ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/05(日)15:45:18 No.1023209567
家庭用コンロの火力が足りないと言う人は 料理しない人か中華料理の達人説
1 23/02/05(日)15:46:22 No.1023209938
でも業務用コンロも高いわけじゃないし
2 23/02/05(日)15:50:04 No.1023211313
火力が足りないというか勝手に火力下がるのやめろ
3 23/02/05(日)15:51:00 No.1023211639
温度が上がりすぎて発火する危険性があるから下がるんだ
4 23/02/05(日)15:51:53 No.1023211920
炒めものなら高いほうがいいだろ
5 23/02/05(日)15:56:24 No.1023213464
鉄鍋の中にボボって炎が移るやつやりたい
6 23/02/05(日)15:57:14 No.1023213736
家庭用コンロの強火すらほとんどの場合必要ないからな
7 23/02/05(日)15:57:32 No.1023213823
そもそも家庭用は調理器具が強火に対応してないのも多い
8 23/02/05(日)15:58:11 No.1023214025
鉄鍋じゃなくてフライパンだと強にすること殆どないな
9 23/02/05(日)16:00:11 No.1023214662
スレ画の状態だとガス会社の警報装置作動しそう
10 23/02/05(日)16:00:18 No.1023214708
フッ素加工のフライパンも260℃くらいで痛んじゃうからフライパン無駄に熱するのやめた方がいい
11 23/02/05(日)16:00:30 No.1023214762
いやお湯沸かすときとかは普通に強火とか使うでしょ
12 23/02/05(日)16:04:34 No.1023216044
やきそばとか作る時めっちゃ強火にしちゃう
13 23/02/05(日)16:06:37 No.1023216721
マックスかギリギリの弱火しか使わないのが男子
14 23/02/05(日)16:08:04 No.1023217162
お湯沸かす時は中火が一番コスパいいよ 沸騰するまでの時間も強火とかわらないし
15 23/02/05(日)16:24:04 No.1023221897
重くてすごく厚い中華鍋ならより熱をキープできるから多少マシになるよ …手首が死ぬけど
16 23/02/05(日)16:26:26 No.1023222530
真っ当な料理人なら設備に応じた調理法できるからな
17 23/02/05(日)16:29:07 No.1023223206
中火と強火の違いは効果範囲だから小さい鍋を強火にかけても熱が横に逃げていくだけで食材に熱が伝わる量はたいして変わらない