ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/05(日)21:02:15 No.1023335529
牛乳寒天初めて作ったよ 砂糖がなかったから牛乳の代わりにカルピスを使ってパイン缶を入れてみた 型から取り出すときに崩れちゃったから今度やるときはラップを敷くようにします…
1 23/02/05(日)21:03:25 No.1023336125
欲張り寒天
2 23/02/05(日)21:03:46 No.1023336324
カルピスは贅沢だ・・・
3 23/02/05(日)21:04:30 No.1023336724
崩れ方が朽ちかけた城壁みたいで味がある
4 23/02/05(日)21:05:35 No.1023337247
味はどうだった? 甘かった?
5 23/02/05(日)21:05:38 No.1023337273
>崩れ方が朽ちかけた城壁みたいで味がある そう言われると石垣みたいに見えてくる
6 23/02/05(日)21:06:20 No.1023337617
ビフォー・アフターの比較画像の前者かな 他に工夫した点をおしえて
7 23/02/05(日)21:06:44 No.1023337814
>味はどうだった? >甘かった? ゼリー部分は甘いけどパインの酸味が合わさって美味しいです
8 23/02/05(日)21:08:09 No.1023338547
見た目ちょっと寒天が溶けきってないかな?
9 23/02/05(日)21:09:22 No.1023339160
>他に工夫した点をおしえて カルピスの原液の賞味期限が一年切れてて マスカット味のカルピスなのに色が薄緑じゃなくてメイラード反応で茶色くなってました
10 23/02/05(日)21:10:54 No.1023339895
パインの酵素はたんぱく質分解するから牛乳ではなくカルピスでよかったのかもしれん
11 23/02/05(日)21:14:46 No.1023341745
バトラーの才能がないので缶のやつ買ってきた
12 23/02/05(日)21:20:09 No.1023344359
美味しいってことは勝ち組だ
13 23/02/05(日)21:43:17 No.1023355274
生パインだとゼラチン固まらないんだっけ喰いタンで読んだけど 寒天は違うのかな
14 23/02/05(日)21:46:59 No.1023356948
寒天はたんぱく質じゃないから…
15 23/02/05(日)21:47:33 No.1023357225
寒天は繊維質だからゼラチンとは性質違うけど酸度の高いものは固まりにくい
16 23/02/05(日)21:51:34 No.1023359185
カタ山盛りのホタテ