虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)14:06:27 近所で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675573587421.jpg 23/02/05(日)14:06:27 No.1023178261

近所でタンメン食える大したことない店探したら満州があった なんと旨辛みそってトッピングも30円で付けられて嬉しくてハゲごっこしてきた 美味しかった…想像できるレベルの味で美味しかった fu1891853.jpg

1 23/02/05(日)14:07:47 No.1023178692

満洲のタンメンは凡庸と片付けるにはおいしすぎる気がする

2 23/02/05(日)14:08:46 No.1023178992

>満洲のタンメンは凡庸と片付けるにはおいしすぎる気がする 3割うまいのはうますぎか…

3 23/02/05(日)14:09:28 No.1023179217

写真では伝わりづらいが意外とボリュームもあるのが嬉しい 俺はそんなに食えないおじさんだから単品で満足できる

4 23/02/05(日)14:09:39 No.1023179281

タンメンと塩野菜ラーメンって何が違うの?

5 23/02/05(日)14:10:11 No.1023179440

肩肘張らずに食える飯の極致って気がする タンメンってメニュー自体が

6 23/02/05(日)14:10:59 No.1023179707

日高屋はまさにハゲの言う通りすぎて

7 23/02/05(日)14:11:22 No.1023179844

画像のは炒め野菜じゃなくて 効率重視で茹で野菜なのもポイントだからな…

8 23/02/05(日)14:12:35 No.1023180226

茹で野菜の丁度いい歯応えがまた満足感出ていいんだ

9 23/02/05(日)14:12:57 No.1023180350

タンメンって関東ローカルだっけ こっち全然無い 大阪王将の野菜汁そばはこれの事なのだろうか

10 23/02/05(日)14:12:59 No.1023180366

ちゃんと野菜茹でただけだった?

11 23/02/05(日)14:13:04 No.1023180384

日高屋のそこそこ具合はすごい

12 23/02/05(日)14:13:59 No.1023180670

関東ローカルだったのか

13 23/02/05(日)14:14:29 No.1023180837

野武士のおっさんごっこもやったか?

14 23/02/05(日)14:14:54 No.1023180971

関東から四国に来たけどどの店でもタンメン置いてない

15 23/02/05(日)14:15:15 No.1023181084

fu1891882.jpg 近所にタンメン屋があることを神に感謝することがある

16 23/02/05(日)14:15:19 No.1023181112

丸源ラーメンの肉そばでおんなじようなことやってきたよ ちゃんと卓上調味料もある

17 23/02/05(日)14:15:20 No.1023181124

言われてみると確かに東北に居た頃はタンメン見なかった気がする 野菜ラーメンならあるとこにはあった

18 23/02/05(日)14:16:41 No.1023181561

「野菜が乗ってるラーメン」がタンメンとして独立してるかは店によると思う 味噌ラーメンと統合してる店もある

19 23/02/05(日)14:16:44 No.1023181570

満洲でランちゃんのマン臭を嗅ぎたい

20 23/02/05(日)14:17:55 No.1023181942

味噌ラーメンだとタンメンじゃないだろ

21 23/02/05(日)14:18:37 No.1023182155

>味噌ラーメンだとタンメンじゃないだろ だからタンメンが存在する店っていいよな

22 23/02/05(日)14:19:02 No.1023182290

野菜の乗ってるラーメン好きなんだけどタンメンとは何が違うのかわからない

23 23/02/05(日)14:19:37 No.1023182486

本店は愛知県だけど岐阜タンメン 岐阜で流行ったから岐阜に感謝という意味

24 23/02/05(日)14:19:59 No.1023182596

山田うどんのタンメン好き

25 23/02/05(日)14:20:04 No.1023182626

王将は関東周り以外だと同じメニューでも野菜汁そばとか五目野菜汁そばとかになってたと思う

26 23/02/05(日)14:20:17 No.1023182699

日高屋のタンメンってかなりレベル高いと思う

27 23/02/05(日)14:21:21 No.1023183038

>タンメンって関東ローカルだっけ 満洲は関西にもあるから行ってみよう!

