23/02/05(日)23:06:17 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675605977933.jpg 23/02/05(日)23:06:17 No.1023391441
牛乳寒天バトル二層牛乳寒天の部にエントリーします 初めて作ったけどお手軽に作れるしすぐ固まるしで楽しいねこれ… 他の「」みたいなシャレオツなの作ってみたかいしもっと精進したい
1 23/02/05(日)23:06:46 No.1023391620
なんかモダーン
2 23/02/05(日)23:08:06 No.1023392149
二層…?
3 23/02/05(日)23:08:19 No.1023392230
レシピ楽しみ
4 23/02/05(日)23:09:17 No.1023392581
ジョジョのイタリア料理店のデザートに採用したい
5 23/02/05(日)23:09:40 No.1023392732
なんか涼しげで良いわね
6 23/02/05(日)23:10:39 No.1023393100
オサレやん…
7 23/02/05(日)23:13:22 No.1023394150
透明な層 アロエ 180g ナタデココ180g フルーツ缶詰の汁70mlくらい 寒天2g 牛乳層 牛乳250ml フルーツ缶詰のフルーツ部分100gくらい 寒天2g で作りました フルーツポンチ的なのを目指しましたがこの場合牛乳感がちょっと邪魔かなーと思ったので次は牛乳なくしてサイダーで作りたいと考えています
8 <a href="mailto:s">23/02/05(日)23:17:38</a> [s] No.1023395813
別の牛乳寒天スレで事前に爪楊枝でズタズタにすると層同士がくっつきやすいのを知っていたのは大きかったですね それでも結構剥がれやすかったので次トライする際はもっとズタズタにしたいです これは上手く切れなかった哀れな寒天 fu1893637.jpg
9 23/02/05(日)23:18:02 No.1023395983
なんかかっこいいじゃん
10 23/02/05(日)23:18:25 No.1023396122
接着面を作るわけか
11 23/02/05(日)23:20:09 No.1023396806
二層ってなんか剥がれちゃって難しくない?
12 23/02/05(日)23:20:36 No.1023396998
皿も盛り付けもおしゃれ
13 23/02/05(日)23:21:13 No.1023397257
味はどう?砂糖なしでもいけるなら割と画期的だと思う
14 23/02/05(日)23:25:54 No.1023399242
>味はどう?砂糖なしでもいけるなら割と画期的だと思う ごめん砂糖書き忘れてた… 確か牛乳の層に36gだったかな? フルーツ缶の汁ナタデココとアロエパックの汁で甘さ足りるかと思ったけど実際食べると甘さ控えめに感じたからお菓子作りは怖いね…
15 <a href="mailto:s">23/02/05(日)23:30:35</a> [s] No.1023401092
>二層ってなんか剥がれちゃって難しくない? 先に作った層の表面を爪楊枝で削るとくっつく…らしい 縦横斜めに結構傷入れたつもりだったけどそれでも盛り付けの際に剥がれそうになったから加減が難しいなってなった 本当は層が縦に並ぶように置きたかったんだけど接着の甘い部分が崩れそうだから泣く泣く横にしたんだよね…
16 23/02/06(月)00:15:35 No.1023418591
美味しそうだしちゃんと2層になってて偉い!
17 23/02/06(月)00:21:37 No.1023420575
ぱっと見た感じAIが描いた寒天っぽい