虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/06(月)20:11:28 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/06(月)20:11:28 No.1023654937

牛乳寒天に飽きてきたので水ようかん作りました 材料は寒天4g水400ccにこしあん600gです ちょっと固めの水ようかんになりました よろしくお願いします

1 23/02/06(月)20:12:09 No.1023655244

羊羹だろってレスしようとしたら羊羹だった

2 23/02/06(月)20:12:38 No.1023655479

その量の水羊羹は消費するの結構大変だぞ

3 23/02/06(月)20:13:04 No.1023655643

美味そうではある

4 23/02/06(月)20:13:15 No.1023655717

なんかヨウカーン

5 23/02/06(月)20:14:05 No.1023656068

最近水ようかんバトラーも増えてきたな

6 23/02/06(月)20:14:07 No.1023656090

煮溶かした寒天水をこしあんに混ぜてあら熱とったら型に入れて冷蔵というざっくりしたレシピでやりました あら熱とりすぎたのか容器に流し入れる際に固まり初めていたので追走者は気をつけてください

7 <a href="mailto:s">23/02/06(月)20:15:15</a> [s] No.1023656590

>最近水ようかんバトラーも増えてきたな 牛乳の代わりにこしあん入れるだけなのでお手軽です おすすめ

8 23/02/06(月)20:15:26 No.1023656680

水羊羹をゼラチンで作ったら美味いんだろうか

9 23/02/06(月)20:16:02 No.1023656916

水羊羹のピッとした角とか切り口いいよね

10 23/02/06(月)20:16:48 No.1023657258

>その量の水羊羹は消費するの結構大変だぞ たかが1kgの水ようかんひとつ 一晩で食べきってやる

11 23/02/06(月)20:19:23 No.1023658432

>羊羹だろってレスしようとしたら羊羹だった 試作も含めて5回くらい牛乳寒天作ってたからさすがにね…

12 23/02/06(月)20:19:27 No.1023658470

私は昨日の水ようかんスレを見て水ようかんを初めて作ってみた者ですが冷蔵庫に大量の水ようかんがあると「でも俺には大量の水ようかんがある」といつもより筋トレを頑張ることができました この情報がどなたかの役に立てばと思い共有させて頂きます

13 23/02/06(月)20:20:46 No.1023659032

甘いものは美味いからな…

14 23/02/06(月)20:21:23 No.1023659275

水羊羹1キロなら2食で食えるだろ

15 <a href="mailto:s">23/02/06(月)20:23:42</a> [s] No.1023660382

あと水ようかん撮影しようとしたらめっちゃ写り込んだのでテーブル周りの片付けする羽目になりました 追走者はお気をつけください

16 23/02/06(月)20:25:34 No.1023661237

>水羊羹をゼラチンで作ったら美味いんだろうか https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/407 作って やくめ

17 23/02/06(月)20:25:52 No.1023661377

スタンダードで美味しそうな羊寒天

18 23/02/06(月)20:28:11 No.1023662419

>私は昨日の水ようかんスレを見て水ようかんを初めて作ってみた者ですが冷蔵庫に大量の水ようかんがあると「でも俺には大量の水ようかんがある」といつもより筋トレを頑張ることができました >この情報がどなたかの役に立てばと思い共有させて頂きます そういえばトレーニング直後に甘いものとプロテイン同時に摂取すると 筋肉の再構築に役に立つと聞いたことがあるな

19 23/02/06(月)20:28:16 No.1023662456

水羊羹いいよね 大量に出来て処理にこまったよ そして太った

20 23/02/06(月)20:29:57 No.1023663251

バナナと豆乳をミキサーでまぜまぜしたゴミがあったんだった 豆乳と氷を追加してミキサーでまぜまぜしたら美味しいシェークになるんだけどクソ寒いから 寒天に混ぜて固めるわ

21 23/02/06(月)20:30:49 No.1023663650

砂糖をアホほど足しておけよ そのまま舐めて甘すぎる!ってくらいじゃないと足りないぞ

22 23/02/06(月)20:31:17 No.1023663842

>砂糖をアホほど足しておけよ >そのまま舐めて甘すぎる!ってくらいじゃないと足りないぞ >そして太った

23 23/02/06(月)20:34:23 No.1023665237

これを作るときにうまいことカステラでサンドイッチにできたらシベリアになるんだろうか

24 23/02/06(月)20:38:28 No.1023667032

牛乳寒天羊羹部

25 23/02/06(月)20:39:13 No.1023667364

牛乳寒天だけでなく羊羹バトラーも増えてるの!?

