23/02/07(火)01:36:20 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675701380456.jpg 23/02/07(火)01:36:20 No.1023784030
牛乳寒天バトルに参加します! 粉末寒天売ってなかったからコンビニで手に入る片栗粉使ったよ 俺は葛だよ 牛乳だけだとミルク感足りないと思ってカルディのミルクシュガーを砂糖代わりに50gくらい入れてあとはもうこれでもかってくらいオリゴ糖ぶち撒けた 結果めっちゃミルク餅になったので大満足 明治おいしい牛乳一パック分なのでカロリー的にも今日の晩飯にピッタリだね
1 23/02/07(火)01:38:54 No.1023784633
良いんじゃない
2 23/02/07(火)01:39:12 No.1023784692
めっちゃ甘い…葛餅ってこんな甘かったっけ
3 23/02/07(火)01:39:21 No.1023784736
カタ鱧
4 23/02/07(火)01:39:57 No.1023784864
なんかもっちりぷにぷにしてそう あえて崩したの?
5 23/02/07(火)01:41:30 No.1023785229
>粉末寒天売ってなかったからコンビニで手に入る片栗粉使ったよ 俺は葛だよ お前自身を使ったほうが食感良かったんじゃないか
6 23/02/07(火)01:42:55 No.1023785515
>なんかもっちりぷにぷにしてそう >あえて崩したの? 参考レシピに型に入れる工程なかったから… 片栗粉って熱入れたらドロドロの餅状になるんだけどその段階で型に入れずに氷水にぶちこんで崩しながら冷やしたらこうなった お菓子って難しいね
7 23/02/07(火)01:43:06 No.1023785540
ミルク餅ってどうやって作るん?
8 23/02/07(火)01:43:44 No.1023785641
>お前自身を使ったほうが食感良かったんじゃないか クズな俺より食感モチモチプルプルで美味しいよ
9 23/02/07(火)01:45:11 No.1023785915
うまそうですな
10 23/02/07(火)01:46:04 No.1023786081
>片栗粉って熱入れたらドロドロの餅状になるんだけどその段階で型に入れずに氷水にぶちこんで崩しながら冷やしたらこうなった んなるほど なんか昔片栗粉Xで錬成失敗したときのこと思い出した
11 23/02/07(火)01:47:46 No.1023786395
>ミルク餅ってどうやって作るん? 牛乳200mlに片栗粉と砂糖を大さじ3ずつ入れて鍋でかき混ぜて作るよ よく考えたら材料同じだわ
12 23/02/07(火)01:49:14 No.1023786618
>明治おいしい牛乳一パック分なのでカロリー的にも今日の晩飯にピッタリだね あの砂糖のカロリーは…
13 23/02/07(火)01:49:32 No.1023786669
きなことか合いそう
14 23/02/07(火)01:49:51 No.1023786739
>>明治おいしい牛乳一パック分なのでカロリー的にも今日の晩飯にピッタリだね >あの砂糖のカロリーは… オリゴ糖とミルクシュガーだから砂糖使ってないね ゼロカロリーだね
15 23/02/07(火)01:51:28 No.1023787015
無敵の理論出すな
16 23/02/07(火)01:52:43 No.1023787262
白子みたい
17 23/02/07(火)01:56:04 No.1023787859
fu1897015.jpg 色合い欲しくて見た目黒蜜なてんさいオリゴ糖足した 胃腸が動くからこれも実質ゼロカロリー
18 23/02/07(火)01:57:43 No.1023788142
カロリーとか気にしないで食った方がうまいぞ
19 23/02/07(火)01:59:21 No.1023788385
うまそうだけど見た目白子っぽくて食べたらあまあじなの脳みそが一瞬混乱しそうだ
20 23/02/07(火)02:00:39 No.1023788582
>カロリーとか気にしないで食った方がうまいぞ 気にしてるように見えるか?
21 23/02/07(火)02:03:06 No.1023788933
>うまそうだけど見た目白子っぽくて食べたらあまあじなの脳みそが一瞬混乱しそうだ 俺の写真技術がクズなせいだから どっちかって言うと白玉とか水遁に近いよ主成分でんぷんだし
22 23/02/07(火)02:04:39 No.1023789225
fu1897026.png
23 23/02/07(火)02:04:46 No.1023789246
>気にしてるように見えるか? うん
24 23/02/07(火)02:05:00 No.1023789296
流石に…重かった 軽く水だけかけてラップに入れれば明日の朝まで食感持つかな それでは皆さんグッド寒天ライフ
25 23/02/07(火)02:15:36 No.1023791118
甘すぎて胸焼けしそう
26 23/02/07(火)02:55:14 No.1023795767
製菓コーナーの牛乳寒天のもとが品切れだったんですけお…
27 23/02/07(火)02:58:32 No.1023796067
>製菓コーナーの牛乳寒天のもとが品切れだったんですけお… どうも特定地域のロピアだと売り切れてるっぽい Livinとかイオン系列だとあるかも
28 23/02/07(火)03:01:30 No.1023796320
ス―パーおいてる形跡すらなかったけどドラッグストアにあったわ寒天
29 23/02/07(火)03:02:23 No.1023796390
あと100均でもあるかも粉末寒天
30 23/02/07(火)03:12:30 No.1023797331
俺は葛だよからのリカバリがすごいな オリゴ糖の流れでもう諦めしかなかったのに
31 23/02/07(火)05:46:40 No.1023805364
見た目ぐちゃぐちゃだけどご飯みたく見えてあんまりうわってならないの不思議だ
32 23/02/07(火)05:48:32 No.1023805440
俺も作ってみたけどパッケの裏に書いてある通りに自ら牛乳足して作ったら100均で買える寒天ゼリーの甘くないバージョンみたいでクソ不味かった
33 23/02/07(火)06:41:01 No.1023808112
>見た目ぐちゃぐちゃだけどご飯みたく見えてあんまりうわってならないの不思議だ サムネだとこれから炒飯でも作るスレかと思ったし 印象って大事だわ
34 23/02/07(火)07:00:00 No.1023809352
白いからおぼろ豆腐とかにしか見えねえしな
35 23/02/07(火)07:09:54 No.1023810022
>俺も作ってみたけどパッケの裏に書いてある通りに自ら牛乳足して作ったら100均で買える寒天ゼリーの甘くないバージョンみたいでクソ不味かった 牛乳寒天?かなり砂糖入れないと美味しくないんだよね寒天の場合は
36 23/02/07(火)07:16:00 No.1023810490
小学生の頃に作ったすいとんを思い出した