虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/06(月)22:09:55 牛肉に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675688995854.jpg 23/02/06(月)22:09:55 No.1023707457

牛肉に生卵をくぐらせて食べるって最初に考えた人って凄いね…

1 23/02/06(月)22:10:54 No.1023707907

私だ

2 23/02/06(月)22:11:06 No.1023707996

お前だったのか

3 23/02/06(月)22:11:13 No.1023708061

お前だったのか

4 23/02/06(月)22:11:25 No.1023708161

言うほど美味いかな…

5 23/02/06(月)22:11:28 No.1023708182

オマエダタノカ

6 23/02/06(月)22:11:29 No.1023708194

暇を持て余した

7 23/02/06(月)22:11:50 No.1023708354

安い肉でやるならいいと思う

8 23/02/06(月)22:12:30 No.1023708690

神々の食べ方

9 23/02/06(月)22:13:07 No.1023708980

甘辛あじと卵が合うのが大きいと思う

10 23/02/06(月)22:13:07 No.1023708982

>言うほど美味いかな… は?生卵にくぐらせて食べられたい?

11 23/02/06(月)22:13:13 No.1023709028

いつの時代からか分からんけど昔の衛生状態でよくできたね

12 23/02/06(月)22:14:24 No.1023709579

熱いから冷ます為に生卵につけて食べるようになったんだよね確か

13 23/02/06(月)22:14:32 No.1023709653

肉も正直甘辛くするより塩コショウで食う方が好きですまない…

14 23/02/06(月)22:15:32 No.1023710089

好みに応じた様々な食べ方があって素晴らしい

15 23/02/06(月)22:17:01 No.1023710794

オレタマゴニガテ ソノママクウ

16 23/02/06(月)22:17:24 No.1023710954

本当は黄身だけでやりたい

17 23/02/06(月)22:17:54 No.1023711173

すきやきの流行とともに出てきた食べ方だろうから高々160年くらいの歴史しかない

18 23/02/06(月)22:18:17 No.1023711400

>本当は黄身だけでやりたい 間違いなくそっちのが美味しい 卵お高ぁい...

19 23/02/06(月)22:18:18 No.1023711411

>本当は黄身だけでやりたい 白身捨てるの勿体無くてな…

20 23/02/06(月)22:18:40 No.1023711586

ご飯との相性が良い

21 23/02/06(月)22:19:07 No.1023711779

牛肉とか食べない時代の人たちが健康のために食えって奨励されたけどやっぱ美味しくないよコレってなって 特有の臭みを誤魔化すためにネギと砂糖醤油で煮込んで無理矢理食べる料理だから

22 23/02/06(月)22:20:29 No.1023712399

味が濃いから中和のために付けてるところもあるんじゃね うちは薄めというか鰹だしベースで作ってそのまま食うから卵使わないわ …これすき焼きじゃないな

23 23/02/06(月)22:20:33 No.1023712428

タレと混ざってくると旨い

24 23/02/06(月)22:23:15 No.1023713844

人工フード食べないトカゲに餌付けする為に 卵黄絡ませて食べるようにするテクニックみたいなもんか

25 23/02/06(月)22:24:08 No.1023714247

すき焼きでこれしないでいつもポン酢に付けて食べてた 本当に最近になってこれのうまさがわかった

26 23/02/06(月)22:24:11 No.1023714273

親父は苦手だったのか 誰がこんな文化を広めたんだとか文句言ってた

27 23/02/06(月)22:24:25 No.1023714371

くぐらせるっていうか絡めて食ってるから卵1個じゃとても足りない

28 23/02/06(月)22:25:21 No.1023714846

>熱いから冷ます為に生卵につけて食べるようになったんだよね確か 焼肉にタレつけるの嫌いだから焼いてすぐ食べるけどよく舌火傷するんだよな 今は米に熱移してから食うようにしてるけどワンクッション置くのマジ大事

