ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう? 洋菓子は普通に100g単位で使う
51 23/02/07(火)13:27:08 No.1023884848
チューブ式の方が賢い
52 23/02/07(火)13:27:08 No.1023884849
口寂しいときバターかじってるってレスしたら妖怪扱いされた
53 23/02/07(火)13:27:10 No.1023884859
Aで半分くらいまで削った後にBに移行してるわ
54 23/02/07(火)13:27:16 No.1023884891
多分想定しているパッケージの大きさが違う デブデブ言ってる人は普段使いが800gパックなんだな 140gパックだとそんなだよね
55 23/02/07(火)13:27:34 No.1023884946
お菓子作りだと1はこだと足りないこともある
56 23/02/07(火)13:28:06 No.1023885084
>ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう? お菓子作りでこのタイプのバターは使わんだろ
57 23/02/07(火)13:28:24 No.1023885138
>デブデブ言ってる人は普段使いが800gパックなんだな いや…まず800gのマーガリンがわからんが…
58 23/02/07(火)13:28:39 No.1023885204
>口寂しいときバターかじってるってレスしたら妖怪扱いされた 君は妖怪じゃない だから正しい人間の医師の処方が必要だ
59 23/02/07(火)13:28:54 No.1023885258
マーガリン自体あまり使ってないけれどバターとか計量しなくていいよう5gごとに切っておいたりしない? あれ駄目なの?
60 23/02/07(火)13:28:59 No.1023885279
>お菓子作りでこのタイプのバターは使わんだろ 使えるよ
61 23/02/07(火)13:29:12 No.1023885332
>いや…まず800gのマーガリンがわからんが… https://item.rakuten.co.jp/sankin-asaichi/eac00533/
62 23/02/07(火)13:29:24 No.1023885388
バター100gのカロリーしってるか? 700Kcalちょいだぞ
63 23/02/07(火)13:29:41 No.1023885460
140gだったら2,3回で終わるなら十分デブだよ
64 23/02/07(火)13:29:46 No.1023885473
コンビニで売ってるプライベートブランドのやつの時点で美味い 逆にまずいマーガリン知りたい
65 23/02/07(火)13:29:53 No.1023885499
>いや…まず800gのマーガリンがわからんが… 業務用スーパーとか行くとあるんじゃないか…?
66 23/02/07(火)13:29:55 No.1023885512
>>お菓子作りでこのタイプのバターは使わんだろ >使えるよ そりゃ使えるけども使いにくいだろ
67 23/02/07(火)13:30:11 No.1023885567
マーガリンのスレ画像でバターの話すると混乱するので
68 23/02/07(火)13:30:31 No.1023885650
https://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_half これかバター入りをよく使ってる バター入りはジューシーだけどハーフはさっぱりしてるから
69 23/02/07(火)13:32:53 No.1023886229
イレギュラーデブのせいでメチャクチャじゃないか
70 23/02/07(火)13:32:59 No.1023886244
パンに塗るときはA料理で使うときはBなのでわたしはCの形になる
71 23/02/07(火)13:33:30 No.1023886380
雪印の切れてるやつが一番使いやすくて良い コスパは考えないものとする
72 23/02/07(火)13:33:42 No.1023886411
まあ菓子作りならどれくらいのスパンで菓子作ってるんだろこのデブ…くらいだけど料理で2、3回で消費するとなるとデブ…とは思っちゃう ごめん結局デブだったわ
73 23/02/07(火)13:33:47 No.1023886424
バターもマーガリンも買わない クリームチーズなら買う
74 23/02/07(火)13:33:51 No.1023886439
>酸化しにくさで考えるとあの邪魔なパラフィン紙は最後まで残してた方がいいんだよな邪魔だけど あれパラフィン紙じゃなくてパーチメント紙らしい
75 23/02/07(火)13:34:44 No.1023886658
2~3回で使い切るのは家庭持ちの「」だろ これだから独身「」は…
76 23/02/07(火)13:34:55 No.1023886695
画像の意図をくむなら酸化しない使い方なんだから すぐ食べきってしまうよってのは則したレスではある
77 23/02/07(火)13:35:10 No.1023886753
切れてるバターは1つが10gだから140gなら単純計算14回分と考えていいからな
78 23/02/07(火)13:35:42 No.1023886888
>バター100gのカロリーしってるか? >700Kcalちょいだぞ クッキーにして焼けば油分が燃えるから実質カロリーゼロになりそう
