23/02/06(月)22:36:20 マカロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675690580795.jpg 23/02/06(月)22:36:20 No.1023720037
マカロン作ろうと思うのだが注意点ありますか
1 23/02/06(月)22:37:50 No.1023720728
買った方が早くて得
2 23/02/06(月)22:38:20 No.1023720953
簡単なことではない
3 23/02/06(月)22:38:37 No.1023721076
ラピッドマカロンを使う
4 23/02/06(月)22:40:11 No.1023721825
縁のギザギザは凄ければ凄い程良いとされている
5 23/02/06(月)22:43:13 No.1023723266
美味しくできたらお裾分けして
6 23/02/06(月)22:43:43 No.1023723487
家庭で作れるのかこれ
7 23/02/06(月)22:44:55 No.1023724013
マカロンバトルに気を付けて
8 23/02/06(月)22:45:36 No.1023724376
製菓スキルと経験値そこそこ積まないと難しいと聞いた
9 23/02/06(月)22:46:13 No.1023724662
近所のマックにマックカフェ生えたんだけどあそこのマカロンってうまい?
10 23/02/06(月)22:46:46 No.1023724890
失敗しても泣かない
11 23/02/06(月)22:47:05 No.1023725040
コイツが高い理由がわかる
12 23/02/06(月)22:47:14 No.1023725116
焼いた生地に各種クリームを挟むだけの簡単な製菓にみえるけど綺麗に作るにはかなりの熟練が居るらしいな
13 23/02/06(月)22:48:07 No.1023725536
焼く前にほどよく乾かすんだ
14 23/02/06(月)22:48:35 No.1023725756
エピが綺麗にできる粘度を模索しないとなぁ
15 23/02/06(月)22:49:05 No.1023725983
天然のマカロンは美味い 養殖はベチャっとしてていけねえや
16 23/02/06(月)22:49:43 No.1023726251
乾燥パートはドライヤー使ってスキップしてもええよ
17 23/02/06(月)22:53:32 No.1023727948
外殻はアーモンドプードルと卵白と砂糖だっけ
18 23/02/06(月)22:54:29 No.1023728370
昔作ったマカロン貼ってスレ「」に挑戦状叩きつけていい? >いいよ ありがとう fu1896482.jpg 受理されたらこれから作るよ
19 23/02/06(月)22:54:47 No.1023728510
食ったことないけど最中みたいなもん?
20 23/02/06(月)22:56:42 No.1023729342
焼くときに生地同士の間隔をしっかり空けないとくっついちゃうから一度にたくさん作ろうとしてはいけない
21 23/02/06(月)22:57:04 No.1023729482
マカロンもバトルに発展するの…
22 23/02/06(月)23:00:42 No.1023731100
生地作りの難しさは割と有名だけど焼成に関しても結構オーブンの機嫌と戦わなきゃいけなくて難しいよねこいつ
23 23/02/06(月)23:04:02 No.1023732614
梅雨とかだと乾燥が
24 23/02/06(月)23:06:17 No.1023733666
マカロナージュそんな難しいの…?
25 23/02/06(月)23:06:45 No.1023733867
マカロナージュってなんだよとなる生地パート 湿度と室温とも戦わなきゃいけない乾燥パート 繊細な温度管理と時間管理が必要な焼成パート
26 23/02/06(月)23:07:29 No.1023734221
チョコマカロンなら多少焦げても元々茶色いから気にならないので難易度低いってプリキュアで言ってた
27 23/02/06(月)23:07:57 No.1023734413
マカロンは大きく分けて3つのプロセスに分かれる 1つ目はマカロナージュだ 泡立てた卵白に粉砂糖とアーモンドプードルを加える 混ぜ合わせマカロナージュする このときのやりすぎるのもだめだしやらないのもだめだ 2つ目は乾燥だ このプロセスも大事で手で触って生地がつかない程度まで乾かす 3つ目で焼くわけだが ぶっちゃけレシピの温度は参考にならない オーブンによって差がありすぎるからだ 一つのテスト用で何回か試して”当たり”をつけろ 「」の検討を祈る
28 23/02/06(月)23:09:17 No.1023735038
>梅雨とかだと乾燥が つまり今の時期に作るのが良いのか!
29 23/02/06(月)23:11:02 No.1023735826
妥協してダックワーズにしてもいいぞ! 洋菓子の面してるけど日本生まれらしいお菓子だ
30 23/02/06(月)23:11:54 No.1023736227
製菓は化学実験だと言うがまさにだな
31 23/02/06(月)23:13:09 No.1023736781
有名なマカロナージュパートが実は一番分かりやすくて経験でコツが掴みやすいところだったりする
32 23/02/06(月)23:15:00 No.1023737617
寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな
33 23/02/06(月)23:15:46 No.1023737964
>製菓は化学実験だと言うがまさにだな 材料の分量や加工時間や温度が厳密でないと結果が正しく返ってこないからな…
34 23/02/06(月)23:16:07 No.1023738126
>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな 湿ったマカロン!?
35 23/02/06(月)23:17:10 No.1023738592
なんか熟練者「」いるな… imgは料理板…?
36 23/02/06(月)23:17:18 No.1023738662
>>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな >湿ったマカロン!? 寒天だと浸透し切るのはなさそうだし…
37 23/02/06(月)23:18:04 No.1023739005
ザバイオーネとベイクドチーズケーキしか作った事がない雑魚でもマカロン作れますかね
38 23/02/06(月)23:18:26 No.1023739146
>受理されたらこれから作るよ これ作れるのはお菓子屋さんじゃないんですか
39 23/02/06(月)23:19:03 No.1023739396
クリームはピスタチオにしてくれ
40 23/02/06(月)23:19:19 No.1023739520
https://www.dalloyau.co.jp/subscription/
41 23/02/06(月)23:19:47 No.1023739743
>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな もう ある
42 23/02/06(月)23:20:33 No.1023740103
>ザバイオーネとベイクドチーズケーキしか作った事がない雑魚でもマカロン作れますかね オーブンあるならトライする価値はある 上にあるけと焼きはテストして当たり掴むのが大事だよ
43 23/02/06(月)23:20:54 No.1023740261
>>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな >もう >ある 見逃した…
44 23/02/06(月)23:22:30 No.1023740954
fu1896587.jpg マカロン難しいよね…
45 23/02/06(月)23:22:55 No.1023741161
動画で作る工程見るとなんか簡単そうに見えるけど…
46 23/02/06(月)23:28:15 No.1023743504
>fu1896587.jpg >マカロン難しいよね… チョコまみれだこれ
47 23/02/06(月)23:28:48 No.1023743722
https://cookpad.com/recipe/870749 大体これぐらいの作業工程必要だから頑張って
48 23/02/06(月)23:29:30 No.1023744011
>>fu1896587.jpg >>マカロン難しいよね… >チョコまみれだこれ 卵白の変わりに血で作ったブラッティーマカロンだよ
49 23/02/06(月)23:35:03 No.1023746247
>妥協してダックワーズにしてもいいぞ! >洋菓子の面してるけど日本生まれらしいお菓子だ 妥協と言われるとちょっとムッ!となるダックワーズ大好きな私 意外とマイナー寄りで知らない人多いよね あんなに美味しいのに…
50 23/02/06(月)23:35:28 No.1023746407
>https://cookpad.com/recipe/870749 >大体これぐらいの作業工程必要だから頑張って 想像の20倍長い
51 23/02/06(月)23:35:52 No.1023746565
>fu1896587.jpg >マカロン難しいよね… 光沢が嫌すぎる…