虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)15:45:18 家庭用... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675579518423.jpg 23/02/05(日)15:45:18 No.1023209567

家庭用コンロの火力が足りないと言う人は 料理しない人か中華料理の達人説

1 23/02/05(日)15:46:22 No.1023209938

でも業務用コンロも高いわけじゃないし

2 23/02/05(日)15:50:04 No.1023211313

火力が足りないというか勝手に火力下がるのやめろ

3 23/02/05(日)15:51:00 No.1023211639

温度が上がりすぎて発火する危険性があるから下がるんだ

4 23/02/05(日)15:51:53 No.1023211920

炒めものなら高いほうがいいだろ

5 23/02/05(日)15:56:24 No.1023213464

鉄鍋の中にボボって炎が移るやつやりたい

6 23/02/05(日)15:57:14 No.1023213736

家庭用コンロの強火すらほとんどの場合必要ないからな

7 23/02/05(日)15:57:32 No.1023213823

そもそも家庭用は調理器具が強火に対応してないのも多い

8 23/02/05(日)15:58:11 No.1023214025

鉄鍋じゃなくてフライパンだと強にすること殆どないな

9 23/02/05(日)16:00:11 No.1023214662

スレ画の状態だとガス会社の警報装置作動しそう

10 23/02/05(日)16:00:18 No.1023214708

フッ素加工のフライパンも260℃くらいで痛んじゃうからフライパン無駄に熱するのやめた方がいい

11 23/02/05(日)16:00:30 No.1023214762

いやお湯沸かすときとかは普通に強火とか使うでしょ

12 23/02/05(日)16:04:34 No.1023216044

やきそばとか作る時めっちゃ強火にしちゃう

13 23/02/05(日)16:06:37 No.1023216721

マックスかギリギリの弱火しか使わないのが男子

14 23/02/05(日)16:08:04 No.1023217162

お湯沸かす時は中火が一番コスパいいよ 沸騰するまでの時間も強火とかわらないし

15 23/02/05(日)16:24:04 No.1023221897

重くてすごく厚い中華鍋ならより熱をキープできるから多少マシになるよ …手首が死ぬけど

16 23/02/05(日)16:26:26 No.1023222530

真っ当な料理人なら設備に応じた調理法できるからな

17 23/02/05(日)16:29:07 No.1023223206

中火と強火の違いは効果範囲だから小さい鍋を強火にかけても熱が横に逃げていくだけで食材に熱が伝わる量はたいして変わらない

↑Top