79 23/02/07(火)13:35:43 No.1023886895
>2~3回で使い切るのは家庭持ちの「」だろ >これだから独身「」は… デブしかいない家庭かな
80 23/02/07(火)13:35:53 No.1023886944
バターもマーガリンもカロリーほぼ一緒なのか…
81 23/02/07(火)13:36:02 No.1023886979
パン作りでレンガみたいなバターをそのまま生地に練りこんだりするし
82 23/02/07(火)13:36:31 No.1023887106
>2~3回で使い切るのは家庭持ちの「」だろ >これだから独身「」は… 妻も子も語尾にデブがついてそうだな…
83 23/02/07(火)13:36:39 No.1023887139
菓子作りでそれ以外の間食しないとかならまあ…
84 23/02/07(火)13:36:46 No.1023887167
>バターもマーガリンもカロリーほぼ一緒なのか… じゃあマーガリン50gは350kcalだからヘルシーな方だな
85 23/02/07(火)13:37:21 No.1023887323
あめりかじんはバターに衣つけて揚げるから1回で使い切る
86 23/02/07(火)13:37:48 No.1023887438
>パン作りでレンガみたいなバターをそのまま生地に練りこんだりするし クロワッサンやらデニッシュは粉に対して半分から同量の油を使うと聞くな…
87 23/02/07(火)13:38:08 No.1023887519
油の代わりにマーガリン入れてるだけなら普通じゃないかな
88 23/02/07(火)13:38:28 No.1023887609
よくしゃべるデブだな 脂で唇がなめらかになってんのか
89 23/02/07(火)13:38:37 No.1023887655
>妻も子も語尾にデブがついてそうだな… だから最初と途中と最後にデブをつけさせられたわけですね
90 23/02/07(火)13:39:30 No.1023887864
バターは背徳の味ってばあちゃんが言ってた
91 23/02/07(火)13:39:35 No.1023887881
最近ドイツの黒パンを主食に切り替えてるんだけどやはりバターなりマーガリンなりは塗れば塗るだけ美味しくなることを知った 今は自制して無糖のオイコス塗って食べてるけど
92 23/02/07(火)13:40:39 No.1023888130
オリーブオイルちょんちょんってつけて食うといいよ
93 23/02/07(火)13:40:59 No.1023888200
トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど 今買うならあんまりバターと違わないのかな
94 23/02/07(火)13:41:29 No.1023888303
デブバターでジェンガするデブやつでも全部摂取してる訳じゃねえぜ!デブ
95 23/02/07(火)13:41:31 No.1023888313
うまいものは健康に悪い まずくても健康にいいわけではない ならうまいものを食うよな
96 23/02/07(火)13:41:50 No.1023888388
バター25gを1回で使う家庭か… まあ2人用の料理でだいたい10g使うから5人家族とかなら妥当じゃないのか
97 23/02/07(火)13:41:51 No.1023888395
>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな よくわかんないけど味と値段は違う
98 23/02/07(火)13:42:32 No.1023888554
デブって言われてムキになるのは自分を省みる事ができないデブだけデブね
99 23/02/07(火)13:42:34 No.1023888562
>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな 単純に風味の種類が違うから同じようには使えないでしょ
100 23/02/07(火)13:43:43 No.1023888818
>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな 今トランス脂肪酸だけならマーガリンのほうがバターより少ないぞ
101 23/02/07(火)13:43:45 No.1023888826
>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな 今はマーガリンのほうが少ないらしい
102 23/02/07(火)13:43:49 No.1023888840
パンは持つと滴り落ちるぐらいまでジュワジュワに染み込ませて食べるとうまい
103 23/02/07(火)13:44:46 No.1023889088
バターは料理に使うけどマーガリンって料理にあまり使わんな
104 23/02/07(火)13:45:00 No.1023889135
結局バターの方が美味しいからな…高いけど 小腹がすいたらかじれるしバター
105 23/02/07(火)13:45:06 No.1023889160
今はというかそもそも日本に流通してるマーガリンはトランス脂肪酸は最初から基準値を大幅に下回ってた
106 23/02/07(火)13:45:23 No.1023889229
>うまいものは健康に悪い 適量であれば体に良い
107 23/02/07(火)13:45:58 No.1023889371
バターの代わりにマーガリン使うと味が結構変わっちゃわない?
