23/02/05(日)14:05:19 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/05(日)14:05:19 No.1023177884
牛乳寒天企画だおれ部門でエントリーします …もうちょっときれいにできる予定だったんだが
1 23/02/05(日)14:06:04 No.1023178126
努力がすごいと思う
2 23/02/05(日)14:07:09 No.1023178488
チャレンジ精神が素晴らしいと思う
3 23/02/05(日)14:08:12 No.1023178806
これはこれで悪くないと思う
4 23/02/05(日)14:08:30 No.1023178909
白は牛乳寒天で茶はコーヒー牛乳寒天です 味はすごくおいしいです
5 23/02/05(日)14:08:59 No.1023179060
これピシッと出来たらインスタ映えしそう
6 23/02/05(日)14:09:03 No.1023179085
いもげキューブおいしそう…
7 23/02/05(日)14:09:06 No.1023179105
自立できてるのすごいじゃん
8 23/02/05(日)14:09:15 No.1023179143
ルービック寒天
9 23/02/05(日)14:09:23 No.1023179187
ヒィィィ!オシャレ!と思って画像開いたら結構歪でダメだった
10 23/02/05(日)14:09:24 No.1023179193
奇麗に作れたら売れるじゃん
11 23/02/05(日)14:09:26 No.1023179204
むしろこのひつひとつは意外と自由な形してるのに全体としては正方形に収まってるのが美しいとすら
12 23/02/05(日)14:10:08 No.1023179427
ほほう良いですね
13 23/02/05(日)14:10:11 No.1023179442
これを透明な寒天で固めるんだろ?
14 23/02/05(日)14:10:49 No.1023179638
更に固めてしまえばいいのでは
15 23/02/05(日)14:10:50 No.1023179648
コラみたいになっちゃってる
16 23/02/05(日)14:11:16 No.1023179802
>これを透明な寒天で固めるんだろ? 冗談抜きにこれが解法な気がするぞ
17 23/02/05(日)14:11:24 No.1023179854
なんかガチャガチャやってる雰囲気あってむしろいいと思うよ 似たようなの考えてて先にやられた!って悔しさすらある お前の…勝ちだ……
18 23/02/05(日)14:12:05 No.1023180076
これはこれでいいんじゃないか?
19 23/02/05(日)14:12:13 No.1023180111
ちゃんと綺麗に作るなら作ってから切るんじゃなくて同じ規格の四角い容器からそのまま抜いて作ると完成度上がりそう
20 23/02/05(日)14:12:23 No.1023180170
中華一番であったな白黒パンダ麻婆豆腐
21 23/02/05(日)14:13:09 No.1023180402
爪楊枝みたいなので各キューブを少しセパレート目にするとかどうだろう?
22 23/02/05(日)14:13:43 No.1023180586
fu1891874.jpeg 敗因: 固める容器を普通の丸いカップにした 包丁でなくナイフを使ったら刃紋で表面ガタガタ 面倒がらず定規を使うべきでした
23 23/02/05(日)14:13:58 No.1023180667
発想からちゃんと実行できてえらい
24 23/02/05(日)14:14:28 No.1023180835
四角い容器で作ると角が大変だからな…
25 23/02/05(日)14:14:51 No.1023180956
よく見るとこんにゃくみたいに見えてきた
26 23/02/05(日)14:14:53 No.1023180969
だいぶ惜しいと思うぜ!
27 23/02/05(日)14:14:54 No.1023180979
糸張ってゆでたまごのアレみたいに切った方が綺麗になるかしら
28 23/02/05(日)14:14:58 No.1023180998
敗因を分析できていて偉い 失敗から学べる「」だ
29 23/02/05(日)14:15:04 No.1023181033
3×3のダイス状に糸張って切るのがよさそう
30 23/02/05(日)14:15:14 No.1023181075
>糸張ってゆでたまごのアレみたいに切った方が綺麗になるかしら それだー!
31 23/02/05(日)14:16:34 No.1023181529
シリコンの製氷皿とか使えば切らずとも簡単に四角作れるのでは?
