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  • 牛乳寒... のスレッド詳細

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    23/02/05(日)19:15:41 No.1023283923

    牛乳寒天バトルテリーヌ部門に豚足と豚耳のテリーヌで参戦です 豚足と豚耳を一回茹でこぼしてから香味野菜と一緒に圧力鍋で煮込み細かく切ります 濾して味を整えた煮汁と一緒に型に詰めて冷やします マスタードと塩をつけて白ワインと一緒にいただきます

    1 23/02/05(日)19:16:24 No.1023284218

    グロいぞ!

    2 23/02/05(日)19:17:38 No.1023284698

    テリーヌはどうしても見た目を犠牲にするところがあるから…

    3 23/02/05(日)19:18:01 No.1023284839

    グロいけど絶対美味しいやつじゃん!

    4 23/02/05(日)19:18:19 No.1023284973

    お肌プルプルになっちゃう

    5 23/02/05(日)19:18:43 No.1023285142

    素材が豚足と豚耳だから… 野菜のゼリー寄せみたいにきれいな仕上がりにはできませんって

    6 23/02/05(日)19:18:51 No.1023285193

    旨そうだな…グロいけど

    7 23/02/05(日)19:19:11 No.1023285356

    見た目なんとかなったらもっと評価高かったと思う

    8 23/02/05(日)19:20:20 No.1023285800

    見た目が邪悪すぎる…

    9 23/02/05(日)19:20:23 No.1023285821

    中に入ってるのはアスパラですが面ギリギリに入れると切るときバラけるのでちゃんと中央に配置した方がいいと思いました 付け合わせはにんじんのグラッセです

    10 23/02/05(日)19:20:56 No.1023286028

    アスパラのせいで顔に見える

    11 23/02/05(日)19:21:18 No.1023286191

    テリーヌって寒天で固めるものだっけ?

    12 23/02/05(日)19:21:29 No.1023286271

    このグロいの酒欲しくならない?

    13 23/02/05(日)19:21:48 No.1023286407

    >テリーヌはどうしても見た目を犠牲にするところがあるから… オッシャレーなテリーヌのスレが現在立ってるので色々な腕前次第と思われる

    14 23/02/05(日)19:21:51 No.1023286426

    豚足使ってるしもしかして煮こごりなのでは?

    15 23/02/05(日)19:22:21 No.1023286636

    白ワインもいいけど俺はビールがいい

    16 23/02/05(日)19:22:32 No.1023286701

    >テリーヌって寒天で固めるものだっけ? 煮凝りじゃないのかなって調べたら野菜のテリーヌなんかは普通に寒天使ってるね

    17 23/02/05(日)19:23:41 No.1023287192

    テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです

    18 23/02/05(日)19:24:11 No.1023287402

    てびちとミミガーのテリーヌか

    19 23/02/05(日)19:24:19 No.1023287460

    人参も旨そう

    20 23/02/05(日)19:24:40 No.1023287610

    今日はテリーヌ部門のエントリー多いな

    21 23/02/05(日)19:24:52 No.1023287683

    寒天使ってねーじゃねーか!

    22 23/02/05(日)19:25:25 No.1023287964

    美味いんだろうけど見た目グロいね…

    23 23/02/05(日)19:25:26 No.1023287971

    >テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい >これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです テリーヌの懐の広さは牛乳寒天に通じるところがあるな…

    24 23/02/05(日)19:25:58 No.1023288198

    煮凝りかな?

    25 23/02/05(日)19:26:49 No.1023288514

    見た目邪悪だけどこういう料理だし滅茶苦茶美味しそう…

    26 23/02/05(日)19:27:30 No.1023288790

    見た目があまりにグロい

    27 23/02/05(日)19:27:52 No.1023288939

    fu1892779.jpg fu1892782.jpg 切る前のビジュアルはもうちょい邪悪

    28 23/02/05(日)19:29:12 No.1023289437

    >fu1892779.jpg >fu1892782.jpg >切る前のビジュアルはもうちょい邪悪 oh…

    29 23/02/05(日)19:29:48 No.1023289674

    ジョジョ4部のネズミのやつ!

    30 23/02/05(日)19:29:53 No.1023289711

    切る前の方が酷いとは思わなんだ

    31 23/02/05(日)19:29:55 No.1023289722

    テリーヌってキャラメルとかデザート系のやつもあるんだからそっち作れよ!

    32 23/02/05(日)19:30:07 No.1023289820

    >>テリーヌって寒天で固めるものだっけ? >煮凝りじゃないのかなって調べたら野菜のテリーヌなんかは普通に寒天使ってるね そうなんだ >テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい >これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです 木剣を…

    33 23/02/05(日)19:31:10 No.1023290241

    ゼラチンで固まるのは鶏でもあるよな…

    34 23/02/05(日)19:31:36 No.1023290410

    テリーヌ美味いよな 俺も好きでよく作る

    35 23/02/05(日)19:32:04 No.1023290591

    羊羹もテリーヌといえる

    36 23/02/05(日)19:32:14 No.1023290651

    なんか背徳的なビジュアルだな… 肉だからどうしたって野菜より綺麗には出来ないんだろうけど

    37 23/02/05(日)19:33:21 No.1023291101

    カラフルな野菜を入れて見た目をごまかす料理だからな…

    38 23/02/05(日)19:34:28 No.1023291529

    絶対美味いやつだ…グロいけど

    39 23/02/05(日)19:35:57 No.1023292152

    プルプルコリコリで美味しいんだろうな…

    40 23/02/05(日)19:36:04 No.1023292200

    fu1892812.jpg

    41 23/02/05(日)19:36:41 No.1023292466

    >fu1892812.jpg 本当に襲われてるみたい

    42 23/02/05(日)19:36:49 No.1023292540

    味はバッチリなので白ワインがグイグイ進みます

    43 23/02/05(日)19:37:01 No.1023292622

    これは美味そう

    44 23/02/05(日)19:37:12 No.1023292718

    >本当に襲われてるみたい 負けると取り込まれるんだな

    45 23/02/05(日)19:39:01 No.1023293464

    テリーヌがそもそもグロめなんだよな…

    46 23/02/05(日)19:39:12 No.1023293546

    テリーヌにされちまうー!

