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23/02/05(日)20:43:36 牛乳寒... のスレッド詳細

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23/02/05(日)20:43:36 No.1023325973

牛乳寒天牛乳抜き部門に参戦します 牛乳が好きじゃない人でもガンガン流れに乗っかって良いんだよということをアピールしたくて参加しました対戦よろしくお願いします オシャレな写真撮れない

1 23/02/05(日)20:45:16 No.1023326983

>オシャレな写真撮れない うそを つくな

2 23/02/05(日)20:45:44 No.1023327234

コーヒーゼリーですよね?

3 23/02/05(日)20:45:50 No.1023327283

カタログに黒い寒天が増えてきたな

4 23/02/05(日)20:46:06 No.1023327404

ヒィィィ!!

5 23/02/05(日)20:46:18 No.1023327518

隠しきれない ネスカフェ

6 23/02/05(日)20:46:33 No.1023327645

一応お尋ねしますがまさか左のものも固まってたりしませんよね?

7 23/02/05(日)20:46:39 No.1023327693

レシピ コーヒー 250mlから沸騰で溢れた分を引いたくらい 粉寒天 2gくらい 砂糖 20gくらい 味は微妙だったので敗戦です

8 23/02/05(日)20:48:13 No.1023328490

>一応お尋ねしますがまさか左のものも固まってたりしませんよね? ただのカフェラテです 作ってからこれ牛乳ちょっと入れてカフェラテで作れば一応牛乳寒天扱いになるしそれで良いな?って思いました

9 23/02/05(日)20:49:19 No.1023329056

やはり砂糖…!

10 23/02/05(日)20:49:20 No.1023329062

砂糖で失敗したか

11 23/02/05(日)20:49:50 No.1023329312

>コーヒーゼリーですよね? 牛乳抜きコーヒー牛乳寒天です 思ったより寒天とゼリーって味違うね

12 23/02/05(日)20:51:14 No.1023330040

>やはり砂糖…! >砂糖で失敗したか えっ砂糖これダメだったやつ?少ない? そもそも最初沸騰するとめっちゃ溢れるとか知らんかったから小鍋で作って溢れててんやわんやしてたから個人的にはちゃんと固まっただけ偉いと思ってた

13 23/02/05(日)20:53:10 No.1023331009

液体だとこれで充分甘いだろ!って思ったものがゲル化すると悉く敗退するのは 舌が甘さを感じる時液体より効率よく甘み成分を検出できないとかなのかな?

14 23/02/05(日)20:54:48 No.1023331804

>えっ砂糖これダメだったやつ?少ない? 書いてるレシピの3倍ぐらいかな 恐怖を感じる程度に入れるといいよ

15 23/02/05(日)20:56:13 No.1023332476

>>えっ砂糖これダメだったやつ?少ない? >書いてるレシピの3倍ぐらいかな >恐怖を感じる程度に入れるといいよ なそ 分かった…次試す時はそうしよう ところでジュース系を次は試してみたいと思ってるんだけどこれも砂糖添加すべきなのだろうか

16 23/02/05(日)20:58:42 No.1023333642

砂糖20gじゃ足りないよ! 体感だけど300nlのコーヒー寒天にするなら80g~100gくらいがいいよ 失敗したときは練乳でケアするといいよ

17 23/02/05(日)20:58:52 No.1023333724

お菓子系は砂糖の量ケチっちゃいけねえ コーヒー味でいくならいっそ無糖にして上からシロップかけたほうがいい感じになるかもしれんが

18 23/02/05(日)21:00:10 No.1023334401

>お菓子系は砂糖の量ケチっちゃいけねえ >コーヒー味でいくならいっそ無糖にして上からシロップかけたほうがいい感じになるかもしれんが はちみつかけて食したらなかなかいけます

19 23/02/05(日)21:00:31 No.1023334614

>ところでジュース系を次は試してみたいと思ってるんだけどこれも砂糖添加すべきなのだろうか 追加した方がいいよ 水で薄めないでペットボトル全量入れて火にかけたアセロラドリンクだと酸味もあったから追加の砂糖少なめでもよかったけど

20 23/02/05(日)21:02:22 No.1023335588

>80g~100gくらいがいいよ なそ にん

21 23/02/05(日)21:04:01 No.1023336441

なんか固めると甘味感じにくくなるんだ 他の「」も言ってるけどシロップ掛けたりすると本体の甘さ控えめに出来るぞ

22 23/02/05(日)21:04:58 No.1023336952

冷たいと甘さを感じ難くなるのもあるな

23 23/02/05(日)21:06:00 No.1023337443

写真の取り方だけど 晴れの日の午前中に窓を背にして 逆光で撮るといいよ

24 23/02/05(日)21:06:45 No.1023337821

>写真の取り方だけど >晴れの日の午前中に窓を背にして >逆光で撮るといいよ ヒィィィィ!助かるー!

25 23/02/05(日)21:08:45 No.1023338833

逆行マジで大事

26 23/02/05(日)21:17:50 No.1023343199

細かいけど窓を背にしたら順光になるのでは?

27 23/02/05(日)21:17:57 No.1023343253

コーヒーフレッシュかけたら立派な牛寒だ

28 23/02/05(日)21:18:28 No.1023343505

クッキーとかの砂糖とかの量調べると怖くなるよね

29 23/02/05(日)21:19:32 No.1023344064

甘くなかったらシロップかければいいんだよ 水と砂糖とラム酒煮詰めてかけたまえ

30 23/02/05(日)21:22:20 No.1023345401

美味しそうだし綺麗だね 白いアレかければコントラスト出てより綺麗になると思う

31 23/02/05(日)21:24:16 No.1023346309

極論だけど死ぬほど砂糖入れてちょうどお店やさんぐらいの甘さになるよね

32 23/02/05(日)21:27:43 No.1023347924

闇寒天バトル!

33 23/02/05(日)21:30:24 No.1023349239

コーヒー寒天ならミルクとガムシロップ掛ければええ!

34 23/02/05(日)21:34:52 No.1023351354

>ヒィィィィ!助かるー! ピタサンドもなんか順調に混ざり始めてる気がする

35 23/02/05(日)21:37:29 No.1023352592

あんなに砂糖と脂肪の暴力みたいなアイスが冷たいだけでペロッといけちゃうし温度と甘さの感じやすさは結構馬鹿にならないよね

36 23/02/05(日)21:37:54 No.1023352811

スイーツの砂糖は暴力でなければ戦えないんだね…

37 23/02/05(日)21:39:57 No.1023353769

コーヒーゼリーはあのプルプル食感が売りだから がっちり固まる寒天じゃあんまり美味しくないだろうな

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