23/02/07(火)04:03:40 釜玉ラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675710220825.jpg 23/02/07(火)04:03:40 No.1023800529
釜玉ラーメンが流行ってる・・・らしい たぶん不味くは無いだろうしこれ位なら自分でも作れるから試してみるのもいいかも
1 23/02/07(火)04:07:02 No.1023800715
油そばでは…?
2 23/02/07(火)04:07:14 No.1023800726
スープが一番コストかかるから徹底的にこれをカットする
3 23/02/07(火)04:09:13 No.1023800839
自分で作るわ…
4 23/02/07(火)04:12:34 No.1023801023
小490円…
5 23/02/07(火)04:13:05 No.1023801053
>油そばでは…? 釜玉の売りは玉子と熱々の麺が絡むことでカルボナーラ状になる所なんだ 油そばに生卵は乗ってないだろ?
6 23/02/07(火)04:14:14 No.1023801121
>油そばに生卵は乗ってないだろ? 乗っ取る!
7 23/02/07(火)04:14:58 No.1023801157
手間を惜しんだもんを外で食いたいとは思わんね
8 23/02/07(火)04:16:59 No.1023801256
油そばに卵は乗るだろ
9 23/02/07(火)04:18:06 No.1023801312
出してるとこは味じゃなく目新しさで戦う店なんだね
10 23/02/07(火)04:18:14 No.1023801319
>手間を惜しんだもんを外で食いたいとは思わんね 釜玉うどん食わないの?
11 23/02/07(火)04:20:29 No.1023801441
スープと具をカットとは涙ぐましい営業努力だ
12 23/02/07(火)04:20:35 No.1023801449
ラーメンはスープ目的で食べるところもあるからな ラーメンじゃなくて全く別の物として考えるならまあ…
13 23/02/07(火)04:22:45 No.1023801574
まあ太麺って自分で用意するのめんどいからありっちゃありだが並盛り590円って普通の油そば食えるな
14 23/02/07(火)04:24:30 No.1023801678
油そば食うわ
15 23/02/07(火)04:25:07 No.1023801706
値段もカットしろ
16 23/02/07(火)04:26:13 No.1023801775
小麦粉も高騰して大変なんだろう
17 23/02/07(火)04:34:31 No.1023802166
前から袋麺で作ってよく食ってるわ
18 23/02/07(火)04:43:37 No.1023802605
スレッドを立てた人によって削除されました >小麦粉も高騰して大変なんだろう いくら小麦高騰でも個人経営のうどん屋で釜玉うどん小490円になってるか…? これはさすがに暴利だろう
19 23/02/07(火)04:46:12 No.1023802745
美味しければいいけど麺が臭いからどうにもならんだろ
20 23/02/07(火)04:48:47 No.1023802868
いくら品が質素でも人件費や場所代は変わらないからあんまり低くするわけにもいかないんだろう
21 23/02/07(火)04:54:43 No.1023803177
>いくら小麦高騰でも個人経営のうどん屋で釜玉うどん小490円になってるか…? うどん屋じゃないんで
22 23/02/07(火)04:56:42 No.1023803271
ラーメン食いたい時に食うもんでは無いな
23 23/02/07(火)04:57:47 No.1023803312
スレッドを立てた人によって削除されました >うどん屋じゃないんで 釜玉ラーメンの値段より君の読解力のなさのほうに驚くわ
24 23/02/07(火)05:04:58 No.1023803658
普通においしかったよこれ
25 23/02/07(火)05:05:22 No.1023803687
製法が違う料理の比較してるのは読解力以前では?
26 23/02/07(火)05:09:02 No.1023803835
うどん小490円が暴利とかどんだけ貧困な食生活してるの…
27 23/02/07(火)05:10:40 No.1023803905
すげーテンプレすぎる論点ずらし
28 23/02/07(火)05:14:32 No.1023804056
>うどん小490円が暴利とかどんだけ貧困な食生活してるの… うどん王国の国民かも知らん あそこはうどん一杯¥200とかだから
29 23/02/07(火)05:16:35 No.1023804111
うどん小で490円取るような所はそれが一般で言う並で大盛りがマジヤバサイズだったりするやつだな
30 23/02/07(火)05:25:48 No.1023804478
うどんとラーメンじゃそもそも麺の原価違うだろ
31 23/02/07(火)05:27:48 No.1023804568
この程度の値段にキレてとにかくケチ付けようって思考がよく分からない
32 23/02/07(火)05:28:02 No.1023804575
ジェネリック卵かけご飯
33 23/02/07(火)05:31:30 No.1023804706
替え玉で味を変えられるのはいいな そう何杯も食うものじゃないんだろうけど
34 23/02/07(火)05:34:50 No.1023804829
>美味しければいいけど麺が臭いからどうにもならんだろ カン水抜いて練りやすいように中力粉にして食べ応えを出すために太麺にするか…
35 23/02/07(火)05:36:29 No.1023804904
>>美味しければいいけど麺が臭いからどうにもならんだろ >カン水抜いて練りやすいように中力粉にして食べ応えを出すために太麺にするか… 美味いが我々はこの味を知っている!!
