23/02/05(日)20:38:12 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675597092339.jpg 23/02/05(日)20:38:12 No.1023322765
牛乳寒天マックスコーヒー部門です よろしくお願いします
1 23/02/05(日)20:38:45 No.1023323195
マックスコーヒー意外に黒いな…
2 23/02/05(日)20:38:47 No.1023323209
http://img.2chan.net/b/res/1023315673.htm
3 23/02/05(日)20:38:53 No.1023323275
カタ羊羹
4 23/02/05(日)20:39:35 No.1023323680
どうして床で撮るんですか…
5 23/02/05(日)20:39:43 No.1023323773
マックスコーヒー250cc 寒天3g ブリンブリンにできましたが甘さが全く足りませんので敗戦です fu1893040.jpg
6 23/02/05(日)20:40:10 No.1023323973
羊羹部門
7 23/02/05(日)20:40:15 No.1023324013
マックスコーヒー入れても甘さ足りないの!?
8 23/02/05(日)20:40:22 No.1023324082
MAXコーヒーでも甘さ足りないってヤバくない?
9 23/02/05(日)20:40:32 No.1023324155
断面が羊羹だな…
10 23/02/05(日)20:43:07 No.1023325662
>どうして床で撮るんですか… テーブルなんです… 一口目の練乳感のあとはほんのりコーヒー感がして生クリームとか添えるとごまかせるかもしれません 型はマグカップ使いました 試合会場からは以上です
11 23/02/05(日)20:43:11 No.1023325709
羊羹みてえ! でも綺麗に作ったな
12 23/02/05(日)20:44:05 No.1023326276
マックスコーヒーってもっとマイルドな色になると思ってたが意外
13 23/02/05(日)20:44:10 No.1023326314
寒天多すぎて甘味感じにくいのかも 1.5~2gでよかったんじゃないかな
14 23/02/05(日)20:44:30 No.1023326547
甘く感じるにはどれだけ砂糖要るんだ…
15 23/02/05(日)20:45:30 No.1023327108
>>どうして床で撮るんですか… >テーブルなんです… これは失礼いたした
16 23/02/05(日)20:48:05 No.1023328434
年季の入ったテーブル床と勘違いしがち
17 23/02/05(日)20:49:50 No.1023329315
>>どうして床で撮るんですか… >テーブルなんです… うそでしょ…
18 23/02/05(日)21:00:21 No.1023334499
>>どうして床で撮るんですか… >テーブルなんです… バカな…!
19 23/02/05(日)21:02:17 No.1023335546
あのマックスコーヒーでさえも!?
20 23/02/05(日)21:02:44 No.1023335791
俺は床で撮ったのでOK
21 23/02/05(日)21:03:10 No.1023336007
そう言われてよく見てみると床にしてはボコボコしすぎてる気がするな…
22 23/02/05(日)21:04:14 No.1023336580
>そう言われてよく見てみると床にしてはボコボコしすぎてる気がするな… テーブルにも同じこといえるだろ!
23 23/02/05(日)21:04:45 No.1023336826
テーブルならボコボコしててもいいって訳でもないだろう
24 23/02/05(日)21:05:20 No.1023337121
一般的な牛乳寒天は同じ量で比較するとマックスコーヒーの倍くらい砂糖入るよ ほんとに
25 23/02/05(日)21:05:49 No.1023337354
自炊の写真を撮るときはランチョンマットを敷きさなれ 100均のでいいから
26 23/02/05(日)21:06:35 No.1023337740
ちなみにテーブルは天板を端材で組んで上にガラス敷いてます 使ったマグカップ fu1893151.jpg
27 23/02/05(日)21:06:41 No.1023337790
小学校の図工室の机がこんなんだった気がする
28 23/02/05(日)21:08:55 No.1023338931
床にしか見えないテーブルで撮影部門もいくつかエントリーされてきたな…
29 23/02/05(日)21:10:32 No.1023339723
>マックスコーヒー入れても甘さ足りないの!? 俺も昔雪印の甘いので作ったら まるで甘くなくなったよ…
30 23/02/05(日)21:12:05 No.1023340453
液体と個体で甘さの感じ方が全然違うので なそ にん ってくらい砂糖を入れないと敗北するんだ
31 23/02/05(日)21:13:40 No.1023341231
なんだっけ舌の機能的な問題だったはず 液体だと舌全体で即味を感知できるけど個体はそうじゃないから相当濃くしないとだめとか
32 23/02/05(日)21:14:03 No.1023341428
チョコレートケーキみたいだ
33 23/02/05(日)21:20:09 No.1023344366
砂糖抜きにしてシロップ掛けたらいいんじゃね?
34 23/02/05(日)21:22:02 No.1023345271
なんか床部門のエントリー多いよね…
35 23/02/05(日)21:22:36 No.1023345533
床部門!?
36 23/02/05(日)21:22:49 No.1023345632
寒天バトル始まってから寒天ゼラチンアガーーーよく使うようになったけど お砂糖の割合と凝固剤の割合は本当に慎重に入念に計算してからじゃないと痛い目見るね 何故生クリームとか豆とか入れて凝固剤以外で硬さを付けようとするのかよくわかる どういうわけか凝固剤を入れると甘さを感じなくなる 凝固前と凝固後で別物
37 23/02/05(日)21:26:26 No.1023347286
>どういうわけか凝固剤を入れると甘さを感じなくなる 閃いた!
38 23/02/05(日)21:26:36 No.1023347368
テーブルなのに床部門扱いされてる…
39 23/02/05(日)21:26:36 No.1023347373
ネットに転がってるレシピ通りに作ろうとすると砂糖の量にビビる… 自分はデザート1食に砂糖40g入れる勇気はなかった
40 23/02/05(日)21:27:26 No.1023347786
だってどう見ても床なんだもん…
41 23/02/05(日)21:29:03 No.1023348567
人工甘味料デザートに躍起になるのがよくわかる さすがにやばいってなる
42 23/02/05(日)21:31:33 No.1023349759
床みたいなテーブルの「」多すぎ問題