虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)14:01:24 あのさ…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675573284589.jpg 23/02/05(日)14:01:24 No.1023176595

あのさ…今更だけどなんで牛乳寒天作ってんの…?

1 23/02/05(日)14:02:04 No.1023176817

簡単だしおいしいだろう?

2 23/02/05(日)14:02:08 No.1023176843

わからない

3 23/02/05(日)14:02:26 No.1023176958

男と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「牛寒バトル最強の男」

4 23/02/05(日)14:05:07 No.1023177809

美味しいし見せあいっこして平和で楽しいから

5 23/02/05(日)14:05:23 No.1023177906

美味しくて 強くなる

6 23/02/05(日)14:05:30 No.1023177949

ゼライスじゃだめなんですか

7 23/02/05(日)14:06:06 No.1023178136

これは君が作ったの?

8 23/02/05(日)14:06:40 No.1023178317

>美味しいし見せあいっこして平和で楽しいから (たまに荒れる) いやなんで牛乳寒天でレスポンチバトルしてんだこいつら…

9 23/02/05(日)14:06:52 No.1023178385

>これは君が作ったの? そんなわけないじゃないの

10 23/02/05(日)14:07:08 No.1023178484

食べすぎて便秘気味になった

11 23/02/05(日)14:07:23 No.1023178552

美味しいよ?美味しいけどさ? なんで?

12 23/02/05(日)14:07:37 No.1023178632

>(たまに荒れる) >いやなんで牛乳寒天でレスポンチバトルしてんだこいつら… フエラムネで殴りあえる民度だぞ

13 23/02/05(日)14:07:38 No.1023178637

imgは実は老人しかいないんやで

14 23/02/05(日)14:08:21 No.1023178853

俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの?

15 23/02/05(日)14:08:31 No.1023178916

>imgは実は老人しかいないんやで がんこちゃんの世界みたいな

16 23/02/05(日)14:08:43 No.1023178978

よく分からないものが流行るときは大体下ネタだと思ってる

17 23/02/05(日)14:09:30 No.1023179229

>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの? 三日連続で作って毎日スレ立てた「」がいた (これ俺でも作れそうだな…) 流行った

18 23/02/05(日)14:10:11 No.1023179444

>>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの? >三日連続で作って毎日スレ立てた「」がいた >(これ俺でも作れそうだな…) >流行った だそ けれ ?

19 23/02/05(日)14:11:06 No.1023179743

>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの? たまに変な料理が貼られて何故か流行るのはimgの風物詩みたいなもんだから… 梅酒とかグヤ汁とか あ、でもガイフォーイは専門家の「」に任せるね…

20 23/02/05(日)14:11:29 No.1023179886

>>>俺も知りたい…なんでこれ今流行ってんの? >>三日連続で作って毎日スレ立てた「」がいた >>(これ俺でも作れそうだな…) >>流行った >だそ >けれ >? ここで流行るには充分すぎる理由だわ 「」の(俺にもできそう)心をくすぐるとこうなる

21 23/02/05(日)14:11:48 No.1023179990

牛乳抜き牛乳寒天とかただの料理写真でスレ立てる奴すら出てきてるけど もしかして転載画像と転載画像のコラで盛り上がるよりは健全なのでは?

22 23/02/05(日)14:11:55 No.1023180032

最初に立ったスレみて懐かしくて簡単だから自分でも作ったよ 寒天クックは4個入りだから4回作ることになった

23 23/02/05(日)14:12:17 No.1023180139

なんかカチコチのメンダコぼっちが俺が一番最初に見た奴だけどあれより前に流行ってたのかな

24 23/02/05(日)14:12:21 No.1023180156

https://twitter.com/torikaworks/status/1094956045212897280 寒天の聖地秋田奥地でもなんで…?ってなってるし… 理由や由来なんて固まらないモノなんだ寒天と違って

25 23/02/05(日)14:12:24 No.1023180178

(牛乳寒天作れないんだな…)

26 23/02/05(日)14:12:29 No.1023180197

踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆なら踊らにゃ損々

27 23/02/05(日)14:12:30 No.1023180206

流行りすたりというかノリなんてそんなもんだろ

28 23/02/05(日)14:12:42 No.1023180262

落ち着け!寒天業者と酪農家が結託したステマだ! でも安いな…買うか…作るか…

29 23/02/05(日)14:12:55 No.1023180337

>寒天クックは4個入りだから4回作ることになった ああ強制リピート制も功を奏してるのか

30 23/02/05(日)14:12:57 No.1023180351

流行りに理由なんか求めても仕方ないんだ 面白そうなら乗っかればいいんだ

31 23/02/05(日)14:13:27 No.1023180511

あれここ数週間くらいで流行ったやつだよね?

32 23/02/05(日)14:13:32 No.1023180529

生産性があって良いと思う

33 23/02/05(日)14:13:53 No.1023180630

>落ち着け!寒天業者と酪農家が結託したステマだ! 牛乳も寒天も使ってない作品がたまに出てくる…

34 23/02/05(日)14:13:57 No.1023180661

(かわいそうに…うまく固まらなかったんだな…)

35 23/02/05(日)14:13:59 No.1023180674

日に日にレベル上がってるのが耐えられない

36 23/02/05(日)14:14:07 No.1023180723

ふーんいいじゃん俺も作ろ…なんてのはレス引用とか手描き祭りとなんも変わらんて おいしいしうんちぶりぶりになるから君も作ろう!

37 23/02/05(日)14:14:51 No.1023180954

君だけの新しい○○バトルを作って流行らせよう!

38 23/02/05(日)14:15:20 No.1023181120

俺だって寒天牛乳くらいできる!って理由で流行ってもいい

39 23/02/05(日)14:16:13 No.1023181416

昨日はなんとなくスレ立てた人の画像が料理サイトから 持ってきたもので自作しろ!で荒れてたな

40 23/02/05(日)14:17:15 No.1023181737

ぷっちょの画像でスレ立てて牛乳寒天~ってやろうと思ったけど今考えたらつまんないしムカつくだけだから思いとどまった

41 23/02/05(日)14:17:24 No.1023181790

自作寿司バトルは上手いと市販品じゃない?って言われるし変わり種を繰り出すと酷評されるしで あんま流行らない俎上になってしまった 牛乳寒天バトルは市販品があんまないのが強い

42 23/02/05(日)14:17:39 No.1023181856

>ぷっちょの画像でスレ立てて牛乳寒天~ってやろうと思ったけど今考えたらつまんないしムカつくだけだから思いとどまった えらい!

