虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/07(火)13:11:26 Aの方が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675743086643.jpg 23/02/07(火)13:11:26 No.1023881057

Aの方が賢い

1 23/02/07(火)13:12:03 No.1023881220

どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね

2 23/02/07(火)13:12:30 No.1023881342

2、3回!?

3 23/02/07(火)13:12:35 No.1023881362

エリートデブ来たな…

4 23/02/07(火)13:12:36 No.1023881366

>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね 喋る前と後にデブをつけろ

5 23/02/07(火)13:12:59 No.1023881458

便利な使い切りサイズ

6 23/02/07(火)13:13:15 No.1023881534

揚げバターでも作ってんのかよ…

7 23/02/07(火)13:13:28 No.1023881585

個包装を買う

8 23/02/07(火)13:13:40 No.1023881627

コスパ悪すぎる…

9 23/02/07(火)13:13:43 No.1023881641

両方やってマーガリンの野郎を隅のほうに追いやるのは駄目ですか

10 23/02/07(火)13:13:44 No.1023881648

もはやデブというより体への負担を心配するレベル

11 23/02/07(火)13:14:24 No.1023881811

>>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね >喋る前と後にデブをつけろ パンじゃなくて料理に使ってるだけだから

12 23/02/07(火)13:14:26 No.1023881819

小さいサイズかもしれん

13 23/02/07(火)13:14:48 No.1023881905

>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね 語尾にフードファイターをつけろ

14 23/02/07(火)13:14:55 No.1023881935

Aから減っていくにつれBに移行するものであってどっちかではないだろこれは

15 23/02/07(火)13:14:56 No.1023881939

普段AだけどBで取るの最初すごい大変そう こっちの方が酸化しにくいって言われたら納得するけど

16 23/02/07(火)13:15:14 No.1023882013

Bだわ

17 23/02/07(火)13:15:20 No.1023882041

料理に使ってようがデブはデブだよ

18 23/02/07(火)13:15:37 No.1023882113

>パンじゃなくて料理に使ってるだけだから どっちみち体に入るんだから同じじゃねえかお前はもう言葉の中央にもデブつけろ

19 23/02/07(火)13:16:16 No.1023882252

ジャムとかバターとか マジで!?って量使うやついるよね

20 23/02/07(火)13:17:00 No.1023882457

アメリカの人でも3回では使いきらんだろう

21 23/02/07(火)13:17:22 No.1023882567

上から削ぎ取るって発想がなかった

22 23/02/07(火)13:17:47 No.1023882671

デブ言葉の中央にデブつけるデブの大変そうデブね

23 23/02/07(火)13:17:48 No.1023882678

20人家族とかならまぁ…

24 23/02/07(火)13:18:08 No.1023882759

意識したこと無かったからAの方が良いってメリットあるなら知りたい

25 23/02/07(火)13:18:47 No.1023882906

>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね あ…あんたほどのデブが言うなら…

26 23/02/07(火)13:19:07 No.1023882976

豚でもねえデブを目撃しちまったぜ

27 23/02/07(火)13:19:36 No.1023883090

パン塗りよか炒めに使うからBになっちまう

28 23/02/07(火)13:19:42 No.1023883109

途中までAで行って半分くらいになったらBに移行する

29 23/02/07(火)13:20:01 No.1023883178

俺はAで外側から円を書きながら削っていく 真中が最後に残る感じになる

30 画像ファイル名:1675743641037.png 23/02/07(火)13:20:41 No.1023883333

これを使え!

31 23/02/07(火)13:21:02 No.1023883413

1パック140gのやつとして1回50gとしたら結構普通だと思う

32 23/02/07(火)13:21:07 No.1023883438

>1675743641037.png >これを使え! 3倍使える!!!!