29 23/02/06(月)22:25:29 No.1023714911

>親父は苦手だったのか >誰がこんな文化を広めたんだとか文句言ってた 鍋に入れないで自分の小皿にやるんだからまだマシだと思う

30 23/02/06(月)22:25:40 No.1023715000

甘くないタイプのすき焼きだったけど卵の風味が好きで絡めてた

31 23/02/06(月)22:25:46 No.1023715050

親子丼

32 23/02/06(月)22:26:21 No.1023715329

>言うほど美味いかな… 美味しいから卵につけ始めたわけじゃないって説も多い

33 23/02/06(月)22:27:04 No.1023715682

すき焼きなんてしばらく食ってねーなー と思ったけど考えてみればそこらの牛丼屋が普通にやってるんだよな

34 23/02/06(月)22:27:45 No.1023715959

味がぼやっとするよね正直

35 23/02/06(月)22:27:47 No.1023715979

俺もよく考えないで卵に漬けてから食べるが 何でなんだろうか…

36 23/02/06(月)22:29:00 No.1023716554

牛肉と生卵だけではない 甘辛い割下あっての美味さだ

37 23/02/06(月)22:29:04 No.1023716587

砂糖をバサって入れて醤油ツイーとやっておもむろに牛肉をちゃちゃっと絡めて…

38 23/02/06(月)22:29:43 No.1023716910

昔のしょぼい肉ならまぁわかるけど今の肉なら意味わからない

39 23/02/06(月)22:30:01 No.1023717066

油強い肉に濃い味付けて卵からめるのは瞬間風速はすごいと思う 胃はすぐダメになるけど

40 23/02/06(月)22:30:11 No.1023717130

良い肉ほど向いてる

41 23/02/06(月)22:30:20 No.1023717192

割下がおいしいと肉不味くてもおいしく食べられる 肉おいしいとさらにうまい

42 23/02/06(月)22:30:42 No.1023717349

>すき焼きなんてしばらく食ってねーなー >と思ったけど考えてみればそこらの牛丼屋が普通にやってるんだよな 1000円もいかない値段ですき焼きっぽいの食べられるんだからいい時代になったもんだぜ

43 23/02/06(月)22:31:47 No.1023717856

牛丼とかの卵も味がぼやけるよね 彩りのために入れてる感じがある

44 23/02/06(月)22:31:58 No.1023717935

>味がぼやっとするよね正直 日本の食事自体が濃い味のおかずを薄甘いものでぼやっとさせる食い方を基本としてるからな

45 23/02/06(月)22:32:53 No.1023718373

銅蟲がやってた霜降り肉とマツタケのすき焼きは一口食ってみたい

46 23/02/06(月)22:33:17 No.1023718566

>牛丼とかの卵も味がぼやけるよね >彩りのために入れてる感じがある デブかよ

47 23/02/06(月)22:34:30 No.1023719154

>>牛丼とかの卵も味がぼやけるよね >>彩りのために入れてる感じがある >デブかよ ガリだろ

48 23/02/06(月)22:34:45 No.1023719292

焼肉屋でやるの好き

49 23/02/06(月)22:35:55 No.1023719823

色んな食べ方色んな好みがあって然るべきだけどわざわざスレ開いてまずいおいしくない好きじゃないって主張しに来るやつなんなん?

50 23/02/06(月)22:37:10 No.1023720431

>色んな食べ方色んな好みがあって然るべきだけどわざわざスレ開いてまずいおいしくない好きじゃないって主張しに来るやつなんなん? ブーメラン

51 23/02/06(月)22:37:19 No.1023720504

本当は卵黄たっぷりで食べたい 白身とか気持ち悪いからこの世から無くして欲しい

52 23/02/06(月)22:37:30 No.1023720583

ねぎと肉に焼き目を入れてからジューと割り下入れるのが好きだ

53 23/02/06(月)22:38:26 No.1023720994

ググった内容をだっけ?とか確かこうだよねみたいに書き込む人 絶対に交友関係が無い人物

54 23/02/06(月)22:38:57 No.1023721252

すき焼きに卵は俺も基本的には使わないな… たまーにやるけど別に無くてもよくね?っていっつも思う

55 23/02/06(月)22:39:25 No.1023721468

>色んな食べ方色んな好みがあって然るべきだけどわざわざスレ開いてまずいおいしくない好きじゃないって主張しに来るやつなんなん? 大の大人で食べ物の嫌いを殊更強調する人物にまともな人間はいない 社会で役に立つので覚えておくとよい

56 23/02/06(月)22:40:15 No.1023721862

>味がぼやっとするよね正直 卵をくぐらせる前提の味付けをしてないんだろそれ 例えばお前の親が塩分制限をしているとか料理ヘタクソだとかさ

57 23/02/06(月)22:40:53 No.1023722138

味が濃すぎるの苦手だけどちょうどいい濃さで作るより濃いのを何らかの食材で中和する方が美味く感じる

58 23/02/06(月)22:41:21 No.1023722381

>>味がぼやっとするよね正直 >卵をくぐらせる前提の味付けをしてないんだろそれ >例えばお前の親が塩分制限をしているとか料理ヘタクソだとかさ 卵にぐくらせてレスしろ

59 23/02/06(月)22:41:32 No.1023722447

ちょうど今日焼肉を生卵ダレで食べたんだけど容器に入ったトロロとタレと生卵をかけてねって代物で 肉焼いていざ試したらトロロの粘性で全くタレ落ちて来なくて笑ってしまった fu1896407.jpg

