23/02/06(月)22:09:55 牛肉に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675688995854.jpg 23/02/06(月)22:09:55 No.1023707457
牛肉に生卵をくぐらせて食べるって最初に考えた人って凄いね…
1 23/02/06(月)22:10:54 No.1023707907
私だ
2 23/02/06(月)22:11:06 No.1023707996
お前だったのか
3 23/02/06(月)22:11:13 No.1023708061
お前だったのか
4 23/02/06(月)22:11:25 No.1023708161
言うほど美味いかな…
5 23/02/06(月)22:11:28 No.1023708182
オマエダタノカ
6 23/02/06(月)22:11:29 No.1023708194
暇を持て余した
7 23/02/06(月)22:11:50 No.1023708354
安い肉でやるならいいと思う
8 23/02/06(月)22:12:30 No.1023708690
神々の食べ方
9 23/02/06(月)22:13:07 No.1023708980
甘辛あじと卵が合うのが大きいと思う
10 23/02/06(月)22:13:07 No.1023708982
>言うほど美味いかな… は?生卵にくぐらせて食べられたい?
11 23/02/06(月)22:13:13 No.1023709028
いつの時代からか分からんけど昔の衛生状態でよくできたね
12 23/02/06(月)22:14:24 No.1023709579
熱いから冷ます為に生卵につけて食べるようになったんだよね確か
13 23/02/06(月)22:14:32 No.1023709653
肉も正直甘辛くするより塩コショウで食う方が好きですまない…
14 23/02/06(月)22:15:32 No.1023710089
好みに応じた様々な食べ方があって素晴らしい
15 23/02/06(月)22:17:01 No.1023710794
オレタマゴニガテ ソノママクウ
16 23/02/06(月)22:17:24 No.1023710954
本当は黄身だけでやりたい
17 23/02/06(月)22:17:54 No.1023711173
すきやきの流行とともに出てきた食べ方だろうから高々160年くらいの歴史しかない
18 23/02/06(月)22:18:17 No.1023711400
>本当は黄身だけでやりたい 間違いなくそっちのが美味しい 卵お高ぁい...
19 23/02/06(月)22:18:18 No.1023711411
>本当は黄身だけでやりたい 白身捨てるの勿体無くてな…
20 23/02/06(月)22:18:40 No.1023711586
ご飯との相性が良い
21 23/02/06(月)22:19:07 No.1023711779
牛肉とか食べない時代の人たちが健康のために食えって奨励されたけどやっぱ美味しくないよコレってなって 特有の臭みを誤魔化すためにネギと砂糖醤油で煮込んで無理矢理食べる料理だから
22 23/02/06(月)22:20:29 No.1023712399
味が濃いから中和のために付けてるところもあるんじゃね うちは薄めというか鰹だしベースで作ってそのまま食うから卵使わないわ …これすき焼きじゃないな
23 23/02/06(月)22:20:33 No.1023712428
タレと混ざってくると旨い
24 23/02/06(月)22:23:15 No.1023713844
人工フード食べないトカゲに餌付けする為に 卵黄絡ませて食べるようにするテクニックみたいなもんか
25 23/02/06(月)22:24:08 No.1023714247
すき焼きでこれしないでいつもポン酢に付けて食べてた 本当に最近になってこれのうまさがわかった
26 23/02/06(月)22:24:11 No.1023714273
親父は苦手だったのか 誰がこんな文化を広めたんだとか文句言ってた
27 23/02/06(月)22:24:25 No.1023714371
くぐらせるっていうか絡めて食ってるから卵1個じゃとても足りない
28 23/02/06(月)22:25:21 No.1023714846
>熱いから冷ます為に生卵につけて食べるようになったんだよね確か 焼肉にタレつけるの嫌いだから焼いてすぐ食べるけどよく舌火傷するんだよな 今は米に熱移してから食うようにしてるけどワンクッション置くのマジ大事
29 23/02/06(月)22:25:29 No.1023714911
>親父は苦手だったのか >誰がこんな文化を広めたんだとか文句言ってた 鍋に入れないで自分の小皿にやるんだからまだマシだと思う
30 23/02/06(月)22:25:40 No.1023715000
甘くないタイプのすき焼きだったけど卵の風味が好きで絡めてた
31 23/02/06(月)22:25:46 No.1023715050
親子丼
32 23/02/06(月)22:26:21 No.1023715329
>言うほど美味いかな… 美味しいから卵につけ始めたわけじゃないって説も多い
33 23/02/06(月)22:27:04 No.1023715682
すき焼きなんてしばらく食ってねーなー と思ったけど考えてみればそこらの牛丼屋が普通にやってるんだよな
34 23/02/06(月)22:27:45 No.1023715959
味がぼやっとするよね正直
35 23/02/06(月)22:27:47 No.1023715979
俺もよく考えないで卵に漬けてから食べるが 何でなんだろうか…
36 23/02/06(月)22:29:00 No.1023716554
牛肉と生卵だけではない 甘辛い割下あっての美味さだ
37 23/02/06(月)22:29:04 No.1023716587
砂糖をバサって入れて醤油ツイーとやっておもむろに牛肉をちゃちゃっと絡めて…