32 23/02/05(日)14:17:09 No.1023181707
「」!俺を使え! fu1891890.jpg
33 23/02/05(日)14:17:13 No.1023181729
牛乳パックで固めれば大きさ揃えるのも簡単だな 次はいけるぞ!
34 23/02/05(日)14:17:46 No.1023181895
素人が機材とか使わずに正確に四角切り出すの結構無理だよね どうしても体感でやると積む時ずれる形になる
35 23/02/05(日)14:18:20 No.1023182068
>fu1891874.jpeg >敗因: >固める容器を普通の丸いカップにした >包丁でなくナイフを使ったら刃紋で表面ガタガタ >面倒がらず定規を使うべきでした 原因が固める型と切る道具なら次は成功するのでは
36 23/02/05(日)14:18:43 No.1023182188
>「」!俺を使え! >fu1891890.jpg どうしてこんなピンポイントな道具があるのよ!
37 23/02/05(日)14:19:13 No.1023182339
hfu1891889.jpeg 構想しながら「これ頑張ればQRコードもできる…?」と思ったけど流石に無理でした 当日誰かやってくれるかな
38 23/02/05(日)14:19:18 No.1023182365
>シリコンの製氷皿とか使えば切らずとも簡単に四角作れるのでは? あれは氷が取り出しやすいように底が丸いし底に行くにつれ細くなるからきつい気はする
39 23/02/05(日)14:19:32 No.1023182456
カタラピュタのブロック
40 23/02/05(日)14:19:43 No.1023182516
>>「」!俺を使え! >>fu1891890.jpg >どうしてこんなピンポイントな道具があるのよ! 賽の目切りされた寒天ってよく使われる気がする
41 23/02/05(日)14:20:21 No.1023182733
やりたかったことはちゃんと伝わってくる
42 23/02/05(日)14:20:28 No.1023182770
そういやデザートにゼリーが使われるときだいたい賽の目だな… そうか専用の道具があるのか…
43 23/02/05(日)14:20:58 No.1023182931
あとは細長い凹型の型を複数用意して同一量を流し込む それを定規で計測しながら切れば大分ましになるか?
44 23/02/05(日)14:21:02 No.1023182954
まっすぐ切るのって技術がいるよね
45 23/02/05(日)14:21:02 No.1023182955
一色固めてカットしたの並べて隙間にもう一色流し込んでもう一回固めるを数段分やって重ねるんじゃ駄目か 隙間から流れて微妙になるか
46 23/02/05(日)14:21:51 No.1023183182
糸で切ればいいんじゃない?
47 23/02/05(日)14:22:05 No.1023183258
キューブ状にカットする技術さえ安定したらあとはドット絵やマインクラフトなどの要領で何でも作れそうだ
48 23/02/05(日)14:22:26 No.1023183372
>まっすぐ切るのって技術がいるよね 包丁鋭くないと柔らかい物体ってすぐ歪むよね
49 23/02/05(日)14:22:28 No.1023183380
今からでもゼラチンでくっつけられるんじゃない? 寒天では無理と思う
50 23/02/05(日)14:23:25 No.1023183645
>包丁鋭くないと柔らかい物体ってすぐ歪むよね アーノルドがやたらとトマトを切りたがるわけだ
51 23/02/05(日)14:23:43 No.1023183712
これは次に繋がる良い失敗
52 23/02/05(日)14:24:24 No.1023183908
プラ剤をノコで切るときのガイドが応用できそうだ
53 23/02/05(日)14:24:32 No.1023183948
将太の寿司で見た
54 23/02/05(日)14:24:36 No.1023183973
正直歪すぎて倒れるよなーって思ったけど寒天の表面がぺたぺたしてるおかげでなんとかお互いくっついてました
55 23/02/05(日)14:24:39 No.1023183985
ver2.0を期待したい
56 23/02/05(日)14:24:44 No.1023184017
和菓子の鹿の子みたいでこれはこれで面白い
57 23/02/05(日)14:25:25 No.1023184221
スレ「」の家にハープがあれば…
58 23/02/05(日)14:26:07 No.1023184414
写真も清涼感あっていいね 暑中見舞いのカタログかと思ったよ今冬だけど
59 23/02/05(日)14:26:12 No.1023184444
>「」!俺を使え! >fu1891890.jpg https://www.hiranojp.com/product/tk-10n-15n/ >価格各¥158,000(税別) 高い!!!!
