虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)19:15:41 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675592141917.jpg 23/02/05(日)19:15:41 No.1023283923

牛乳寒天バトルテリーヌ部門に豚足と豚耳のテリーヌで参戦です 豚足と豚耳を一回茹でこぼしてから香味野菜と一緒に圧力鍋で煮込み細かく切ります 濾して味を整えた煮汁と一緒に型に詰めて冷やします マスタードと塩をつけて白ワインと一緒にいただきます

1 23/02/05(日)19:16:24 No.1023284218

グロいぞ!

2 23/02/05(日)19:17:38 No.1023284698

テリーヌはどうしても見た目を犠牲にするところがあるから…

3 23/02/05(日)19:18:01 No.1023284839

グロいけど絶対美味しいやつじゃん!

4 23/02/05(日)19:18:19 No.1023284973

お肌プルプルになっちゃう

5 23/02/05(日)19:18:43 No.1023285142

素材が豚足と豚耳だから… 野菜のゼリー寄せみたいにきれいな仕上がりにはできませんって

6 23/02/05(日)19:18:51 No.1023285193

旨そうだな…グロいけど

7 23/02/05(日)19:19:11 No.1023285356

見た目なんとかなったらもっと評価高かったと思う

8 23/02/05(日)19:20:20 No.1023285800

見た目が邪悪すぎる…

9 23/02/05(日)19:20:23 No.1023285821

中に入ってるのはアスパラですが面ギリギリに入れると切るときバラけるのでちゃんと中央に配置した方がいいと思いました 付け合わせはにんじんのグラッセです

10 23/02/05(日)19:20:56 No.1023286028

アスパラのせいで顔に見える

11 23/02/05(日)19:21:18 No.1023286191

テリーヌって寒天で固めるものだっけ?

12 23/02/05(日)19:21:29 No.1023286271

このグロいの酒欲しくならない?

13 23/02/05(日)19:21:48 No.1023286407

>テリーヌはどうしても見た目を犠牲にするところがあるから… オッシャレーなテリーヌのスレが現在立ってるので色々な腕前次第と思われる

14 23/02/05(日)19:21:51 No.1023286426

豚足使ってるしもしかして煮こごりなのでは?

15 23/02/05(日)19:22:21 No.1023286636

白ワインもいいけど俺はビールがいい

16 23/02/05(日)19:22:32 No.1023286701

>テリーヌって寒天で固めるものだっけ? 煮凝りじゃないのかなって調べたら野菜のテリーヌなんかは普通に寒天使ってるね

17 23/02/05(日)19:23:41 No.1023287192

テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです

18 23/02/05(日)19:24:11 No.1023287402

てびちとミミガーのテリーヌか

19 23/02/05(日)19:24:19 No.1023287460

人参も旨そう

20 23/02/05(日)19:24:40 No.1023287610

今日はテリーヌ部門のエントリー多いな

21 23/02/05(日)19:24:52 No.1023287683

寒天使ってねーじゃねーか!

22 23/02/05(日)19:25:25 No.1023287964

美味いんだろうけど見た目グロいね…

23 23/02/05(日)19:25:26 No.1023287971

>テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい >これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです テリーヌの懐の広さは牛乳寒天に通じるところがあるな…

24 23/02/05(日)19:25:58 No.1023288198

煮凝りかな?

25 23/02/05(日)19:26:49 No.1023288514

見た目邪悪だけどこういう料理だし滅茶苦茶美味しそう…

26 23/02/05(日)19:27:30 No.1023288790

見た目があまりにグロい

27 23/02/05(日)19:27:52 No.1023288939

fu1892779.jpg fu1892782.jpg 切る前のビジュアルはもうちょい邪悪

28 23/02/05(日)19:29:12 No.1023289437

>fu1892779.jpg >fu1892782.jpg >切る前のビジュアルはもうちょい邪悪 oh…

29 23/02/05(日)19:29:48 No.1023289674

ジョジョ4部のネズミのやつ!

30 23/02/05(日)19:29:53 No.1023289711

切る前の方が酷いとは思わなんだ

31 23/02/05(日)19:29:55 No.1023289722

テリーヌってキャラメルとかデザート系のやつもあるんだからそっち作れよ!

32 23/02/05(日)19:30:07 No.1023289820

>>テリーヌって寒天で固めるものだっけ? >煮凝りじゃないのかなって調べたら野菜のテリーヌなんかは普通に寒天使ってるね そうなんだ >テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい >これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです 木剣を…

33 23/02/05(日)19:31:10 No.1023290241

ゼラチンで固まるのは鶏でもあるよな…

34 23/02/05(日)19:31:36 No.1023290410

テリーヌ美味いよな 俺も好きでよく作る

35 23/02/05(日)19:32:04 No.1023290591

羊羹もテリーヌといえる

36 23/02/05(日)19:32:14 No.1023290651

なんか背徳的なビジュアルだな… 肉だからどうしたって野菜より綺麗には出来ないんだろうけど

37 23/02/05(日)19:33:21 No.1023291101

カラフルな野菜を入れて見た目をごまかす料理だからな…

38 23/02/05(日)19:34:28 No.1023291529

絶対美味いやつだ…グロいけど

39 23/02/05(日)19:35:57 No.1023292152

プルプルコリコリで美味しいんだろうな…

40 23/02/05(日)19:36:04 No.1023292200

fu1892812.jpg

41 23/02/05(日)19:36:41 No.1023292466

>fu1892812.jpg 本当に襲われてるみたい

42 23/02/05(日)19:36:49 No.1023292540

味はバッチリなので白ワインがグイグイ進みます

43 23/02/05(日)19:37:01 No.1023292622

これは美味そう

44 23/02/05(日)19:37:12 No.1023292718

>本当に襲われてるみたい 負けると取り込まれるんだな

45 23/02/05(日)19:39:01 No.1023293464

テリーヌがそもそもグロめなんだよな…

46 23/02/05(日)19:39:12 No.1023293546

テリーヌにされちまうー!