38 23/02/06(月)22:29:43 No.1023716910
昔のしょぼい肉ならまぁわかるけど今の肉なら意味わからない
39 23/02/06(月)22:30:01 No.1023717066
油強い肉に濃い味付けて卵からめるのは瞬間風速はすごいと思う 胃はすぐダメになるけど
40 23/02/06(月)22:30:11 No.1023717130
良い肉ほど向いてる
41 23/02/06(月)22:30:20 No.1023717192
割下がおいしいと肉不味くてもおいしく食べられる 肉おいしいとさらにうまい
42 23/02/06(月)22:30:42 No.1023717349
>すき焼きなんてしばらく食ってねーなー >と思ったけど考えてみればそこらの牛丼屋が普通にやってるんだよな 1000円もいかない値段ですき焼きっぽいの食べられるんだからいい時代になったもんだぜ
43 23/02/06(月)22:31:47 No.1023717856
牛丼とかの卵も味がぼやけるよね 彩りのために入れてる感じがある
44 23/02/06(月)22:31:58 No.1023717935
>味がぼやっとするよね正直 日本の食事自体が濃い味のおかずを薄甘いものでぼやっとさせる食い方を基本としてるからな
45 23/02/06(月)22:32:53 No.1023718373
銅蟲がやってた霜降り肉とマツタケのすき焼きは一口食ってみたい
46 23/02/06(月)22:33:17 No.1023718566
>牛丼とかの卵も味がぼやけるよね >彩りのために入れてる感じがある デブかよ
47 23/02/06(月)22:34:30 No.1023719154
>>牛丼とかの卵も味がぼやけるよね >>彩りのために入れてる感じがある >デブかよ ガリだろ
48 23/02/06(月)22:34:45 No.1023719292
焼肉屋でやるの好き
49 23/02/06(月)22:35:55 No.1023719823
色んな食べ方色んな好みがあって然るべきだけどわざわざスレ開いてまずいおいしくない好きじゃないって主張しに来るやつなんなん?
50 23/02/06(月)22:37:10 No.1023720431
>色んな食べ方色んな好みがあって然るべきだけどわざわざスレ開いてまずいおいしくない好きじゃないって主張しに来るやつなんなん? ブーメラン
51 23/02/06(月)22:37:19 No.1023720504
本当は卵黄たっぷりで食べたい 白身とか気持ち悪いからこの世から無くして欲しい
52 23/02/06(月)22:37:30 No.1023720583
ねぎと肉に焼き目を入れてからジューと割り下入れるのが好きだ
53 23/02/06(月)22:38:26 No.1023720994
ググった内容をだっけ?とか確かこうだよねみたいに書き込む人 絶対に交友関係が無い人物
54 23/02/06(月)22:38:57 No.1023721252
すき焼きに卵は俺も基本的には使わないな… たまーにやるけど別に無くてもよくね?っていっつも思う
55 23/02/06(月)22:39:25 No.1023721468
>色んな食べ方色んな好みがあって然るべきだけどわざわざスレ開いてまずいおいしくない好きじゃないって主張しに来るやつなんなん? 大の大人で食べ物の嫌いを殊更強調する人物にまともな人間はいない 社会で役に立つので覚えておくとよい
56 23/02/06(月)22:40:15 No.1023721862
>味がぼやっとするよね正直 卵をくぐらせる前提の味付けをしてないんだろそれ 例えばお前の親が塩分制限をしているとか料理ヘタクソだとかさ
57 23/02/06(月)22:40:53 No.1023722138
味が濃すぎるの苦手だけどちょうどいい濃さで作るより濃いのを何らかの食材で中和する方が美味く感じる
58 23/02/06(月)22:41:21 No.1023722381
>>味がぼやっとするよね正直 >卵をくぐらせる前提の味付けをしてないんだろそれ >例えばお前の親が塩分制限をしているとか料理ヘタクソだとかさ 卵にぐくらせてレスしろ
59 23/02/06(月)22:41:32 No.1023722447
ちょうど今日焼肉を生卵ダレで食べたんだけど容器に入ったトロロとタレと生卵をかけてねって代物で 肉焼いていざ試したらトロロの粘性で全くタレ落ちて来なくて笑ってしまった fu1896407.jpg
60 23/02/06(月)22:41:56 No.1023722644
すきやきすき
61 23/02/06(月)22:43:23 No.1023723337
ごまだれ派もいるけどやったことない
62 23/02/06(月)22:43:41 No.1023723478
肉はともかく車麩とか豆腐とかはやっぱ卵あった方が美味しい
63 23/02/06(月)22:44:18 No.1023723740
卵で二倍美味くなると思っているので 味がぼやける云々は正直よくわからない
64 23/02/06(月)22:44:26 No.1023723792
焼肉はわかめスープで洗って食べる
65 23/02/06(月)22:45:31 No.1023724326
正直8割くらい雰囲気でおいしいと感じてるだけだと思う
66 23/02/06(月)22:45:44 No.1023724441
>正直8割くらい雰囲気でおいしいと感じてるだけだと思う ナイナイ
67 23/02/06(月)22:46:21 No.1023724719
>fu1896407.jpg 牛乳寒天かと警戒してしまう
68 23/02/06(月)22:47:04 No.1023725027
すき焼きの味付き肉を玉子に繰り返しくぐらせると玉子とすき焼き味が混ざるだろ? そこに最後にご飯を入れてすき焼き味玉子賭けごはんにすると美味いわけよ
69 23/02/06(月)22:47:04 No.1023725037
むしろ生卵はなにをくぐらせてもうまいんじゃないか?