28 23/02/05(日)14:21:38 No.1023183115

トナリなんでなくなっちゃったの…ってなる

29 23/02/05(日)14:22:20 No.1023183331

タンメントナリが何故か地元にできたのでたまにいく

30 23/02/05(日)14:22:21 No.1023183342

最寄りの満洲はタンメン頼むと野菜が焦げ臭くて残念な気持ちになる

31 23/02/05(日)14:22:52 No.1023183489

日高屋とか福しんみたいなラーメンがイマイチで定食メインだなって店でも タンメンだけはまともに食える味になってるからタンメンはすごいよ

32 23/02/05(日)14:23:08 No.1023183569

タップに板厚足りないのは承知 バーリングって普通の板金屋でできる?

33 23/02/05(日)14:23:11 No.1023183583

体にいい体にいい…

34 23/02/05(日)14:23:59 No.1023183786

>最寄りの満洲はタンメン頼むと野菜が焦げ臭くて残念な気持ちになる じゃあ俺の近所の満州は当たりの満州だったのか… あの満州には感謝しておかなきゃ…

35 23/02/05(日)14:24:42 No.1023184000

タンメンと銘打ったラーメンをあまり食ったことがない 北陸の民なので8番ラーメンはよく入るのだけど 看板商品の野菜ラーメンが要するにタンメンなのだろうか

36 23/02/05(日)14:24:51 No.1023184056

スープがうすっぺらいとは言うけど流行りのタイプと違ってくどくないから別ベクトルで飽きにくいんだよね

37 23/02/05(日)14:25:14 No.1023184170

>満洲でランちゃんのマン臭を嗅ぎたい 3割臭い!

38 23/02/05(日)14:25:50 No.1023184333

トナリは今仕事してる現場のすぐ近くにあるな

39 23/02/05(日)14:26:31 No.1023184547

最悪自分でも作れそうなくらいの味なのにわざわざ金払っても食いたいの自分でも分からないけどあるな…

40 23/02/05(日)14:26:39 No.1023184589

おいおいタンメンってのは湯麺で中国本土発祥のよりラーメンの原型に近い料理で >タンメン(湯麺)とは、主に関東地方で食されている日本発祥の中華料理風麺料理である。 発祥、元祖は関東圏のタンメンである[1]。 >関東や横浜タンメンに似た岐阜タンメンというものがあるが、こちらは辛みダレを加えることと、酢モヤシを付け加えることが特徴となっている。 えっ…完全に日本オリジナルなの…

41 23/02/05(日)14:27:32 No.1023184877

>最悪自分でも作れそうなくらいの味なのにわざわざ金払っても食いたいの自分でも分からないけどあるな… 実際今日食べに行くまでも「家で作っても変わらなくない?」とは思ってたんだが 食べてわかったがこの味は俺は出せないわ…

42 23/02/05(日)14:28:22 No.1023185132

神座はタンメン?

43 23/02/05(日)14:28:24 No.1023185143

タンメンなんて絶対中国から来たやつだと思ってた

44 23/02/05(日)14:28:29 No.1023185161

ちくしょう8番ラーメンめっちゃ食べたくなってきた 野菜コーンバター

45 23/02/05(日)14:28:49 No.1023185258

>えっ…完全に日本オリジナルなの… だって漢字で書いたら湯麺だもん 字面からは汁有りの麺としか読めないじゃん 野菜アリ鶏ガラスープ麺とはどうやっても読めない

46 23/02/05(日)14:29:07 No.1023185353

>えっ…完全に日本オリジナルなの… そら しん

47 23/02/05(日)14:30:26 No.1023185760

家族経営の昔ながらの町中華にはだいたい置いてあったけど そういう町中華が激減してるから相対的に見なくなった

48 23/02/05(日)14:31:09 No.1023185973

ハンバーガーなんかもパンと肉いっぱい買ってきて自宅ではさめばいいと思わなくもないけど やっぱり店で大量に買ったりするのが楽しかったりするし…

49 23/02/05(日)14:31:22 No.1023186032

ラーメン屋でバイトしてたけどどんなにテキトーなマニュアルの店のものでもデカい寸胴じゃないと同じ味やっぱ出ないってことはある 特に寸胴の入れ替え直前の超煮立った当たりのスープの時の味をみんな基準にするから

50 23/02/05(日)14:31:56 No.1023186179

>やっぱり店で大量に買ったりするのが楽しかったりするし… 大量には買わねーよ!