43 23/02/05(日)14:17:44 No.1023181880

料理でレスバ起きるるのはかなり健全だと思う

44 23/02/05(日)14:18:10 No.1023182023

スレ見たら自作のテリーヌだったのは笑ったよ

45 23/02/05(日)14:18:25 No.1023182096

>生産性があって良いと思う 寒天の生産性が上がっても…とは思う

46 23/02/05(日)14:18:26 No.1023182100

2月16日の寒天の日にすごいものが出てくるんじゃないかと勝手に期待している

47 23/02/05(日)14:18:47 No.1023182205

>2月16日の寒天の日 なにそれ…

48 23/02/05(日)14:18:48 No.1023182208

寒天の日!?

49 23/02/05(日)14:19:05 No.1023182304

ここの流行りの中じゃとんでもなく平和で健全な流行だよね

50 23/02/05(日)14:19:09 No.1023182316

>>美味しいし見せあいっこして平和で楽しいから >(たまに荒れる) >いやなんで牛乳寒天でレスポンチバトルしてんだこいつら… 流行ってるものがひたすら憎い人って一定数いるから…

51 23/02/05(日)14:19:16 No.1023182349

スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど みんなどこで買ってるの…

52 23/02/05(日)14:19:28 No.1023182425

>スレ見たら自作のテリーヌだったのは笑ったよ 今朝のスレか 冷めた脂の固まりなんか旨いわけがない ってレスが面白かった

53 23/02/05(日)14:19:35 No.1023182474

参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた

54 23/02/05(日)14:20:11 No.1023182664

>なにそれ… >寒天の日!? fu1891898.jpg

55 23/02/05(日)14:20:26 No.1023182764

>ここの流行りの中じゃとんでもなく平和で健全な流行だよね 斧とかフエみたいなゴミと違って食べられるのがいいよね

56 23/02/05(日)14:20:47 No.1023182864

>参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた 「寒天」でカタログ検索してみろ レベル感はまちまちだ!

57 23/02/05(日)14:20:48 No.1023182876

>>なにそれ… >>寒天の日!? >fu1891898.jpg しかもずいぶん前の話だな…

58 23/02/05(日)14:20:55 No.1023182908

18年ぶりの流行なのか

59 23/02/05(日)14:21:07 No.1023182975

2月16日の寒天の日は実在する 君だけのオリジナル寒天を作って備えよう

60 23/02/05(日)14:21:13 No.1023183006

>>ここの流行りの中じゃとんでもなく平和で健全な流行だよね >斧とかフエみたいなゴミと違って食べられるのがいいよね (買えなかったんだな…)

61 23/02/05(日)14:21:22 No.1023183045

最初に牛乳寒天作り出した「」はまだ固まってないうちからスレ立て写真見せてって要望をのらりくらいと交わしてたのに今は完成品お出ししてくる「」が多くてちゃんとしてるんだなって…

62 23/02/05(日)14:21:25 No.1023183056

>料理でレスバ起きるるのはかなり健全だと思う レスバって…

63 23/02/05(日)14:21:26 No.1023183065

>斧とかフエみたいなゴミと違って食べられるのがいいよね (持ってないんだな…)

64 23/02/05(日)14:21:30 No.1023183080

>参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた 心を折るな 寒天棒を折れ

65 23/02/05(日)14:22:03 No.1023183253

絵を描くのは技術が必要だが 寒天は万人にやさしい

66 23/02/05(日)14:22:06 No.1023183262

>スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど >みんなどこで買ってるの… このあと買いに出かけるぜ! 牛乳と寒天あればいいの?

67 23/02/05(日)14:22:18 No.1023183326

>参加しようかな…って思ってるうちにどんどんレベルが上がって心が折れた 別に今でもシンプル牛乳寒天で参戦してる「」は沢山いるぞ

68 23/02/05(日)14:22:54 No.1023183506

見てて思ったけど コーヒー牛乳も固まるかなあ それなら作ろうかな

69 23/02/05(日)14:23:12 No.1023183587

フルーチェをたぺます

70 23/02/05(日)14:23:36 No.1023183684

>落ち着け!寒天業者と酪農家が結託したステマだ! しかし…近年の色々で酪農家は赤字が続いて大変だと… 寒天は知らない

71 23/02/05(日)14:23:44 No.1023183717

>このあと買いに出かけるぜ! >牛乳と寒天あればいいの? 砂糖結構使うから一応家に十分あるか確認しておけ? あとは缶詰のみかんとか入ってると俺が嬉しい

72 23/02/05(日)14:23:44 No.1023183718

>スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど >みんなどこで買ってるの… 製菓コーナーか海産乾物コーナー 完成品の牛乳寒天はスイーツコーナーではなく惣菜コーナー

73 23/02/05(日)14:23:55 No.1023183772

むしろお洒落なの増えてきたから逆にシンプルなのも需要上がってるぞ

74 23/02/05(日)14:23:56 No.1023183777

>見てて思ったけど >コーヒー牛乳も固まるかなあ >それなら作ろうかな 何でも固まるよ

75 23/02/05(日)14:24:02 No.1023183798

農水省の官僚も困惑していようて

76 23/02/05(日)14:25:02 No.1023184112

寒天売ってないから牛乳と卵を加熱して固めるつもり

77 23/02/05(日)14:25:24 No.1023184212

雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう

78 23/02/05(日)14:25:43 No.1023184301

さっき凄いお洒落なの上がってたけど 証拠におぺにす…ってメモつけてて駄目だった

79 23/02/05(日)14:25:55 No.1023184355

>ぷっちょの画像でスレ立てて牛乳寒天~ってやろうと思ったけど今考えたらつまんないしムカつくだけだから思いとどまった ぷっちょを寒天で固めればいいじゃない

80 23/02/05(日)14:25:55 No.1023184359

>寒天売ってないから牛乳と卵を加熱して固めるつもり プリン…

81 23/02/05(日)14:26:17 No.1023184462

牛乳寒天とだけスレ文に入れて全く違うのを出すのは正直好きじゃない 便乗しないで胸張ってそれそのものを語れよって思う

82 23/02/05(日)14:26:25 No.1023184502

牛乳じゃなかったり寒天じゃなかったりしても基本許されるよ 使ってないことにキレてくる奴は腐したいだけだから無視すればいい

83 23/02/05(日)14:26:31 No.1023184549

>雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう あれで作って思ったより薄いな…ってなるのが初心者がまず陥る罠

84 23/02/05(日)14:26:38 No.1023184587

>スーパー回ったけど全く寒天うってないんだけど >みんなどこで買ってるの… 探す場所間違ってないか? 大体製菓コーナーにあるぞ?