36 23/02/07(火)05:39:29 No.1023805047
麺処mazeruは生卵な上にチーズまで乗るぞ
37 23/02/07(火)05:41:04 No.1023805122
油そばの油感少なめ…?
38 23/02/07(火)05:42:32 No.1023805184
昨年からなんか流行ったみたいな言い方だけどTKM(卵かけ麺)も流行ってたし 昆布水つけ麺出す店も異常に多くてtkmと昆布水を組み合わせたのもあったし まぜそば界隈でスープを使わずに出せる麺のバリエーションはどんどん増えてる 西紅柿炒鶏蛋乗っけた刀削麺もっと増えろ
39 23/02/07(火)05:53:27 No.1023805669
塩味の油そば?普通にうまそう
40 23/02/07(火)05:56:23 No.1023805804
ラーメン調理の中でも人件費光熱費材料費が最も掛かるスープを使わないならもっと安くしてくれねえかなスレ画
41 23/02/07(火)06:00:47 No.1023806018
小サイズの値段で紹介してるあたり若干察するものがあるな
42 23/02/07(火)06:04:16 No.1023806170
金玉ラーメンに見えた
43 23/02/07(火)06:04:32 No.1023806180
スレ画の仕掛け人がつけ麺TETSUの創業者なんだけど ほぼ同時進行みたいにラーショインスパイアな店流行らせてたり 駅蕎麦みたいな値段と立地で煮干太麺の店広げてたり流行りの嗅覚がいい マイク・Oのプロデュースもして欲しい
44 23/02/07(火)06:07:33 No.1023806319
>ラーメン調理の中でも人件費光熱費材料費が最も掛かるスープを使わないならもっと安くしてくれねえかなスレ画 場所代
45 23/02/07(火)06:08:26 No.1023806370
この値段で満足して通う客がいるんならこれでいいんだ
46 23/02/07(火)06:10:05 No.1023806445
これがしかも小で490円かぁ…
47 23/02/07(火)06:12:41 No.1023806580
カップ麺でかけそばがヒットして卵の取り扱いなくなって外食で釜玉ラーメンってすごく惨めな気分になるよ 牛めし380円でいいじゃんまともな飯の形は維持しようよ
48 23/02/07(火)06:14:16 No.1023806659
>カップ麺でかけそばがヒットして卵の取り扱いなくなって外食で釜玉ラーメンってすごく惨めな気分になるよ 生きづらそう
49 23/02/07(火)06:17:09 No.1023806810
>>カップ麺でかけそばがヒットして卵の取り扱いなくなって外食で釜玉ラーメンってすごく惨めな気分になるよ >生きづらそう まさにそうだろ
50 23/02/07(火)06:19:21 No.1023806930
油そば・混ぜそば界隈にチータンの概念を導入できれば商機が生まれるかもね
51 23/02/07(火)06:21:50 No.1023807065
丸亀が釜揚げ並み280円でトッピングの温玉が90円だな……
52 23/02/07(火)06:26:49 No.1023807319
スープ無いなら安く済むじゃん!で値段安くすると同業者から粛清されるらしいな
53 23/02/07(火)06:27:33 No.1023807356
値段で言うならチャルメラまぜそばでいいや
54 23/02/07(火)06:35:30 No.1023807791
>ラーメン調理の中でも人件費光熱費材料費が最も掛かるスープを使わないならもっと安くしてくれねえかなスレ画 テナント代だけで田舎と東京の差額3~5倍だぞ
55 23/02/07(火)06:35:47 No.1023807804
和え玉みたい
56 23/02/07(火)06:36:00 No.1023807818
麺とスープ別売りにすればいいねん そうすれば廃棄スープが減って川を汚さなくなる
57 23/02/07(火)06:38:42 No.1023807986
>丸亀が釜揚げ並み280円でトッピングの温玉が90円だな…… うどん屋なんで
58 23/02/07(火)06:45:08 No.1023808356
近所に2号店できたから行ってみたけど割と美味しかった 意外と回転悪くて並んだり待ったりするし量が少ないから替え玉必須だけど
59 23/02/07(火)07:02:07 No.1023809480
>>手間を惜しんだもんを外で食いたいとは思わんね >釜玉うどん食わないの? 言われてみりゃそうである
60 23/02/07(火)07:08:58 No.1023809959
ラーメンとうどんの値段比べてる「」って…
61 23/02/07(火)07:10:49 No.1023810091
かわいそ…
62 23/02/07(火)07:11:25 No.1023810141
お隣の旦那さんは〇〇〇稼いでるんですって!ンマー!とかいつもやってそう
63 23/02/07(火)07:17:40 No.1023810634
自家製麺なら売りになるかも…
