23/02/06(月)23:45:50 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675694750153.jpg 23/02/06(月)23:45:50 No.1023750494
牛乳寒天バトル初心者部門に参戦します レモン牛乳とメロンシロップで2色作ってみました よろしくお願いします
1 23/02/06(月)23:46:22 No.1023750703
初心者狩りだな…!
2 23/02/06(月)23:46:40 No.1023750833
とりあえず成分表聞こうか
3 23/02/06(月)23:47:33 No.1023751188
あらかわいい
4 23/02/06(月)23:49:01 No.1023751736
ルーキー寒天というにはデキが良すぎる
5 23/02/06(月)23:49:30 No.1023751919
熟練工だろ!
6 23/02/06(月)23:49:34 No.1023751945
新兵じゃねえな!?
7 23/02/06(月)23:49:39 No.1023751970
レモン牛乳 栃木か?
8 23/02/06(月)23:49:42 No.1023751985
これどうやって作ったん…?
9 23/02/06(月)23:49:52 No.1023752048
こじんまりと納めるあたり初心者のそれではない
10 23/02/06(月)23:50:12 No.1023752166
>とりあえず成分表聞こうか レモン牛乳400cc 粉寒天4g で一回固めたあと半分にしてタッパーに戻し 水300cc メロンシロップ100cc 粉寒天4g を半分注ぎました 余りは食しました
11 23/02/06(月)23:51:38 No.1023752690
それで横にしてカットしたわけか とても綺麗で素晴らしいと思います 固めにしたことが勝因でしょうか
12 23/02/06(月)23:53:28 No.1023753366
ちょこんとした控えめな大きさがかわいらしい
13 23/02/06(月)23:53:59 No.1023753549
>固めにしたことが勝因でしょうか そうですね切ってる最中に崩れなかったという点では固めにして正解だったと思います しかしながらメロン部分の方が固すぎたのかひっくり返した際に容器にへばりついてもげてしまったので悲しみとともにミニマル初心者寒天と相成りました 次回はメロンの方に水を少し足そうと思います
14 23/02/06(月)23:54:58 No.1023753910
牛乳寒天は奥が深いな
15 23/02/06(月)23:55:00 No.1023753922
このやり取り新人じゃねえだろオメー
16 23/02/06(月)23:55:29 No.1023754089
なんだ転生者か?
17 23/02/06(月)23:55:30 No.1023754098
>このやり取り新人じゃねえだろオメー アマチュア部門の賞をかっさらってるやつだろ
18 23/02/06(月)23:55:34 No.1023754124
>しかしながらメロン部分の方が固すぎたのかひっくり返した際に容器にへばりついてもげてしまったので悲しみとともにミニマル初心者寒天と相成りました 成程それはさぞお力落としのことでしょう… 手持ち容器からの剥離をスムーズにするのは全員の課題ですね
19 23/02/06(月)23:56:08 No.1023754324
>レモン牛乳 >栃木か? 餃子タウンです
20 23/02/06(月)23:56:25 No.1023754423
さては寒天チートだな
21 23/02/06(月)23:57:11 No.1023754685
初心者狩りがすぎる…
22 23/02/06(月)23:57:34 No.1023754821
偽初心者
23 23/02/06(月)23:57:50 No.1023754920
密造初心者
24 23/02/06(月)23:58:25 No.1023755149
それとなんだよその敷物!
25 23/02/06(月)23:58:40 No.1023755225
寒天液を注ぐ前に容器を水で濡らしておくと外れやすくなるって聞いたぜー!
26 23/02/06(月)23:58:57 No.1023755351
スマーフやめてください!
27 23/02/06(月)23:59:03 No.1023755397
しかし歴史の浅い競技なので誰もが初心者という理屈は通るのではないか
28 23/02/07(火)00:00:11 No.1023755827
銀箔入り和紙マット…?
29 23/02/07(火)00:00:53 No.1023756111
>それとなんだよその敷物! 工作で余った和紙です 部屋きったねえのでカムフラージュを図っています
30 23/02/07(火)00:01:17 No.1023756264
だから俺はあれほど警告したんだ このような部門を設立することで前途ある牛寒バトラー達の心を折ってしまうと!
31 23/02/07(火)00:01:42 No.1023756419
>熟練工だろ! 初心者です!信じてください!
32 23/02/07(火)00:01:45 No.1023756443
スタンダード部門がむしろ激戦区になりつつあるな…
33 23/02/07(火)00:03:19 No.1023757005
とんでもない私は初心者でこのように作品も初心者マークであり…
34 23/02/07(火)00:03:31 No.1023757072
>とんでもない私は初心者でこのように作品も初心者マークであり… 偽装!