60 23/02/06(月)22:41:56 No.1023722644

すきやきすき

61 23/02/06(月)22:43:23 No.1023723337

ごまだれ派もいるけどやったことない

62 23/02/06(月)22:43:41 No.1023723478

肉はともかく車麩とか豆腐とかはやっぱ卵あった方が美味しい

63 23/02/06(月)22:44:18 No.1023723740

卵で二倍美味くなると思っているので 味がぼやける云々は正直よくわからない

64 23/02/06(月)22:44:26 No.1023723792

焼肉はわかめスープで洗って食べる

65 23/02/06(月)22:45:31 No.1023724326

正直8割くらい雰囲気でおいしいと感じてるだけだと思う

66 23/02/06(月)22:45:44 No.1023724441

>正直8割くらい雰囲気でおいしいと感じてるだけだと思う ナイナイ

67 23/02/06(月)22:46:21 No.1023724719

>fu1896407.jpg 牛乳寒天かと警戒してしまう

68 23/02/06(月)22:47:04 No.1023725027

すき焼きの味付き肉を玉子に繰り返しくぐらせると玉子とすき焼き味が混ざるだろ? そこに最後にご飯を入れてすき焼き味玉子賭けごはんにすると美味いわけよ

69 23/02/06(月)22:47:04 No.1023725037

むしろ生卵はなにをくぐらせてもうまいんじゃないか?

70 23/02/06(月)22:47:11 No.1023725102

やってみたいが卵アレルギーで特に生の白身がだめだからやったことない

71 23/02/06(月)22:47:25 No.1023725195

黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい

72 23/02/06(月)22:48:19 No.1023725622

>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい 10パック!?

73 23/02/06(月)22:48:34 No.1023725750

割下の甘辛さが濃いならまあマイルドになっていいのかな でも別になくてもいいよね

74 23/02/06(月)22:48:41 No.1023725803

>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい もう黄身の味しかしねぇよ!

75 23/02/06(月)22:48:56 No.1023725909

生卵は値段関係なく臭いが気になるのがなぁ 臭いのせいで味が落ちる感じがする

76 23/02/06(月)22:49:59 No.1023726365

>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい 牛一頭いるわ

77 23/02/06(月)22:50:04 No.1023726395

>生卵は値段関係なく臭いが気になるのがなぁ >臭いのせいで味が落ちる感じがする たまごかけごはん駄目な人?

78 23/02/06(月)22:52:01 No.1023727262

>牛乳寒天かと警戒してしまう そう言われるとデザートの甘酒ジェラート白いから牛乳寒天な気がしてきた… fu1896459.jpg

79 23/02/06(月)22:54:36 No.1023728432

>>黄身だけ10パックくらい使ってすき焼きやってみたい >牛一頭いるわ 牛一頭!?

80 23/02/06(月)22:55:13 No.1023728679

生た孫の匂いが気になる人は多めの鰹節のちょびっとの胡麻油で誤魔化すといいよ

81 23/02/06(月)22:57:08 No.1023729521

割り下も絡んでまろやかな味わいになんのが最高なんだろーがよ!!!!!!!!! いわばダイレクトな卵とじ牛丼だけど嫌いなやつなんてこの世に存在すんのかよ!!!!

82 23/02/06(月)22:58:21 No.1023730034

卵と甘辛醤油味の組み合わせドラッグだと思う 冷えたすき焼きを生卵に絡めて食うのが美味い

83 23/02/06(月)22:58:53 No.1023730257

https://girlschannel.net/topics/2820201/ 俺自身は生卵大好きで特に意識してなかったんだけど 生卵嫌いな層がいるのな…

84 23/02/06(月)23:03:43 No.1023732464

>https://girlschannel.net/topics/2820201/ 白身が…鼻水?

85 23/02/06(月)23:04:22 No.1023732786

>https://girlschannel.net/topics/2820201/ 読んだが神経質でめんどくさそうなのしかいないな!!

86 23/02/06(月)23:04:43 No.1023732953

くまみねの猫がいて駄目だった

87 23/02/06(月)23:05:20 No.1023733245

>生卵嫌いな層がいるのな… そりゃあの食感は嫌いな人いるだろう 俺は味が好きだから慣れで生卵食えてるけど他のズルズルする食材は苦手だし

88 23/02/06(月)23:06:11 No.1023733626

とろろとかも無理なのかな

89 23/02/06(月)23:06:17 No.1023733675

>そりゃあの食感は嫌いな人いるだろう わかんね

90 23/02/06(月)23:06:49 No.1023733901

>とろろとかも無理なのかな 生卵の代用にとろろを推奨してるからたぶん違う

91 23/02/06(月)23:07:09 No.1023734074

正直そこまで旨かった記憶は無いけど三重にあるめちゃくちゃ高いすき焼き屋は一度行ってみたいと思う

92 23/02/06(月)23:09:02 No.1023734916

あまじょっぱい牛肉+卵+白飯が頭の中で自動的に美味いに変換されるから俺は単純な男だよ…

93 23/02/06(月)23:09:40 No.1023735233

>https://girlschannel.net/topics/2820201/ やばい奴しかいない

↑Top