85 23/02/05(日)14:26:52 No.1023184669

>寒天売ってないから牛乳と卵を加熱して固めるつもり 何回かみたぞこの牛乳寒天!

86 23/02/05(日)14:27:00 No.1023184715

>探す場所間違ってないか? >大体製菓コーナーにあるぞ? ゼリーの粉しかなくて…

87 23/02/05(日)14:27:05 No.1023184742

>農水省の官僚も困惑していようて (imgだけの流行で官僚が困惑する事も無いだろう…)

88 23/02/05(日)14:27:19 No.1023184817

>>雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう >あれで作って思ったより薄いな…ってなるのが初心者がまず陥る罠 そうなのか…

89 23/02/05(日)14:27:26 No.1023184850

男が一人暮らし始めたらとりあえず一回チャーハンにこだわるみたいに 「」はとりあえず一回牛乳寒天自作にハマる生き物として進化していくんだろうかね

90 23/02/05(日)14:27:32 No.1023184881

製菓にない場合は乾物コーナーだ

91 23/02/05(日)14:28:05 No.1023185040

>製菓にない場合は乾物コーナーだ あーあの棒はそこにあるのか

92 23/02/05(日)14:28:15 No.1023185101

別に二次裏のスレ立てなんて好きにすればいいと思うが なんか牛乳寒天ブームに競技者的な精神持ちすぎだろ 固くなるのは寒天だけで十分なのさ

93 23/02/05(日)14:28:23 No.1023185138

どうして店員に場所を聞かないんですか?

94 23/02/05(日)14:28:25 No.1023185144

こういう牛乳寒天作ってみたいんだけどどうやればいいかな fu1891922.jpg

95 23/02/05(日)14:28:38 No.1023185205

ふーん男なのに牛乳寒天も作れないんだ

96 23/02/05(日)14:28:41 No.1023185217

>雪印のあのあま~いコーヒー牛乳で作ったら美味しそう 以前公式でゼリー出してたけど美味かったな

97 23/02/05(日)14:28:46 No.1023185245

細かいルールとかはどうでもいいかな ただ食べられるものであってほしい

98 23/02/05(日)14:29:00 No.1023185314

>https://twitter.com/torikaworks/status/1094956045212897280 食パンココア寒天美味いんだ…

99 23/02/05(日)14:29:01 No.1023185325

俺も作りたいけど今材料買いにいったら(こいつ「」か…?)って思われるのが嫌すぎる

100 23/02/05(日)14:29:03 No.1023185334

>どうして店員に場所を聞かないんですか? ア…アノッ…ンンッ…寒天d…アッ……

101 23/02/05(日)14:29:11 No.1023185374

なんか寒天パックのやつスゴイ少ないんだけどそれで画像のやつぐらいの分量は固まるん?

102 23/02/05(日)14:29:31 No.1023185493

>そうなのか… 寒天ってゼリーなんかよりちょっと固めに仕上がるから舌に触れる面積少ないしそもそも寒天液を作ってそれと混ぜる形になるから味がぼやけやすいんだ

103 23/02/05(日)14:29:40 No.1023185542

16日はスレに寒天が溢れる可能性が!?

104 23/02/05(日)14:29:54 No.1023185613

絵の創作祭りは起きるけど料理の創作祭りが起こるとはimgは懐が深い掲示板だ

105 23/02/05(日)14:29:56 No.1023185621

作ってもスレ建ててエントリーしてないのも含めると結構な「」が牛乳寒天作ってそう

106 23/02/05(日)14:30:06 No.1023185669

寒天とゼライスって別物なんです…?

107 23/02/05(日)14:30:06 No.1023185670

>俺も作りたいけど今材料買いにいったら(こいつ「」か…?)って思われるのが嫌すぎる そう思う店員は同じ穴の狢だろ!

108 23/02/05(日)14:30:10 No.1023185695

エスプレッソを固めたら濃い味濃厚になったりするんだろうか

109 23/02/05(日)14:30:20 No.1023185737

>何でも固まるよ ひらめいた!

110 23/02/05(日)14:30:28 No.1023185772

寒天の棒は乾物 粉末の寒天は製菓の棚を見てみるんだ 多分ある

111 23/02/05(日)14:30:31 No.1023185790

>こういう牛乳寒天作ってみたいんだけどどうやればいいかな >fu1891922.jpg あー…なんか一時期流行ったやつか 液を浅めに注いでちょっと薄めの寒天作って包丁でカットするんだっけな…

112 23/02/05(日)14:30:36 No.1023185815

>エスプレッソを固めたら濃い味濃厚になったりするんだろうか 薄いドリップだとなんかアメリカ~ン!ってなっちゃうな

113 23/02/05(日)14:30:44 No.1023185842

>こういう牛乳寒天作ってみたいんだけどどうやればいいかな >fu1891922.jpg 着色料使って琥珀糖作って中に入れたらいいんじゃねぇかな 沈むから2層くらいにするか固まり際に押し込むか

114 23/02/05(日)14:30:47 No.1023185859

>寒天とゼライスって別物なんです…? 寒天は寒天 ゼライスはゼラチン

115 23/02/05(日)14:30:54 No.1023185896

かんてんぱぱの陰謀だよ

116 23/02/05(日)14:31:06 No.1023185956

不三粘ブームもあったけどハードルが高くて参加できなかったな お玉犠牲にして腱鞘炎になりたくないし…

117 23/02/05(日)14:31:08 No.1023185963

>見てて思ったけど >コーヒー牛乳も固まるかなあ >それなら作ろうかな ちょうどコーヒー牛乳寒天のスレ立ってるよ http://img.2chan.net/b/res/1023181107.htm

118 23/02/05(日)14:31:17 No.1023186010

>>何でも固まるよ >ひらめいた! やめろやめろ!

119 23/02/05(日)14:31:18 No.1023186017

>俺も作りたいけど今材料買いにいったら(こいつ「」か…?)って思われるのが嫌すぎる スーパー行ったら行ったで店員との観点バトルが始まるのか…

120 23/02/05(日)14:31:33 No.1023186076

>不三粘ブームもあったけどハードルが高くて参加できなかっ 作ったけどあれプリンと同じ味がした

121 23/02/05(日)14:31:39 No.1023186105

>>>何でも固まるよ >>ひらめいた! >やめろやめろ! このやりとりももはや何度目だか

122 23/02/05(日)14:32:30 No.1023186363

バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい

123 23/02/05(日)14:32:40 No.1023186413

>男と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「牛寒バトル最強の男」 パティシエだこれ

124 23/02/05(日)14:32:55 No.1023186488

>バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい 最近はそのあたりにもこだわりだす「」が増えてよい傾向

125 23/02/05(日)14:33:03 No.1023186522

>バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい 綺麗な「」と汚い「」の違いもまた面白いよね

126 23/02/05(日)14:33:38 No.1023186704

>>男と生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る「牛寒バトル最強の男」 >パティシエだこれ パティシエはいろんなものつくれないといけないが 牛乳寒天最強は牛乳寒天だけ作れればいいんだ

127 23/02/05(日)14:33:45 No.1023186748

家に適当にある調理器具で参加できるからな牛寒マウントバトル

128 23/02/05(日)14:33:59 No.1023186797

>バトルはするけどやけに汚い撮影環境とか「」のアレな部分も垣間見えるのがすごい 暗い部屋と毛が見えてる床撮影とかそりゃ「」じゃなくても文句言うよ!

