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23/02/05(日)19:15:41 No.1023283923
牛乳寒天バトルテリーヌ部門に豚足と豚耳のテリーヌで参戦です 豚足と豚耳を一回茹でこぼしてから香味野菜と一緒に圧力鍋で煮込み細かく切ります 濾して味を整えた煮汁と一緒に型に詰めて冷やします マスタードと塩をつけて白ワインと一緒にいただきます
1 23/02/05(日)19:16:24 No.1023284218
グロいぞ!
2 23/02/05(日)19:17:38 No.1023284698
テリーヌはどうしても見た目を犠牲にするところがあるから…
3 23/02/05(日)19:18:01 No.1023284839
グロいけど絶対美味しいやつじゃん!
4 23/02/05(日)19:18:19 No.1023284973
お肌プルプルになっちゃう
5 23/02/05(日)19:18:43 No.1023285142
素材が豚足と豚耳だから… 野菜のゼリー寄せみたいにきれいな仕上がりにはできませんって
6 23/02/05(日)19:18:51 No.1023285193
旨そうだな…グロいけど
7 23/02/05(日)19:19:11 No.1023285356
見た目なんとかなったらもっと評価高かったと思う
8 23/02/05(日)19:20:20 No.1023285800
見た目が邪悪すぎる…
9 23/02/05(日)19:20:23 No.1023285821
中に入ってるのはアスパラですが面ギリギリに入れると切るときバラけるのでちゃんと中央に配置した方がいいと思いました 付け合わせはにんじんのグラッセです
10 23/02/05(日)19:20:56 No.1023286028
アスパラのせいで顔に見える
11 23/02/05(日)19:21:18 No.1023286191
テリーヌって寒天で固めるものだっけ?
12 23/02/05(日)19:21:29 No.1023286271
このグロいの酒欲しくならない?
13 23/02/05(日)19:21:48 No.1023286407
>テリーヌはどうしても見た目を犠牲にするところがあるから… オッシャレーなテリーヌのスレが現在立ってるので色々な腕前次第と思われる
14 23/02/05(日)19:21:51 No.1023286426
豚足使ってるしもしかして煮こごりなのでは?
15 23/02/05(日)19:22:21 No.1023286636
白ワインもいいけど俺はビールがいい
16 23/02/05(日)19:22:32 No.1023286701
>テリーヌって寒天で固めるものだっけ? 煮凝りじゃないのかなって調べたら野菜のテリーヌなんかは普通に寒天使ってるね
17 23/02/05(日)19:23:41 No.1023287192
テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです
18 23/02/05(日)19:24:11 No.1023287402
てびちとミミガーのテリーヌか
19 23/02/05(日)19:24:19 No.1023287460
人参も旨そう
20 23/02/05(日)19:24:40 No.1023287610
今日はテリーヌ部門のエントリー多いな
21 23/02/05(日)19:24:52 No.1023287683
寒天使ってねーじゃねーか!
22 23/02/05(日)19:25:25 No.1023287964
美味いんだろうけど見た目グロいね…
23 23/02/05(日)19:25:26 No.1023287971
>テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい >これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです テリーヌの懐の広さは牛乳寒天に通じるところがあるな…
24 23/02/05(日)19:25:58 No.1023288198
煮凝りかな?
25 23/02/05(日)19:26:49 No.1023288514
見た目邪悪だけどこういう料理だし滅茶苦茶美味しそう…
26 23/02/05(日)19:27:30 No.1023288790
見た目があまりにグロい
27 23/02/05(日)19:27:52 No.1023288939
fu1892779.jpg fu1892782.jpg 切る前のビジュアルはもうちょい邪悪
28 23/02/05(日)19:29:12 No.1023289437
>fu1892779.jpg >fu1892782.jpg >切る前のビジュアルはもうちょい邪悪 oh…
29 23/02/05(日)19:29:48 No.1023289674
ジョジョ4部のネズミのやつ!
30 23/02/05(日)19:29:53 No.1023289711
切る前の方が酷いとは思わなんだ
31 23/02/05(日)19:29:55 No.1023289722
テリーヌってキャラメルとかデザート系のやつもあるんだからそっち作れよ!
32 23/02/05(日)19:30:07 No.1023289820
>>テリーヌって寒天で固めるものだっけ? >煮凝りじゃないのかなって調べたら野菜のテリーヌなんかは普通に寒天使ってるね そうなんだ >テリーヌってなんか型につめて固めたやつの総称だから固まってるのは寒天でもゼラチンでもなんでもいい >これは豚足と豚耳のゼラチン質で固まってるやつです 木剣を…
33 23/02/05(日)19:31:10 No.1023290241
ゼラチンで固まるのは鶏でもあるよな…
34 23/02/05(日)19:31:36 No.1023290410
テリーヌ美味いよな 俺も好きでよく作る
35 23/02/05(日)19:32:04 No.1023290591
羊羹もテリーヌといえる
36 23/02/05(日)19:32:14 No.1023290651
なんか背徳的なビジュアルだな… 肉だからどうしたって野菜より綺麗には出来ないんだろうけど
37 23/02/05(日)19:33:21 No.1023291101
カラフルな野菜を入れて見た目をごまかす料理だからな…
38 23/02/05(日)19:34:28 No.1023291529
絶対美味いやつだ…グロいけど
39 23/02/05(日)19:35:57 No.1023292152
プルプルコリコリで美味しいんだろうな…
40 23/02/05(日)19:36:04 No.1023292200
fu1892812.jpg
41 23/02/05(日)19:36:41 No.1023292466
>fu1892812.jpg 本当に襲われてるみたい
42 23/02/05(日)19:36:49 No.1023292540
味はバッチリなので白ワインがグイグイ進みます
43 23/02/05(日)19:37:01 No.1023292622
これは美味そう
44 23/02/05(日)19:37:12 No.1023292718
>本当に襲われてるみたい 負けると取り込まれるんだな
45 23/02/05(日)19:39:01 No.1023293464
テリーヌがそもそもグロめなんだよな…
46 23/02/05(日)19:39:12 No.1023293546
テリーヌにされちまうー!
