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23/02/05(日)21:04:03 牛乳寒... のスレッド詳細

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23/02/05(日)21:04:03 No.1023336468

牛乳寒天水使わないで作ってみました 材料 牛乳 650ml 粉寒天 4g 上白糖 87g 水を使わないこよによりミルキーさを出そうとしましたが牛乳を沸騰させるときに火を強めすぎてしまい焦がしてしまったためその焦がし風味(にがあじ)が無視できないレベルで残ってしまったため完全敗北です

1 23/02/05(日)21:04:43 No.1023336812

温度管理難しくなるよね 焦げるとアウトだわ

2 23/02/05(日)21:05:32 No.1023337225

牛乳焦げるんだ…

3 23/02/05(日)21:06:21 No.1023337626

>牛乳焦げるんだ… 粉寒天混ぜるとその粉寒天が焦げる原因になるみたいですね…

4 23/02/05(日)21:06:26 No.1023337661

こんなに白いのに苦いのか…

5 23/02/05(日)21:06:58 No.1023337930

添えられたチョコとドロップ飴がオシャレ

6 23/02/05(日)21:07:29 No.1023338192

負けてる…

7 23/02/05(日)21:07:30 No.1023338197

方向性は面白いと思うので再走お願いします

8 23/02/05(日)21:08:00 No.1023338451

ゼラチンなら沸騰させずに溶かせるから寒天の欠点だな…

9 23/02/05(日)21:08:12 No.1023338575

添えたチョコはブルボンのセピアートで飴はいもげ飴です ブルボンに間違いはない

10 23/02/05(日)21:08:45 No.1023338834

いもげ飴おいしいよね

11 23/02/05(日)21:09:18 No.1023339124

シチューで分かる通り余分なものあると混ぜ続けないと焦げるね

12 23/02/05(日)21:13:10 No.1023341003

ちなみにめちゃくちゃ温度低めにやってたつもりですが型に流し終えた鍋底を見ると完全に焦げ付いてその上になんか網目状に寒天牛乳が貼り付いてて掃除が大変でした そこで玉ねぎの皮と水を鍋に入れて20分間煮込み煮え湯が茶色くなってきたところで火から下ろす そしてそれらを水で流したあとスポンジやたわしで擦ることで焦げは完全に落ちました 焦げ付いて困ったときは料理するときにで捨ててしまう玉ねぎの皮を煮てみてください

13 23/02/05(日)21:13:27 No.1023341149

なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない

14 23/02/05(日)21:15:27 No.1023342066

>なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない ジバンシィです

15 23/02/05(日)21:16:06 No.1023342359

>焦げ付いて困ったときは料理するときにで捨ててしまう玉ねぎの皮を煮てみてください これはお得情報 重曹じゃないんだ

16 23/02/05(日)21:17:04 No.1023342819

>>なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない >ジバンシィです (引き出物でもらったんだな…)

17 23/02/05(日)21:17:48 No.1023343188

牛乳オンリーのときは混ぜ続けるのと器に注ぐときに濾してるな

18 23/02/05(日)21:18:07 No.1023343328

>>なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない >ジバンシィです 汚い机に見合わないブランドね…

19 23/02/05(日)21:19:33 No.1023344071

玉ねぎの皮煮いいよね 鉄腕ダッシュでしげるかーちゃんもやってた

20 23/02/05(日)21:27:11 No.1023347661

白いのにニガー!ってか

21 23/02/05(日)21:27:25 No.1023347779

>玉ねぎの皮と水を鍋に入れて20分間煮込み煮え湯が茶色くなってきたところで火から下ろす >そしてそれらを水で流したあとスポンジやたわしで擦ることで焦げは完全に落ちました また料理の知識が増えてしまった…

22 23/02/05(日)21:28:34 No.1023348323

牛乳オンリーは焦げやすいのに混ぜないで煮込めとか書いてて困った

23 23/02/05(日)21:29:14 No.1023348676

>白いのにニガー!ってか さいていだよ…

24 23/02/05(日)21:31:48 No.1023349889

完全敗北って何!?

25 23/02/05(日)21:34:09 No.1023351002

スーパーで売ってる牛乳みかん寒天ってかプリンはゼラチン使ってるよね

26 23/02/05(日)21:37:41 No.1023352699

>完全敗北って何!? 焦がしちゃったから… 濾してもにがあじは濾せなかったです

27 23/02/05(日)21:38:05 No.1023352884

観点よりちゅーる寄越すんぬ

28 23/02/05(日)21:39:49 No.1023353709

玉ねぎの皮にそんな用途が 牛乳寒天豆知識部門も必要だな

29 23/02/05(日)21:49:57 No.1023358400

ジバンシィ率地味に高くない? 「」の基本装備なの?

30 23/02/05(日)22:02:57 No.1023364384

ドロップを横に乗せるのは見た目全振りな雑さを感じられて味わい深い

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