129 23/02/05(日)14:34:09 No.1023186840

常温で固まる寒天は植物性 冷やして固めるゼラチンは動物性

130 23/02/05(日)14:34:21 No.1023186905

牛乳寒天と杏仁豆腐の違いって何?

131 23/02/05(日)14:34:37 No.1023186990

みかん缶100円 牛乳300mlだから60円くらい 寒天4g50円くらい 200円でお腹いっぱいデザート食えるのすごいよね

132 23/02/05(日)14:34:42 No.1023187017

棒寒天は上級者向けだから粉をおすすめするぞ

133 23/02/05(日)14:35:05 No.1023187115

そのうち自作オナホにジワっとシフトしていくと思う

134 23/02/05(日)14:35:09 No.1023187138

>液を浅めに注いでちょっと薄めの寒天作って包丁でカットするんだっけな… >着色料使って琥珀糖作って中に入れたらいいんじゃねぇかな やはり琥珀糖か…作れる気がしない…

135 23/02/05(日)14:35:22 No.1023187197

>家に適当にある調理器具で参加できるからな牛寒マウントバトル 鍋と固める容器あればできるのいいよね

136 23/02/05(日)14:35:28 No.1023187229

安珍炎上ブームよりは最近の話だ

137 23/02/05(日)14:35:30 No.1023187238

何回か作ってこれゼラチンで作った方が美味しいなってなった この寒天粉どうしよう…

138 23/02/05(日)14:35:48 No.1023187318

せっかくだから杏仁豆腐も作ってみようと思ったけど近所のスーパーで杏仁の粉見たことねえ

139 23/02/05(日)14:36:23 No.1023187475

今だと撮影ブースも100均で手に入るからオススメだよ

140 23/02/05(日)14:36:29 No.1023187507

ランチョンマットとか飯食うのにいらねえだろテーブルに置けよって思ってたけど寒天バトル見てて見栄えは確かに重要なんだなって...

141 23/02/05(日)14:36:31 No.1023187513

>何回か作ってこれゼラチンで作った方が美味しいなってなった >この寒天粉どうしよう… 水ようかんつくろうぜ!

142 23/02/05(日)14:36:41 No.1023187562

>安珍炎上ブームよりは最近の話だ 本家本元に比べればimgの一時の流行など足元にも及ばないと教えてくれた

143 23/02/05(日)14:36:55 No.1023187619

もうみかん缶100円で買えるとこなくない?

144 23/02/05(日)14:37:00 No.1023187640

>>家に適当にある調理器具で参加できるからな牛寒マウントバトル >鍋と固める容器あればできるのいいよね 材料も近所のスーパーで安価に揃うし 撮影も台所で適当にスマホで撮ればいいし

145 23/02/05(日)14:37:25 No.1023187755

カタログでついにプロが来たのかと

146 23/02/05(日)14:37:58 No.1023187928

>あ、でもガイフォーイは専門家の「」に任せるね… お前もガイフォーイを作らないか? fu1891955.jpg

147 23/02/05(日)14:38:07 No.1023187971

こういう風に上手いこと具材を散らすのってどうやったらできるの?

148 23/02/05(日)14:38:07 No.1023187972

「」は絵描き多いし創作意欲高めなのはいいと思うんだけどそのはけ口が毎回変な方向に行くよね

149 23/02/05(日)14:38:54 No.1023188176

>「」は絵描き多いし創作意欲高めなのはいいと思うんだけどそのはけ口が毎回変な方向に行くよね 今回のは健全だから…

150 23/02/05(日)14:39:02 No.1023188219

レベル高い料理増えて困る

151 23/02/05(日)14:39:37 No.1023188411

fu1891960.jpg ネイガーさんもこう言ってるし「」は秋田のおばちゃんなんだろう

152 23/02/05(日)14:39:41 No.1023188446

ホントに今牛乳寒天スレ断ち過ぎじゃない!? 今何個建ってるんだ

153 23/02/05(日)14:40:16 No.1023188620

今回は白い液体と棒にはけ口が行ってるからな

154 23/02/05(日)14:40:54 No.1023188825

>ホントに今牛乳寒天スレ断ち過ぎじゃない!? >今何個建ってるんだ なんだかんだ作るのに時間かかるから休日にやるのはぴったりだし

155 23/02/05(日)14:40:58 No.1023188853

>「」は絵描き多いし創作意欲高めなのはいいと思うんだけどそのはけ口が毎回変な方向に行くよね ピタサンドスレのエミュ力高すぎる…

156 23/02/05(日)14:42:35 No.1023189358

自分も今しがたフルーツぎゅうカン仕込んだよ 作るの楽で混ぜ物でアレンジし易いのがいいよね

157 23/02/05(日)14:42:46 No.1023189429

牛乳寒天の素っていう牛乳と水だけあれば作れる超初心者向けのやつもある

158 23/02/05(日)14:42:51 No.1023189460

かんてんクックのレシピだと水400牛乳200に対して砂糖60gなんだよね 60gを計ってみると結構な量で驚く

159 23/02/05(日)14:43:31 No.1023189690

「」のやる気スイッチはやっぱりおかしい

160 23/02/05(日)14:45:18 No.1023190273

寒天で高い透明度を得るためにはなかなかの量の砂糖をぶち込む必要があるが牛乳寒天は透明度関係ないので砂糖の量に日和っても甘さが足りないやつができるだけで済む

161 23/02/05(日)14:45:26 No.1023190316

牛乳寒天とピタサンドが今熱い

162 23/02/05(日)14:46:08 No.1023190577

いもげで流行るものはよくわからんな…

163 23/02/05(日)14:46:22 No.1023190651

>かんてんクックのレシピだと水400牛乳200に対して砂糖60gなんだよね >60gを計ってみると結構な量で驚く 製菓はじめると砂糖の量に驚くものなんだ

164 23/02/05(日)14:46:55 No.1023190839

「」て思いのほか女子力高いんだな かわいいね

165 23/02/05(日)14:47:17 No.1023190960

>「」て思いのほか女子力高いんだな >かわいいね えへへ…

166 23/02/05(日)14:47:43 No.1023191107

>いもげで流行るものはよくわからんな… img自体がよくわかんないものだし…

167 23/02/05(日)14:47:48 No.1023191132

>製菓はじめると砂糖の量に驚くものなんだ 洋菓子だとバターもそうなるな これ全部入れるの!?ってなる

168 23/02/05(日)14:47:56 No.1023191165

佐藤入れないとあんま美味しくないからな…

169 23/02/05(日)14:49:16 No.1023191585

佐藤!?