47 23/02/05(日)19:39:57 No.1023293854
凝った料理を作って食べるなんていう健全な休日を過ごしやがって…
48 23/02/05(日)19:39:59 No.1023293871
力作過ぎて笛星人に誰も突っ込まない!
49 23/02/05(日)19:40:38 No.1023294160
>力作過ぎて笛星人に誰も突っ込まない! ピィィィ!
50 23/02/05(日)19:40:48 No.1023294235
貴様はフエラムネマン!? 一族もろとも滅びたはずでは!?
51 23/02/05(日)19:41:34 No.1023294572
うまそうな牛乳寒天だな
52 23/02/05(日)19:41:55 No.1023294710
今気づいたわ あんな笛後生大事に取っておくやついるんだな
53 23/02/05(日)19:49:34 No.1023298151
>今気づいたわ >あんな笛後生大事に取っておくやついるんだな (持ってないんだな…)
54 23/02/05(日)19:51:42 No.1023299157
でも旨いのは分かる
55 23/02/05(日)19:52:25 No.1023299500
すげえ同時刻でテリーヌ被りしてる…
56 23/02/05(日)19:53:50 No.1023300131
>寒天使ってねーじゃねーか! ゼライスでもアガーでも許されるんだ テリーヌが許されない道理はない 木材は許されなかった…
57 23/02/05(日)19:55:43 No.1023300970
>寒天使ってねーじゃねーか! しかしだねぇ ゼラチンとアガーは寒天の親戚なのだから
58 23/02/05(日)19:57:13 No.1023301600
真面目な話作るものによっては構想的に寒天だと問題があってゼラチンやアガーに置き換えないといけないときってあるから緩くていいと思うの
59 23/02/05(日)19:57:13 No.1023301606
>しかしだねぇ >ゼラチンとアガーは寒天の親戚なのだから よく固まる!
60 23/02/05(日)19:58:13 No.1023302074
沙耶の唄で見た気がする
61 23/02/05(日)19:59:06 No.1023302464
テリーヌであるという認識と こういうの中華料理になかったっけ?という認知が 俺を苦しめる とりあえずビール
62 23/02/05(日)20:00:52 No.1023303234
これフランスの肉屋で売ってる フロマージュ・ド・テートってやつだ
63 23/02/05(日)20:00:56 No.1023303278
しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから…
64 23/02/05(日)20:02:35 No.1023304131
断面がのたうち回ってる触手みたいなのがエイリアンポイント高すぎる…
65 23/02/05(日)20:03:08 No.1023304402
>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… ゼリーはゼラチン(動物性) 寒天は植物性
66 23/02/05(日)20:03:46 No.1023304691
>>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… >ゼリーはゼラチン(動物性) >寒天は植物性 アガーは?
67 23/02/05(日)20:04:05 No.1023304827
赤ワインを用意してくれ
68 23/02/05(日)20:05:15 No.1023305350
バゲットと一緒に食いたい
69 23/02/05(日)20:05:16 No.1023305354
沖縄の人?
70 23/02/05(日)20:06:42 No.1023305997
心に牛乳寒天があればそれはもうバトラーだよ
71 23/02/05(日)20:07:08 No.1023306195
豚足固めてるの他にもいたな 柿プリンぐらい有名なレシピなんかな
72 23/02/05(日)20:07:13 No.1023306244
カタログで焼売に見えた 開いてグロ
73 23/02/05(日)20:08:07 No.1023306725
>豚足固めてるの他にもいたな >柿プリンぐらい有名なレシピなんかな まあコラーゲンの塊みたいなもんだから
74 23/02/05(日)20:11:45 No.1023308611
>>寒天は植物性 >アガーは? 分からんかったけどググってみたらこれも植物性だった 海藻だったり豆だったりが原料 透明度が高くて固まる温度も高いから夏場も便利らしい なんかメリットしか見つかんないけど高いとかあんのかな いかでした
75 23/02/05(日)20:12:27 No.1023308977
アガーって寒天の主成分じゃないんか
76 23/02/05(日)20:13:04 No.1023309318
>ジョジョ5部のソルベとジェラートのやつ!
77 23/02/05(日)20:15:29 No.1023310561
>アガーって寒天の主成分じゃないんか なんか別の成分みたいよ
78 23/02/05(日)20:16:06 No.1023310901
>しかしねぇ ゼリーと寒天の違いがよく分からんのだから… 違いの一つは融点よ ゼリーは融点低めなので冷蔵庫でしっかり冷やさないと固まりにくいし常温で置いとくとすぐデロデロになっちゃうけど触感は柔らか 寒天は融点高めなのでしっかり温めないとちゃんととけずダマになりやすいけどカッチリ固まるのでフルーツとかを封じ込めるのに向いてる
79 23/02/05(日)20:16:09 No.1023310925
>なんかメリットしか見つかんないけど高いとかあんのかな マイナーで近所のスーパーに売ってないのが1番のデメリットだ
80 23/02/05(日)20:16:45 No.1023311312
アガーって寒天の英訳だけど それとは別に商品名で増粘多糖類混ぜたゼリー素材の名称でもあるからややこしい
81 23/02/05(日)20:17:31 No.1023311747
臭い