    47 23/02/05(日)19:39:57 No.1023293854

    凝った料理を作って食べるなんていう健全な休日を過ごしやがって…

    48 23/02/05(日)19:39:59 No.1023293871

    力作過ぎて笛星人に誰も突っ込まない!

    49 23/02/05(日)19:40:38 No.1023294160

    >力作過ぎて笛星人に誰も突っ込まない! ピィィィ!

    50 23/02/05(日)19:40:48 No.1023294235

    貴様はフエラムネマン!? 一族もろとも滅びたはずでは!?

    51 23/02/05(日)19:41:34 No.1023294572

    うまそうな牛乳寒天だな

    52 23/02/05(日)19:41:55 No.1023294710

    今気づいたわ あんな笛後生大事に取っておくやついるんだな

    53 23/02/05(日)19:49:34 No.1023298151

    >今気づいたわ >あんな笛後生大事に取っておくやついるんだな (持ってないんだな…)

    54 23/02/05(日)19:51:42 No.1023299157

    でも旨いのは分かる

    55 23/02/05(日)19:52:25 No.1023299500

    すげえ同時刻でテリーヌ被りしてる…

    56 23/02/05(日)19:53:50 No.1023300131

    >寒天使ってねーじゃねーか! ゼライスでもアガーでも許されるんだ テリーヌが許されない道理はない 木材は許されなかった…

    57 23/02/05(日)19:55:43 No.1023300970

    >寒天使ってねーじゃねーか! しかしだねぇ ゼラチンとアガーは寒天の親戚なのだから

    58 23/02/05(日)19:57:13 No.1023301600

    真面目な話作るものによっては構想的に寒天だと問題があってゼラチンやアガーに置き換えないといけないときってあるから緩くていいと思うの

    59 23/02/05(日)19:57:13 No.1023301606

    >しかしだねぇ >ゼラチンとアガーは寒天の親戚なのだから よく固まる!

    60 23/02/05(日)19:58:13 No.1023302074

    沙耶の唄で見た気がする

    61 23/02/05(日)19:59:06 No.1023302464

    テリーヌであるという認識と こういうの中華料理になかったっけ?という認知が 俺を苦しめる とりあえずビール

    62 23/02/05(日)20:00:52 No.1023303234

    これフランスの肉屋で売ってる フロマージュ・ド・テートってやつだ

    63 23/02/05(日)20:00:56 No.1023303278

    しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから…

    64 23/02/05(日)20:02:35 No.1023304131

    断面がのたうち回ってる触手みたいなのがエイリアンポイント高すぎる…

    65 23/02/05(日)20:03:08 No.1023304402

    >しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… ゼリーはゼラチン(動物性) 寒天は植物性

    66 23/02/05(日)20:03:46 No.1023304691

    >>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… >ゼリーはゼラチン(動物性) >寒天は植物性 アガーは?

    67 23/02/05(日)20:04:05 No.1023304827

    赤ワインを用意してくれ

    68 23/02/05(日)20:05:15 No.1023305350

    バゲットと一緒に食いたい

    69 23/02/05(日)20:05:16 No.1023305354

    沖縄の人?

    70 23/02/05(日)20:06:42 No.1023305997

    心に牛乳寒天があればそれはもうバトラーだよ

    71 23/02/05(日)20:07:08 No.1023306195

    豚足固めてるの他にもいたな 柿プリンぐらい有名なレシピなんかな

    72 23/02/05(日)20:07:13 No.1023306244

    カタログで焼売に見えた 開いてグロ

    73 23/02/05(日)20:08:07 No.1023306725

    >豚足固めてるの他にもいたな >柿プリンぐらい有名なレシピなんかな まあコラーゲンの塊みたいなもんだから

    74 23/02/05(日)20:11:45 No.1023308611

    >>寒天は植物性 >アガーは? 分からんかったけどググってみたらこれも植物性だった 海藻だったり豆だったりが原料 透明度が高くて固まる温度も高いから夏場も便利らしい なんかメリットしか見つかんないけど高いとかあんのかな いかでした

    75 23/02/05(日)20:12:27 No.1023308977

    アガーって寒天の主成分じゃないんか

    76 23/02/05(日)20:13:04 No.1023309318

    >ジョジョ5部のソルベとジェラートのやつ!

    77 23/02/05(日)20:15:29 No.1023310561

    >アガーって寒天の主成分じゃないんか なんか別の成分みたいよ

    78 23/02/05(日)20:16:06 No.1023310901

    >しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… 違いの一つは融点よ ゼリーは融点低めなので冷蔵庫でしっかり冷やさないと固まりにくいし常温で置いとくとすぐデロデロになっちゃうけど触感は柔らか 寒天は融点高めなのでしっかり温めないとちゃんととけずダマになりやすいけどカッチリ固まるのでフルーツとかを封じ込めるのに向いてる

    79 23/02/05(日)20:16:09 No.1023310925

    >なんかメリットしか見つかんないけど高いとかあんのかな マイナーで近所のスーパーに売ってないのが1番のデメリットだ

    80 23/02/05(日)20:16:45 No.1023311312

    アガーって寒天の英訳だけど それとは別に商品名で増粘多糖類混ぜたゼリー素材の名称でもあるからややこしい

    81 23/02/05(日)20:17:31 No.1023311747

    臭い