虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/07(火)01:36:20 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675701380456.jpg 23/02/07(火)01:36:20 No.1023784030

牛乳寒天バトルに参加します! 粉末寒天売ってなかったからコンビニで手に入る片栗粉使ったよ 俺は葛だよ 牛乳だけだとミルク感足りないと思ってカルディのミルクシュガーを砂糖代わりに50gくらい入れてあとはもうこれでもかってくらいオリゴ糖ぶち撒けた 結果めっちゃミルク餅になったので大満足 明治おいしい牛乳一パック分なのでカロリー的にも今日の晩飯にピッタリだね

1 23/02/07(火)01:38:54 No.1023784633

良いんじゃない

2 23/02/07(火)01:39:12 No.1023784692

めっちゃ甘い…葛餅ってこんな甘かったっけ

3 23/02/07(火)01:39:21 No.1023784736

カタ鱧

4 23/02/07(火)01:39:57 No.1023784864

なんかもっちりぷにぷにしてそう あえて崩したの?

5 23/02/07(火)01:41:30 No.1023785229

>粉末寒天売ってなかったからコンビニで手に入る片栗粉使ったよ 俺は葛だよ お前自身を使ったほうが食感良かったんじゃないか

6 23/02/07(火)01:42:55 No.1023785515

>なんかもっちりぷにぷにしてそう >あえて崩したの? 参考レシピに型に入れる工程なかったから… 片栗粉って熱入れたらドロドロの餅状になるんだけどその段階で型に入れずに氷水にぶちこんで崩しながら冷やしたらこうなった お菓子って難しいね

7 23/02/07(火)01:43:06 No.1023785540

ミルク餅ってどうやって作るん?

8 23/02/07(火)01:43:44 No.1023785641

>お前自身を使ったほうが食感良かったんじゃないか クズな俺より食感モチモチプルプルで美味しいよ

9 23/02/07(火)01:45:11 No.1023785915

うまそうですな

10 23/02/07(火)01:46:04 No.1023786081

>片栗粉って熱入れたらドロドロの餅状になるんだけどその段階で型に入れずに氷水にぶちこんで崩しながら冷やしたらこうなった んなるほど なんか昔片栗粉Xで錬成失敗したときのこと思い出した

11 23/02/07(火)01:47:46 No.1023786395

>ミルク餅ってどうやって作るん? 牛乳200mlに片栗粉と砂糖を大さじ3ずつ入れて鍋でかき混ぜて作るよ よく考えたら材料同じだわ

12 23/02/07(火)01:49:14 No.1023786618

>明治おいしい牛乳一パック分なのでカロリー的にも今日の晩飯にピッタリだね あの砂糖のカロリーは…

13 23/02/07(火)01:49:32 No.1023786669

きなことか合いそう

14 23/02/07(火)01:49:51 No.1023786739

>>明治おいしい牛乳一パック分なのでカロリー的にも今日の晩飯にピッタリだね >あの砂糖のカロリーは… オリゴ糖とミルクシュガーだから砂糖使ってないね ゼロカロリーだね

15 23/02/07(火)01:51:28 No.1023787015

無敵の理論出すな

16 23/02/07(火)01:52:43 No.1023787262

白子みたい

17 23/02/07(火)01:56:04 No.1023787859

fu1897015.jpg 色合い欲しくて見た目黒蜜なてんさいオリゴ糖足した 胃腸が動くからこれも実質ゼロカロリー

18 23/02/07(火)01:57:43 No.1023788142

カロリーとか気にしないで食った方がうまいぞ

19 23/02/07(火)01:59:21 No.1023788385

うまそうだけど見た目白子っぽくて食べたらあまあじなの脳みそが一瞬混乱しそうだ

20 23/02/07(火)02:00:39 No.1023788582

>カロリーとか気にしないで食った方がうまいぞ 気にしてるように見えるか?

21 23/02/07(火)02:03:06 No.1023788933

>うまそうだけど見た目白子っぽくて食べたらあまあじなの脳みそが一瞬混乱しそうだ 俺の写真技術がクズなせいだから どっちかって言うと白玉とか水遁に近いよ主成分でんぷんだし

22 23/02/07(火)02:04:39 No.1023789225

fu1897026.png

23 23/02/07(火)02:04:46 No.1023789246

>気にしてるように見えるか? うん

24 23/02/07(火)02:05:00 No.1023789296

流石に…重かった 軽く水だけかけてラップに入れれば明日の朝まで食感持つかな それでは皆さんグッド寒天ライフ

25 23/02/07(火)02:15:36 No.1023791118

甘すぎて胸焼けしそう

26 23/02/07(火)02:55:14 No.1023795767

製菓コーナーの牛乳寒天のもとが品切れだったんですけお…

27 23/02/07(火)02:58:32 No.1023796067

>製菓コーナーの牛乳寒天のもとが品切れだったんですけお… どうも特定地域のロピアだと売り切れてるっぽい Livinとかイオン系列だとあるかも

28 23/02/07(火)03:01:30 No.1023796320

ス―パーおいてる形跡すらなかったけどドラッグストアにあったわ寒天

29 23/02/07(火)03:02:23 No.1023796390

あと100均でもあるかも粉末寒天

30 23/02/07(火)03:12:30 No.1023797331

俺は葛だよからのリカバリがすごいな オリゴ糖の流れでもう諦めしかなかったのに

31 23/02/07(火)05:46:40 No.1023805364

見た目ぐちゃぐちゃだけどご飯みたく見えてあんまりうわってならないの不思議だ

32 23/02/07(火)05:48:32 No.1023805440

俺も作ってみたけどパッケの裏に書いてある通りに自ら牛乳足して作ったら100均で買える寒天ゼリーの甘くないバージョンみたいでクソ不味かった

33 23/02/07(火)06:41:01 No.1023808112

>見た目ぐちゃぐちゃだけどご飯みたく見えてあんまりうわってならないの不思議だ サムネだとこれから炒飯でも作るスレかと思ったし 印象って大事だわ

34 23/02/07(火)07:00:00 No.1023809352

白いからおぼろ豆腐とかにしか見えねえしな

35 23/02/07(火)07:09:54 No.1023810022

>俺も作ってみたけどパッケの裏に書いてある通りに自ら牛乳足して作ったら100均で買える寒天ゼリーの甘くないバージョンみたいでクソ不味かった 牛乳寒天?かなり砂糖入れないと美味しくないんだよね寒天の場合は

36 23/02/07(火)07:16:00 No.1023810490

小学生の頃に作ったすいとんを思い出した

↑Top