108 23/02/07(火)13:46:06 No.1023889411
バター使うやつはだいたいマーガリンで代用しても構わんぞ 多少味は変わるけど致命的なほどじゃない
109 23/02/07(火)13:46:15 No.1023889448
毎日死ぬほどトースト食ってんのか
110 23/02/07(火)13:47:03 No.1023889675
https://www.amazon.co.jp/dp/B014EYXF72/ これでAしてる 塊にならないから均一に塗りやすくて便利
111 23/02/07(火)13:47:41 No.1023889839
バターというか乳製品の味はオンリーワンの味だから…
112 23/02/07(火)13:47:55 No.1023889892
他の家は知らんけどAだった
113 23/02/07(火)13:48:14 No.1023889963
3日で使い切るのはもうバターのトースト敷きだよ
114 23/02/07(火)13:48:29 No.1023890008
なんでAが賢いの?
115 23/02/07(火)13:48:29 No.1023890012
バターかマーガリンをまるごと入れて削り出すやつ欲しい ふわふわになるからカロリー節約になるらしい
116 23/02/07(火)13:48:52 No.1023890124
>結局バターの方が美味しいからな…高いけど >小腹がすいたらかじれるしバター マーガリンかじっても美味しいぞ
117 23/02/07(火)13:49:03 No.1023890164
ネオソフトのバター風味ばかり買ってる お菓子作りとかは知らないけどトーストに塗って食う程度なら十分
118 23/02/07(火)13:49:14 No.1023890217
>>小腹がすいたらかじれるしバター >マーガリンかじっても美味しいぞ 語尾にデブをつけろ
119 23/02/07(火)13:49:21 No.1023890240
>なんでAが賢いの? 知りたいか?教えてやる 説明してやれ「」
120 23/02/07(火)13:50:28 No.1023890481
>>なんでAが賢いの? >知りたいか?教えてやる >説明してやれ「」 俺がバターの魅惑に負けてさえいなければ…
121 23/02/07(火)13:50:46 No.1023890540
ここはデブだらけだなあ
122 23/02/07(火)13:51:35 No.1023890723
>なんでAが賢いの? 冷蔵庫にいれててかたいので切って塊のせてもとけにくくて塗りにくいけど均一に塗りたいわけじゃなくて少し塊残ってたほうが好みならBの方がいい 賢さは関係なくただの好みの話 賢いのはあじ派で馬鹿なのはうまみ派
123 23/02/07(火)13:51:43 No.1023890753
トランス脂肪酸を煽られまくって今や超ヘルシーになったマーガリン業界すげえ
124 23/02/07(火)13:51:48 No.1023890773
最初に1回分づつカットして冷凍が賢い スレ画はどっちもバカ
125 23/02/07(火)13:52:17 No.1023890892
ここがデブに乗っ取られたスレでデブか 湿度も高いし暑っ苦しいデブね
126 23/02/07(火)13:52:27 No.1023890928
上から横にだと齧りにくくない?
127 23/02/07(火)13:52:30 No.1023890939
バター丸かじりが許されるのは南極観測隊員だけだぞ
128 23/02/07(火)13:52:37 No.1023890969
使い切り前提ならマーガリンよりバターの方が体にいいよ
129 23/02/07(火)13:53:11 No.1023891099
人にバカって言う方がデブなんデブけどー!
