23/02/06(月)20:11:28 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/06(月)20:11:28 No.1023654937
牛乳寒天に飽きてきたので水ようかん作りました 材料は寒天4g水400ccにこしあん600gです ちょっと固めの水ようかんになりました よろしくお願いします
1 23/02/06(月)20:12:09 No.1023655244
羊羹だろってレスしようとしたら羊羹だった
2 23/02/06(月)20:12:38 No.1023655479
その量の水羊羹は消費するの結構大変だぞ
3 23/02/06(月)20:13:04 No.1023655643
美味そうではある
4 23/02/06(月)20:13:15 No.1023655717
なんかヨウカーン
5 23/02/06(月)20:14:05 No.1023656068
最近水ようかんバトラーも増えてきたな
6 23/02/06(月)20:14:07 No.1023656090
煮溶かした寒天水をこしあんに混ぜてあら熱とったら型に入れて冷蔵というざっくりしたレシピでやりました あら熱とりすぎたのか容器に流し入れる際に固まり初めていたので追走者は気をつけてください
7 <a href="mailto:s">23/02/06(月)20:15:15</a> [s] No.1023656590
>最近水ようかんバトラーも増えてきたな 牛乳の代わりにこしあん入れるだけなのでお手軽です おすすめ
8 23/02/06(月)20:15:26 No.1023656680
水羊羹をゼラチンで作ったら美味いんだろうか
9 23/02/06(月)20:16:02 No.1023656916
水羊羹のピッとした角とか切り口いいよね
10 23/02/06(月)20:16:48 No.1023657258
>その量の水羊羹は消費するの結構大変だぞ たかが1kgの水ようかんひとつ 一晩で食べきってやる
11 23/02/06(月)20:19:23 No.1023658432
>羊羹だろってレスしようとしたら羊羹だった 試作も含めて5回くらい牛乳寒天作ってたからさすがにね…
12 23/02/06(月)20:19:27 No.1023658470
私は昨日の水ようかんスレを見て水ようかんを初めて作ってみた者ですが冷蔵庫に大量の水ようかんがあると「でも俺には大量の水ようかんがある」といつもより筋トレを頑張ることができました この情報がどなたかの役に立てばと思い共有させて頂きます
13 23/02/06(月)20:20:46 No.1023659032
甘いものは美味いからな…
14 23/02/06(月)20:21:23 No.1023659275
水羊羹1キロなら2食で食えるだろ
15 <a href="mailto:s">23/02/06(月)20:23:42</a> [s] No.1023660382
あと水ようかん撮影しようとしたらめっちゃ写り込んだのでテーブル周りの片付けする羽目になりました 追走者はお気をつけください
16 23/02/06(月)20:25:34 No.1023661237
>水羊羹をゼラチンで作ったら美味いんだろうか https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/407 作って やくめ
17 23/02/06(月)20:25:52 No.1023661377
スタンダードで美味しそうな羊寒天
18 23/02/06(月)20:28:11 No.1023662419
>私は昨日の水ようかんスレを見て水ようかんを初めて作ってみた者ですが冷蔵庫に大量の水ようかんがあると「でも俺には大量の水ようかんがある」といつもより筋トレを頑張ることができました >この情報がどなたかの役に立てばと思い共有させて頂きます そういえばトレーニング直後に甘いものとプロテイン同時に摂取すると 筋肉の再構築に役に立つと聞いたことがあるな
19 23/02/06(月)20:28:16 No.1023662456
水羊羹いいよね 大量に出来て処理にこまったよ そして太った
20 23/02/06(月)20:29:57 No.1023663251
バナナと豆乳をミキサーでまぜまぜしたゴミがあったんだった 豆乳と氷を追加してミキサーでまぜまぜしたら美味しいシェークになるんだけどクソ寒いから 寒天に混ぜて固めるわ
21 23/02/06(月)20:30:49 No.1023663650
砂糖をアホほど足しておけよ そのまま舐めて甘すぎる!ってくらいじゃないと足りないぞ
22 23/02/06(月)20:31:17 No.1023663842
>砂糖をアホほど足しておけよ >そのまま舐めて甘すぎる!ってくらいじゃないと足りないぞ >そして太った
23 23/02/06(月)20:34:23 No.1023665237
これを作るときにうまいことカステラでサンドイッチにできたらシベリアになるんだろうか
24 23/02/06(月)20:38:28 No.1023667032
牛乳寒天羊羹部
25 23/02/06(月)20:39:13 No.1023667364
牛乳寒天だけでなく羊羹バトラーも増えてるの!?
