虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/07(火)04:03:40 釜玉ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675710220825.jpg 23/02/07(火)04:03:40 No.1023800529

釜玉ラーメンが流行ってる・・・らしい たぶん不味くは無いだろうしこれ位なら自分でも作れるから試してみるのもいいかも

1 23/02/07(火)04:07:02 No.1023800715

油そばでは…?

2 23/02/07(火)04:07:14 No.1023800726

スープが一番コストかかるから徹底的にこれをカットする

3 23/02/07(火)04:09:13 No.1023800839

自分で作るわ…

4 23/02/07(火)04:12:34 No.1023801023

小490円…

5 23/02/07(火)04:13:05 No.1023801053

>油そばでは…? 釜玉の売りは玉子と熱々の麺が絡むことでカルボナーラ状になる所なんだ 油そばに生卵は乗ってないだろ?

6 23/02/07(火)04:14:14 No.1023801121

>油そばに生卵は乗ってないだろ? 乗っ取る!

7 23/02/07(火)04:14:58 No.1023801157

手間を惜しんだもんを外で食いたいとは思わんね

8 23/02/07(火)04:16:59 No.1023801256

油そばに卵は乗るだろ

9 23/02/07(火)04:18:06 No.1023801312

出してるとこは味じゃなく目新しさで戦う店なんだね

10 23/02/07(火)04:18:14 No.1023801319

>手間を惜しんだもんを外で食いたいとは思わんね 釜玉うどん食わないの?

11 23/02/07(火)04:20:29 No.1023801441

スープと具をカットとは涙ぐましい営業努力だ

12 23/02/07(火)04:20:35 No.1023801449

ラーメンはスープ目的で食べるところもあるからな ラーメンじゃなくて全く別の物として考えるならまあ…

13 23/02/07(火)04:22:45 No.1023801574

まあ太麺って自分で用意するのめんどいからありっちゃありだが並盛り590円って普通の油そば食えるな

14 23/02/07(火)04:24:30 No.1023801678

油そば食うわ

15 23/02/07(火)04:25:07 No.1023801706

値段もカットしろ

16 23/02/07(火)04:26:13 No.1023801775

小麦粉も高騰して大変なんだろう

17 23/02/07(火)04:34:31 No.1023802166

前から袋麺で作ってよく食ってるわ

18 23/02/07(火)04:43:37 No.1023802605

スレッドを立てた人によって削除されました >小麦粉も高騰して大変なんだろう いくら小麦高騰でも個人経営のうどん屋で釜玉うどん小490円になってるか…? これはさすがに暴利だろう

19 23/02/07(火)04:46:12 No.1023802745

美味しければいいけど麺が臭いからどうにもならんだろ

20 23/02/07(火)04:48:47 No.1023802868

いくら品が質素でも人件費や場所代は変わらないからあんまり低くするわけにもいかないんだろう

21 23/02/07(火)04:54:43 No.1023803177

>いくら小麦高騰でも個人経営のうどん屋で釜玉うどん小490円になってるか…? うどん屋じゃないんで

22 23/02/07(火)04:56:42 No.1023803271

ラーメン食いたい時に食うもんでは無いな

23 23/02/07(火)04:57:47 No.1023803312

スレッドを立てた人によって削除されました >うどん屋じゃないんで 釜玉ラーメンの値段より君の読解力のなさのほうに驚くわ

24 23/02/07(火)05:04:58 No.1023803658

普通においしかったよこれ

25 23/02/07(火)05:05:22 No.1023803687

製法が違う料理の比較してるのは読解力以前では?

26 23/02/07(火)05:09:02 No.1023803835

うどん小490円が暴利とかどんだけ貧困な食生活してるの…

27 23/02/07(火)05:10:40 No.1023803905

すげーテンプレすぎる論点ずらし

28 23/02/07(火)05:14:32 No.1023804056

>うどん小490円が暴利とかどんだけ貧困な食生活してるの… うどん王国の国民かも知らん あそこはうどん一杯¥200とかだから

29 23/02/07(火)05:16:35 No.1023804111

うどん小で490円取るような所はそれが一般で言う並で大盛りがマジヤバサイズだったりするやつだな

30 23/02/07(火)05:25:48 No.1023804478

うどんとラーメンじゃそもそも麺の原価違うだろ

31 23/02/07(火)05:27:48 No.1023804568

この程度の値段にキレてとにかくケチ付けようって思考がよく分からない

32 23/02/07(火)05:28:02 No.1023804575

ジェネリック卵かけご飯

33 23/02/07(火)05:31:30 No.1023804706

替え玉で味を変えられるのはいいな そう何杯も食うものじゃないんだろうけど

34 23/02/07(火)05:34:50 No.1023804829

>美味しければいいけど麺が臭いからどうにもならんだろ カン水抜いて練りやすいように中力粉にして食べ応えを出すために太麺にするか…

35 23/02/07(火)05:36:29 No.1023804904

>>美味しければいいけど麺が臭いからどうにもならんだろ >カン水抜いて練りやすいように中力粉にして食べ応えを出すために太麺にするか… 美味いが我々はこの味を知っている!!