33 23/02/07(火)13:21:08 No.1023883442

パンカスこびりつかせなければどっちでもいい

34 23/02/07(火)13:21:20 No.1023883488

バターの話は聞いてないから

35 23/02/07(火)13:22:07 No.1023883677

器とかにいれてないからBにならざるをえない

36 23/02/07(火)13:22:16 No.1023883709

バター入りのほうがジューシーな味がしておいしい

37 23/02/07(火)13:22:45 No.1023883811

>>1675743641037.png >>これを使え! >3倍使える!!!! デブ!

38 23/02/07(火)13:23:04 No.1023883894

端の上から斜めに削るように使ってる

39 23/02/07(火)13:23:38 No.1023884026

上だと紙全部はがさないといけないじゃん

40 23/02/07(火)13:23:49 No.1023884087

最初からBはナイフ使わないと大変そう おれは包丁使ってるけど

41 23/02/07(火)13:23:51 No.1023884095

ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう?

42 23/02/07(火)13:24:08 No.1023884166

>お前はもう言葉の中央にもデブつけろ ここまで酷い言い方初めてみた

43 23/02/07(火)13:24:59 No.1023884363

酸化しにくさで考えるとあの邪魔なパラフィン紙は最後まで残してた方がいいんだよな邪魔だけど

44 23/02/07(火)13:25:19 No.1023884427

バター論議かと思ったらいきなりレベルの高い奴が来てた

45 23/02/07(火)13:25:20 No.1023884430

>上だと紙全部はがさないといけないじゃん やってみたら分かるけど剥がさなくても出きるぞ

46 23/02/07(火)13:25:33 No.1023884491

しばらくバター派だったが20年ぶりくらいにマーガリン使ったらこんな美味かったっけ…ってなった 給食のコッペパンに付属してたやつ以来だよ

47 23/02/07(火)13:25:59 No.1023884591

ここ30年マーガリン買ってないわ 進化してると聞くが…

48 23/02/07(火)13:26:09 No.1023884639

>揚げバターでも作ってんのかよ… スレ画はマーガリンだと思ってた…

49 23/02/07(火)13:26:27 No.1023884702

>酸化しにくさで考えるとあの邪魔なパラフィン紙は最後まで残してた方がいいんだよな邪魔だけど あの紙マーガリン削った所からはがしていけるように細く切っておいてほしい

50 23/02/07(火)13:27:02 No.1023884824

>ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう? 洋菓子は普通に100g単位で使う

51 23/02/07(火)13:27:08 No.1023884848

チューブ式の方が賢い

52 23/02/07(火)13:27:08 No.1023884849

口寂しいときバターかじってるってレスしたら妖怪扱いされた

53 23/02/07(火)13:27:10 No.1023884859

Aで半分くらいまで削った後にBに移行してるわ

54 23/02/07(火)13:27:16 No.1023884891

多分想定しているパッケージの大きさが違う デブデブ言ってる人は普段使いが800gパックなんだな 140gパックだとそんなだよね

55 23/02/07(火)13:27:34 No.1023884946

お菓子作りだと1はこだと足りないこともある

56 23/02/07(火)13:28:06 No.1023885084

>ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう? お菓子作りでこのタイプのバターは使わんだろ

57 23/02/07(火)13:28:24 No.1023885138

>デブデブ言ってる人は普段使いが800gパックなんだな いや…まず800gのマーガリンがわからんが…

58 23/02/07(火)13:28:39 No.1023885204

>口寂しいときバターかじってるってレスしたら妖怪扱いされた 君は妖怪じゃない だから正しい人間の医師の処方が必要だ

59 23/02/07(火)13:28:54 No.1023885258

マーガリン自体あまり使ってないけれどバターとか計量しなくていいよう5gごとに切っておいたりしない? あれ駄目なの?

