虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/06(月)22:29:02 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675690142249.jpg 23/02/06(月)22:29:02 No.1023716568

牛乳寒天バトル初心者の部にエントリーします 水200ml 紅茶花伝(白ぶどうフルーツティー)300ml 寒天粉5g スティックシュガー5本(10gくらい) 白いのは軽く牛乳を入れてみました 紅茶花伝の味がほんのり効いてていい感じです

1 23/02/06(月)22:35:54 No.1023719811

味付きの飲み物の場合は水ではなく直接粉寒天を加えて作るのがおすすめ

2 23/02/06(月)22:36:42 No.1023720211

マジですか 次回そうさせていただきます

3 23/02/06(月)22:39:08 No.1023721340

あまい?

4 23/02/06(月)22:43:33 No.1023723409

ほんのり甘い 多分紅茶花伝さんのおかげ

5 23/02/06(月)22:51:53 No.1023727196

初心者の部はほのぼのして見られるなぁ

6 23/02/06(月)22:53:34 No.1023727968

砂糖10gは固め始めてからもはやなんとも思わなかったのに スティックシュガー5本と言われると改めてビビるね…

7 23/02/06(月)22:55:40 No.1023728880

5本は手に取る時もほんとにいいのか…?ってなってました

8 23/02/06(月)22:56:00 No.1023729027

紅茶花伝自体かなり甘いもんな 水分量500に寒天粉5だと結構固めじゃないか

9 23/02/06(月)22:58:06 No.1023729940

そうですねスプーンでこうガガガッってやるの楽しいです

10 23/02/06(月)23:00:14 No.1023730875

因みに寒天粉もスティックタイプです スティックタイプ最高

11 23/02/06(月)23:06:24 No.1023733731

一袋5gのスティックタイプあるんだな…

12 23/02/06(月)23:08:05 No.1023734467

あっごめんなさい粉寒天4gでした まあいいか

13 23/02/06(月)23:10:23 No.1023735540

コラッ

14 23/02/06(月)23:10:38 No.1023735647

これ二層にしてもよさげ

15 23/02/06(月)23:11:46 No.1023736164

500に4gはあんみつとかの推奨量 1gで結構違うから気になっちゃうのよ

16 23/02/06(月)23:12:35 No.1023736528

1g上下すると食感結構違うよね

17 23/02/06(月)23:15:12 No.1023737703

個人的には600に4gが綺麗な角が出つつもややぷるぷる感もあって好き

18 23/02/06(月)23:16:31 No.1023738289

硬い食感っていうかミルクレープみたいなこう層になってる感じのやつを上から削るのが好きなのでこの硬さになってよかったです

19 23/02/06(月)23:20:46 No.1023740209

柔らかさと強度の境目を見極めたい

20 23/02/06(月)23:29:27 No.1023743988

寒天の添加量の議論になるのすごいな…

↑Top