36 23/02/07(火)05:39:29 No.1023805047

麺処mazeruは生卵な上にチーズまで乗るぞ

37 23/02/07(火)05:41:04 No.1023805122

油そばの油感少なめ…?

38 23/02/07(火)05:42:32 No.1023805184

昨年からなんか流行ったみたいな言い方だけどTKM(卵かけ麺)も流行ってたし 昆布水つけ麺出す店も異常に多くてtkmと昆布水を組み合わせたのもあったし まぜそば界隈でスープを使わずに出せる麺のバリエーションはどんどん増えてる 西紅柿炒鶏蛋乗っけた刀削麺もっと増えろ

39 23/02/07(火)05:53:27 No.1023805669

塩味の油そば?普通にうまそう

40 23/02/07(火)05:56:23 No.1023805804

ラーメン調理の中でも人件費光熱費材料費が最も掛かるスープを使わないならもっと安くしてくれねえかなスレ画

41 23/02/07(火)06:00:47 No.1023806018

小サイズの値段で紹介してるあたり若干察するものがあるな

42 23/02/07(火)06:04:16 No.1023806170

金玉ラーメンに見えた

43 23/02/07(火)06:04:32 No.1023806180

スレ画の仕掛け人がつけ麺TETSUの創業者なんだけど ほぼ同時進行みたいにラーショインスパイアな店流行らせてたり 駅蕎麦みたいな値段と立地で煮干太麺の店広げてたり流行りの嗅覚がいい マイク・Oのプロデュースもして欲しい