60 23/02/07(火)13:28:59 No.1023885279

>お菓子作りでこのタイプのバターは使わんだろ 使えるよ

61 23/02/07(火)13:29:12 No.1023885332

>いや…まず800gのマーガリンがわからんが… https://item.rakuten.co.jp/sankin-asaichi/eac00533/

62 23/02/07(火)13:29:24 No.1023885388

バター100gのカロリーしってるか? 700Kcalちょいだぞ

63 23/02/07(火)13:29:41 No.1023885460

140gだったら2,3回で終わるなら十分デブだよ

64 23/02/07(火)13:29:46 No.1023885473

コンビニで売ってるプライベートブランドのやつの時点で美味い 逆にまずいマーガリン知りたい

65 23/02/07(火)13:29:53 No.1023885499

>いや…まず800gのマーガリンがわからんが… 業務用スーパーとか行くとあるんじゃないか…?

66 23/02/07(火)13:29:55 No.1023885512

>>お菓子作りでこのタイプのバターは使わんだろ >使えるよ そりゃ使えるけども使いにくいだろ

67 23/02/07(火)13:30:11 No.1023885567

マーガリンのスレ画像でバターの話すると混乱するので

68 23/02/07(火)13:30:31 No.1023885650

https://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=neosoft_half これかバター入りをよく使ってる バター入りはジューシーだけどハーフはさっぱりしてるから

