牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/06(月)20:07:18 No.1023653006
牛乳寒天が流行ってるみたいなので便乗してロイヤルミルク寒天を作ってみました 寒天の粉が多めで少し固めでしたが美味しくいただきました あとこれにレーズンを入れたらおいしいと思いました レシピ分量 牛乳 500cc 砂糖 25g 粉寒天 4g 紅茶 1パック ウィスキー 適量(大さじ2程度)
1 23/02/06(月)20:07:58 No.1023653287
これだったらプッチンしたら良さげだな
2 23/02/06(月)20:08:03 No.1023653330
茶碗蒸し
3 23/02/06(月)20:09:06 No.1023653811
酒入りかいいねえ
4 23/02/06(月)20:09:29 No.1023653991
カタ抹茶
5 23/02/06(月)20:10:54 No.1023654664
多少焦げても紅茶とウィスキーでごまかせれるので初心者向けかなと思います あと次回は茶越しとかでダマを取るのと寒天の粉を少なめにすればいい感じになると思います
6 23/02/06(月)20:11:50 No.1023655118
ロイヤルミルク寒天だと紅茶要素ないじゃん
7 23/02/06(月)20:26:12 No.1023661524
砂糖それで足りる?甘さかなり控えめになりそうだけど
8 <a href="mailto:s">23/02/06(月)20:28:38</a> [s] No.1023662631
>砂糖それで足りる?甘さかなり控えめになりそうだけど 水なし牛乳ですれば案外砂糖少なめでもあっさりとして美味しかったです とりあえずで作って甘さが足りなければはちみつかければいいやの精神で作ったけど無くても十分うまかった
9 23/02/06(月)21:04:08 No.1023678510
表面がブツブツしてるっぽいのは気泡の跡かな? 素直に美味そうだ