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23/02/05(日)14:56:08 ホット... のスレッド詳細

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23/02/05(日)14:56:08 No.1023193778

ホットケーキ失敗したので供養します

1 23/02/05(日)14:57:32 No.1023194219

百均のシリコン型に生地を入れて低温で焼くとキレイになるで

2 23/02/05(日)14:59:41 No.1023194872

フライパンの温度上げすぎだね

3 23/02/05(日)14:59:51 No.1023194924

机の色や部屋の暗さも相まってとても悲しい画像だ…

4 23/02/05(日)15:00:26 No.1023195111

独特な焼け方してるな…

5 23/02/05(日)15:01:02 No.1023195268

スキレットみたいなので焼こうとした?

6 23/02/05(日)15:03:23 No.1023195960

下が焼けすぎて周りが固まってない状態でひっくり返したらなりそう

7 23/02/05(日)15:03:55 No.1023196106

食べれば見た目なんて関係無いよ

8 23/02/05(日)15:04:43 No.1023196387

有名店の焼いた上に生地盛って厚くするやつ真似しようとしたのかな

9 23/02/05(日)15:05:29 No.1023196644

厚さがパンケーキ

10 23/02/05(日)15:05:46 No.1023196722

きれいに焼くのは難しいよね 料理番組だと予熱したフライパンを一度濡れ布巾の上に置いてちょっと冷ましてから生地を入れてた

11 23/02/05(日)15:06:13 No.1023196857

後から生地流し込んだ?

12 23/02/05(日)15:06:40 No.1023197002

これで失敗なら俺は失敗したのしか食った事ない

13 23/02/05(日)15:07:42 No.1023197365

>スキレットみたいなので焼こうとした? はいその通りです なみなみ入れたら膨らんで溢れてきてスレ画に

14 23/02/05(日)15:08:05 No.1023197486

上からギュッとしたの?

15 23/02/05(日)15:08:12 No.1023197520

あー普通のフライパンじゃないとダメだよな

16 23/02/05(日)15:08:42 No.1023197680

経験から学べればええ

17 23/02/05(日)15:08:43 No.1023197682

膨らむことを知らんかった?

18 23/02/05(日)15:09:10 No.1023197819

ホットケーキを作るバイタリティがすごい

19 23/02/05(日)15:09:45 No.1023198007

スキレットでやるならダッチベイビーみたいな生地がおすすめ

20 23/02/05(日)15:10:07 No.1023198111

もしかしてスキレットにヒタヒタに液注いだんか

21 23/02/05(日)15:10:14 No.1023198156

もちょっと冷ました方がよかったのかな ホットケーキは広めのパンでやって生地の強度に任せるのがいいよね

22 23/02/05(日)15:10:31 No.1023198237

予定ではこういう感じになるはずだっのにどうして… fu1892081.jpg

23 23/02/05(日)15:10:49 No.1023198332

膨らんでも上に行くかと思ったら横に行っちゃうってのはあるよな

24 23/02/05(日)15:11:57 No.1023198698

変に揺らしたりいじったりして辺に段々腹なっちゃったりね

25 23/02/05(日)15:12:04 No.1023198735

>ホットケーキを作るバイタリティがすごい えっホットケーキにバイタリティいる? 粉と牛乳を混ぜてフライパンに垂らすだけだぞ

26 23/02/05(日)15:15:03 No.1023199681

たしかに予定の方みたいに焼けたらうんまそうだな…

27 23/02/05(日)15:15:05 No.1023199700

混ぜてレンジでチンするだけで出来るホットケーキミックスとか作れないの?

28 23/02/05(日)15:15:06 No.1023199710

>予定ではこういう感じになるはずだっのにどうして… >fu1892081.jpg これはどうやるんだろうな…オーブンかな

29 23/02/05(日)15:15:13 No.1023199743

あふれ出した途中で固まった感あるな…

30 23/02/05(日)15:16:17 No.1023200108

>混ぜてレンジでチンするだけで出来るホットケーキミックスとか作れないの? マグカップで作るレシピはある

31 23/02/05(日)15:16:36 No.1023200207

>粉と牛乳を混ぜて 混ぜるとキッチン汚れるしネトネトしてるから洗い物大変だし…

32 23/02/05(日)15:17:26 No.1023200477

>これはどうやるんだろうな…オーブンかな 少なめの生地できれいに焼いてからひっくり返して盛り付けてるように見える

33 23/02/05(日)15:17:50 No.1023200583

そんな勢い良く混ぜるものではないぜ!