70 23/02/06(月)22:47:11 No.1023725102
やってみたいが卵アレルギーで特に生の白身がだめだからやったことない
71 23/02/06(月)22:47:25 No.1023725195
黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい
72 23/02/06(月)22:48:19 No.1023725622
>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい 10パック!?
73 23/02/06(月)22:48:34 No.1023725750
割下の甘辛さが濃いならまあマイルドになっていいのかな でも別になくてもいいよね
74 23/02/06(月)22:48:41 No.1023725803
>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい もう黄身の味しかしねぇよ!
75 23/02/06(月)22:48:56 No.1023725909
生卵は値段関係なく臭いが気になるのがなぁ 臭いのせいで味が落ちる感じがする
76 23/02/06(月)22:49:59 No.1023726365
>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい 牛一頭いるわ
77 23/02/06(月)22:50:04 No.1023726395
>生卵は値段関係なく臭いが気になるのがなぁ >臭いのせいで味が落ちる感じがする たまごかけごはん駄目な人?
78 23/02/06(月)22:52:01 No.1023727262
>牛乳寒天かと警戒してしまう そう言われるとデザートの甘酒ジェラート白いから牛乳寒天な気がしてきた… fu1896459.jpg
79 23/02/06(月)22:54:36 No.1023728432
>>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい >牛一頭いるわ 牛一頭!?
80 23/02/06(月)22:55:13 No.1023728679
生た孫の匂いが気になる人は多めの鰹節のちょびっとの胡麻油で誤魔化すといいよ
81 23/02/06(月)22:57:08 No.1023729521
割り下も絡んでまろやかな味わいになんのが最高なんだろーがよ!!!!!!!!! いわばダイレクトな卵とじ牛丼だけど嫌いなやつなんてこの世に存在すんのかよ!!!!
82 23/02/06(月)22:58:21 No.1023730034
卵と甘辛醤油味の組み合わせドラッグだと思う 冷えたすき焼きを生卵に絡めて食うのが美味い
83 23/02/06(月)22:58:53 No.1023730257
https://girlschannel.net/topics/2820201/ 俺自身は生卵大好きで特に意識してなかったんだけど 生卵嫌いな層がいるのな…
84 23/02/06(月)23:03:43 No.1023732464
>https://girlschannel.net/topics/2820201/ 白身が…鼻水?
85 23/02/06(月)23:04:22 No.1023732786
>https://girlschannel.net/topics/2820201/ 読んだが神経質でめんどくさそうなのしかいないな!!
86 23/02/06(月)23:04:43 No.1023732953
くまみねの猫がいて駄目だった
87 23/02/06(月)23:05:20 No.1023733245
>生卵嫌いな層がいるのな… そりゃあの食感は嫌いな人いるだろう 俺は味が好きだから慣れで生卵食えてるけど他のズルズルする食材は苦手だし
88 23/02/06(月)23:06:11 No.1023733626
とろろとかも無理なのかな
89 23/02/06(月)23:06:17 No.1023733675
>そりゃあの食感は嫌いな人いるだろう わかんね
90 23/02/06(月)23:06:49 No.1023733901
>とろろとかも無理なのかな 生卵の代用にとろろを推奨してるからたぶん違う
91 23/02/06(月)23:07:09 No.1023734074
正直そこまで旨かった記憶は無いけど三重にあるめちゃくちゃ高いすき焼き屋は一度行ってみたいと思う
92 23/02/06(月)23:09:02 No.1023734916
あまじょっぱい牛肉+卵+白飯が頭の中で自動的に美味いに変換されるから俺は単純な男だよ…
93 23/02/06(月)23:09:40 No.1023735233
>https://girlschannel.net/topics/2820201/ やばい奴しかいない