51 23/02/05(日)14:32:18 No.1023186284

横浜発祥なのかタンメン 野毛の近く住んでたのにまったく知らんかった

52 23/02/05(日)14:32:35 No.1023186386

水槽と同じで体積が多ければ多いほど成分の調整がしやすいからな… 容器が小さければ小さいほどピーキーになる

53 23/02/05(日)14:33:00 No.1023186506

岐阜タンメンならあるよ

54 23/02/05(日)14:34:24 No.1023186923

お値段控えめで野菜がたくさんとれるし味も濃すぎないから 昼飯の選択肢には常に控えてる感じ

55 23/02/05(日)14:34:37 No.1023186985

>横浜発祥なのかタンメン >野毛の近く住んでたのにまったく知らんかった サンマーメンって言うのもあるぞ サンマじゃなくてモヤシが乗ってる

56 23/02/05(日)14:34:46 No.1023187040

2000円くらいするならそりゃ自分で作った方がいいけど 日高屋のあれを550円で食えるなら俺に自炊の選択肢はない

57 23/02/05(日)14:35:20 No.1023187194

やっぱり煮ただけの野菜でもその汁を合わせると野菜のあじがでるのかね

58 23/02/05(日)14:36:14 No.1023187438

「ラーメンだけど油っこくない」というのは稀有な存在だよね 疲れてても食える

59 23/02/05(日)14:37:11 No.1023187696

餃子の満州は日高屋と比べると料理がしっかりしてる分 お酒で稼ごうとしてないとこがある

60 23/02/05(日)14:37:30 No.1023187784

満州でラーメン系食べた事無かったから今度試してみたくなったわ… ありがとうスレ「」

61 23/02/05(日)14:37:56 No.1023187911

日高屋はタンメンが一番美味しい

62 23/02/05(日)14:38:08 No.1023187979

満洲近くにあるのはいいな 次はもやしラーメンを食うといいあんかけで旨いぞ

63 23/02/05(日)14:38:18 No.1023188038

いいよね満州の冷凍餃子…

64 23/02/05(日)14:38:23 No.1023188059

満州は焼きそばもうまい 熱々で出てきてくれてソースが良く絡んでてレモンサワーに合う

65 23/02/05(日)14:39:13 No.1023188270

トナリのタンメン味が濃くて好き

66 23/02/05(日)14:39:13 No.1023188271

>いいよね満州の冷凍餃子… わざわざ冷凍餃子売るだけの自信あふれる品だよね 餃子ライスはダブルだ

67 23/02/05(日)14:39:28 No.1023188365

タンメンといいつつちゃんぽんじゃね?みたいなのがある

68 23/02/05(日)14:39:45 No.1023188464

タンメンって期待や想像するのと違って味の奥行きがないよね基本

69 23/02/05(日)14:39:52 No.1023188502

トナリのタンメンは豚骨ベースだよね

70 23/02/05(日)14:40:05 No.1023188558

満州は白米が玄米に変えられるのも地味にありがたい

71 23/02/05(日)14:40:11 No.1023188590

>横浜発祥なのかタンメン >野毛の近く住んでたのにまったく知らんかった 横浜の近くの街のなんとかタンメンは別もんだから注意しろよな!

72 23/02/05(日)14:40:32 No.1023188723

>>いいよね満州の冷凍餃子… >わざわざ冷凍餃子売るだけの自信あふれる品だよね >餃子ライスはダブルだ 次は生のを買うといい 冷凍より三割旨い

73 23/02/05(日)14:40:43 No.1023188767

満州は米と餃子のセットが安すぎるし美味い

74 23/02/05(日)14:41:03 No.1023188884

>タンメンといいつつちゃんぽんじゃね?みたいなのがある この2つの違いって麺の種類が違うだけだから区別付けにくくてもしょうがないところはある

75 23/02/05(日)14:41:12 No.1023188933

>タンメンって期待や想像するのと違って味の奥行きがないよね基本 いや…野菜の旨味でかなり奥行き出てると思うよ

76 23/02/05(日)14:41:31 No.1023189034

>満州でラーメン系食べた事無かったから今度試してみたくなったわ… >ありがとうスレ「」 俺も普段は「満州来たんだし餃子だろ!」と餃子とごはんでいっちゃってたんだけど 試しにタンメン食べてみたらこれもこれでうまくてびっくりしたんだよ 意外と見落としてることってあるもんだね…

77 23/02/05(日)14:41:43 No.1023189105

>この2つの違いって麺の種類が違うだけだから区別付けにくくてもしょうがないところはある 全然違うよ!? ちゃんぽんって白濁した豚骨ベースだろ! タンメンは透き通ったスープだ