47 23/02/05(日)19:39:57 No.1023293854

凝った料理を作って食べるなんていう健全な休日を過ごしやがって…

48 23/02/05(日)19:39:59 No.1023293871

力作過ぎて笛星人に誰も突っ込まない!

49 23/02/05(日)19:40:38 No.1023294160

>力作過ぎて笛星人に誰も突っ込まない! ピィィィ!

50 23/02/05(日)19:40:48 No.1023294235

貴様はフエラムネマン!? 一族もろとも滅びたはずでは!?

51 23/02/05(日)19:41:34 No.1023294572

うまそうな牛乳寒天だな

52 23/02/05(日)19:41:55 No.1023294710

今気づいたわ あんな笛後生大事に取っておくやついるんだな

53 23/02/05(日)19:49:34 No.1023298151

>今気づいたわ >あんな笛後生大事に取っておくやついるんだな (持ってないんだな…)

54 23/02/05(日)19:51:42 No.1023299157

でも旨いのは分かる

55 23/02/05(日)19:52:25 No.1023299500

すげえ同時刻でテリーヌ被りしてる…

56 23/02/05(日)19:53:50 No.1023300131

>寒天使ってねーじゃねーか! ゼライスでもアガーでも許されるんだ テリーヌが許されない道理はない 木材は許されなかった…

57 23/02/05(日)19:55:43 No.1023300970

>寒天使ってねーじゃねーか! しかしだねぇ ゼラチンとアガーは寒天の親戚なのだから

58 23/02/05(日)19:57:13 No.1023301600

真面目な話作るものによっては構想的に寒天だと問題があってゼラチンやアガーに置き換えないといけないときってあるから緩くていいと思うの

59 23/02/05(日)19:57:13 No.1023301606

>しかしだねぇ >ゼラチンとアガーは寒天の親戚なのだから よく固まる!

60 23/02/05(日)19:58:13 No.1023302074

沙耶の唄で見た気がする

61 23/02/05(日)19:59:06 No.1023302464

テリーヌであるという認識と こういうの中華料理になかったっけ?という認知が 俺を苦しめる とりあえずビール

62 23/02/05(日)20:00:52 No.1023303234

これフランスの肉屋で売ってる フロマージュ・ド・テートってやつだ

63 23/02/05(日)20:00:56 No.1023303278

しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから…

64 23/02/05(日)20:02:35 No.1023304131

断面がのたうち回ってる触手みたいなのがエイリアンポイント高すぎる…

65 23/02/05(日)20:03:08 No.1023304402

>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… ゼリーはゼラチン(動物性) 寒天は植物性

66 23/02/05(日)20:03:46 No.1023304691

>>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… >ゼリーはゼラチン(動物性) >寒天は植物性 アガーは?

67 23/02/05(日)20:04:05 No.1023304827

赤ワインを用意してくれ

68 23/02/05(日)20:05:15 No.1023305350

バゲットと一緒に食いたい

69 23/02/05(日)20:05:16 No.1023305354

沖縄の人?

70 23/02/05(日)20:06:42 No.1023305997

心に牛乳寒天があればそれはもうバトラーだよ

71 23/02/05(日)20:07:08 No.1023306195

豚足固めてるの他にもいたな 柿プリンぐらい有名なレシピなんかな

72 23/02/05(日)20:07:13 No.1023306244

カタログで焼売に見えた 開いてグロ

73 23/02/05(日)20:08:07 No.1023306725

>豚足固めてるの他にもいたな >柿プリンぐらい有名なレシピなんかな まあコラーゲンの塊みたいなもんだから

74 23/02/05(日)20:11:45 No.1023308611

>>寒天は植物性 >アガーは? 分からんかったけどググってみたらこれも植物性だった 海藻だったり豆だったりが原料 透明度が高くて固まる温度も高いから夏場も便利らしい なんかメリットしか見つかんないけど高いとかあんのかな いかでした

75 23/02/05(日)20:12:27 No.1023308977

アガーって寒天の主成分じゃないんか

76 23/02/05(日)20:13:04 No.1023309318

>ジョジョ5部のソルベとジェラートのやつ!

77 23/02/05(日)20:15:29 No.1023310561

>アガーって寒天の主成分じゃないんか なんか別の成分みたいよ

78 23/02/05(日)20:16:06 No.1023310901

>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… 違いの一つは融点よ ゼリーは融点低めなので冷蔵庫でしっかり冷やさないと固まりにくいし常温で置いとくとすぐデロデロになっちゃうけど触感は柔らか 寒天は融点高めなのでしっかり温めないとちゃんととけずダマになりやすいけどカッチリ固まるのでフルーツとかを封じ込めるのに向いてる

79 23/02/05(日)20:16:09 No.1023310925

>なんかメリットしか見つかんないけど高いとかあんのかな マイナーで近所のスーパーに売ってないのが1番のデメリットだ

80 23/02/05(日)20:16:45 No.1023311312

アガーって寒天の英訳だけど それとは別に商品名で増粘多糖類混ぜたゼリー素材の名称でもあるからややこしい

81 23/02/05(日)20:17:31 No.1023311747

臭い

↑Top