虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/02/05(日)21:08:18 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/05(日)21:08:18 No.1023338629

牛乳寒天 酒部門にエントリーした品をアレンジしてみました いっそのこと赤梅酒寒天に固めに作った寒天を入れてみました 赤梅酒寒天 赤梅酒 300ml 水300ml 砂糖 思ってる2倍 粉寒天 4g 固めに作った寒天 水 300ml 砂糖 思ってる3倍 はちみつ小さじ2杯 粉寒天6g 食べた感想は硬い寒天が良い感じに出来ていて甘く赤梅酒寒天の邪魔をせずに美味しかったです 今度は固めに作った寒天に牛乳もしくはヨーグルトを入れて作成しようと思っています

1 23/02/05(日)21:08:45 No.1023338831

こりゃ赤…いや黒い

2 23/02/05(日)21:09:24 No.1023339172

血が固まったみたいな赤だ

3 23/02/05(日)21:10:24 No.1023339659

ヨーロッパあたりの血の料理なんだろ…!?

4 23/02/05(日)21:10:25 No.1023339665

多分薄く切ったら綺麗な色してる

5 23/02/05(日)21:10:31 No.1023339711

fu1893164.jpg fu1893169.jpg あと純粋に固めに作った寒天は透明なので赤色に染まりました

6 23/02/05(日)21:10:42 No.1023339801

カタ羊羹

7 23/02/05(日)21:10:54 No.1023339890

>fu1893169.jpg うまそう!いい牛乳寒天だ

8 23/02/05(日)21:10:57 No.1023339909

ブドウゼリーだこれ

9 23/02/05(日)21:11:38 No.1023340258

>fu1893164.jpg >fu1893169.jpg カットしたら綺麗だ

10 23/02/05(日)21:12:37 No.1023340714

なんてきれいな赤なんだ

11 23/02/05(日)21:12:52 No.1023340836

「」はスマホ横にしないとふたばに貼った時に回転する事を知らない

12 23/02/05(日)21:13:18 No.1023341069

カットしたのが一瞬マグロに見えた

13 23/02/05(日)21:13:30 No.1023341167

炭酸水に沈めたい

14 23/02/05(日)21:14:15 No.1023341532

>「」はスマホ横にしないとふたばに貼った時に回転する事を知らない 申し訳ない

15 23/02/05(日)21:14:25 No.1023341589

カットしたらいい感じだな 器に盛ってシロップに浮かべたら旨そう

16 23/02/05(日)21:16:46 No.1023342687

牛乳寒天バトルで寒天使ってる人久々に見た

17 23/02/05(日)21:19:10 No.1023343870

カタ血液寒天培地

18 23/02/05(日)21:20:39 No.1023344595

あとしみじみ見て思いましたが漬けマグロのぶつ切りにも見えますね

19 23/02/05(日)21:22:28 No.1023345473

血のソーセージ思い出した

20 23/02/05(日)21:22:57 No.1023345701

経血みたいだな…

21 23/02/05(日)21:26:45 No.1023347443

切るとすごくいいね

22 23/02/05(日)21:28:13 No.1023348162

細かくダイスカットしてグラスに入れると綺麗かも?

23 23/02/05(日)21:32:18 No.1023350125

あと寒天有識者にアドバイスを貰いたいんだけど三層の寒天ってどう作れば良い?

24 23/02/05(日)21:33:06 No.1023350517

レバ刺し寒天 ブーダンノワール寒天

↑Top