虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/02/07(火)13:06:28 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/07(火)13:06:28 No.1023879774

一人暮らししててそういえば実家では煮物でよく食ってたけど…ってふと思い出してレンコン買ってきた 一個300円で割と高いのね 「」なら何に調理して食べる?

1 23/02/07(火)13:07:09 No.1023879969

天ぷらにするとサクサクだぞ

2 23/02/07(火)13:08:18 No.1023880297

肉詰め しいたけとかピーマンも一緒に

3 23/02/07(火)13:09:14 No.1023880524

たしかにれんこん単品てあんまり買わないなあ はさみ揚げみたいなやつが食べたい

4 23/02/07(火)13:10:55 No.1023880931

レンコンチップスやすりおろしてひき肉と混ぜて団子にしたり挟み焼き(揚げ)とか……でも筑前煮が一番好きだ

5 23/02/07(火)13:12:13 No.1023881267

天ぷらが最良だと思ってる

6 23/02/07(火)13:13:18 No.1023881543

きんぴらだ きんぴらといえばゴボウではないレンコンだ

7 23/02/07(火)13:14:30 No.1023881836

天ぷら グリル使って塩焼き 茹でて出汁で煮るか 砕いたピーナッツと酢と砂糖混ぜたタレで和える

8 23/02/07(火)13:14:33 No.1023881844

蓮根のきんぴら 牛蒡や人参と一緒に炒めても美味しい

9 23/02/07(火)13:17:58 No.1023882720

酢ばすもシンプルで好き

10 23/02/07(火)13:18:41 No.1023882877

歯が弱くなってから苦手になってしまった

11 23/02/07(火)13:19:32 No.1023883072

じゃあ蓮根饅頭にしなさいよ!

12 23/02/07(火)13:20:23 No.1023883271

新鮮なレンコンは美味しい 天ぷらにするとトウモロコシみたいな風味がする

13 23/02/07(火)13:22:22 No.1023883733

スライサーで少し厚めにスライスしてチンピラ これが一番うまい

14 23/02/07(火)13:23:09 No.1023883914

れんこんチップス作ろうぜ

15 23/02/07(火)13:23:45 No.1023884065

カレーに入れてもうめえぞ

16 23/02/07(火)13:24:22 No.1023884218

小分けにして売ってるきんぴらはポリポリしてるのに 自分で作ると芋っぽいというかサクサクになる

17 23/02/07(火)13:25:21 No.1023884436

鶏つみれの具材

18 23/02/07(火)13:26:51 No.1023884781

揚げても煮ても焼いても美味いが 擦り流し汁にしてもこの時期身体が温まって美味いぞ

19 23/02/07(火)13:27:20 No.1023884900

煮物にしたり豚肉で巻いたりだな はさみ焼きれんこんハンバーグも捨てがたい

20 23/02/07(火)13:28:17 No.1023885116

>揚げても煮ても焼いても美味いが >擦り流し汁にしてもこの時期身体が温まって美味いぞ あー良い……

21 23/02/07(火)13:36:39 No.1023887140

和風にすり流し汁でもいいが洋風にポタージュにしても美味しい こいつ無敵の素材か?

22 23/02/07(火)13:37:17 No.1023887307

自分で買う時に一番よくやるのは梅和えだな それメインにしてもいいし箸休めの小鉢にしてもいい…れんこんは偉大だ

23 23/02/07(火)13:38:42 No.1023887670

白菜一玉と同じ値段だ

24 23/02/07(火)13:39:49 No.1023887939

クズ蓮根すりおろして鶏ムネミンチと混ぜてすりおろし生姜多めしょうゆ砂糖入れて1口大に揚げるとうまい

25 23/02/07(火)13:41:35 No.1023888333

とは言っても今の時期はれんこん安いだろ 夏場なんてもっと高いぞ

26 23/02/07(火)13:43:10 No.1023888681

油で軽く炒めて水に出汁と酒と醤油で炊く レンコン単体でもいいけどこんにゃくやゴボウや里芋と一緒に炊いてもいい簡単で美味しい

27 23/02/07(火)13:53:53 No.1023891252

みんな意外とレンコン使った料理してるのね… 作る際はもっぱら筑前煮だわ…

28 23/02/07(火)13:55:25 No.1023891613

嫌いじゃないがそんなにいっぱいいらないので持て余す

29 23/02/07(火)13:57:51 No.1023892191

れんこんごはんおいしいよ

30 23/02/07(火)13:59:48 No.1023892624

刻んで鶏団子とか餃子とか挽肉系の料理に食感のアクセント付けで入れるのが好き

31 23/02/07(火)14:01:03 No.1023892940

こうしてみるとポテンシャルかなり高いんだよな

32 23/02/07(火)14:01:36 No.1023893056

>スライサーで少し厚めにスライスしてチンピラ >これが一番うまい "!?"

33 23/02/07(火)14:01:43 No.1023893081

思ったよりたけぇな!って思うのはある 切ったやつすごい勢いで色変わるのもびびる

34 23/02/07(火)14:02:28 No.1023893243

鷹の爪を多めに入れたきんぴらが美味い

35 23/02/07(火)14:09:00 No.1023894712

でんぷんの量すごい…ってなる

36 23/02/07(火)14:14:43 No.1023895958

挟み揚げ美味しいけど家で作る気にはならない

37 23/02/07(火)14:18:52 No.1023896904

カレーにじゃがいもの代わりに入れようぜ! ガスが凄くなるけど触感最高でやめられない

38 23/02/07(火)14:19:16 No.1023897005

自分で調理せずたまに辛子蓮根買って満足してる

39 23/02/07(火)14:26:28 No.1023898597

雑に塩胡椒と片栗粉で焼くだけでうまい

40 23/02/07(火)14:41:41 No.1023902218

れんこんとしいたけと鶏ミンチのはさみ焼きうまあじ

41 23/02/07(火)15:08:38 No.1023908817

挟むとうんめえ

42 23/02/07(火)15:11:25 No.1023909575

レンコン買ったことないな 保存ってどうするもんなの

↑Top