虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)21:02:15 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675598535202.jpg 23/02/05(日)21:02:15 No.1023335529

牛乳寒天初めて作ったよ 砂糖がなかったから牛乳の代わりにカルピスを使ってパイン缶を入れてみた 型から取り出すときに崩れちゃったから今度やるときはラップを敷くようにします…

1 23/02/05(日)21:03:25 No.1023336125

欲張り寒天

2 23/02/05(日)21:03:46 No.1023336324

カルピスは贅沢だ・・・

3 23/02/05(日)21:04:30 No.1023336724

崩れ方が朽ちかけた城壁みたいで味がある

4 23/02/05(日)21:05:35 No.1023337247

味はどうだった? 甘かった?

5 23/02/05(日)21:05:38 No.1023337273

>崩れ方が朽ちかけた城壁みたいで味がある そう言われると石垣みたいに見えてくる

6 23/02/05(日)21:06:20 No.1023337617

ビフォー・アフターの比較画像の前者かな 他に工夫した点をおしえて

7 23/02/05(日)21:06:44 No.1023337814

>味はどうだった? >甘かった? ゼリー部分は甘いけどパインの酸味が合わさって美味しいです

8 23/02/05(日)21:08:09 No.1023338547

見た目ちょっと寒天が溶けきってないかな?

9 23/02/05(日)21:09:22 No.1023339160

>他に工夫した点をおしえて カルピスの原液の賞味期限が一年切れてて マスカット味のカルピスなのに色が薄緑じゃなくてメイラード反応で茶色くなってました

10 23/02/05(日)21:10:54 No.1023339895

パインの酵素はたんぱく質分解するから牛乳ではなくカルピスでよかったのかもしれん

11 23/02/05(日)21:14:46 No.1023341745

バトラーの才能がないので缶のやつ買ってきた

12 23/02/05(日)21:20:09 No.1023344359

美味しいってことは勝ち組だ

13 23/02/05(日)21:43:17 No.1023355274

生パインだとゼラチン固まらないんだっけ喰いタンで読んだけど 寒天は違うのかな

14 23/02/05(日)21:46:59 No.1023356948

寒天はたんぱく質じゃないから…

15 23/02/05(日)21:47:33 No.1023357225

寒天は繊維質だからゼラチンとは性質違うけど酸度の高いものは固まりにくい

16 23/02/05(日)21:51:34 No.1023359185

カタ山盛りのホタテ

↑Top