60 23/02/05(日)14:26:41 No.1023184595
>今からでもゼラチンでくっつけられるんじゃない? 凝固剤は同じ種類じゃないとくっつかないと聞いた
61 23/02/05(日)14:27:34 No.1023184898
>>価格各¥158,000(税別) なそ
62 23/02/05(日)14:28:08 No.1023185062
限られた業種の業務機材はべらぼうな価格になりがち
63 23/02/05(日)14:28:28 No.1023185156
>凝固剤は同じ種類じゃないとくっつかないと聞いた 接着剤みたいなんやな
64 23/02/05(日)14:28:33 No.1023185181
>https://www.hiranojp.com/product/tk-10n-15n/ >>価格各¥158,000(税別) デモ機貸し出してくれるみたいだぞ
65 23/02/05(日)14:29:24 No.1023185451
imgの為に16万出すような狂人は流石に居ないよな…?
66 23/02/05(日)14:29:59 No.1023185638
バームクーヘン切るやつもクソ高かったなぁ
67 23/02/05(日)14:30:44 No.1023185845
間をとってやはりレンタルか
68 23/02/05(日)14:31:15 No.1023185999
ところてんのやつで代用できないかな もう一軸は自分で頑張って切るとして
69 23/02/05(日)14:31:16 No.1023186001
ところてんの手動押し出し機でもある程度の代用は出来るんじゃね
70 23/02/05(日)14:31:42 No.1023186124
>imgの為に16万出すような狂人は流石に居ないよな…? でも趣味なら出す人いるかもしれん… グラボやVR機器みたいな感じで…
71 23/02/05(日)14:32:07 No.1023186227
このガタガタした刃紋自体はヒィィィおしゃれーだと思う
72 23/02/05(日)14:32:37 No.1023186401
>デモ機貸し出してくれるみたいだぞ ご家庭の牛乳寒天のためにかしてくれるかなあ!?
73 23/02/05(日)14:32:48 No.1023186452
でも訳もなく石臼買う「」が居るとこだしなぁ…
74 23/02/05(日)14:33:02 No.1023186521
緑入れて鬼滅柄にしようぜ
75 23/02/05(日)14:33:27 No.1023186637
>写真も清涼感あっていいね >暑中見舞いのカタログかと思ったよ今冬だけど 冬の室内は光量足らないと思って外で撮影しました
76 23/02/05(日)14:33:31 No.1023186665
共同購入してシェアすりゃいいんじゃない?
77 23/02/05(日)14:34:29 No.1023186947
企画倒れというより切り口が斜めなせいで物理的に倒れてる…
78 23/02/05(日)14:35:44 No.1023187293
fu1891943.jpeg これ使えば
79 23/02/05(日)14:38:04 No.1023187958
お腹パンパンになりそう
80 23/02/05(日)14:40:25 No.1023188685
ところてん押し出すやつとかならそんなに高くないと思う
81 23/02/05(日)14:41:01 No.1023188867
やりたかったことはすげぇわかる 次に活かそう
82 23/02/05(日)14:41:35 No.1023189058
釣り糸と牛乳パックでDIYしよう
83 23/02/05(日)14:42:27 No.1023189325
ちゃんとした菓子店が頑張るようなやつに挑戦したのはえらい
84 23/02/05(日)14:43:03 No.1023189522
層状にするなら下から固めていけばいいがモザイクは難しいな
85 23/02/05(日)14:43:32 No.1023189694
>fu1891943.jpeg >これ使えば 絶対「また騙されました香介クソッ!!」ってなるやつじゃん…
86 23/02/05(日)14:43:33 No.1023189698
中華一番に出てきそう
87 23/02/05(日)14:44:48 No.1023190101
くっつけるためにはどうすれば良かったんだろう 重ねたらさらに寒天溶かした水を入れる?それともはちみつとかでくっつける?
