23/02/07(火)13:06:28 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/07(火)13:06:28 No.1023879774
一人暮らししててそういえば実家では煮物でよく食ってたけど…ってふと思い出してレンコン買ってきた 一個300円で割と高いのね 「」なら何に調理して食べる?
1 23/02/07(火)13:07:09 No.1023879969
天ぷらにするとサクサクだぞ
2 23/02/07(火)13:08:18 No.1023880297
肉詰め しいたけとかピーマンも一緒に
3 23/02/07(火)13:09:14 No.1023880524
たしかにれんこん単品てあんまり買わないなあ はさみ揚げみたいなやつが食べたい
4 23/02/07(火)13:10:55 No.1023880931
レンコンチップスやすりおろしてひき肉と混ぜて団子にしたり挟み焼き(揚げ)とか……でも筑前煮が一番好きだ
5 23/02/07(火)13:12:13 No.1023881267
天ぷらが最良だと思ってる
6 23/02/07(火)13:13:18 No.1023881543
きんぴらだ きんぴらといえばゴボウではないレンコンだ
7 23/02/07(火)13:14:30 No.1023881836
天ぷら グリル使って塩焼き 茹でて出汁で煮るか 砕いたピーナッツと酢と砂糖混ぜたタレで和える
8 23/02/07(火)13:14:33 No.1023881844
蓮根のきんぴら 牛蒡や人参と一緒に炒めても美味しい
9 23/02/07(火)13:17:58 No.1023882720
酢ばすもシンプルで好き
10 23/02/07(火)13:18:41 No.1023882877
歯が弱くなってから苦手になってしまった
11 23/02/07(火)13:19:32 No.1023883072
じゃあ蓮根饅頭にしなさいよ!
12 23/02/07(火)13:20:23 No.1023883271
新鮮なレンコンは美味しい 天ぷらにするとトウモロコシみたいな風味がする
13 23/02/07(火)13:22:22 No.1023883733
スライサーで少し厚めにスライスしてチンピラ これが一番うまい
14 23/02/07(火)13:23:09 No.1023883914
れんこんチップス作ろうぜ
15 23/02/07(火)13:23:45 No.1023884065
カレーに入れてもうめえぞ
16 23/02/07(火)13:24:22 No.1023884218
小分けにして売ってるきんぴらはポリポリしてるのに 自分で作ると芋っぽいというかサクサクになる
17 23/02/07(火)13:25:21 No.1023884436
鶏つみれの具材
18 23/02/07(火)13:26:51 No.1023884781
揚げても煮ても焼いても美味いが 擦り流し汁にしてもこの時期身体が温まって美味いぞ
19 23/02/07(火)13:27:20 No.1023884900
煮物にしたり豚肉で巻いたりだな はさみ焼きれんこんハンバーグも捨てがたい
20 23/02/07(火)13:28:17 No.1023885116
>揚げても煮ても焼いても美味いが >擦り流し汁にしてもこの時期身体が温まって美味いぞ あー良い……
21 23/02/07(火)13:36:39 No.1023887140
和風にすり流し汁でもいいが洋風にポタージュにしても美味しい こいつ無敵の素材か?
22 23/02/07(火)13:37:17 No.1023887307
自分で買う時に一番よくやるのは梅和えだな それメインにしてもいいし箸休めの小鉢にしてもいい…れんこんは偉大だ
23 23/02/07(火)13:38:42 No.1023887670
白菜一玉と同じ値段だ
24 23/02/07(火)13:39:49 No.1023887939
クズ蓮根すりおろして鶏ムネミンチと混ぜてすりおろし生姜多めしょうゆ砂糖入れて1口大に揚げるとうまい
25 23/02/07(火)13:41:35 No.1023888333
とは言っても今の時期はれんこん安いだろ 夏場なんてもっと高いぞ
26 23/02/07(火)13:43:10 No.1023888681
油で軽く炒めて水に出汁と酒と醤油で炊く レンコン単体でもいいけどこんにゃくやゴボウや里芋と一緒に炊いてもいい簡単で美味しい
27 23/02/07(火)13:53:53 No.1023891252
みんな意外とレンコン使った料理してるのね… 作る際はもっぱら筑前煮だわ…
28 23/02/07(火)13:55:25 No.1023891613
嫌いじゃないがそんなにいっぱいいらないので持て余す
29 23/02/07(火)13:57:51 No.1023892191
れんこんごはんおいしいよ
30 23/02/07(火)13:59:48 No.1023892624
刻んで鶏団子とか餃子とか挽肉系の料理に食感のアクセント付けで入れるのが好き
31 23/02/07(火)14:01:03 No.1023892940
こうしてみるとポテンシャルかなり高いんだよな
32 23/02/07(火)14:01:36 No.1023893056
>スライサーで少し厚めにスライスしてチンピラ >これが一番うまい "!?"
33 23/02/07(火)14:01:43 No.1023893081
思ったよりたけぇな!って思うのはある 切ったやつすごい勢いで色変わるのもびびる
34 23/02/07(火)14:02:28 No.1023893243
鷹の爪を多めに入れたきんぴらが美味い
35 23/02/07(火)14:09:00 No.1023894712
でんぷんの量すごい…ってなる
36 23/02/07(火)14:14:43 No.1023895958
挟み揚げ美味しいけど家で作る気にはならない
37 23/02/07(火)14:18:52 No.1023896904
カレーにじゃがいもの代わりに入れようぜ! ガスが凄くなるけど触感最高でやめられない
38 23/02/07(火)14:19:16 No.1023897005
自分で調理せずたまに辛子蓮根買って満足してる
39 23/02/07(火)14:26:28 No.1023898597
雑に塩胡椒と片栗粉で焼くだけでうまい
40 23/02/07(火)14:41:41 No.1023902218
れんこんとしいたけと鶏ミンチのはさみ焼きうまあじ
41 23/02/07(火)15:08:38 No.1023908817
挟むとうんめえ
42 23/02/07(火)15:11:25 No.1023909575
レンコン買ったことないな 保存ってどうするもんなの