78 23/02/05(日)14:41:46 No.1023189118

>タンメンって期待や想像するのと違って味の奥行きがないよね基本 これ麺抜いたら野菜スープじゃない?ってものを期待してその通りに出てくるからそれで満足してしまう

79 23/02/05(日)14:42:15 No.1023189256

>タンメンって期待や想像するのと違って味の奥行きがないよね基本 むしろタンメンって基本は塩味ベースでめっちゃ味薄いイメージだった

80 23/02/05(日)14:42:26 No.1023189321

>俺も普段は「満州来たんだし餃子だろ!」と餃子とごはんでいっちゃってたんだけど >試しにタンメン食べてみたらこれもこれでうまくてびっくりしたんだよ >意外と見落としてることってあるもんだね… 満洲で飯類の一番人気はやみつき丼だと教えておく

81 23/02/05(日)14:43:05 No.1023189539

>全然違うよ!? >ちゃんぽんって白濁した豚骨ベースだろ! >タンメンは透き通ったスープだ ちゃんぽんを豚骨に限定してるのは長崎ちゃんぽんだけでそれ以外のスープもあるんだよ もともとちゃんぽんって全国に色んな種類があったけど大体リンガーハットにやられちまったんだ

82 23/02/05(日)14:43:12 No.1023189586

タンギョウいいよね…

83 23/02/05(日)14:43:49 No.1023189782

ちゃんぽんはかまぼことかイカが乗っててシーフード寄りだけど タンメンは肉が多少乗ってるイメージがある 俺も若い頃は肉食いたいからそのわずかな肉目当てに野菜我慢してたとこあるが 今は野菜がうまく感じてしまう…アクセントレベルにしかない肉が主張してなくていい

84 23/02/05(日)14:44:03 No.1023189871

タンがもう一個付くだけで別物になる

85 23/02/05(日)14:44:34 No.1023190034

タンメン冷凍のも結構美味い けどやっぱ店で食いたくなる

86 23/02/05(日)14:44:38 No.1023190058

タンメンも有名店はしっかりおいしいよ

87 23/02/05(日)14:44:40 No.1023190064

>満洲で飯類の一番人気はやみつき丼だと教えておく そんなにやみつきなのか…次行ったら食べなきゃ

88 23/02/05(日)14:44:45 No.1023190087

湯麺は感じからして味薄いイメージを受けてしまう

89 23/02/05(日)14:45:08 No.1023190216

>ちゃんぽんを豚骨に限定してるのは長崎ちゃんぽんだけでそれ以外のスープもあるんだよ >もともとちゃんぽんって全国に色んな種類があったけど大体リンガーハットにやられちまったんだ いやそう言われても… あのさみんなのテンホウですらテンホウラーメンのスープは白濁なんだよ

90 23/02/05(日)14:47:05 No.1023190892

>>ちゃんぽんを豚骨に限定してるのは長崎ちゃんぽんだけでそれ以外のスープもあるんだよ >>もともとちゃんぽんって全国に色んな種類があったけど大体リンガーハットにやられちまったんだ >いやそう言われても… >あのさみんなのテンホウですらテンホウラーメンのスープは白濁なんだよ 知らない店だ

91 23/02/05(日)14:48:27 No.1023191331

>知らない店だ 長野県諏訪地方のローカルチェーン店みんなのテンホウ 覚えておいて損はない

92 23/02/05(日)14:49:06 No.1023191538

満州でタンメン食べてる途中で気付いたんだけど たぶんこの旨辛みそって妙に充実した酒メニュー向けのものかも知れないね たぶんこれで餃子でも一品料理でも冷やしチャーシューでも良いツマミになる タンメンに入れてもこの通りうまいんだけど

93 23/02/05(日)14:49:17 No.1023191592

長野の店はみんなのって言わないだろう!?