170 23/02/05(日)14:50:25 No.1023191944

砂糖もバターも大量に入れないと美味しくない というか製菓は化学実験なので分量も守らないとすぐに原料がヘソ曲げて美味しくなくなる

171 23/02/05(日)14:51:08 No.1023192176

調理と製菓が分かれている理由がわかった

172 23/02/05(日)14:51:14 No.1023192206

手作りなら牛乳寒天じゃなくても牛乳寒天として受け入れられてるけど既製品は牛乳寒天でも自治「」がガチで叩きにくるターンに入ってるから気をつけるんだ

173 23/02/05(日)14:51:46 No.1023192372

>>これは君が作ったの? >そんなわけないじゃないの 流石にdelしたわ

174 23/02/05(日)14:51:47 No.1023192375

佐藤と田中は沢山いるし使い勝手がいい

175 23/02/05(日)14:51:54 No.1023192429

撮り慣れてない「」が多いのも勿論だが自作料理見慣れてないせいか評価が厳しい「」も多い

176 23/02/05(日)14:51:55 No.1023192436

大勢の佐藤さんが寒天で固められるのがimg

177 23/02/05(日)14:52:08 No.1023192507

>手作りなら牛乳寒天じゃなくても牛乳寒天として受け入れられてるけど既製品は牛乳寒天でも自治「」がガチで叩きにくるターンに入ってるから気をつけるんだ すぐ下に

178 23/02/05(日)14:52:27 No.1023192597

茶こしだ茶こしを買って温めた溶液を流し込むときに一回濾すんだ

179 23/02/05(日)14:52:45 No.1023192679

スーパーに寒天買いに来たら一番安いやつ売り切れてて笑っちゃった もう終わりだよこの街

180 23/02/05(日)14:52:50 No.1023192700

牛乳寒天警察とか牛乳寒天キーボードアンチとかが存在する事実に耐えられない

181 23/02/05(日)14:53:12 No.1023192834

ちゃんと参加部門のレギュレーションに沿っていればいいよ

182 23/02/05(日)14:54:02 No.1023193127

>牛乳寒天と杏仁豆腐の違いって何? 説明するね… 杏仁豆腐は文字通り杏の種の中にある仁(胚乳)を搾った乳白色の液体を固めたものなの でもそれだとコストが嵩むので日本で一般的な杏仁豆腐は杏仁の粉末で風味漬けした牛乳寒天なの つまり風味の違いよ

183 23/02/05(日)14:54:05 No.1023193143

>スーパーに寒天買いに来たら一番安いやつ売り切れてて笑っちゃった >もう終わりだよこの街 決戦まであと11日しかないからな 全世界の牛乳寒天ファイターが追い込みをかけている時期だ

184 23/02/05(日)14:54:28 No.1023193242

うちにはゼラチンしかないから参戦出来ないんだよね

185 23/02/05(日)14:54:49 No.1023193365

白くてぷるぷるしてれば豆腐でもいいよ

186 23/02/05(日)14:54:55 No.1023193402

そんなに美味しいかな…

187 23/02/05(日)14:55:16 No.1023193506

たまに凄いアート出てくるから見に行くのをやめられない

188 23/02/05(日)14:55:25 No.1023193551

牛乳好きじゃないから作らないし食べないけど見るのは楽しい

189 23/02/05(日)14:55:52 No.1023193696

個人的にはチャーシューの完成度が良かった

190 23/02/05(日)14:56:00 No.1023193734

たまに喧嘩腰な人同士で脱線して荒れることもあるけど基本平和だし合法だしで良い流行だよな

191 23/02/05(日)14:56:04 No.1023193753

>うちにはゼラチンしかないから参戦出来ないんだよね ゼリー部門も割と見るぞ クックナウ!

192 23/02/05(日)14:56:23 No.1023193872

あんまり人気だと寒天転売が横行したり寒天狩りや寒天強盗にまで発展しない?大丈夫?

193 23/02/05(日)14:56:35 No.1023193937

>個人的にはチャーシューの完成度が良かった これもうワケわかんねえな…

194 23/02/05(日)14:57:44 No.1023194279

ガウォークみたいな名前の料理作ってる人元気かな

195 23/02/05(日)14:58:27 No.1023194507

洋菓子はバターと砂糖を無制限に使いすぎる贅沢品だ 和菓子にしよう

196 23/02/05(日)14:58:32 No.1023194537

いつも牛乳毎度余るから寒天バトルのお陰で消費できて助かる

197 23/02/05(日)14:59:06 No.1023194710

何が牛乳寒天だ馬鹿馬鹿しい! とは言い切れない魅力がある

198 23/02/05(日)14:59:36 No.1023194844

正直寒天て2食くらいで飽き来ない?