88 23/02/05(日)14:45:06 No.1023190197
マグロとかサーモンとかキュウリとかで キューブ仕立てにするやつ見たことある!
89 23/02/05(日)14:45:20 No.1023190286
>fu1891943.jpeg >これ使えば えっ!寒天をサイコロ状に切る為に 安い初心者用でも2万弱するハープを!?
90 23/02/05(日)14:46:41 No.1023190756
切って組み立てるより賢いやり方ないかなあ
91 23/02/05(日)14:47:26 No.1023191015
良さげなのあったぞ! https://item.rakuten.co.jp/majimaya/10001499/
92 23/02/05(日)14:48:01 No.1023191189
>切って組み立てるより賢いやり方ないかなあ 最初から容器に3*3の仕切り入れといて一段ずつ注ぐとか
93 23/02/05(日)14:48:32 No.1023191353
寒天の多層って複数回流し込みしてもなかなかくっつかないから難しいんだよね
94 23/02/05(日)14:48:46 No.1023191427
>良さげなのあったぞ! >https://item.rakuten.co.jp/majimaya/10001499/ 最適解では?
95 23/02/05(日)14:49:11 No.1023191566
琥珀糖つくろうぜ
96 23/02/05(日)14:49:13 No.1023191570
>切って組み立てるより賢いやり方ないかなあ 初めから小さいサイコロ状の型で固めれば一手は減るな
97 23/02/05(日)14:49:25 No.1023191639
あえて歪なほうが映える気がする
98 23/02/05(日)14:50:03 No.1023191836
是非とも完成品を作って牛乳寒天バトルで優勝してほしい
99 23/02/05(日)14:51:24 No.1023192268
垂れキューブ
100 23/02/05(日)14:51:48 No.1023192383
fu1892001.png QRコードはひらがな4文字でこれだから流石に無理だと思う
101 23/02/05(日)14:51:51 No.1023192405
層をくっつけるコツは下層の固まる直前のやつに箸とかフォークとかでつついてから新しいのを流し込むとよいから このサイコロ複数組み合わせはかなり難易度高い
102 23/02/05(日)14:53:41 No.1023193005
暗黒寒天バトラーの力と共存しているので高得点
103 23/02/05(日)14:53:48 No.1023193048
僅かでも弾力ある時点で90度の立方体は作れないんだ
104 23/02/05(日)14:54:34 No.1023193277
波打った断面もそれはそれでお洒落だから俺はいいと思う
105 23/02/05(日)14:54:41 No.1023193316
ゼラチン細工では稀に見るが使うのはレギュ違反になるだろうからな…
106 23/02/05(日)14:55:21 No.1023193526
あらかわい…いびつ…
107 23/02/05(日)14:58:03 No.1023194385
断面なんだかんだで細工にみえて良し なんらかしらのソースとか映えそう
108 23/02/05(日)14:58:31 No.1023194532
芸術部門…
109 23/02/05(日)14:58:48 No.1023194616
fu1892013.jpg ほぼ同じことをやろうとして寒天板から棒を作って皿に置いたらバラバラになったのがこいつだ…
110 23/02/05(日)15:00:07 No.1023195011
専用道具なしなら枠みたいなのにほっそい紐をマス状にピンと張って上からカットするのがいいのかね
111 23/02/05(日)15:00:43 No.1023195190
緩めに作ってもいいんじゃない?
112 23/02/05(日)15:01:22 No.1023195363
なんか豆腐とかをテニスのラケットで切る動画あったなあ… 寒天は無理そうだが
113 23/02/05(日)15:02:25 No.1023195669
影がないからかコラにみえてだめだった
114 23/02/05(日)15:02:44 No.1023195769
>なんか豆腐とかをテニスのラケットで切る動画あったなあ… これか fu1892050.jpeg
115 23/02/05(日)15:03:33 No.1023196007
いつかおばあちゃん家の机にあるフルーツゼリー系の仕上げてくるのが出てくるかもしれない
116 23/02/05(日)15:04:11 No.1023196187
>>なんか豆腐とかをテニスのラケットで切る動画あったなあ… >これか >fu1892050.jpeg 動画だっつってんだろ!