94 23/02/05(日)14:49:24 No.1023191632

ちゃんぽんはうずらが入っててタンメンは入ってない ってイメージだ

95 23/02/05(日)14:49:28 No.1023191651

極濃タンメンが近所にできたんだけどどういう系の味なの

96 23/02/05(日)14:49:35 No.1023191694

>長野県諏訪地方のローカルチェーン店みんなのテンホウ >覚えておいて損はない 前に聞いたなその名前…ググったらやたらうまそうで憧れてしまった

97 23/02/05(日)14:49:59 No.1023191819

>長野の店はみんなのって言わないだろう!? 「ケンちゃんラーメン新発売」みたいに正式名称が「みんなのテンホウ」なんだよ! https://tenhoo.jp/

98 23/02/05(日)14:54:15 No.1023193187

>たぶんこの旨辛みそって妙に充実した酒メニュー向けのものかも知れないね >たぶんこれで餃子でも一品料理でも冷やしチャーシューでも良いツマミになる その割に酒の種類が少ないよね まあ逆にそれがいいんだけど

99 23/02/05(日)14:54:15 No.1023193188

>あのさみんなのテンホウですらテンホウラーメンのスープは白濁なんだよ 長崎ちゃんぽん風ってメニュー紹介にあるので 白濁しているのはそういうことなんじゃないか

100 23/02/05(日)14:54:31 No.1023193266

>タンメンって関東ローカルだっけ 中国にも存在しないしなタンメン…謎の中華?麺料理と言える

101 23/02/05(日)14:55:05 No.1023193442

タンメンは福しんが最高に美味いと思う でも満州のタンメンも負けてない

102 23/02/05(日)14:55:21 No.1023193527

中華料理(中華料理ではない)

103 23/02/05(日)14:56:21 No.1023193864

記憶にあるタンメン…というとエースコックのワンタンメンくらいしかねぇな… あれで味はあってるのかな…

104 23/02/05(日)14:56:35 No.1023193938

みんなのテンホウの名前をこんなところで見るとは…

105 23/02/05(日)14:57:44 No.1023194278

>記憶にあるタンメン…というとエースコックのワンタンメンくらいしかねぇな… >あれで味はあってるのかな… 全く違う!

106 23/02/05(日)14:57:44 No.1023194283

>タンメンは福しんが最高に美味いと思う >でも満州のタンメンも負けてない 福しんも出してるのか…近所にあるし行ってみようかな…

107 23/02/05(日)14:57:50 No.1023194313

ワンタンメンとタンメンってタンタンメンとタンメンくらい違くない?

108 23/02/05(日)14:58:19 No.1023194473

>タンメンは福しんが最高に美味いと思う >でも満州のタンメンも負けてない いつもいく福しんが結構前に一番館に変わって悲しい

109 23/02/05(日)14:59:11 No.1023194733

一番館はまた路線が違うからな…

110 23/02/05(日)14:59:43 No.1023194884

>福しんも出してるのか…近所にあるし行ってみようかな… 福しんのタンメンは二十年間変わらぬお味であの金額でお野菜多めで これより美味いタンメンはたしかに日式中か料理店でもあるんだけど(太麺モチモチだったりする)毎日食ってもうまいなあってのは福しんのタンメンってくらい美味い

111 23/02/05(日)14:59:50 No.1023194914

満洲のさんずいって言われないと分からないし忘れがちだよね

112 23/02/05(日)15:00:22 No.1023195093

>いつもいく福しんが結構前に一番館に変わって悲しい それはお辛い 酒の種類もサービスも何故か充実してる

113 23/02/05(日)15:01:18 No.1023195348

福しん、日高屋、満洲は普通に好きと言うより割と大好き

114 23/02/05(日)15:01:39 No.1023195444

休みの日に上野の福しんによく行ってたな モーニングで餃子とビールがそれぞれ200円とかやってた

115 23/02/05(日)15:02:24 No.1023195665

欺瞞とは言うけれどガチで野菜が一日分取れちゃうのでタンメンはありがたいんだ ラーメンだと葱しか入ってねえ

116 23/02/05(日)15:03:01 No.1023195849

>全く違う! でもよォ タンメン味って書いてあるぜ?

117 23/02/05(日)15:03:10 No.1023195901

こういう町中華で飲めるの羨ましい…田舎で車移動しかないから外でなんか飲めない

118 23/02/05(日)15:03:20 No.1023195950

>欺瞞とは言うけれどガチで野菜が一日分取れちゃうのでタンメンはありがたいんだ >ラーメンだと葱しか入ってねえ 野菜をとったときに熱々の汁がぽたぽたって落ちるのがうれしい

119 23/02/05(日)15:03:26 No.1023195974

>休みの日に上野の福しんによく行ってたな >モーニングで餃子とビールがそれぞれ200円とかやってた 上野の福しんはまた違ったジャンルだろって思う 今日は上野で朝から飲み屋はしごだぜー!ってまず福しん行って べろんべろんになってもう帰るか…ってなる