69 23/02/07(火)13:32:53 No.1023886229

イレギュラーデブのせいでメチャクチャじゃないか

70 23/02/07(火)13:32:59 No.1023886244

パンに塗るときはA料理で使うときはBなのでわたしはCの形になる

71 23/02/07(火)13:33:30 No.1023886380

雪印の切れてるやつが一番使いやすくて良い コスパは考えないものとする

72 23/02/07(火)13:33:42 No.1023886411

まあ菓子作りならどれくらいのスパンで菓子作ってるんだろこのデブ…くらいだけど料理で2、3回で消費するとなるとデブ…とは思っちゃう ごめん結局デブだったわ

73 23/02/07(火)13:33:47 No.1023886424

バターもマーガリンも買わない クリームチーズなら買う

74 23/02/07(火)13:33:51 No.1023886439

>酸化しにくさで考えるとあの邪魔なパラフィン紙は最後まで残してた方がいいんだよな邪魔だけど あれパラフィン紙じゃなくてパーチメント紙らしい

75 23/02/07(火)13:34:44 No.1023886658

2~3回で使い切るのは家庭持ちの「」だろ これだから独身「」は…

76 23/02/07(火)13:34:55 No.1023886695

画像の意図をくむなら酸化しない使い方なんだから すぐ食べきってしまうよってのは則したレスではある

77 23/02/07(火)13:35:10 No.1023886753

切れてるバターは1つが10gだから140gなら単純計算14回分と考えていいからな

78 23/02/07(火)13:35:42 No.1023886888

>バター100gのカロリーしってるか? >700Kcalちょいだぞ クッキーにして焼けば油分が燃えるから実質カロリーゼロになりそう

79 23/02/07(火)13:35:43 No.1023886895

>2~3回で使い切るのは家庭持ちの「」だろ >これだから独身「」は… デブしかいない家庭かな

80 23/02/07(火)13:35:53 No.1023886944

バターもマーガリンもカロリーほぼ一緒なのか…

81 23/02/07(火)13:36:02 No.1023886979

パン作りでレンガみたいなバターをそのまま生地に練りこんだりするし

82 23/02/07(火)13:36:31 No.1023887106

>2~3回で使い切るのは家庭持ちの「」だろ >これだから独身「」は… 妻も子も語尾にデブがついてそうだな…

83 23/02/07(火)13:36:39 No.1023887139

菓子作りでそれ以外の間食しないとかならまあ…

84 23/02/07(火)13:36:46 No.1023887167

>バターもマーガリンもカロリーほぼ一緒なのか… じゃあマーガリン50gは350kcalだからヘルシーな方だな

85 23/02/07(火)13:37:21 No.1023887323

あめりかじんはバターに衣つけて揚げるから1回で使い切る

86 23/02/07(火)13:37:48 No.1023887438

>パン作りでレンガみたいなバターをそのまま生地に練りこんだりするし クロワッサンやらデニッシュは粉に対して半分から同量の油を使うと聞くな…

87 23/02/07(火)13:38:08 No.1023887519

油の代わりにマーガリン入れてるだけなら普通じゃないかな

88 23/02/07(火)13:38:28 No.1023887609

よくしゃべるデブだな 脂で唇がなめらかになってんのか

89 23/02/07(火)13:38:37 No.1023887655

>妻も子も語尾にデブがついてそうだな… だから最初と途中と最後にデブをつけさせられたわけですね

90 23/02/07(火)13:39:30 No.1023887864

バターは背徳の味ってばあちゃんが言ってた

91 23/02/07(火)13:39:35 No.1023887881

最近ドイツの黒パンを主食に切り替えてるんだけどやはりバターなりマーガリンなりは塗れば塗るだけ美味しくなることを知った 今は自制して無糖のオイコス塗って食べてるけど

92 23/02/07(火)13:40:39 No.1023888130

オリーブオイルちょんちょんってつけて食うといいよ

93 23/02/07(火)13:40:59 No.1023888200

トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど 今買うならあんまりバターと違わないのかな

94 23/02/07(火)13:41:29 No.1023888303

デブバターでジェンガするデブやつでも全部摂取してる訳じゃねえぜ!デブ

95 23/02/07(火)13:41:31 No.1023888313

うまいものは健康に悪い まずくても健康にいいわけではない ならうまいものを食うよな

96 23/02/07(火)13:41:50 No.1023888388

バター25gを1回で使う家庭か… まあ2人用の料理でだいたい10g使うから5人家族とかなら妥当じゃないのか

97 23/02/07(火)13:41:51 No.1023888395

>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな よくわかんないけど味と値段は違う

98 23/02/07(火)13:42:32 No.1023888554

デブって言われてムキになるのは自分を省みる事ができないデブだけデブね

99 23/02/07(火)13:42:34 No.1023888562

>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな 単純に風味の種類が違うから同じようには使えないでしょ

100 23/02/07(火)13:43:43 No.1023888818

>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな 今トランス脂肪酸だけならマーガリンのほうがバターより少ないぞ

101 23/02/07(火)13:43:45 No.1023888826

>トランス脂肪酸がうんぬんでマーガリン買わなくなっちゃってたけど >今買うならあんまりバターと違わないのかな 今はマーガリンのほうが少ないらしい

102 23/02/07(火)13:43:49 No.1023888840

パンは持つと滴り落ちるぐらいまでジュワジュワに染み込ませて食べるとうまい

103 23/02/07(火)13:44:46 No.1023889088

バターは料理に使うけどマーガリンって料理にあまり使わんな

104 23/02/07(火)13:45:00 No.1023889135

結局バターの方が美味しいからな…高いけど 小腹がすいたらかじれるしバター

105 23/02/07(火)13:45:06 No.1023889160

今はというかそもそも日本に流通してるマーガリンはトランス脂肪酸は最初から基準値を大幅に下回ってた

106 23/02/07(火)13:45:23 No.1023889229

>うまいものは健康に悪い 適量であれば体に良い

107 23/02/07(火)13:45:58 No.1023889371

バターの代わりにマーガリン使うと味が結構変わっちゃわない?

108 23/02/07(火)13:46:06 No.1023889411

バター使うやつはだいたいマーガリンで代用しても構わんぞ 多少味は変わるけど致命的なほどじゃない

109 23/02/07(火)13:46:15 No.1023889448

毎日死ぬほどトースト食ってんのか

110 23/02/07(火)13:47:03 No.1023889675

https://www.amazon.co.jp/dp/B014EYXF72/ これでAしてる 塊にならないから均一に塗りやすくて便利

111 23/02/07(火)13:47:41 No.1023889839

バターというか乳製品の味はオンリーワンの味だから…

112 23/02/07(火)13:47:55 No.1023889892

他の家は知らんけどAだった

113 23/02/07(火)13:48:14 No.1023889963

3日で使い切るのはもうバターのトースト敷きだよ

114 23/02/07(火)13:48:29 No.1023890008

なんでAが賢いの?