64 23/02/07(火)07:18:48 No.1023810733
釜揚げうどんだけじゃなくて釜玉うどんなんてあったのか初めて知った
65 23/02/07(火)07:23:42 No.1023811128
>釜揚げうどんだけじゃなくて釜玉うどんなんてあったのか初めて知った 釜揚げうどんはおkにお湯張ったまま湯切りしてないやつそのまま沈めて別椀につゆつけて出すやつ 釜玉うどんは熱々の茹で上がったままのうどんに玉子の黄身乗せて 米津で火が通る君と醤油を混ぜて食べるやつ全然血はうやつ
66 23/02/07(火)07:24:27 No.1023811193
パスタあえるシリーズのかまたま風たまに食べる
67 23/02/07(火)07:27:11 No.1023811419
行ってもないのに味方になったり敵になったり楽しんでらっしゃるわね
68 23/02/07(火)07:28:05 No.1023811512
知らないもの初めて聞くものはとりあえず軽めに叩いて様子見るのがデキル「」しぐさ
69 23/02/07(火)07:30:08 No.1023811743
卵自体も値段上がってるからそのうちラーメンに醤油だけ掛けるスタイルになりそう
70 23/02/07(火)07:33:00 No.1023812057
>知らないもの初めて聞くものはとりあえず軽めに叩いて様子見るのがデキル「」しぐさ いきなり叩きから入るのは「」といえどもまともじゃないよ
71 23/02/07(火)07:41:30 No.1023812892
>>知らないもの初めて聞くものはとりあえず軽めに叩いて様子見るのがデキル「」しぐさ >いきなり叩きから入るのは「」といえどもまともじゃないよ 大抵の「」はとりあえず逆張りから入ることが知られている
72 23/02/07(火)07:43:16 No.1023813087
>卵自体も値段上がってるからそのうちラーメンに醤油だけ掛けるスタイルになりそう 塩だけのラーメンが流行るね
73 23/02/07(火)07:48:28 No.1023813667
恐らく美味しいんだろうなというのはわかる 食ってみたいとも思う 近所でやってないので自分でやってなんかコレジャナイもの食う事になるのもわかる
74 23/02/07(火)08:06:13 No.1023816028
>近所でやってないので自分でやってなんかコレジャナイもの食う事になるのもわかる 正解知らないからこれが正しいか分からんもんね…結局店で食うハメになる
75 23/02/07(火)08:14:57 No.1023817484
香川だとうどん中(2玉)で300円前後くらいはざらだけど(高騰してる今は知らない) あれはあの土地特有の異様な回転率込みの値段だし味付けも醤油だけだからなぁ 油そばにネギと生卵乗ってこの値段って割と普通じゃない?
76 23/02/07(火)08:21:06 No.1023818530
水で麺を締めたバージョンがTKM(卵かけ麺)?
77 23/02/07(火)08:22:49 No.1023818827
コスト削減の苦肉の策を大人気とか 擁護するにしても無茶だよ…
78 23/02/07(火)08:24:34 No.1023819146
それじゃまるで小麦粉を安くない額出して有難がってるみたいじゃないですか!
79 23/02/07(火)08:24:45 No.1023819177
この手の商品はガチで安かったら別に文句無いんだけど 高いと文句出るだけだと思う
80 23/02/07(火)08:25:33 No.1023819307
500円切るのは普通に安いと思う
81 23/02/07(火)08:27:16 No.1023819692
値段なりに美味しいかどうかが重要だ
82 23/02/07(火)08:28:07 No.1023819841
冷凍うどんレンチンしたものに出汁と卵でよくない?
83 23/02/07(火)08:28:40 No.1023819947
500円弁当が台頭してる中スレ画を好んで食べるのは相当な物好きと言えるだろう
84 23/02/07(火)08:38:03 No.1023821434
貧乏舌向けの舌バカラーメンじゃん!
85 23/02/07(火)08:42:31 No.1023822244
>スレ画の仕掛け人がつけ麺TETSUの創業者なんだけど ホリエモンと一緒に活動してる人だっけ?
86 23/02/07(火)08:43:48 No.1023822471
スープ割があるなら許すが…
87 23/02/07(火)08:50:09 No.1023823537
油そばと何が違うの?
88 23/02/07(火)08:50:28 No.1023823588
スープで味の差をつけてるラーメンで釜玉が流行るかな…?
89 23/02/07(火)08:54:25 No.1023824296
こんな貧民国に誰がした なあ朝鮮ジミンツボカルト
90 23/02/07(火)08:58:43 No.1023824966
これでID出るってどこで悪さしてきたの?
91 23/02/07(火)09:28:45 No.1023830050
>米津で火が通る君と 米津の新曲かな?