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23/02/05(日)20:38:12 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675597092339.jpg 23/02/05(日)20:38:12 No.1023322765

牛乳寒天マックスコーヒー部門です よろしくお願いします

1 23/02/05(日)20:38:45 No.1023323195

マックスコーヒー意外に黒いな…

2 23/02/05(日)20:38:47 No.1023323209

http://img.2chan.net/b/res/1023315673.htm

3 23/02/05(日)20:38:53 No.1023323275

カタ羊羹

4 23/02/05(日)20:39:35 No.1023323680

どうして床で撮るんですか…

5 23/02/05(日)20:39:43 No.1023323773

マックスコーヒー250cc 寒天3g ブリンブリンにできましたが甘さが全く足りませんので敗戦です fu1893040.jpg

6 23/02/05(日)20:40:10 No.1023323973

羊羹部門

7 23/02/05(日)20:40:15 No.1023324013

マックスコーヒー入れても甘さ足りないの!?

8 23/02/05(日)20:40:22 No.1023324082

MAXコーヒーでも甘さ足りないってヤバくない?

9 23/02/05(日)20:40:32 No.1023324155

断面が羊羹だな…

10 23/02/05(日)20:43:07 No.1023325662

>どうして床で撮るんですか… テーブルなんです… 一口目の練乳感のあとはほんのりコーヒー感がして生クリームとか添えるとごまかせるかもしれません 型はマグカップ使いました 試合会場からは以上です

11 23/02/05(日)20:43:11 No.1023325709

羊羹みてえ! でも綺麗に作ったな

12 23/02/05(日)20:44:05 No.1023326276

マックスコーヒーってもっとマイルドな色になると思ってたが意外

13 23/02/05(日)20:44:10 No.1023326314

寒天多すぎて甘味感じにくいのかも 1.5~2gでよかったんじゃないかな

14 23/02/05(日)20:44:30 No.1023326547

甘く感じるにはどれだけ砂糖要るんだ…

15 23/02/05(日)20:45:30 No.1023327108

>>どうして床で撮るんですか… >テーブルなんです… これは失礼いたした

16 23/02/05(日)20:48:05 No.1023328434

年季の入ったテーブル床と勘違いしがち

17 23/02/05(日)20:49:50 No.1023329315

>>どうして床で撮るんですか… >テーブルなんです… うそでしょ…

18 23/02/05(日)21:00:21 No.1023334499

>>どうして床で撮るんですか… >テーブルなんです… バカな…!

19 23/02/05(日)21:02:17 No.1023335546

あのマックスコーヒーでさえも!?

20 23/02/05(日)21:02:44 No.1023335791

俺は床で撮ったのでOK

21 23/02/05(日)21:03:10 No.1023336007

そう言われてよく見てみると床にしてはボコボコしすぎてる気がするな…

22 23/02/05(日)21:04:14 No.1023336580

>そう言われてよく見てみると床にしてはボコボコしすぎてる気がするな… テーブルにも同じこといえるだろ!

23 23/02/05(日)21:04:45 No.1023336826

テーブルならボコボコしててもいいって訳でもないだろう

24 23/02/05(日)21:05:20 No.1023337121

一般的な牛乳寒天は同じ量で比較するとマックスコーヒーの倍くらい砂糖入るよ ほんとに

25 23/02/05(日)21:05:49 No.1023337354

自炊の写真を撮るときはランチョンマットを敷きさなれ 100均のでいいから

26 23/02/05(日)21:06:35 No.1023337740

ちなみにテーブルは天板を端材で組んで上にガラス敷いてます 使ったマグカップ fu1893151.jpg

27 23/02/05(日)21:06:41 No.1023337790

小学校の図工室の机がこんなんだった気がする

28 23/02/05(日)21:08:55 No.1023338931

床にしか見えないテーブルで撮影部門もいくつかエントリーされてきたな…

29 23/02/05(日)21:10:32 No.1023339723

>マックスコーヒー入れても甘さ足りないの!? 俺も昔雪印の甘いので作ったら まるで甘くなくなったよ…

30 23/02/05(日)21:12:05 No.1023340453

液体と個体で甘さの感じ方が全然違うので なそ にん ってくらい砂糖を入れないと敗北するんだ

31 23/02/05(日)21:13:40 No.1023341231

なんだっけ舌の機能的な問題だったはず 液体だと舌全体で即味を感知できるけど個体はそうじゃないから相当濃くしないとだめとか

32 23/02/05(日)21:14:03 No.1023341428

チョコレートケーキみたいだ

33 23/02/05(日)21:20:09 No.1023344366

砂糖抜きにしてシロップ掛けたらいいんじゃね?

34 23/02/05(日)21:22:02 No.1023345271

なんか床部門のエントリー多いよね…

35 23/02/05(日)21:22:36 No.1023345533

床部門!?

36 23/02/05(日)21:22:49 No.1023345632

寒天バトル始まってから寒天ゼラチンアガーーーよく使うようになったけど お砂糖の割合と凝固剤の割合は本当に慎重に入念に計算してからじゃないと痛い目見るね 何故生クリームとか豆とか入れて凝固剤以外で硬さを付けようとするのかよくわかる どういうわけか凝固剤を入れると甘さを感じなくなる 凝固前と凝固後で別物

37 23/02/05(日)21:26:26 No.1023347286

>どういうわけか凝固剤を入れると甘さを感じなくなる 閃いた!

38 23/02/05(日)21:26:36 No.1023347368

テーブルなのに床部門扱いされてる…

39 23/02/05(日)21:26:36 No.1023347373

ネットに転がってるレシピ通りに作ろうとすると砂糖の量にビビる… 自分はデザート1食に砂糖40g入れる勇気はなかった

40 23/02/05(日)21:27:26 No.1023347786

だってどう見ても床なんだもん…

41 23/02/05(日)21:29:03 No.1023348567

人工甘味料デザートに躍起になるのがよくわかる さすがにやばいってなる

42 23/02/05(日)21:31:33 No.1023349759

床みたいなテーブルの「」多すぎ問題

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