115 23/02/07(火)13:48:29 No.1023890012

バターかマーガリンをまるごと入れて削り出すやつ欲しい ふわふわになるからカロリー節約になるらしい

116 23/02/07(火)13:48:52 No.1023890124

>結局バターの方が美味しいからな…高いけど >小腹がすいたらかじれるしバター マーガリンかじっても美味しいぞ

117 23/02/07(火)13:49:03 No.1023890164

ネオソフトのバター風味ばかり買ってる お菓子作りとかは知らないけどトーストに塗って食う程度なら十分

118 23/02/07(火)13:49:14 No.1023890217

>>小腹がすいたらかじれるしバター >マーガリンかじっても美味しいぞ 語尾にデブをつけろ

119 23/02/07(火)13:49:21 No.1023890240

>なんでAが賢いの? 知りたいか?教えてやる 説明してやれ「」

120 23/02/07(火)13:50:28 No.1023890481

>>なんでAが賢いの? >知りたいか?教えてやる >説明してやれ「」 俺がバターの魅惑に負けてさえいなければ…

121 23/02/07(火)13:50:46 No.1023890540

ここはデブだらけだなあ

122 23/02/07(火)13:51:35 No.1023890723

>なんでAが賢いの? 冷蔵庫にいれててかたいので切って塊のせてもとけにくくて塗りにくいけど均一に塗りたいわけじゃなくて少し塊残ってたほうが好みならBの方がいい 賢さは関係なくただの好みの話 賢いのはあじ派で馬鹿なのはうまみ派

123 23/02/07(火)13:51:43 No.1023890753

トランス脂肪酸を煽られまくって今や超ヘルシーになったマーガリン業界すげえ

124 23/02/07(火)13:51:48 No.1023890773

最初に1回分づつカットして冷凍が賢い スレ画はどっちもバカ

125 23/02/07(火)13:52:17 No.1023890892

ここがデブに乗っ取られたスレでデブか 湿度も高いし暑っ苦しいデブね

126 23/02/07(火)13:52:27 No.1023890928

上から横にだと齧りにくくない?

127 23/02/07(火)13:52:30 No.1023890939

バター丸かじりが許されるのは南極観測隊員だけだぞ

128 23/02/07(火)13:52:37 No.1023890969

使い切り前提ならマーガリンよりバターの方が体にいいよ

129 23/02/07(火)13:53:11 No.1023891099

人にバカって言う方がデブなんデブけどー!

130 23/02/07(火)13:53:11 No.1023891100

>使い切り前提ならマーガリンよりバターの方が体にいいよ そんな前提存在しねえ

131 23/02/07(火)13:53:16 No.1023891112

賞味期限までに使い切れたことがないガリ

132 23/02/07(火)13:53:59 No.1023891273

>賞味期限までに使い切れたことがないガリ くれよ

133 23/02/07(火)13:54:08 No.1023891304

>賢さは関係なくただの好みの話 そうだね >賢いのはあじ派で馬鹿なのはうまみ派 火種撒いてくじゃん

134 23/02/07(火)13:54:30 No.1023891393

>使い切り前提ならマーガリンよりバターの方が体にいいよ そうなんだ でもバター高いからな バターが3/1入ってるやつしか買えねえ

135 23/02/07(火)13:55:15 No.1023891566

いつも余らせるからちょっとお高い少なめのマーガリン買うようにしてる QOLが上がった気がする

136 23/02/07(火)13:55:18 No.1023891580

>バターが3/1入ってるやつしか買えねえ ドサクサに紛れて濃縮するな

137 23/02/07(火)13:55:31 No.1023891633

cmなんかの使用例でも上だがいかんせん実際にやり始めると小汚く見えるのだ…

138 23/02/07(火)13:55:58 No.1023891717

2~3回で使い切ってしまうほどの超絶大家族なのかもしれねえ

139 23/02/07(火)13:56:34 No.1023891888

マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな

140 23/02/07(火)13:56:55 No.1023891976

マーガリンとかバターを使い切れないから使い切れる「」に渡せばWin-Winな関係にならない?

