ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/07(火)12:32:54 No.1023869017
カステラ入り牛乳寒天作りました 今回は棒寒天を使いましたが粉寒天より若干ツナギが強い食感でした カステラと牛乳は高相性で美味しかったですがそのまま食べた方が…うん…
1 23/02/07(火)12:33:43 No.1023869293
みんな研究熱心だな
2 23/02/07(火)12:34:06 [sage] No.1023869411
牛乳100に対して砂糖20g入れたらしっかり甘くて美味しい寒天液になりました fu1897704.jpg fu1897705.jpg
3 23/02/07(火)12:36:12 No.1023870102
砂糖あんまり取りたくない人は蜜豆みたいにシロップかけたり漬けたりする方式の方がいいよ 表面だけ甘ければいいわけなんで少量の砂糖で良くなる
4 23/02/07(火)12:36:55 No.1023870356
美味そう!
5 23/02/07(火)12:37:09 No.1023870454
どんな食感か全然想像できねえ
6 23/02/07(火)12:37:54 No.1023870720
作り方はフレンチトーストと同じか?
7 23/02/07(火)12:39:07 No.1023871166
>どんな食感か全然想像できねえ 不思議な食感で表現するには語彙が足らない… 液体に浸したカステラに寒天のコリコリ感?を付与された感じ?
8 23/02/07(火)12:39:35 No.1023871345
>作り方はフレンチトーストと同じか? もっと雑だよ 容器にカステラ入れて寒天液ぶっかけるだけ
9 23/02/07(火)12:41:37 No.1023872063
fu1897727.png
10 23/02/07(火)12:42:31 No.1023872371
しんなりカステラ美味しそうだな
11 23/02/07(火)12:42:47 No.1023872472
寒天液で少し一緒に煮たら馴染んでいいんじゃないかな?
12 23/02/07(火)12:42:53 No.1023872502
チャレンジャーだな
13 23/02/07(火)12:44:05 No.1023872880
>寒天液で少し一緒に煮たら馴染んでいいんじゃないかな? なるほど…その方が一体感出そうだね またやってみる!
14 23/02/07(火)12:44:18 No.1023872967
もうね 皿で歴戦のギュニェリストってわかるのよ
15 23/02/07(火)12:45:22 No.1023873329
盛り付けからしておいしそう
16 23/02/07(火)12:52:21 No.1023875639
見た目的にブルーベリーソースとか欲しい
17 23/02/07(火)12:55:08 No.1023876516
>もうね >皿で歴戦のギュニェリストってわかるのよ 今回が7戦目です… fu1897760.jpg >見た目的にブルーベリーソースとか欲しい デコるセンスがないから思いつかなかった! ソース買ってくる
18 23/02/07(火)12:57:22 No.1023877263
芋あん「」だったか
19 23/02/07(火)13:02:44 No.1023878784
皿で認証されてる…
20 23/02/07(火)13:21:43 No.1023883572
>>寒天液で少し一緒に煮たら馴染んでいいんじゃないかな? >なるほど…その方が一体感出そうだね >またやってみる! 提案しといてなんだけど崩れたらごめん 許してくれ
21 23/02/07(火)13:23:10 No.1023883916
プリンケーキみたいに2層にするのは女々か?
22 23/02/07(火)13:25:49 No.1023884557
羊羹でシベリアだけどコレは...
23 23/02/07(火)13:38:25 No.1023887587
そのチャレンジ精神誉れ高い
24 23/02/07(火)13:41:15 No.1023888258
シフォンケーキとかでもいけるかな
25 23/02/07(火)13:53:17 No.1023891114
秋田的な戦術でビビる
26 23/02/07(火)13:54:14 No.1023891332
なかなかやるな
27 23/02/07(火)14:06:08 No.1023894093
>シフォンケーキとかでもいけるかな 相性いいと思うから対戦お願いします
28 23/02/07(火)14:11:24 No.1023895223
カステラの良さを潰している…?