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23/02/06(月)22:36:20 マカロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675690580795.jpg 23/02/06(月)22:36:20 No.1023720037

マカロン作ろうと思うのだが注意点ありますか

1 23/02/06(月)22:37:50 No.1023720728

買った方が早くて得

2 23/02/06(月)22:38:20 No.1023720953

簡単なことではない

3 23/02/06(月)22:38:37 No.1023721076

ラピッドマカロンを使う

4 23/02/06(月)22:40:11 No.1023721825

縁のギザギザは凄ければ凄い程良いとされている

5 23/02/06(月)22:43:13 No.1023723266

美味しくできたらお裾分けして

6 23/02/06(月)22:43:43 No.1023723487

家庭で作れるのかこれ

7 23/02/06(月)22:44:55 No.1023724013

マカロンバトルに気を付けて

8 23/02/06(月)22:45:36 No.1023724376

製菓スキルと経験値そこそこ積まないと難しいと聞いた

9 23/02/06(月)22:46:13 No.1023724662

近所のマックにマックカフェ生えたんだけどあそこのマカロンってうまい?

10 23/02/06(月)22:46:46 No.1023724890

失敗しても泣かない

11 23/02/06(月)22:47:05 No.1023725040

コイツが高い理由がわかる

12 23/02/06(月)22:47:14 No.1023725116

焼いた生地に各種クリームを挟むだけの簡単な製菓にみえるけど綺麗に作るにはかなりの熟練が居るらしいな

13 23/02/06(月)22:48:07 No.1023725536

焼く前にほどよく乾かすんだ

14 23/02/06(月)22:48:35 No.1023725756

エピが綺麗にできる粘度を模索しないとなぁ

15 23/02/06(月)22:49:05 No.1023725983

天然のマカロンは美味い 養殖はベチャっとしてていけねえや

16 23/02/06(月)22:49:43 No.1023726251

乾燥パートはドライヤー使ってスキップしてもええよ

17 23/02/06(月)22:53:32 No.1023727948

外殻はアーモンドプードルと卵白と砂糖だっけ

18 23/02/06(月)22:54:29 No.1023728370

昔作ったマカロン貼ってスレ「」に挑戦状叩きつけていい? >いいよ ありがとう fu1896482.jpg 受理されたらこれから作るよ

19 23/02/06(月)22:54:47 No.1023728510

食ったことないけど最中みたいなもん?

20 23/02/06(月)22:56:42 No.1023729342

焼くときに生地同士の間隔をしっかり空けないとくっついちゃうから一度にたくさん作ろうとしてはいけない

21 23/02/06(月)22:57:04 No.1023729482

マカロンもバトルに発展するの…

22 23/02/06(月)23:00:42 No.1023731100

生地作りの難しさは割と有名だけど焼成に関しても結構オーブンの機嫌と戦わなきゃいけなくて難しいよねこいつ

23 23/02/06(月)23:04:02 No.1023732614

梅雨とかだと乾燥が

24 23/02/06(月)23:06:17 No.1023733666

マカロナージュそんな難しいの…?

25 23/02/06(月)23:06:45 No.1023733867

マカロナージュってなんだよとなる生地パート 湿度と室温とも戦わなきゃいけない乾燥パート 繊細な温度管理と時間管理が必要な焼成パート

26 23/02/06(月)23:07:29 No.1023734221

チョコマカロンなら多少焦げても元々茶色いから気にならないので難易度低いってプリキュアで言ってた

27 23/02/06(月)23:07:57 No.1023734413

マカロンは大きく分けて3つのプロセスに分かれる 1つ目はマカロナージュだ 泡立てた卵白に粉砂糖とアーモンドプードルを加える 混ぜ合わせマカロナージュする このときのやりすぎるのもだめだしやらないのもだめだ 2つ目は乾燥だ このプロセスも大事で手で触って生地がつかない程度まで乾かす 3つ目で焼くわけだが ぶっちゃけレシピの温度は参考にならない オーブンによって差がありすぎるからだ 一つのテスト用で何回か試して”当たり”をつけろ 「」の検討を祈る

28 23/02/06(月)23:09:17 No.1023735038

>梅雨とかだと乾燥が つまり今の時期に作るのが良いのか!

29 23/02/06(月)23:11:02 No.1023735826

妥協してダックワーズにしてもいいぞ! 洋菓子の面してるけど日本生まれらしいお菓子だ

30 23/02/06(月)23:11:54 No.1023736227

製菓は化学実験だと言うがまさにだな

31 23/02/06(月)23:13:09 No.1023736781

有名なマカロナージュパートが実は一番分かりやすくて経験でコツが掴みやすいところだったりする

32 23/02/06(月)23:15:00 No.1023737617

寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな

33 23/02/06(月)23:15:46 No.1023737964

>製菓は化学実験だと言うがまさにだな 材料の分量や加工時間や温度が厳密でないと結果が正しく返ってこないからな…

34 23/02/06(月)23:16:07 No.1023738126

>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな 湿ったマカロン!?

35 23/02/06(月)23:17:10 No.1023738592

なんか熟練者「」いるな… imgは料理板…?

36 23/02/06(月)23:17:18 No.1023738662

>>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな >湿ったマカロン!? 寒天だと浸透し切るのはなさそうだし…

37 23/02/06(月)23:18:04 No.1023739005

ザバイオーネとベイクドチーズケーキしか作った事がない雑魚でもマカロン作れますかね

38 23/02/06(月)23:18:26 No.1023739146

>受理されたらこれから作るよ これ作れるのはお菓子屋さんじゃないんですか

39 23/02/06(月)23:19:03 No.1023739396

クリームはピスタチオにしてくれ

40 23/02/06(月)23:19:19 No.1023739520

https://www.dalloyau.co.jp/subscription/

41 23/02/06(月)23:19:47 No.1023739743

>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな もう ある

42 23/02/06(月)23:20:33 No.1023740103

>ザバイオーネとベイクドチーズケーキしか作った事がない雑魚でもマカロン作れますかね オーブンあるならトライする価値はある 上にあるけと焼きはテストして当たり掴むのが大事だよ

43 23/02/06(月)23:20:54 No.1023740261

>>寒天でマカロン閉じ込めるの良さそうだな >もう >ある 見逃した…

44 23/02/06(月)23:22:30 No.1023740954

fu1896587.jpg マカロン難しいよね…

45 23/02/06(月)23:22:55 No.1023741161

動画で作る工程見るとなんか簡単そうに見えるけど…

46 23/02/06(月)23:28:15 No.1023743504

>fu1896587.jpg >マカロン難しいよね… チョコまみれだこれ

47 23/02/06(月)23:28:48 No.1023743722

https://cookpad.com/recipe/870749 大体これぐらいの作業工程必要だから頑張って

48 23/02/06(月)23:29:30 No.1023744011

>>fu1896587.jpg >>マカロン難しいよね… >チョコまみれだこれ 卵白の変わりに血で作ったブラッティーマカロンだよ

49 23/02/06(月)23:35:03 No.1023746247

>妥協してダックワーズにしてもいいぞ! >洋菓子の面してるけど日本生まれらしいお菓子だ 妥協と言われるとちょっとムッ!となるダックワーズ大好きな私 意外とマイナー寄りで知らない人多いよね あんなに美味しいのに…

50 23/02/06(月)23:35:28 No.1023746407

>https://cookpad.com/recipe/870749 >大体これぐらいの作業工程必要だから頑張って 想像の20倍長い

51 23/02/06(月)23:35:52 No.1023746565

>fu1896587.jpg >マカロン難しいよね… 光沢が嫌すぎる…

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