141 23/02/07(火)13:57:26 No.1023892095

>マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな おしゃれなもん使ってんな…

142 23/02/07(火)13:57:32 No.1023892120

バターは賞味期限を見て丸齧りすれば期限切れ起きないよ

143 23/02/07(火)13:58:19 No.1023892306

バターケースにメモリ付いてるから下だなあ

144 23/02/07(火)13:58:33 No.1023892363

>バターは賞味期限を見て丸齧りすれば期限切れ起きないよ 語 デ

145 23/02/07(火)13:58:35 No.1023892375

>マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな ナイフを使うごとに洗うか入れっぱなしにするかで口論になり離婚したニュースがあったからそれは地雷になりうる

146 23/02/07(火)13:58:52 No.1023892435

マーガリンとバターの賞味期限すげえ長くね? それでも使い切れないって普段は別の油使ってるってこと?

147 23/02/07(火)13:59:09 No.1023892497

>ナイフを使うごとに洗うか入れっぱなしにするかで口論になり離婚したニュースがあったからそれは地雷になりうる そこが一致していれば結婚生活も安泰ってことだな…

148 23/02/07(火)13:59:24 No.1023892542

マーガリン使うにしても製菓用のを使ってるな

149 23/02/07(火)13:59:37 No.1023892590

マーガリンってパン以外に使うの…?

150 23/02/07(火)14:00:12 No.1023892742

Aだけど外側からやらない?

151 23/02/07(火)14:00:19 No.1023892773

>マーガリンってパン以外に使うの…? フライパンに入れて溶かして野菜入れるとうまくなるよ

152 23/02/07(火)14:01:07 No.1023892952

炒めものしてフライパンに余った油はご飯にかけると出汁が出てておいしい

153 23/02/07(火)14:01:28 No.1023893022

パンに塗る以外だと菓子作り以外にマーガリン使わないしそんな頻繁にしないからな…

154 23/02/07(火)14:01:53 No.1023893117

2人ぐらいの料理だと切れてるバター(10g×10個とかのやつ)がちょうどいい パスタやシチューに使うにもぴったりだしパンにはバターまみれに出来る

155 23/02/07(火)14:01:58 No.1023893136

じゃがいも4個使ったマッシュポテトでもバター半分しか使わなかったな

156 23/02/07(火)14:03:37 No.1023893494

>2人ぐらいの料理だと切れてるバター(10g×10個とかのやつ)がちょうどいい >パスタやシチューに使うにもぴったりだしパンにはバターまみれに出来る 10個も使ってんのか

157 23/02/07(火)14:04:33 No.1023893701

>ひょっとしてお菓子作りだと2~3回で使い切ってしまう? 1回でなくなるすらある

158 23/02/07(火)14:05:18 No.1023893889

言葉の前後と中央にデブつけろで笑ってる

159 23/02/07(火)14:05:46 No.1023893998

>言葉の前後と中央にデブつけろで笑ってる 俺は確かに3桁あるデブだけどひどいよね

160 23/02/07(火)14:07:08 No.1023894306

>>2人ぐらいの料理だと切れてるバター(10g×10個とかのやつ)がちょうどいい >>パスタやシチューに使うにもぴったりだしパンにはバターまみれに出来る >10個も使ってんのか なんで全部使い切る前提なんだよこのデブ 10個で10回分に決まってんだろクソデブ