26 23/02/06(月)20:40:29 No.1023667880

よしバナナプリン失敗して出来た自作バナナシェークの素を寒天液と混ぜた! 1時間後楽しみなんやなw

27 23/02/06(月)20:41:11 No.1023668183

羊羹いいよね…気軽にカロリー摂取できる

28 23/02/06(月)20:42:09 No.1023668640

羊羹なら日持ちするのかな

29 23/02/06(月)20:42:18 No.1023668712

>よしバナナプリン失敗して出来た自作バナナシェークの素を寒天液と混ぜた! >1時間後楽しみなんやなw 写真撮ってスレ立てするのも忘れるなよ!

30 23/02/06(月)20:42:30 No.1023668797

>羊羹なら日持ちするのかな しないと思う

31 23/02/06(月)20:45:57 No.1023670397

>こしあん -100000ポイント

32 23/02/06(月)20:46:25 No.1023670629

書き込みをした人によって削除されました

33 23/02/06(月)20:47:06 No.1023670921

ようかんで食べろよ

34 23/02/06(月)20:51:56 No.1023673092

>>こしあん >-100000ポイント 待てよ水ようかんで粒あんはないだろ!?

35 23/02/06(月)20:52:00 No.1023673130

>羊羹なら日持ちするのかな 水羊羹屋さんが言うには「刺身と同じ生鮮食品」

36 23/02/06(月)20:53:33 No.1023673820

食べたくなってきたな 丁稚羊羹買ってこよ

37 23/02/06(月)20:56:09 No.1023675002

俺もつぶあん派だけど水ようかんはこしあんだろ!?

38 23/02/06(月)20:57:04 No.1023675464

寒天バトラーならつぶあんで羊羹作ってぶつけなよ

39 23/02/06(月)20:59:34 No.1023676547

水羊羹を綺麗に固めるコツってある? 前に試したら餡が少し分離して層みたいになったんだけど…

40 23/02/06(月)21:00:53 No.1023677107

自分で作った水羊羹って軽いからつい食べ過ぎちゃうんだよな…

41 23/02/06(月)21:01:14 No.1023677252

>水羊羹を綺麗に固めるコツってある? >前に試したら餡が少し分離して層みたいになったんだけど… 固まる寸前まで混ぜながら冷ましてから型に流す

42 23/02/06(月)21:03:26 No.1023678206

殺伐としたスレに救世主が!!  .__ ヽ|・∀・|ノ ようかんマン  |__|   | |

43 23/02/06(月)21:04:26 No.1023678625

羊羹ってシンプルな料理だから素材の良さにめちゃくちゃ左右されるよね

44 23/02/06(月)21:10:11 No.1023681233

でもはじっこちょっと分離してると水まんじゅうみたいになってちょっと好き

45 23/02/06(月)21:13:27 No.1023682706

あー牛乳寒天ばかり向いてたけど水ようかんへの方向もありだな いいこと聞いた

46 23/02/06(月)21:14:19 No.1023683110

>水羊羹を綺麗に固めるコツってある? >前に試したら餡が少し分離して層みたいになったんだけど… あら熱をとってから冷やせってレシピにはあった

47 23/02/06(月)21:15:39 No.1023683716

くくくもう少しで俺もスレを立ててやりますよくくく…

48 23/02/06(月)21:16:28 No.1023684062

あったよ!牛乳寒天バトラー向きのレシピ! https://www.kantenhonpo.co.jp/kantenrecipe/milk-youkan/

↑Top