130 23/02/07(火)13:53:11 No.1023891100
>使い切り前提ならマーガリンよりバターの方が体にいいよ そんな前提存在しねえ
131 23/02/07(火)13:53:16 No.1023891112
賞味期限までに使い切れたことがないガリ
132 23/02/07(火)13:53:59 No.1023891273
>賞味期限までに使い切れたことがないガリ くれよ
133 23/02/07(火)13:54:08 No.1023891304
>賢さは関係なくただの好みの話 そうだね >賢いのはあじ派で馬鹿なのはうまみ派 火種撒いてくじゃん
134 23/02/07(火)13:54:30 No.1023891393
>使い切り前提ならマーガリンよりバターの方が体にいいよ そうなんだ でもバター高いからな バターが3/1入ってるやつしか買えねえ
135 23/02/07(火)13:55:15 No.1023891566
いつも余らせるからちょっとお高い少なめのマーガリン買うようにしてる QOLが上がった気がする
136 23/02/07(火)13:55:18 No.1023891580
>バターが3/1入ってるやつしか買えねえ ドサクサに紛れて濃縮するな
137 23/02/07(火)13:55:31 No.1023891633
cmなんかの使用例でも上だがいかんせん実際にやり始めると小汚く見えるのだ…
138 23/02/07(火)13:55:58 No.1023891717
2~3回で使い切ってしまうほどの超絶大家族なのかもしれねえ
139 23/02/07(火)13:56:34 No.1023891888
マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな
140 23/02/07(火)13:56:55 No.1023891976
マーガリンとかバターを使い切れないから使い切れる「」に渡せばWin-Winな関係にならない?
141 23/02/07(火)13:57:26 No.1023892095
>マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな おしゃれなもん使ってんな…
142 23/02/07(火)13:57:32 No.1023892120
バターは賞味期限を見て丸齧りすれば期限切れ起きないよ
143 23/02/07(火)13:58:19 No.1023892306
バターケースにメモリ付いてるから下だなあ
144 23/02/07(火)13:58:33 No.1023892363
>バターは賞味期限を見て丸齧りすれば期限切れ起きないよ 語 デ
145 23/02/07(火)13:58:35 No.1023892375
>マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな ナイフを使うごとに洗うか入れっぱなしにするかで口論になり離婚したニュースがあったからそれは地雷になりうる
146 23/02/07(火)13:58:52 No.1023892435
マーガリンとバターの賞味期限すげえ長くね? それでも使い切れないって普段は別の油使ってるってこと?
147 23/02/07(火)13:59:09 No.1023892497
>ナイフを使うごとに洗うか入れっぱなしにするかで口論になり離婚したニュースがあったからそれは地雷になりうる そこが一致していれば結婚生活も安泰ってことだな…
148 23/02/07(火)13:59:24 No.1023892542
マーガリン使うにしても製菓用のを使ってるな
149 23/02/07(火)13:59:37 No.1023892590
マーガリンってパン以外に使うの…?
150 23/02/07(火)14:00:12 No.1023892742
Aだけど外側からやらない?
151 23/02/07(火)14:00:19 No.1023892773
>マーガリンってパン以外に使うの…? フライパンに入れて溶かして野菜入れるとうまくなるよ
152 23/02/07(火)14:01:07 No.1023892952
炒めものしてフライパンに余った油はご飯にかけると出汁が出てておいしい
153 23/02/07(火)14:01:28 No.1023893022
パンに塗る以外だと菓子作り以外にマーガリン使わないしそんな頻繁にしないからな…
154 23/02/07(火)14:01:53 No.1023893117
2人ぐらいの料理だと切れてるバター(10g×10個とかのやつ)がちょうどいい パスタやシチューに使うにもぴったりだしパンにはバターまみれに出来る
155 23/02/07(火)14:01:58 No.1023893136
じゃがいも4個使ったマッシュポテトでもバター半分しか使わなかったな
156 23/02/07(火)14:03:37 No.1023893494
>2人ぐらいの料理だと切れてるバター(10g×10個とかのやつ)がちょうどいい >パスタやシチューに使うにもぴったりだしパンにはバターまみれに出来る 10個も使ってんのか
157 23/02/07(火)14:04:33 No.1023893701
>ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう? 1回でなくなるすらある
158 23/02/07(火)14:05:18 No.1023893889
言葉の前後と中央にデブつけろで笑ってる
159 23/02/07(火)14:05:46 No.1023893998
>言葉の前後と中央にデブつけろで笑ってる 俺は確かに3桁あるデブだけどひどいよね
160 23/02/07(火)14:07:08 No.1023894306