120 23/02/05(日)15:04:12 No.1023196191

>こういう町中華で飲めるの羨ましい…田舎で車移動しかないから外でなんか飲めない それは可愛そうだ 出張で東京来たら日高屋に行くといい

121 23/02/05(日)15:06:27 No.1023196935

書き込みをした人によって削除されました

122 23/02/05(日)15:07:11 No.1023197175

fu1892066.jpeg 町中華のタンメン良いよね…

123 23/02/05(日)15:07:13 No.1023197184

タンメン無いかなと探したら無くてリンガーハットに行って長崎ちゃんぽん食った 美味し勝った というかタンメンとちゃんぽんの違いがよくわからない

124 23/02/05(日)15:07:28 No.1023197275

満州で野菜を食べたいときは野菜炒め食べてたけど タンメンも良さそうだな…

125 23/02/05(日)15:08:41 No.1023197672

ラーメンが微妙な町中華でもタンメンは上手いのはあるあるだけどスレ画は茹で野菜なんだよな

126 23/02/05(日)15:08:58 No.1023197765

>fu1892066.jpeg >町中華のタンメン良いよね… おおまかにしゃきしゃき系とクタクタ系があってクタクタ系が好き

127 23/02/05(日)15:09:36 No.1023197955

タンメンも好きだけどどちらかというと五目ソバ派

128 23/02/05(日)15:09:44 No.1023198001

>タンメン無いかなと探したら無くてリンガーハットに行って長崎ちゃんぽん食った >美味し勝った >というかタンメンとちゃんぽんの違いがよくわからない 極論言えばとんこつラーメン+野菜がちゃんぽんで塩ラーメン+野菜がタンメン 後麺が違う

129 23/02/05(日)15:09:51 No.1023198038

>というかタンメンとちゃんぽんの違いがよくわからない タンメンの野菜は熱々野菜がのっかった感じ ちゃんぽんは野菜と麺を煮込んだ感じ タンメンの野菜と麺は熱が籠もった旨さ ちゃんぽんお野菜と麺は鍋物の味の融合した旨さ タンメンは豚肉の脂の旨さ ちゃんぽんは魚介っぽいミルキーな旨さ ごった煮的なのをちゃんぽんっていうところもあるけど大方こんなとこでは?

130 23/02/05(日)15:10:00 No.1023198084

>タンメンも好きだけどどちらかというと五目ソバ派 広東麺って書いてあるところ好き

131 23/02/05(日)15:10:23 No.1023198200

>タンメンの野菜は熱々野菜がのっかった感じ タンメンは結構煮込んでる所も多いぞ

132 23/02/05(日)15:10:47 No.1023198318

満洲と福しんは生息地が被り気味だから選択肢が増えてありがたい

133 23/02/05(日)15:10:50 No.1023198336

中華屋のラーメンの良くも悪くも特徴のないガラスープに野菜炒めのうまあじが足されて旨い

134 23/02/05(日)15:11:35 No.1023198568

昔は野菜嫌いだったけど最近はタンメンとか二郎系とか食ってると 野菜の食感のありがたみを感じる様になってきた

135 23/02/05(日)15:11:55 No.1023198683

初手で麺と野菜を入れ替えたいけど店でやると汚れる可能性からやりにくい

136 23/02/05(日)15:12:30 No.1023198858

二郎系をタンメンと並べられてもなあ…

137 23/02/05(日)15:13:06 No.1023199042

>タンメンは結構煮込んでる所も多いぞ 説明が難しいが俺の理想のバランスは福しんや満州のタンメンのバランスであの辺が一般的だと思ってた

138 23/02/05(日)15:14:15 No.1023199424

>二郎系をタンメンと並べられてもなあ… まさに風邪の引き始めに二郎とタンメンどっちが食いたい?ってなるとタンメン選ぶみたいな違いあるよね しかしここに家系が入ってくると悩む

139 23/02/05(日)15:14:35 No.1023199530

二郎系好きな人って濃い味が好きそうなのにゆで野菜は本当にただのゆで野菜なの不思議

140 23/02/05(日)15:14:46 No.1023199592

>説明が難しいが俺の理想のバランスは福しんや満州のタンメンのバランスであの辺が一般的だと思ってた さっとしみるくらいの煮込み加減か

141 23/02/05(日)15:15:04 No.1023199691

>二郎系好きな人って濃い味が好きそうなのにゆで野菜は本当にただのゆで野菜なの不思議 舌休めなんじゃないか?

