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    23/02/05(日)15:45:18 No.1023209567

    家庭用コンロの火力が足りないと言う人は 料理しない人か中華料理の達人説

    1 23/02/05(日)15:46:22 No.1023209938

    でも業務用コンロも高いわけじゃないし

    2 23/02/05(日)15:50:04 No.1023211313

    火力が足りないというか勝手に火力下がるのやめろ

    3 23/02/05(日)15:51:00 No.1023211639

    温度が上がりすぎて発火する危険性があるから下がるんだ

    4 23/02/05(日)15:51:53 No.1023211920

    炒めものなら高いほうがいいだろ

    5 23/02/05(日)15:56:24 No.1023213464

    鉄鍋の中にボボって炎が移るやつやりたい

    6 23/02/05(日)15:57:14 No.1023213736

    家庭用コンロの強火すらほとんどの場合必要ないからな

    7 23/02/05(日)15:57:32 No.1023213823

    そもそも家庭用は調理器具が強火に対応してないのも多い

    8 23/02/05(日)15:58:11 No.1023214025

    鉄鍋じゃなくてフライパンだと強にすること殆どないな

    9 23/02/05(日)16:00:11 No.1023214662

    スレ画の状態だとガス会社の警報装置作動しそう

    10 23/02/05(日)16:00:18 No.1023214708

    フッ素加工のフライパンも260℃くらいで痛んじゃうからフライパン無駄に熱するのやめた方がいい

    11 23/02/05(日)16:00:30 No.1023214762

    いやお湯沸かすときとかは普通に強火とか使うでしょ

    12 23/02/05(日)16:04:34 No.1023216044

    やきそばとか作る時めっちゃ強火にしちゃう

    13 23/02/05(日)16:06:37 No.1023216721

    マックスかギリギリの弱火しか使わないのが男子

    14 23/02/05(日)16:08:04 No.1023217162

    お湯沸かす時は中火が一番コスパいいよ 沸騰するまでの時間も強火とかわらないし

    15 23/02/05(日)16:24:04 No.1023221897

    重くてすごく厚い中華鍋ならより熱をキープできるから多少マシになるよ …手首が死ぬけど

    16 23/02/05(日)16:26:26 No.1023222530

    真っ当な料理人なら設備に応じた調理法できるからな

    17 23/02/05(日)16:29:07 No.1023223206

    中火と強火の違いは効果範囲だから小さい鍋を強火にかけても熱が横に逃げていくだけで食材に熱が伝わる量はたいして変わらない