>>2人ぐらいの料理だと切れてるバター(10g×10個とかのやつ)がちょうどいい >>パスタやシチューに使うにもぴったりだしパンにはバターまみれに出来る >10個も使ってんのか なんで全部使い切る前提なんだよこのデブ 10個で10回分に決まってんだろクソデブ
161 23/02/07(火)14:07:22 No.1023894346
>>言葉の前後と中央にデブつけろで笑ってる >俺は確かに3桁あるデブだけどひどいよね 前と後ろが抜けてるぞデブ
162 23/02/07(火)14:08:01 No.1023894499
チューブタイプのバターもどきは使いやすいようで使いにくい 何グラムって分からないし
163 23/02/07(火)14:08:40 No.1023894647
2,3回で使い切るのが常識のように言ってるのが今になってジワジワきた
164 23/02/07(火)14:10:24 No.1023894999
>1回でなくなるすらある 揚げマーガリンでも作ってんのか
165 23/02/07(火)14:11:50 No.1023895317
バターの塊に棒挿してアイスクリームとか言って食べてそう
166 23/02/07(火)14:12:02 No.1023895365
>>マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな >ナイフを使うごとに洗うか入れっぱなしにするかで口論になり離婚したニュースがあったからそれは地雷になりうる 容器の蓋の端にもナイフ置き用の切れ込みあったけど 切れ込みの部分が折るかどうかは選択できる様になってたな…そういえば
167 23/02/07(火)14:16:20 No.1023896342
たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? 怖くなってきた俺…
168 23/02/07(火)14:16:41 No.1023896434
>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? >怖くなってきた俺… 怖いのはこっちだが…
169 23/02/07(火)14:17:53 No.1023896678
>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? >怖くなってきた俺… 野菜炒めとか炒めものするとすぐ消えるよね
170 23/02/07(火)14:20:53 No.1023897353
>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? >怖くなってきた俺… 普通は1束1欠けの10gぐらいしか使わないんだ 1食で10束ぐらい喰ってるなら喋る言葉にデブをつけ忘れてるぞ
171 23/02/07(火)14:21:06 No.1023897407
>No.1023881342そうだねx306 なそ にん
172 23/02/07(火)14:23:12 No.1023897885
デブな上に一気喰いしても人体に影響を及ばなそうな丈夫なデブ
173 23/02/07(火)14:23:42 No.1023897999
今はマーガリンも美味いけどパンに塗る用途以外には使いづらいんだよな オムライスとかガーリックバター炒めとか作るときにマーガリンで代用ができないので結局両方買う
174 23/02/07(火)14:23:43 No.1023898001
まさかバターの訳ないと思うが単に炒め物の油脂に使ってるならマーガリンでも相当勿体無い
175 23/02/07(火)14:23:49 No.1023898034
6年前に買ったバターがまだ残ってるわ
176 23/02/07(火)14:24:41 No.1023898206
ただ菓子作るとバターも砂糖も一瞬でなくなるよね これ安いもんじゃねえんだぞ!って言いながら投入してる
177 23/02/07(火)14:24:44 No.1023898217
>6年前に買ったバターがまだ残ってるわ くれよ
178 23/02/07(火)14:25:06 No.1023898302
お菓子はしょうがない
179 23/02/07(火)14:26:11 No.1023898547
>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? マーガリンだけで350kcalだ もっと怖がれ
180 23/02/07(火)14:26:36 No.1023898626
>>6年前に買ったバターがまだ残ってるわ >くれよ 流石に酸化してねぇか?
181 23/02/07(火)14:28:01 No.1023898961
>マーガリンだけで350kcalだ >もっと怖がれ 大したことないな…
182 23/02/07(火)14:29:27 No.1023899317
正直デブの前に3分の1消費は健康を気にする 太る前に体壊すだろ
183 23/02/07(火)14:29:32 No.1023899334
>大したことないな… またデブって付けるの忘れてる…
184 23/02/07(火)14:31:08 No.1023899707
スパゲティとかもうみんなオリーブオイルで済ませてるなあ
185 23/02/07(火)14:31:52 No.1023899894
ジューシーさが欲しくなったらマーガリンかバター買って一気に使うだけで毎日食べるんじゃないから問題ないと思うデブ…
186 23/02/07(火)14:33:06 No.1023900203
再放送なのに盛り上がってるのいいな どうやったらスレ伸びんだろ
187 23/02/07(火)14:33:27 No.1023900303
>スパゲティとかもうみんなオリーブオイルで済ませてるなあ 代用品みたいに言ってるけど本来そうだからな!
