23/02/05(日)21:08:18 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/05(日)21:08:18 No.1023338629
牛乳寒天 酒部門にエントリーした品をアレンジしてみました いっそのこと赤梅酒寒天に固めに作った寒天を入れてみました 赤梅酒寒天 赤梅酒 300ml 水300ml 砂糖 思ってる2倍 粉寒天 4g 固めに作った寒天 水 300ml 砂糖 思ってる3倍 はちみつ小さじ2杯 粉寒天6g 食べた感想は硬い寒天が良い感じに出来ていて甘く赤梅酒寒天の邪魔をせずに美味しかったです 今度は固めに作った寒天に牛乳もしくはヨーグルトを入れて作成しようと思っています
1 23/02/05(日)21:08:45 No.1023338831
こりゃ赤…いや黒い
2 23/02/05(日)21:09:24 No.1023339172
血が固まったみたいな赤だ
3 23/02/05(日)21:10:24 No.1023339659
ヨーロッパあたりの血の料理なんだろ…!?
4 23/02/05(日)21:10:25 No.1023339665
多分薄く切ったら綺麗な色してる
5 23/02/05(日)21:10:31 No.1023339711
fu1893164.jpg fu1893169.jpg あと純粋に固めに作った寒天は透明なので赤色に染まりました
6 23/02/05(日)21:10:42 No.1023339801
カタ羊羹
7 23/02/05(日)21:10:54 No.1023339890
>fu1893169.jpg うまそう!いい牛乳寒天だ
8 23/02/05(日)21:10:57 No.1023339909
ブドウゼリーだこれ
9 23/02/05(日)21:11:38 No.1023340258
>fu1893164.jpg >fu1893169.jpg カットしたら綺麗だ
10 23/02/05(日)21:12:37 No.1023340714
なんてきれいな赤なんだ
11 23/02/05(日)21:12:52 No.1023340836
「」はスマホ横にしないとふたばに貼った時に回転する事を知らない
12 23/02/05(日)21:13:18 No.1023341069
カットしたのが一瞬マグロに見えた
13 23/02/05(日)21:13:30 No.1023341167
炭酸水に沈めたい
14 23/02/05(日)21:14:15 No.1023341532
>「」はスマホ横にしないとふたばに貼った時に回転する事を知らない 申し訳ない
15 23/02/05(日)21:14:25 No.1023341589
カットしたらいい感じだな 器に盛ってシロップに浮かべたら旨そう
16 23/02/05(日)21:16:46 No.1023342687
牛乳寒天バトルで寒天使ってる人久々に見た
17 23/02/05(日)21:19:10 No.1023343870
カタ血液寒天培地
18 23/02/05(日)21:20:39 No.1023344595
あとしみじみ見て思いましたが漬けマグロのぶつ切りにも見えますね
19 23/02/05(日)21:22:28 No.1023345473
血のソーセージ思い出した
20 23/02/05(日)21:22:57 No.1023345701
経血みたいだな…
21 23/02/05(日)21:26:45 No.1023347443
切るとすごくいいね
22 23/02/05(日)21:28:13 No.1023348162
細かくダイスカットしてグラスに入れると綺麗かも?
23 23/02/05(日)21:32:18 No.1023350125
あと寒天有識者にアドバイスを貰いたいんだけど三層の寒天ってどう作れば良い?
24 23/02/05(日)21:33:06 No.1023350517
レバ刺し寒天 ブーダンノワール寒天