142 23/02/05(日)15:15:21 No.1023199803

>昔は野菜嫌いだったけど最近はタンメンとか二郎系とか食ってると >野菜の食感のありがたみを感じる様になってきた この茹でた白菜とかキャベツの芯やニンジンをガリガリ噛むのがたまらない 犬もこの食感には弱いが俺も弱い

143 23/02/05(日)15:16:30 No.1023200175

>二郎系好きな人って濃い味が好きそうなのにゆで野菜は本当にただのゆで野菜なの不思議 天地返ししよう

144 23/02/05(日)15:17:12 No.1023200411

>>二郎系好きな人って濃い味が好きそうなのにゆで野菜は本当にただのゆで野菜なの不思議 >舌休めなんじゃないか? 二郎ってスープの味が濃いのは百も承知だし 麺も野菜も沁みる前提でそこに元から味付いてるとうるさく感じる 具体的には野郎ラーメンの野菜だが俺には味付き過ぎてて舌が痺れる

145 23/02/05(日)15:17:52 No.1023200594

学生時代から味が変わってないのも凄いな 近所のラーメンは露骨に味が落ちた...

146 23/02/05(日)15:18:06 No.1023200663

>>説明が難しいが俺の理想のバランスは福しんや満州のタンメンのバランスであの辺が一般的だと思ってた >さっとしみるくらいの煮込み加減か 煮込んじゃうっていうまでいくとシナシナすぎるし浅いとだたの野菜ラーメンになる この表現難しいなあ

147 23/02/05(日)15:18:53 No.1023200935

俺にとっては揚州商人の黒酢麺がこれだ 黒酢の味しかしねえ酸っぱい麺なんだが好きで好きで仕方ない

148 23/02/05(日)15:20:30 No.1023201431

>俺にとっては揚州商人の黒酢麺がこれだ >黒酢の味しかしねえ酸っぱい麺なんだが好きで好きで仕方ない どこにある店なんだろうとググったら池袋や東池袋にあった 明日行く取引先がちょうど東池袋で昼飯が決まってしまった…

149 23/02/05(日)15:20:45 No.1023201522

池袋まで行かないと福しんがないのが辛い 満州は近くにあるんだけどね

150 23/02/05(日)15:22:18 No.1023202023

日高屋のタンメンもかなり美味しくない?

151 23/02/05(日)15:24:17 No.1023202630

>日高屋のタンメンもかなり美味しくない? 意識したことなかったんで改めて食べてみる スレ画のハゲのせいで「タンメンってよく考えたらうまいかも?」と思って食べたら思った以上にうまかったし 日高屋に情報を食いに行ってみるわ

152 23/02/05(日)15:27:10 No.1023203536

地元のラーメン屋のタンメンはキャベツが大きめで超火力で炒めるからほんの少し焦げてるんだけどそれがなんか美味いんだ 途中からおろしニンニクとコショウかけて食うと俺のエンジンがバルンバルンいいだして気づいたら完食している

153 23/02/05(日)15:27:56 No.1023203842

ハゲごっこって…

154 23/02/05(日)15:29:14 No.1023204322

>地元のラーメン屋のタンメンはキャベツが大きめで超火力で炒めるからほんの少し焦げてるんだけどそれがなんか美味いんだ >途中からおろしニンニクとコショウかけて食うと俺のエンジンがバルンバルンいいだして気づいたら完食している それは 美味い

155 23/02/05(日)15:29:50 No.1023204531

満州ではピーマン炒めを推しますよ私は

156 23/02/05(日)15:37:05 No.1023206801

最大公約数の旨さいいよね

157 23/02/05(日)15:38:49 No.1023207372

>どこにある店なんだろうとググったら池袋や東池袋にあった >明日行く取引先がちょうど東池袋で昼飯が決まってしまった… 池袋の揚州商人は店舗の雰囲気好き

158 23/02/05(日)15:39:06 No.1023207489

>最大公約数の旨さいいよね 気兼ねなく途中から味変できる

159 23/02/05(日)15:39:41 No.1023207689

幸楽苑でも食えるだろタンメンなんて 親父と一緒に行ったら野菜多いから少し食べるか?とか言って押し付けてきやがった

↑Top