161 23/02/07(火)14:07:22 No.1023894346

>>言葉の前後と中央にデブつけろで笑ってる >俺は確かに3桁あるデブだけどひどいよね 前と後ろが抜けてるぞデブ

162 23/02/07(火)14:08:01 No.1023894499

チューブタイプのバターもどきは使いやすいようで使いにくい 何グラムって分からないし

163 23/02/07(火)14:08:40 No.1023894647

2,3回で使い切るのが常識のように言ってるのが今になってジワジワきた

164 23/02/07(火)14:10:24 No.1023894999

>1回でなくなるすらある 揚げマーガリンでも作ってんのか

165 23/02/07(火)14:11:50 No.1023895317

バターの塊に棒挿してアイスクリームとか言って食べてそう

166 23/02/07(火)14:12:02 No.1023895365

>>マーガリンナイフが容器の中で転がらない方だからAだな >ナイフを使うごとに洗うか入れっぱなしにするかで口論になり離婚したニュースがあったからそれは地雷になりうる 容器の蓋の端にもナイフ置き用の切れ込みあったけど 切れ込みの部分が折るかどうかは選択できる様になってたな…そういえば

167 23/02/07(火)14:16:20 No.1023896342

たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? 怖くなってきた俺…

168 23/02/07(火)14:16:41 No.1023896434

>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? >怖くなってきた俺… 怖いのはこっちだが…

169 23/02/07(火)14:17:53 No.1023896678

>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? >怖くなってきた俺… 野菜炒めとか炒めものするとすぐ消えるよね

170 23/02/07(火)14:20:53 No.1023897353

>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? >怖くなってきた俺… 普通は1束1欠けの10gぐらいしか使わないんだ 1食で10束ぐらい喰ってるなら喋る言葉にデブをつけ忘れてるぞ

171 23/02/07(火)14:21:06 No.1023897407

>No.1023881342そうだねx306 なそ にん

172 23/02/07(火)14:23:12 No.1023897885

デブな上に一気喰いしても人体に影響を及ばなそうな丈夫なデブ

173 23/02/07(火)14:23:42 No.1023897999

今はマーガリンも美味いけどパンに塗る用途以外には使いづらいんだよな オムライスとかガーリックバター炒めとか作るときにマーガリンで代用ができないので結局両方買う

174 23/02/07(火)14:23:43 No.1023898001

まさかバターの訳ないと思うが単に炒め物の油脂に使ってるならマーガリンでも相当勿体無い

175 23/02/07(火)14:23:49 No.1023898034

6年前に買ったバターがまだ残ってるわ

176 23/02/07(火)14:24:41 No.1023898206

ただ菓子作るとバターも砂糖も一瞬でなくなるよね これ安いもんじゃねえんだぞ!って言いながら投入してる

177 23/02/07(火)14:24:44 No.1023898217

>6年前に買ったバターがまだ残ってるわ くれよ

178 23/02/07(火)14:25:06 No.1023898302

お菓子はしょうがない

179 23/02/07(火)14:26:11 No.1023898547

>たらこスパとか作る時1/3は普通に消費しない……? マーガリンだけで350kcalだ もっと怖がれ

180 23/02/07(火)14:26:36 No.1023898626

>>6年前に買ったバターがまだ残ってるわ >くれよ 流石に酸化してねぇか?

181 23/02/07(火)14:28:01 No.1023898961

>マーガリンだけで350kcalだ >もっと怖がれ 大したことないな…

182 23/02/07(火)14:29:27 No.1023899317

正直デブの前に3分の1消費は健康を気にする 太る前に体壊すだろ

183 23/02/07(火)14:29:32 No.1023899334

>大したことないな… またデブって付けるの忘れてる…

184 23/02/07(火)14:31:08 No.1023899707

スパゲティとかもうみんなオリーブオイルで済ませてるなあ

185 23/02/07(火)14:31:52 No.1023899894

ジューシーさが欲しくなったらマーガリンかバター買って一気に使うだけで毎日食べるんじゃないから問題ないと思うデブ…

186 23/02/07(火)14:33:06 No.1023900203

再放送なのに盛り上がってるのいいな どうやったらスレ伸びんだろ

187 23/02/07(火)14:33:27 No.1023900303

>スパゲティとかもうみんなオリーブオイルで済ませてるなあ 代用品みたいに言ってるけど本来そうだからな!