35 23/02/07(火)00:03:37 No.1023757103
>だから俺はあれほど警告したんだ >このような部門を設立することで前途ある牛寒バトラー達の心を折ってしまうと! しかしねぇ こういった部門から輝く原材料を見出すことも我々の責務なのだから…
36 23/02/07(火)00:05:08 No.1023757651
ルールを守って楽しく寒天!こそが本義のはず 熟練工の技を参考にしつつそれぞれが明日の寒天を考えればよいのでは?
37 23/02/07(火)00:05:27 No.1023757777
fu1896744.jpg 無事だった部分
38 23/02/07(火)00:05:46 No.1023757901
増えたぞ!
39 23/02/07(火)00:05:54 No.1023757953
若葉マークがたくさんだぁ…
40 23/02/07(火)00:06:03 No.1023758022
切り分ける前も見たいわ!
41 23/02/07(火)00:06:31 No.1023758199
>fu1896744.jpg >無事だった部分 これは牛乳寒天に今後も初心者が来て栄えることを表しているのでは…?
42 23/02/07(火)00:06:55 No.1023758353
二層構造ができる時点で素人ではない!
43 23/02/07(火)00:07:57 No.1023758734
ファンネルみたい
44 23/02/07(火)00:08:13 No.1023758825
型にコーンスターチか何かまぶしたら剥がれやすくならないだろうか
45 23/02/07(火)00:08:41 No.1023758972
ちと皿がでかいというかバランスが悪いな もうちょっとなんか欲しいところ
46 23/02/07(火)00:08:54 No.1023759068
>しかし歴史の浅い競技なので誰もが初心者という理屈は通るのではないか 秋田にはベテランのおばちゃんがいっぱいいるぞ
47 23/02/07(火)00:10:21 No.1023759642
緩く作ると型から外れやすくなるけど崩れるリスクも上がる ギリギリのラインの見極めが肝要だな
48 23/02/07(火)00:11:33 No.1023760061
見た目まで楽しませようとしてる「」増えてきたな
49 23/02/07(火)00:12:02 No.1023760246
>切り分ける前も見たいわ! すみません撮り忘れましたので切り落とした余り部分をご査収ください fu1896765.jpg 実は食べたのはメロンの余りだけでレモン牛乳部分は丸々残っているという虚偽の報告をしてしまったことを懺悔します
50 23/02/07(火)00:12:58 No.1023760585
>秋田にはベテランのおばちゃんがいっぱいいるぞ せつのんとかチヨ婆みたいなのがゴロゴロしてるんだろうな
51 23/02/07(火)00:14:25 No.1023761080
同郷の寒天職人とは誇らしいよ…
52 23/02/07(火)00:15:04 No.1023761292
カタログでバイオのグリーンハーブ粉末に見えてしょうがない…
53 23/02/07(火)00:20:19 No.1023762960
>寒天液を注ぐ前に容器を水で濡らしておくと外れやすくなるって聞いたぜー! ありがたい…マジでピッタリくっついてしまったのできれいに外すのが骨でした
54 23/02/07(火)00:23:15 No.1023763922
この2色のゼリー見たらカメムシのやつ思い出すな…
55 23/02/07(火)00:24:55 No.1023764451
レモン牛乳めっちゃ甘いからそのまま寒天にしても十分甘そうだ
56 23/02/07(火)00:25:34 No.1023764657
>レモン牛乳めっちゃ甘いからそのまま寒天にしても十分甘そうだ と思って失敗したバトラーは多い
57 23/02/07(火)00:25:54 No.1023764773
レーティング詐欺は重罪だぞ!
58 23/02/07(火)00:25:57 No.1023764784
おそらくは先人たちの寒天バトルを見学して予習に励んでいたのではないでしょうか
59 23/02/07(火)00:26:41 No.1023765034
初狩り野郎め…!
60 23/02/07(火)00:26:53 No.1023765097
>しかし歴史の浅い競技なので誰もが初心者という理屈は通るのではないか いや昨日は祖母と母から技術を受け継いだ寒天バトラー3代目がいたぞ
61 23/02/07(火)00:27:55 No.1023765422
>レモン牛乳めっちゃ甘いからそのまま寒天にしても十分甘そうだ レモン牛乳サイドは味は全く問題ありませんでした メロンサイドが甘さもやや過剰で課題が残ったと思っております fu1896795.jpg 使ったやつ
62 23/02/07(火)00:27:58 No.1023765438
蛍光色で綺麗だよねレモン牛乳…
63 23/02/07(火)00:28:26 No.1023765571
このわざとらしいメロン色!