188 23/02/07(火)14:34:01 No.1023900436
そうやってオリーブオイルならヘルシーみたいな…
189 23/02/07(火)14:35:13 No.1023900733
パンとかだとバター丸々平らに伸ばして練り込んだりするから感覚が麻痺してくる
190 23/02/07(火)14:37:25 No.1023901221
>パンとかだとバター丸々平らに伸ばして練り込んだりするから感覚が麻痺してくる お菓子作ると材料投入時に5回くらい 「なこ にん」 ってなるタイミングがある
191 23/02/07(火)14:38:16 No.1023901412
洋菓子はやべーよ
192 23/02/07(火)14:42:20 No.1023902376
でも牛乳寒天バトルしてる「」は砂糖湯水の如く使ってるから気をつけてね…デブになっちゃうよ…
193 23/02/07(火)14:43:56 No.1023902775
そうだね370って何だよ imgにそんなに人がいるわけねえだろ
194 23/02/07(火)14:44:29 No.1023902937
刺し身バターおいしいデブ
195 23/02/07(火)14:44:50 No.1023903031
>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ 現在何人見てるか確認してみろ
196 23/02/07(火)14:45:49 No.1023903271
>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ デブ1人のそうだねは5そうだねぐらいの価値がある
197 23/02/07(火)14:51:51 No.1023904659
388人このスレを見てるんだぜ 388人もだ
198 23/02/07(火)14:52:35 No.1023904841
いもげ視聴率15%!
199 23/02/07(火)14:54:29 No.1023905313
たらこパスタの時だけお世話になるやつ
200 23/02/07(火)14:55:55 No.1023905662
>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ >現在2625人くらいが見てます.
201 23/02/07(火)14:56:16 No.1023905747
菓子には思ったより砂糖ドバドバ入れてビビるやつがあるある過ぎる
202 23/02/07(火)14:57:12 No.1023905956
>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね フレンチのシェフか何か?
203 23/02/07(火)14:58:34 No.1023906293
>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ 人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので どう見ても
204 23/02/07(火)14:59:48 No.1023906588
(そうだねぐらい素直に受け止めればいいのに…)
205 23/02/07(火)15:02:03 No.1023907129
飲むバターならたまに使ってるけどスレ画みたいなタイプは最近使ってないなぁ
206 23/02/07(火)15:02:33 No.1023907245
>>そうだね370って何だよ >>imgにそんなに人がいるわけねえだろ >人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので >どう見ても どう見てもなんなの?
207 23/02/07(火)15:02:33 No.1023907246
飲む?!!
208 23/02/07(火)15:03:20 No.1023907438
平日昼間に2600人もいる匿名掲示板とかもう終わりだ猫の国
209 23/02/07(火)15:04:12 No.1023907666
>>>そうだね370って何だよ >>>imgにそんなに人がいるわけねえだろ >>人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので >>どう見ても >どう見てもなんなの? デブ
210 23/02/07(火)15:05:51 No.1023908082
>>>>そうだね370って何だよ >>>>imgにそんなに人がいるわけねえだろ >>>人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので >>>どう見ても >>どう見てもなんなの? >デブ それはそう
211 23/02/07(火)15:07:01 No.1023908366
パウンドケーキとかバター半分入れるけど「」なら1日くらいでたべちゃうだろ
212 23/02/07(火)15:07:46 No.1023908564
毎日ケーキ焼こうぜ!
213 23/02/07(火)15:09:14 No.1023908984
そうだね430初めて見た
214 23/02/07(火)15:10:42 No.1023909393
>毎日ケーキ焼こうぜ! 無職時代に時間か余って仕方ないから毎日4号サイズのケーキ焼いてたけど毎回砂糖の量にドン引きしながら作ってたな…
215 23/02/07(火)15:14:17 No.1023910293
君ならどうなる?