188 23/02/07(火)14:34:01 No.1023900436

そうやってオリーブオイルならヘルシーみたいな…

189 23/02/07(火)14:35:13 No.1023900733

パンとかだとバター丸々平らに伸ばして練り込んだりするから感覚が麻痺してくる

190 23/02/07(火)14:37:25 No.1023901221

>パンとかだとバター丸々平らに伸ばして練り込んだりするから感覚が麻痺してくる お菓子作ると材料投入時に5回くらい 「なこ  にん」 ってなるタイミングがある

191 23/02/07(火)14:38:16 No.1023901412

洋菓子はやべーよ

192 23/02/07(火)14:42:20 No.1023902376

でも牛乳寒天バトルしてる「」は砂糖湯水の如く使ってるから気をつけてね…デブになっちゃうよ…

193 23/02/07(火)14:43:56 No.1023902775

そうだね370って何だよ imgにそんなに人がいるわけねえだろ

194 23/02/07(火)14:44:29 No.1023902937

刺し身バターおいしいデブ

195 23/02/07(火)14:44:50 No.1023903031

>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ 現在何人見てるか確認してみろ

196 23/02/07(火)14:45:49 No.1023903271

>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ デブ1人のそうだねは5そうだねぐらいの価値がある

197 23/02/07(火)14:51:51 No.1023904659

388人このスレを見てるんだぜ 388人もだ

198 23/02/07(火)14:52:35 No.1023904841

いもげ視聴率15%!

199 23/02/07(火)14:54:29 No.1023905313

たらこパスタの時だけお世話になるやつ

200 23/02/07(火)14:55:55 No.1023905662

>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ >現在2625人くらいが見てます.

201 23/02/07(火)14:56:16 No.1023905747

菓子には思ったより砂糖ドバドバ入れてビビるやつがあるある過ぎる

202 23/02/07(火)14:57:12 No.1023905956

>どうせ2~3回で使い切るしどっちでも良くね フレンチのシェフか何か?

203 23/02/07(火)14:58:34 No.1023906293

>そうだね370って何だよ >imgにそんなに人がいるわけねえだろ 人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので どう見ても

204 23/02/07(火)14:59:48 No.1023906588

(そうだねぐらい素直に受け止めればいいのに…)

205 23/02/07(火)15:02:03 No.1023907129

飲むバターならたまに使ってるけどスレ画みたいなタイプは最近使ってないなぁ

206 23/02/07(火)15:02:33 No.1023907245

>>そうだね370って何だよ >>imgにそんなに人がいるわけねえだろ >人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので >どう見ても どう見てもなんなの?

207 23/02/07(火)15:02:33 No.1023907246

飲む?!!

208 23/02/07(火)15:03:20 No.1023907438

平日昼間に2600人もいる匿名掲示板とかもう終わりだ猫の国

209 23/02/07(火)15:04:12 No.1023907666

>>>そうだね370って何だよ >>>imgにそんなに人がいるわけねえだろ >>人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので >>どう見ても >どう見てもなんなの? デブ

210 23/02/07(火)15:05:51 No.1023908082

>>>>そうだね370って何だよ >>>>imgにそんなに人がいるわけねえだろ >>>人が2000人いてもそんなにたくさんの人が見てしかもそうだねまで入れるわきゃないので >>>どう見ても >>どう見てもなんなの? >デブ それはそう

211 23/02/07(火)15:07:01 No.1023908366

パウンドケーキとかバター半分入れるけど「」なら1日くらいでたべちゃうだろ

212 23/02/07(火)15:07:46 No.1023908564

毎日ケーキ焼こうぜ!

213 23/02/07(火)15:09:14 No.1023908984

そうだね430初めて見た

214 23/02/07(火)15:10:42 No.1023909393

>毎日ケーキ焼こうぜ! 無職時代に時間か余って仕方ないから毎日4号サイズのケーキ焼いてたけど毎回砂糖の量にドン引きしながら作ってたな…

215 23/02/07(火)15:14:17 No.1023910293

君ならどうなる?

↑Top