64 23/02/07(火)00:29:45 No.1023765952
わざとらしいメロン味とわざとらしいレモン味でバランスもいい
65 23/02/07(火)00:31:59 No.1023766684
>わざとらしいメロン味とわざとらしいレモン味でバランスもいい 無果汁!
66 23/02/07(火)00:33:01 No.1023767007
fu1896832.jpg 便乗します 野菜ジュースで寒天っていいんじゃね?という安直な理由で作ってみました イオンで昨日半額だったマンゴーブレンドの野菜ジュースで作ってみたらマンゴーの匂いがスゴイ!
67 23/02/07(火)00:33:47 No.1023767256
こりゃ赤い
68 23/02/07(火)00:34:07 No.1023767379
>おそらくは先人たちの寒天バトルを見学して予習に励んでいたのではないでしょうか 慧眼恐れ入ります 市松模様ルービックキューブみたいなやつを見かけてから日夜白熱する寒天バトルとレギュレーションをチェックしておりました 途中ピタサンドのスレを見て???となった
69 23/02/07(火)00:36:52 No.1023768335
床上手の処女じゃないか
70 23/02/07(火)00:39:38 No.1023769248
>fu1896832.jpg >便乗します >野菜ジュースで寒天っていいんじゃね?という安直な理由で作ってみました すばらしいですね 自分は力の限り初心者寒天を出し尽くしたのであとは他の方の初心者寒天にも使って下さい
71 23/02/07(火)00:42:19 No.1023770178
>>わざとらしいメロン味とわざとらしいレモン味でバランスもいい >無果汁! そういえば果汁成分毛ほども入ってなくてダメだった
72 23/02/07(火)00:43:21 No.1023770505
fu1896834.jpg トップバリュ 野菜と果実のジュースマンゴーブレンド500ml かんてんぱぱ かんてんクック顆粒4g 砂糖 60g 以上を鍋に入れて沸騰させ約2分ほど煮て漉し器で濾しながらタッパに注いで冷ましてハイ完成です マンゴーの味が結構強くて個人的には好みでした
73 23/02/07(火)00:47:49 No.1023771978
>>しかし歴史の浅い競技なので誰もが初心者という理屈は通るのではないか >いや昨日は祖母と母から技術を受け継いだ寒天バトラー3代目がいたぞ 確かその寒天バトラー見てました 緑寒天?の画像がきれいだったのでマネしたいと思った次第
74 23/02/07(火)00:48:54 No.1023772303
いい色をしているね
75 23/02/07(火)00:51:06 No.1023772944
>fu1896834.jpg 綺麗に抜けてるし切り口も綺麗だ… 何かマンゴー杏仁豆腐っぽい!
76 23/02/07(火)00:51:26 No.1023773042
スマーフ…!
77 23/02/07(火)00:51:50 No.1023773154
このわざとらしいマンゴー味!
78 23/02/07(火)00:51:54 No.1023773174
どう見ても手練
79 23/02/07(火)00:52:09 No.1023773256
クリープ作って寒天作ったけど牛乳味が更に濃厚になって個人的には好きだった
80 23/02/07(火)00:54:11 No.1023773872
>クリープ作って寒天作ったけど牛乳味が更に濃厚になって個人的には好きだった いいですよねクリープのなめらかなあまあじ
81 23/02/07(火)00:56:11 No.1023774531
牛乳寒天試験のトンパに違いねえ
82 23/02/07(火)00:57:51 No.1023775014
マンゴー入り野菜ジュース寒天ゼリーはマンゴーの濃厚な甘みがスゴかったので 例えば酸味のあるヨーグルトに混ぜると見映え良し食べて良しなものになりそうだなーと思いました
83 23/02/07(火)01:03:20 No.1023776594
なんとも涼しげだな お茶菓子にちょうどいいサイズだ
84 23/02/07(火)01:04:22 No.1023776882
>牛乳寒天試験のトンパに違いねえ オレが牛寒バトル試験に求めているのは合格じゃない ほどよいそうだねさ
85 23/02/07(火)01:12:56 No.1023779063
こいつは噂の宇都宮部門殿堂入りの匂いがするぜ
86 23/02/07(火)01:16:12 No.1023779818
>こいつは噂の宇都宮部門殿堂入りの匂いがするぜ (知らない部門だ…)
87 23/02/07(火)01:16:47 No.1023779936
牛乳寒天で餃子だと