199 23/02/05(日)14:59:57 No.1023194956

>何が牛乳寒天だ馬鹿馬鹿しい! >とは言い切れない魅力がある 馬鹿馬鹿しさが無ければもっと荒れてるよう

200 23/02/05(日)15:00:10 No.1023195024

朝方はおしゃれなゼリーとドリンク作ってる「」も居たな

201 23/02/05(日)15:00:41 No.1023195179

>ガウォークみたいな名前の料理作ってる人元気かな ガイフォーイガイはさっき謎のタイ料理でエントリーしてたよ

202 23/02/05(日)15:00:51 No.1023195224

前ピザで立ってた時に牛乳寒天認定されたやつがダメだった

203 23/02/05(日)15:00:53 No.1023195239

>ガウォークみたいな名前の料理作ってる人元気かな ガイフォーイのことならちょうど今牛乳寒天に触発されてタイカレーのテリーヌを作ってるスレが立ってるよ

204 23/02/05(日)15:01:41 No.1023195454

>前ピザで立ってた時に牛乳寒天認定されたやつがダメだった こなちゃんチェッカー並みにガバガバすぎる

205 23/02/05(日)15:02:55 No.1023195828

いもげ斧は一応取扱い注意だしフエ星人は飽きたらゴミだけど牛寒は美味かった思い出と栄養が残るだけで邪魔にならないからな

206 23/02/05(日)15:03:13 No.1023195919

かわいい器やお皿見るのが楽しいところもある

207 23/02/05(日)15:03:32 No.1023196001

いい食器に牛乳寒天盛り付けてるの見て僻んでスレ「」叩き出すキチガイ見たときはこの世の終わりを感じた

208 23/02/05(日)15:04:48 No.1023196408

そっか器自慢もできちゃうのか…

209 23/02/05(日)15:05:02 No.1023196494

最初の数日は流行ってるって言い張ってるマイクO的なアレかと思ってたら本当に流行った

210 23/02/05(日)15:05:20 No.1023196600

寒天アンチって存在がもう虚しすぎる

211 23/02/05(日)15:05:23 No.1023196614

柿のペクチンで寒天なしで固まるのも知ったわ フルーチェみたいなもんなんだな

212 23/02/05(日)15:05:28 No.1023196642

ムフフフ 16日にお洒落な牛乳寒天を作るの

213 23/02/05(日)15:06:01 No.1023196790

>>あ、でもガイフォーイは専門家の「」に任せるね… >お前もガイフォーイを作らないか? >fu1891955.jpg また知らない料理作ってる…

214 23/02/05(日)15:06:24 No.1023196918

ムジーナ並に流行ってる

215 23/02/05(日)15:07:32 No.1023197298

書き込みをした人によって削除されました

216 23/02/05(日)15:07:53 No.1023197426

これ言っていいかな? 全ッ然流行ってないから!!!1

217 23/02/05(日)15:07:55 No.1023197439

寒天適当なのに1万円超え?の皿で出してスレ管理しない「」が出てきた時はああこういうのだよこういうのだよってなったな悪い意味で 器に凝る事自体は否定しないけど

218 23/02/05(日)15:08:34 No.1023197638

>これ言っていいかな? >全ッ然流行ってないから!!!1 (寒天もゼラチンも買う勇気無いんだな…)

219 23/02/05(日)15:08:41 No.1023197671

>いい食器に牛乳寒天盛り付けてるの見て僻んでスレ「」叩き出すキチガイ見たときはこの世の終わりを感じた 召喚しないでくださる?

220 23/02/05(日)15:08:44 No.1023197691

肉入りもいいのか…鹿肉冷凍コーンにパンパンだしやるか

221 23/02/05(日)15:09:13 No.1023197837

>>これ言っていいかな? >>全ッ然流行ってないから!!!1 >(寒天もゼラチンも買う勇気無いんだな…) (固まらなかったんだな…)といい返しがあるのずるい

222 23/02/05(日)15:09:13 No.1023197838

ゼラチンだけだとスプーンの通りが粘っこくなるから半々にするといいよ

223 23/02/05(日)15:09:30 No.1023197925

どうせ余らせるから静観してるけど楽しそうだなとは思いながら見てる

224 23/02/05(日)15:09:52 No.1023198040

>(寒天もゼラチンも買う勇気無いんだな…) 買う勇気が結構ある「」が多いのがなんでなんだろうな ホットケーキミックスはすごいって話もよくしてたしお菓子作りそんなに好きなのか

225 23/02/05(日)15:09:57 No.1023198064

みんな本番に向けて温めて来てるのを感じる

226 23/02/05(日)15:10:07 No.1023198120

流行ってるからってだけで参加して空気読めないのが出てくるのも「」の祭りだなって

227 23/02/05(日)15:10:40 No.1023198281

よく分からん毎回食器でけおりだす子は同じ所から来てると思うよ…具体的な名前出すと湧くから言わないけど

228 23/02/05(日)15:10:49 No.1023198333

暗黒女子校生スイーツ見たときはお菓子は科学で出来ているんだなと思いました…

229 23/02/05(日)15:11:09 No.1023198428

>買う勇気が結構ある「」が多いのがなんでなんだろうな >ホットケーキミックスはすごいって話もよくしてたしお菓子作りそんなに好きなのか いや寒天買うだけだぞ? コンビニスイーツも買えない人?

230 23/02/05(日)15:11:14 No.1023198456

本番てなんや!闇の寒天トーナメントでも開かれるんか?!

231 23/02/05(日)15:11:56 No.1023198689

>みんな本番に向けて温めて来てるのを感じる また寒天作ってる…

232 23/02/05(日)15:12:12 No.1023198782

単純にお菓子作りって楽しいんだもん そうじゃなければ世界中のおばあちゃんがクッキー焼いてねえ

233 23/02/05(日)15:13:11 No.1023199061

形ですぐ分かるからジップロックコンテナ使うのはやめなよ

234 23/02/05(日)15:13:14 No.1023199075

>本番てなんや!闇の寒天トーナメントでも開かれるんか?! 2月16日は寒天の日!

235 23/02/05(日)15:13:16 No.1023199085

意外と「」はかわいいスプーンとか型とか皿とか持ってて オッシャレー!ってなったよ

236 23/02/05(日)15:13:34 No.1023199203

普段あんまり自炊しない人だとハードル高いのは確かだと思う 俺は粉末寒天に同封されてたレシピ見ながら初めて作ったけど加熱の火力やら順序やら意外と気を使う場面多いな!?ってなった

237 23/02/05(日)15:14:13 No.1023199409

今日はバレンタイン近いからJCJSだらけの製菓用品売り場を寒天グッズ目当てに練り歩いてきたよ

238 23/02/05(日)15:14:17 No.1023199429

100均でかわいい食器を探すのも楽しいよ

239 23/02/05(日)15:15:03 No.1023199685

寒天の日まで10日以上あるのに盛り上がり過ぎててダメだった

240 23/02/05(日)15:15:07 No.1023199712

往くか牛乳寒天道…

241 23/02/05(日)15:16:26 No.1023200151

昨日のフルーチェ寒天はルールギリギリ感はダメだった

242 23/02/05(日)15:17:01 No.1023200348

>100均でかわいい食器を探すのも楽しいよ 100均とか300均チェックするの楽しいよね 後者だと材質もデザインもレパートリー増えるからついつい用もないのに寄ってしまう

243 23/02/05(日)15:17:07 No.1023200392

タッパで成型した寒天出てきた時に貯精のトラウマ刺激されてる「」居てだめだった

244 23/02/05(日)15:17:46 No.1023200566

寒天はわかる(わからない) ビタサンドどの流れで参戦してきたんだ

245 23/02/05(日)15:17:56 No.1023200608

こんな楽しいお菓子づくりをいままで独占していたなんて… 女子供は許せねえな! ってなるくらいには楽しいよお菓子づくり

246 23/02/05(日)15:18:12 No.1023200700

>タッパで成型した寒天出てきた時に貯精のトラウマ刺激されてる「」居てだめだった タッパじゃなくてペットボトルでは?