44 23/02/07(火)06:07:33 No.1023806319

>ラーメン調理の中でも人件費光熱費材料費が最も掛かるスープを使わないならもっと安くしてくれねえかなスレ画 場所代

45 23/02/07(火)06:08:26 No.1023806370

この値段で満足して通う客がいるんならこれでいいんだ

46 23/02/07(火)06:10:05 No.1023806445

これがしかも小で490円かぁ…

47 23/02/07(火)06:12:41 No.1023806580

カップ麺でかけそばがヒットして卵の取り扱いなくなって外食で釜玉ラーメンってすごく惨めな気分になるよ 牛めし380円でいいじゃんまともな飯の形は維持しようよ

48 23/02/07(火)06:14:16 No.1023806659

>カップ麺でかけそばがヒットして卵の取り扱いなくなって外食で釜玉ラーメンってすごく惨めな気分になるよ 生きづらそう

49 23/02/07(火)06:17:09 No.1023806810

>>カップ麺でかけそばがヒットして卵の取り扱いなくなって外食で釜玉ラーメンってすごく惨めな気分になるよ >生きづらそう まさにそうだろ

50 23/02/07(火)06:19:21 No.1023806930

油そば・混ぜそば界隈にチータンの概念を導入できれば商機が生まれるかもね

51 23/02/07(火)06:21:50 No.1023807065

丸亀が釜揚げ並み280円でトッピングの温玉が90円だな……

52 23/02/07(火)06:26:49 No.1023807319

スープ無いなら安く済むじゃん!で値段安くすると同業者から粛清されるらしいな

53 23/02/07(火)06:27:33 No.1023807356

値段で言うならチャルメラまぜそばでいいや

54 23/02/07(火)06:35:30 No.1023807791

>ラーメン調理の中でも人件費光熱費材料費が最も掛かるスープを使わないならもっと安くしてくれねえかなスレ画 テナント代だけで田舎と東京の差額3~5倍だぞ

55 23/02/07(火)06:35:47 No.1023807804

和え玉みたい

56 23/02/07(火)06:36:00 No.1023807818

麺とスープ別売りにすればいいねん そうすれば廃棄スープが減って川を汚さなくなる

57 23/02/07(火)06:38:42 No.1023807986

>丸亀が釜揚げ並み280円でトッピングの温玉が90円だな…… うどん屋なんで

58 23/02/07(火)06:45:08 No.1023808356

近所に2号店できたから行ってみたけど割と美味しかった 意外と回転悪くて並んだり待ったりするし量が少ないから替え玉必須だけど

59 23/02/07(火)07:02:07 No.1023809480

>>手間を惜しんだもんを外で食いたいとは思わんね >釜玉うどん食わないの? 言われてみりゃそうである

60 23/02/07(火)07:08:58 No.1023809959

ラーメンとうどんの値段比べてる「」って…

61 23/02/07(火)07:10:49 No.1023810091

かわいそ…

62 23/02/07(火)07:11:25 No.1023810141

お隣の旦那さんは〇〇〇稼いでるんですって!ンマー!とかいつもやってそう

63 23/02/07(火)07:17:40 No.1023810634

自家製麺なら売りになるかも…

64 23/02/07(火)07:18:48 No.1023810733

釜揚げうどんだけじゃなくて釜玉うどんなんてあったのか初めて知った

65 23/02/07(火)07:23:42 No.1023811128

>釜揚げうどんだけじゃなくて釜玉うどんなんてあったのか初めて知った 釜揚げうどんはおkにお湯張ったまま湯切りしてないやつそのまま沈めて別椀につゆつけて出すやつ 釜玉うどんは熱々の茹で上がったままのうどんに玉子の黄身乗せて 米津で火が通る君と醤油を混ぜて食べるやつ全然血はうやつ

66 23/02/07(火)07:24:27 No.1023811193

パスタあえるシリーズのかまたま風たまに食べる

67 23/02/07(火)07:27:11 No.1023811419

行ってもないのに味方になったり敵になったり楽しんでらっしゃるわね

68 23/02/07(火)07:28:05 No.1023811512

知らないもの初めて聞くものはとりあえず軽めに叩いて様子見るのがデキル「」しぐさ

69 23/02/07(火)07:30:08 No.1023811743

卵自体も値段上がってるからそのうちラーメンに醤油だけ掛けるスタイルになりそう

70 23/02/07(火)07:33:00 No.1023812057

>知らないもの初めて聞くものはとりあえず軽めに叩いて様子見るのがデキル「」しぐさ いきなり叩きから入るのは「」といえどもまともじゃないよ

71 23/02/07(火)07:41:30 No.1023812892

>>知らないもの初めて聞くものはとりあえず軽めに叩いて様子見るのがデキル「」しぐさ >いきなり叩きから入るのは「」といえどもまともじゃないよ 大抵の「」はとりあえず逆張りから入ることが知られている

72 23/02/07(火)07:43:16 No.1023813087

>卵自体も値段上がってるからそのうちラーメンに醤油だけ掛けるスタイルになりそう 塩だけのラーメンが流行るね

73 23/02/07(火)07:48:28 No.1023813667

恐らく美味しいんだろうなというのはわかる 食ってみたいとも思う 近所でやってないので自分でやってなんかコレジャナイもの食う事になるのもわかる

74 23/02/07(火)08:06:13 No.1023816028

>近所でやってないので自分でやってなんかコレジャナイもの食う事になるのもわかる 正解知らないからこれが正しいか分からんもんね…結局店で食うハメになる

75 23/02/07(火)08:14:57 No.1023817484

香川だとうどん中(2玉)で300円前後くらいはざらだけど(高騰してる今は知らない) あれはあの土地特有の異様な回転率込みの値段だし味付けも醤油だけだからなぁ 油そばにネギと生卵乗ってこの値段って割と普通じゃない?

76 23/02/07(火)08:21:06 No.1023818530

水で麺を締めたバージョンがTKM(卵かけ麺)?

77 23/02/07(火)08:22:49 No.1023818827

コスト削減の苦肉の策を大人気とか 擁護するにしても無茶だよ…

78 23/02/07(火)08:24:34 No.1023819146

それじゃまるで小麦粉を安くない額出して有難がってるみたいじゃないですか!

79 23/02/07(火)08:24:45 No.1023819177

この手の商品はガチで安かったら別に文句無いんだけど 高いと文句出るだけだと思う

80 23/02/07(火)08:25:33 No.1023819307

500円切るのは普通に安いと思う

81 23/02/07(火)08:27:16 No.1023819692

値段なりに美味しいかどうかが重要だ

82 23/02/07(火)08:28:07 No.1023819841

冷凍うどんレンチンしたものに出汁と卵でよくない?

83 23/02/07(火)08:28:40 No.1023819947

500円弁当が台頭してる中スレ画を好んで食べるのは相当な物好きと言えるだろう

84 23/02/07(火)08:38:03 No.1023821434

貧乏舌向けの舌バカラーメンじゃん!

85 23/02/07(火)08:42:31 No.1023822244

>スレ画の仕掛け人がつけ麺TETSUの創業者なんだけど ホリエモンと一緒に活動してる人だっけ?

86 23/02/07(火)08:43:48 No.1023822471

スープ割があるなら許すが…

87 23/02/07(火)08:50:09 No.1023823537

油そばと何が違うの?

88 23/02/07(火)08:50:28 No.1023823588

スープで味の差をつけてるラーメンで釜玉が流行るかな…?

89 23/02/07(火)08:54:25 No.1023824296

こんな貧民国に誰がした なあ朝鮮ジミンツボカルト

90 23/02/07(火)08:58:43 No.1023824966

これでID出るってどこで悪さしてきたの?

91 23/02/07(火)09:28:45 No.1023830050

>米津で火が通る君と 米津の新曲かな?

↑Top