26 23/02/06(月)20:40:29 No.1023667880
よしバナナプリン失敗して出来た自作バナナシェークの素を寒天液と混ぜた! 1時間後楽しみなんやなw
27 23/02/06(月)20:41:11 No.1023668183
羊羹いいよね…気軽にカロリー摂取できる
28 23/02/06(月)20:42:09 No.1023668640
羊羹なら日持ちするのかな
29 23/02/06(月)20:42:18 No.1023668712
>よしバナナプリン失敗して出来た自作バナナシェークの素を寒天液と混ぜた! >1時間後楽しみなんやなw 写真撮ってスレ立てするのも忘れるなよ!
30 23/02/06(月)20:42:30 No.1023668797
>羊羹なら日持ちするのかな しないと思う
31 23/02/06(月)20:45:57 No.1023670397
>こしあん -100000ポイント
32 23/02/06(月)20:46:25 No.1023670629
書き込みをした人によって削除されました
33 23/02/06(月)20:47:06 No.1023670921
ようかんで食べろよ
34 23/02/06(月)20:51:56 No.1023673092
>>こしあん >-100000ポイント 待てよ水ようかんで粒あんはないだろ!?
35 23/02/06(月)20:52:00 No.1023673130
>羊羹なら日持ちするのかな 水羊羹屋さんが言うには「刺身と同じ生鮮食品」
36 23/02/06(月)20:53:33 No.1023673820
食べたくなってきたな 丁稚羊羹買ってこよ
37 23/02/06(月)20:56:09 No.1023675002
俺もつぶあん派だけど水ようかんはこしあんだろ!?
38 23/02/06(月)20:57:04 No.1023675464
寒天バトラーならつぶあんで羊羹作ってぶつけなよ
39 23/02/06(月)20:59:34 No.1023676547
水羊羹を綺麗に固めるコツってある? 前に試したら餡が少し分離して層みたいになったんだけど…
40 23/02/06(月)21:00:53 No.1023677107
自分で作った水羊羹って軽いからつい食べ過ぎちゃうんだよな…
41 23/02/06(月)21:01:14 No.1023677252
>水羊羹を綺麗に固めるコツってある? >前に試したら餡が少し分離して層みたいになったんだけど… 固まる寸前まで混ぜながら冷ましてから型に流す
42 23/02/06(月)21:03:26 No.1023678206
殺伐としたスレに救世主が!! .__ ヽ|・∀・|ノ ようかんマン |__| | |
43 23/02/06(月)21:04:26 No.1023678625
羊羹ってシンプルな料理だから素材の良さにめちゃくちゃ左右されるよね
44 23/02/06(月)21:10:11 No.1023681233
でもはじっこちょっと分離してると水まんじゅうみたいになってちょっと好き
45 23/02/06(月)21:13:27 No.1023682706
あー牛乳寒天ばかり向いてたけど水ようかんへの方向もありだな いいこと聞いた
46 23/02/06(月)21:14:19 No.1023683110
>水羊羹を綺麗に固めるコツってある? >前に試したら餡が少し分離して層みたいになったんだけど… あら熱をとってから冷やせってレシピにはあった
47 23/02/06(月)21:15:39 No.1023683716
くくくもう少しで俺もスレを立ててやりますよくくく…
48 23/02/06(月)21:16:28 No.1023684062
あったよ!牛乳寒天バトラー向きのレシピ! https://www.kantenhonpo.co.jp/kantenrecipe/milk-youkan/