247 23/02/05(日)15:18:22 No.1023200754

fu1891591.jpg

248 23/02/05(日)15:20:09 No.1023201295

今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ…

249 23/02/05(日)15:20:26 No.1023201395

>fu1891591.jpg すげえ カヌレ型かな…

250 23/02/05(日)15:20:42 No.1023201501

逆に器自慢しようとしてお皿じゃないものをわざわざお皿にしてた「」もいたな 突っ込まれたらいや近くにあって便利そうだったから…とか言い訳してた

251 23/02/05(日)15:21:02 No.1023201610

>今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ… 自分で作って再現すればいいんだ 牛寒審査員にもなれる

252 23/02/05(日)15:21:04 No.1023201624

>今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ… 自分が作ったやつが一番美味いから

253 23/02/05(日)15:21:27 No.1023201749

>今までにエントリーした牛乳寒天の中で一番美味しいのが知りたいのに牛乳寒天バトルは味を確認できないのがネックだ… レシピや失敗談を添えてる「」も結構いるからそこから当たりを推測しよう

254 23/02/05(日)15:21:36 No.1023201798

とりあえず作ってみる ささやかな喜びをえられる うれしい

255 23/02/05(日)15:21:54 No.1023201898

シャンカーも参戦したときは必死に拾い画像拾い画像連呼してたやつもいたな 相手されてなかったけど

256 23/02/05(日)15:22:10 No.1023201981

見た目で好きなのはごま寒天の御影石

257 23/02/05(日)15:22:38 No.1023202116

>逆に器自慢しようとしてお皿じゃないものをわざわざお皿にしてた「」もいたな >突っ込まれたらいや近くにあって便利そうだったから…とか言い訳してた (やっかみなんだな…)

258 23/02/05(日)15:22:40 No.1023202132

かんてんクックは100均でも売ってんだ俺でも買えるんだ

259 23/02/05(日)15:22:43 No.1023202137

オール目分量の「」もたまにいる 全部集めたとしてもレシピ集として役に立たない…

260 23/02/05(日)15:23:46 No.1023202445

手軽だしアイディア勝負できるのがバトル向きなのかな ケーキ作りバトルでも構わんぞかかってこい

261 23/02/05(日)15:24:10 No.1023202587

ここだけの話なんだけど 寒天入れる時に片栗粉もちょっとだけ入れるとモチモチの寒天になるよ

262 23/02/05(日)15:24:19 No.1023202648

>手軽だしアイディア勝負できるのがバトル向きなのかな >ケーキ作りバトルでも構わんぞかかってこい 貼れよまず

263 23/02/05(日)15:24:55 No.1023202848

何日だったか覚えてないけど寒天の日に最高のバトルが見られるんでしょ

264 23/02/05(日)15:25:06 No.1023202897

やはりピタサンドで対抗か…生地どこ?

265 23/02/05(日)15:25:14 No.1023202945

こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ

266 23/02/05(日)15:25:32 No.1023203039

今渾身の牛乳寒天を考えてる

267 23/02/05(日)15:25:35 No.1023203054

>何日だったか覚えてないけど寒天の日に最高のバトルが見られるんでしょ 2/16だな

268 23/02/05(日)15:25:47 No.1023203116

>やはりピタサンドで対抗か…生地どこ? ピタサンドの中に挟んでるやつは見た

269 23/02/05(日)15:26:20 No.1023203283

>やはりピタサンドで対抗か…生地どこ? 一応業務スーパーとか探せばあるっちゃある

270 23/02/05(日)15:26:21 No.1023203289

牛乳じゃなくてオレンジジュースでもいい?

271 23/02/05(日)15:26:29 No.1023203319

牛乳寒天バトル寒天抜き卵小麦粉入りの部を?

272 23/02/05(日)15:26:42 No.1023203375

3キロの寒天は蕎麦打ち台にでもないと入らないし…

273 23/02/05(日)15:26:43 No.1023203380

渾身の牛乳寒天出来たけどレギュレーション違反扱いされないか不安

274 23/02/05(日)15:27:05 No.1023203513

みかん缶黄桃缶220円 3.6牛乳1リットル176円 ゼラチンと寒天混ぜて大さじ4はい30円 ゼラチン溶かす水 トータル2.4キロ 一週間位で食べるのでコスパがいい

275 23/02/05(日)15:27:10 No.1023203537

>>何日だったか覚えてないけど寒天の日に最高のバトルが見られるんでしょ >2/16だな 当日まで騒いで皆飽きてしりすぼみになるのも「」だよね

276 23/02/05(日)15:27:22 No.1023203603

>渾身の牛乳寒天出来たけどレギュレーション違反扱いされないか不安 いいから貼って解説するんだよ!

277 23/02/05(日)15:27:25 No.1023203624

どうせならお洒落に2層とかにしたいけど牛乳寒天に合う2層目が思いつかん あんことコーヒー以外にある?いちごミルクにしたい場合はジャム使えばいいのかな

278 23/02/05(日)15:27:32 No.1023203681

寒天フルコースやるのごいたはず さすぎに一人だけみたいだけど

279 23/02/05(日)15:27:33 No.1023203689

ピザの写真でこれも牛乳寒天!って言い張ってたら牛乳寒天アンチきたから念ずれば全ては牛乳寒天

280 23/02/05(日)15:28:15 No.1023203991

>こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ 普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ

281 23/02/05(日)15:28:25 No.1023204051

>ピザの写真でこれも牛乳寒天!って言い張ってたら牛乳寒天アンチきたから念ずれば全ては牛乳寒天 牛乳寒天アンチが来るからには間違いなく牛乳寒天だな…

282 23/02/05(日)15:28:30 No.1023204077

>渾身の牛乳寒天出来たけどレギュレーション違反扱いされないか不安 早くエントリーしないと失格と見なすぞ

283 23/02/05(日)15:28:43 No.1023204154

牛乳寒天じゃなくても自分で作った物を貼るなら許すよ

284 23/02/05(日)15:28:55 No.1023204219

>>こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ >普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ そうかな…普通に小皿として使うことあるけど…

285 23/02/05(日)15:29:01 No.1023204252

寒天の日を意識してやってる「」ガチ勢は一部しかいないのでは? 寒天の日があること自体知らなかったし

286 23/02/05(日)15:29:13 No.1023204314

そもそもレギュレーションあるの? 牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか

287 23/02/05(日)15:29:28 No.1023204397

近いタイミングでトリコ無料も重なってプチブーム起こしたのがツボに入った

288 23/02/05(日)15:29:39 No.1023204466

>そもそもレギュレーションあるの? >牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか 固めるのは寒天だけにしろ