34 23/02/05(日)15:19:02 No.1023200992

>予定ではこういう感じになるはずだっのにどうして… >fu1892081.jpg これスフレパンケーキじゃね? オーブンで作るやつ

35 23/02/05(日)15:19:43 No.1023201175

>混ぜるとキッチン汚れるしネトネトしてるから洗い物大変だし… それはお前が片付け嫌いなだけじゃねーか

36 23/02/05(日)15:20:37 No.1023201466

>fu1892081.jpg この膨らみ方はそもそも市販のホットケーキミックスの配合だとこうならない気がする

37 23/02/05(日)15:21:10 No.1023201658

いつもネトネトのチンチンの後片付けするだろ

38 23/02/05(日)15:21:21 No.1023201718

ボウルの生地をスクレーパーやゴムべらできれいに掬って焼いておけば片付けはむしろほとんどおわっているようなものだ

39 23/02/05(日)15:21:24 No.1023201729

焼き目的にホットケーキじゃないよねこれ

40 23/02/05(日)15:22:01 No.1023201929

>ボウルの生地をスクレーパーやゴムべらできれいに掬って焼いておけば片付けはむしろほとんどおわっているようなものだ ネトネトがボウルに残ることないよね

41 23/02/05(日)15:22:17 No.1023202017

スキレットでパンケーキってイメージはできるけど ホットケーキミックスで簡単にできる感じじゃないのね

42 23/02/05(日)15:22:34 No.1023202095

>いつもネトネトのチンチンの後片付けするだろ えっ

43 23/02/05(日)15:23:36 No.1023202396

>混ぜてレンジでチンするだけで出来るホットケーキミックスとか作れないの? こういうのかな もう無いけど fu1892127.jpg

44 23/02/05(日)15:24:53 No.1023202828

>スキレットでパンケーキってイメージはできるけど >ホットケーキミックスで簡単にできる感じじゃないのね 卵黄と白身に分けて 卵黄をホットケーキ生地にして白身をメレンゲにしたものをさっくり混ぜると似た感じにはなるよ

45 23/02/05(日)15:26:09 No.1023203241

>こういうのかな >もう無いけど >fu1892127.jpg なくなったの!?

46 23/02/05(日)15:27:15 No.1023203561

>fu1892127.jpg マグカップに生地がついて洗うのめんどくさそうに見える

47 23/02/05(日)15:27:38 No.1023203723

夜とかに行くともう卵が売ってないんですけお…

48 23/02/05(日)15:28:05 No.1023203907

粉が舞ったりタネが飛び散ったら少し面倒だなぐらいだな

49 23/02/05(日)15:28:21 No.1023204030

>マグカップに生地がついて洗うのめんどくさそうに見える お前は洗い物のことばっかだな

50 23/02/05(日)15:28:46 No.1023204169

もしかしてケーキ型に入れてオーブンするといい感じになるのかな

51 23/02/05(日)15:29:23 No.1023204373

そんなカチカチな生地じゃないんだから水にでもつけといたらいいんだよ

52 23/02/05(日)15:29:41 No.1023204472

くっつくの嫌なら油塗れや

53 23/02/05(日)15:30:02 No.1023204602

>fu1892127.jpg うわあ懐かしい…

54 23/02/05(日)15:30:05 No.1023204621

俺はもう冷凍のパンケーキで満足することにした

55 23/02/05(日)15:30:42 No.1023204816

クッキングシート畳んでマグカップにいれてその中に生地流せばシートごと外せるぞ

56 23/02/05(日)15:30:56 No.1023204882

>もしかしてケーキ型に入れてオーブンするといい感じになるのかな それカップケーキとかパウンドケーキって言うんだ

57 23/02/05(日)15:31:26 No.1023205048

カップにバター塗っておくのもいいね

58 23/02/05(日)15:34:45 No.1023206060

薄く焼かれたパリパリホットケーキ好き……

59 23/02/05(日)15:38:38 No.1023207292

油汚れや焦げでもなけりゃ水で大雑把に流してつけておけば大して手間じゃないよ

60 23/02/05(日)15:41:21 No.1023208228

面倒だから生地全部一気にフライパンに入れちゃう! ひっくり返せない…

61 23/02/05(日)15:44:15 No.1023209195

カタ崩れたプリン

62 23/02/05(日)16:04:01 No.1023215868

失敗かなこれ?

63 23/02/05(日)16:05:39 No.1023216417

お店のパンケーキはふわふわして美味しいぞ! fu1892256.jpg

64 23/02/05(日)16:08:12 No.1023217193

ステーキにならなければ成功と言ってよい

65 23/02/05(日)16:11:42 No.1023218270

焼き牛乳寒天かと思って開いたけど違った

66 23/02/05(日)16:15:19 No.1023219398

>焼き牛乳寒天かと思って開いたけど違った 焼いてて牛乳だから2/3は合ってるしたぶん同じだろ…

67 23/02/05(日)16:22:29 No.1023221449

fu1892291.png

68 23/02/05(日)16:22:38 No.1023221492

リンゴのシロップ煮とかそれこそ死ぬほどめんどくさそうだ…

69 23/02/05(日)16:27:45 No.1023222877

そろそろスイーツ画像でスレ立てるだけの「」が増えてうざがられ始める流れから牛乳寒天ブームも収束していくかな

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