23/02/05(日)21:04:03 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/05(日)21:04:03 No.1023336468
牛乳寒天水使わないで作ってみました 材料 牛乳 650ml 粉寒天 4g 上白糖 87g 水を使わないこよによりミルキーさを出そうとしましたが牛乳を沸騰させるときに火を強めすぎてしまい焦がしてしまったためその焦がし風味(にがあじ)が無視できないレベルで残ってしまったため完全敗北です
1 23/02/05(日)21:04:43 No.1023336812
温度管理難しくなるよね 焦げるとアウトだわ
2 23/02/05(日)21:05:32 No.1023337225
牛乳焦げるんだ…
3 23/02/05(日)21:06:21 No.1023337626
>牛乳焦げるんだ… 粉寒天混ぜるとその粉寒天が焦げる原因になるみたいですね…
4 23/02/05(日)21:06:26 No.1023337661
こんなに白いのに苦いのか…
5 23/02/05(日)21:06:58 No.1023337930
添えられたチョコとドロップ飴がオシャレ
6 23/02/05(日)21:07:29 No.1023338192
負けてる…
7 23/02/05(日)21:07:30 No.1023338197
方向性は面白いと思うので再走お願いします
8 23/02/05(日)21:08:00 No.1023338451
ゼラチンなら沸騰させずに溶かせるから寒天の欠点だな…
9 23/02/05(日)21:08:12 No.1023338575
添えたチョコはブルボンのセピアートで飴はいもげ飴です ブルボンに間違いはない
10 23/02/05(日)21:08:45 No.1023338834
いもげ飴おいしいよね
11 23/02/05(日)21:09:18 No.1023339124
シチューで分かる通り余分なものあると混ぜ続けないと焦げるね
12 23/02/05(日)21:13:10 No.1023341003
ちなみにめちゃくちゃ温度低めにやってたつもりですが型に流し終えた鍋底を見ると完全に焦げ付いてその上になんか網目状に寒天牛乳が貼り付いてて掃除が大変でした そこで玉ねぎの皮と水を鍋に入れて20分間煮込み煮え湯が茶色くなってきたところで火から下ろす そしてそれらを水で流したあとスポンジやたわしで擦ることで焦げは完全に落ちました 焦げ付いて困ったときは料理するときにで捨ててしまう玉ねぎの皮を煮てみてください
13 23/02/05(日)21:13:27 No.1023341149
なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない
14 23/02/05(日)21:15:27 No.1023342066
>なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない ジバンシィです
15 23/02/05(日)21:16:06 No.1023342359
>焦げ付いて困ったときは料理するときにで捨ててしまう玉ねぎの皮を煮てみてください これはお得情報 重曹じゃないんだ
16 23/02/05(日)21:17:04 No.1023342819
>>なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない >ジバンシィです (引き出物でもらったんだな…)
17 23/02/05(日)21:17:48 No.1023343188
牛乳オンリーのときは混ぜ続けるのと器に注ぐときに濾してるな
18 23/02/05(日)21:18:07 No.1023343328
>>なんかお皿のロゴに見覚えがある気がするけどどこのか思い出せない >ジバンシィです 汚い机に見合わないブランドね…
19 23/02/05(日)21:19:33 No.1023344071
玉ねぎの皮煮いいよね 鉄腕ダッシュでしげるかーちゃんもやってた
20 23/02/05(日)21:27:11 No.1023347661
白いのにニガー!ってか
21 23/02/05(日)21:27:25 No.1023347779
>玉ねぎの皮と水を鍋に入れて20分間煮込み煮え湯が茶色くなってきたところで火から下ろす >そしてそれらを水で流したあとスポンジやたわしで擦ることで焦げは完全に落ちました また料理の知識が増えてしまった…
22 23/02/05(日)21:28:34 No.1023348323
牛乳オンリーは焦げやすいのに混ぜないで煮込めとか書いてて困った
23 23/02/05(日)21:29:14 No.1023348676
>白いのにニガー!ってか さいていだよ…
24 23/02/05(日)21:31:48 No.1023349889
完全敗北って何!?
25 23/02/05(日)21:34:09 No.1023351002
スーパーで売ってる牛乳みかん寒天ってかプリンはゼラチン使ってるよね
26 23/02/05(日)21:37:41 No.1023352699
>完全敗北って何!? 焦がしちゃったから… 濾してもにがあじは濾せなかったです
27 23/02/05(日)21:38:05 No.1023352884
観点よりちゅーる寄越すんぬ
28 23/02/05(日)21:39:49 No.1023353709
玉ねぎの皮にそんな用途が 牛乳寒天豆知識部門も必要だな
29 23/02/05(日)21:49:57 No.1023358400
ジバンシィ率地味に高くない? 「」の基本装備なの?
30 23/02/05(日)22:02:57 No.1023364384
ドロップを横に乗せるのは見た目全振りな雑さを感じられて味わい深い