23/02/06(月)22:29:02 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675690142249.jpg 23/02/06(月)22:29:02 No.1023716568
牛乳寒天バトル初心者の部にエントリーします 水200ml 紅茶花伝(白ぶどうフルーツティー)300ml 寒天粉5g スティックシュガー5本(10gくらい) 白いのは軽く牛乳を入れてみました 紅茶花伝の味がほんのり効いてていい感じです
1 23/02/06(月)22:35:54 No.1023719811
味付きの飲み物の場合は水ではなく直接粉寒天を加えて作るのがおすすめ
2 23/02/06(月)22:36:42 No.1023720211
マジですか 次回そうさせていただきます
3 23/02/06(月)22:39:08 No.1023721340
あまい?
4 23/02/06(月)22:43:33 No.1023723409
ほんのり甘い 多分紅茶花伝さんのおかげ
5 23/02/06(月)22:51:53 No.1023727196
初心者の部はほのぼのして見られるなぁ
6 23/02/06(月)22:53:34 No.1023727968
砂糖10gは固め始めてからもはやなんとも思わなかったのに スティックシュガー5本と言われると改めてビビるね…
7 23/02/06(月)22:55:40 No.1023728880
5本は手に取る時もほんとにいいのか…?ってなってました
8 23/02/06(月)22:56:00 No.1023729027
紅茶花伝自体かなり甘いもんな 水分量500に寒天粉5だと結構固めじゃないか
9 23/02/06(月)22:58:06 No.1023729940
そうですねスプーンでこうガガガッってやるの楽しいです
10 23/02/06(月)23:00:14 No.1023730875
因みに寒天粉もスティックタイプです スティックタイプ最高
11 23/02/06(月)23:06:24 No.1023733731
一袋5gのスティックタイプあるんだな…
12 23/02/06(月)23:08:05 No.1023734467
あっごめんなさい粉寒天4gでした まあいいか
13 23/02/06(月)23:10:23 No.1023735540
コラッ
14 23/02/06(月)23:10:38 No.1023735647
これ二層にしてもよさげ
15 23/02/06(月)23:11:46 No.1023736164
500に4gはあんみつとかの推奨量 1gで結構違うから気になっちゃうのよ
16 23/02/06(月)23:12:35 No.1023736528
1g上下すると食感結構違うよね
17 23/02/06(月)23:15:12 No.1023737703
個人的には600に4gが綺麗な角が出つつもややぷるぷる感もあって好き
18 23/02/06(月)23:16:31 No.1023738289
硬い食感っていうかミルクレープみたいなこう層になってる感じのやつを上から削るのが好きなのでこの硬さになってよかったです
19 23/02/06(月)23:20:46 No.1023740209
柔らかさと強度の境目を見極めたい
20 23/02/06(月)23:29:27 No.1023743988
寒天の添加量の議論になるのすごいな…