117 23/02/05(日)15:06:05 No.1023196810
>fu1892013.jpg >ほぼ同じことをやろうとして寒天板から棒を作って皿に置いたらバラバラになったのがこいつだ… スレ画像はフォークで切り分けたおかげで滑りにくくなってキューブ状に積めたのでは? 実は最適解?
118 23/02/05(日)15:06:33 No.1023196966
白を緑に変えたら炭治郎カラーとしてお外でバズりそう
119 23/02/05(日)15:06:36 No.1023196983
今の物はショットで使う様な小さいグラスに何個かランダムで乗っけると凄く綺麗に見えそう 加えて何か刺したり何かソースを下に敷くと寄り映えるかもね
120 23/02/05(日)15:07:15 No.1023197200
>白を緑に変えたら炭治郎カラーとしてお外でバズりそう 抹茶と餡子で相性は最高だな
121 23/02/05(日)15:07:30 No.1023197288
順調にただの寒天を作るだけでは満足できなくなりつつあるな
122 23/02/05(日)15:08:05 No.1023197485
そうか仮にカットが成功しても普通はツルツル滑り落ちるのか
123 23/02/05(日)15:09:45 No.1023198003
なかなかの意欲作 次に期待したできるのをこめて9.0/10です
124 23/02/05(日)15:10:03 No.1023198095
>そうか仮にカットが成功しても普通はツルツル滑り落ちるのか だから組んだ後に透明な液で固める
125 23/02/05(日)15:10:17 No.1023198167
ナイフかあまりにギザギザだったからフォークかと思った
126 23/02/05(日)15:11:11 No.1023198450
次はアクセサリー部門でレジンで作ってくる「」が出てくるかもしれん…
127 23/02/05(日)15:11:24 No.1023198512
バレンタインは分かってるよな…?
128 23/02/05(日)15:12:41 No.1023198907
寒天のグニュグニュ加減を考えると スレ画よくこんだけ積めたな!?
129 23/02/05(日)15:15:52 No.1023199969
濃ゆいシロップとかでのり代わりになるだろうか
130 23/02/05(日)15:16:02 No.1023200018
これ このままで 乙
131 23/02/05(日)15:22:31 No.1023202084
正直割と酷い見た目なので酷評されるかと思ったらみんな優しくて救われましたありがとう 二度とやらんと思ったけど元気が出てきたのでもう一回チャレンジしたいです
132 23/02/05(日)15:22:46 No.1023202149
バラバラに組むより三層に流したやつを長方形に切って組むと綺麗になるよ
133 23/02/05(日)15:24:16 No.1023202628
表面のデコボコが逆におしゃれ
134 23/02/05(日)15:26:26 No.1023203307
100均に行けば格子状に切れるアイテム置いてそう
135 23/02/05(日)15:31:10 No.1023204958
>バラバラに組むより三層に流したやつを長方形に切って組むと綺麗になるよ 三層だと切ってひっくり返してもチェック柄にならないので4層必要
136 23/02/05(日)15:31:57 No.1023205208
スタンダードに慣れた寒天バトラー達がオシャレポイント狙いになってきた
137 23/02/05(日)15:32:47 No.1023205457
サンセバスチャンってケーキ思い出した
138 23/02/05(日)15:33:23 No.1023205647
豆腐を波状に切るキッチングッズあったな
139 23/02/05(日)15:34:15 No.1023205904
>三層だと切ってひっくり返してもチェック柄にならないので4層必要 クソめんどいけど白黒白と黒白黒を用意するんだ 昔チョコでやったらわりと綺麗にできたし多分寒天でもいける
140 23/02/05(日)15:35:35 No.1023206317
へうげを感じるからヨシ!