289 23/02/05(日)15:29:44 No.1023204494

クリームチーズとヨーグルトを混ぜて固めたらレアチーズ風寒天になるな

290 23/02/05(日)15:29:48 No.1023204514

>そもそもレギュレーションあるの? >牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか 豆腐でも通ってたからな

291 23/02/05(日)15:29:59 No.1023204586

16日って木曜か 予め作って撮っておいた写真で立つスレが多くなりそう

292 23/02/05(日)15:30:06 No.1023204635

>そもそもレギュレーションあるの? >牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか レギュレーションじゃなくて寒天固めろ がレギュレーションみたいな所はある

293 23/02/05(日)15:30:07 No.1023204639

>>こいつ器自慢してる!って発想自体が頭おかしいことに気付け気付いてくれ >普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ やっかんでるんでなければ人の使い方にまでケチつけずにはいられない厄介食器オタクってところか

294 23/02/05(日)15:30:18 No.1023204698

他人が作った奴以外は大抵許されてるイメージ

295 23/02/05(日)15:30:29 No.1023204757

「」ごときが偉そうに寒天語るなよってキレてた人が面白かった

296 23/02/05(日)15:30:38 No.1023204802

>普通の発想してたらソーサーをわざわざお皿として使わんだろ 余程ウケ狙いの容器に入れてたのかと思ったら真っ当に皿の形してる物じゃねえか…

297 23/02/05(日)15:30:41 No.1023204808

>そもそもレギュレーションあるの? >牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか 牛乳寒天レギュレーション ・家族、友人など手伝ってもらい作った牛乳寒天は認めない。 ・清潔な容器で牛乳寒天を作るべし。使用済みペットボトルや使い古したジップロック容器は汚いのでNG。 ・奇をてらった具材は入れないこと。基本は果物や和菓子など。 ・シャンクス、におスレなど荒れネタに関わる者・デザインに参加資格はない。

298 23/02/05(日)15:30:50 No.1023204853

寒天抜きで牛乳だけで固める秘伝のレシピ出してた「」もいたし 牛乳抜きが出てきたのもご覧の通りだし 牛乳も寒天も抜きの牛乳寒天でも良いだろう

299 23/02/05(日)15:31:11 No.1023204959

>>そもそもレギュレーションあるの? >>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか >牛乳寒天レギュレーション >・家族、友人など手伝ってもらい作った牛乳寒天は認めない。 >・清潔な容器で牛乳寒天を作るべし。使用済みペットボトルや使い古したジップロック容器は汚いのでNG。 >・奇をてらった具材は入れないこと。基本は果物や和菓子など。 >・シャンクス、におスレなど荒れネタに関わる者・デザインに参加資格はない。 コイツ自治のフリした寒天アンチだろ

300 23/02/05(日)15:31:23 No.1023205027

牛乳寒天はルール無用だろ

301 23/02/05(日)15:31:26 No.1023205049

粉寒天はキロ4700円くらい ゼラチンはキロ3000円くらい 一リットル固めるのにかんてん3gぜらちん7g キロで買うといいぞ

302 23/02/05(日)15:31:54 No.1023205190

固めたら何でもありならキンレイの水のいらないラーメンみたいなの作れるなって思ってしまった

303 23/02/05(日)15:31:58 No.1023205213

>>そもそもレギュレーションあるの? >>牛乳と寒天使えば何でもありなのか固めないとだめなのか >牛乳寒天レギュレーション >・家族、友人など手伝ってもらい作った牛乳寒天は認めない。 >・清潔な容器で牛乳寒天を作るべし。使用済みペットボトルや使い古したジップロック容器は汚いのでNG。 >・奇をてらった具材は入れないこと。基本は果物や和菓子など。 >・シャンクス、におスレなど荒れネタに関わる者・デザインに参加資格はない。 ソーサーは使っちゃダメって書かなくていいの?

304 23/02/05(日)15:31:58 No.1023205217

ゼラチン使わなきゃほぼセーフかもしれん

305 23/02/05(日)15:31:59 No.1023205218

>他人が作った奴以外は大抵許されてるイメージ 嫁が息子に作ってやった牛乳寒天をお出しして来た「」は嫁にエントリーさせろってレギュレーション違反くらってたな

306 23/02/05(日)15:32:01 No.1023205236

これは◯◯なので牛乳 これは◯◯なので寒天 説明能力さえあればそれでいい

307 23/02/05(日)15:32:02 No.1023205240

レギュレーションは ・自分で作る ・美味しく食べる だけだぞ

308 23/02/05(日)15:32:35 No.1023205401

寒天テラさんウザいからdelした

309 23/02/05(日)15:32:40 No.1023205422

器うんぬんはけおってる子とやたら熱心に擁護しようとする子で無駄にスレ伸びていくのが個人的につまらん流れだなって思ってる いいから寒天を固めろ

310 23/02/05(日)15:32:54 No.1023205500

手作りしてるのが分かって牛寒委員会がOKしたら寒天無しや牛乳無しでも通るんじゃないかな 委員会がお腹がすいてたからって理由でピザだったかが通ったの見た事あるし

311 23/02/05(日)15:33:07 No.1023205570

>嫁が息子に作ってやった牛乳寒天をお出しして来た「」は嫁にエントリーさせろってレギュレーション違反くらってたな あれはID出されてて笑ってしまった

312 23/02/05(日)15:33:31 No.1023205692

>これはホワイトソースなので牛乳 >これはとろみなので寒天 シチューできた!

313 23/02/05(日)15:33:59 No.1023205843

牛乳苦手だから寒天だけでもいい?

314 23/02/05(日)15:34:26 No.1023205957

極論面白ければいいところをつまらない奴が仕切ろうとするからつまらなくなる

315 23/02/05(日)15:34:26 No.1023205959

>牛乳苦手だから寒天だけでもいい? いいよ 砂糖だけの寒天も美味いよ

316 23/02/05(日)15:34:35 No.1023206006

>牛乳苦手だから寒天だけでもいい? 豆乳寒天というやつもありか

317 23/02/05(日)15:35:08 No.1023206166

牛乳好きじゃないんだけどコーヒーゼリーでも良い?

318 23/02/05(日)15:35:14 No.1023206212

>砂糖だけの寒天も美味いよ フルーツとシロップと甘く煮た豆も加えよう

319 23/02/05(日)15:35:35 No.1023206312

プレーン寒天ってあんみつに入ってるやつ…?

↑Top