23/02/05(日)13:48:56 食品プ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675572536665.jpg 23/02/05(日)13:48:56 No.1023172495
食品プリンターいいよね
1 23/02/05(日)13:51:37 No.1023173312
発送が紙…
2 23/02/05(日)13:55:23 No.1023174563
店のプリンターでやるな
3 23/02/05(日)13:58:37 No.1023175601
インクジェットプリンターだから複数種類の味を同時に使えるのであって3Dプリンタって1種類しか使えなくない?
4 23/02/05(日)14:02:02 No.1023176810
食品用に1から3Dプリンター作るなら複数の素材出せるように作ればいいじゃん
5 23/02/05(日)14:05:41 No.1023178003
未来寿司いいよね
6 23/02/05(日)14:06:54 No.1023178402
>インクジェットプリンターだから複数種類の味を同時に使えるのであって3Dプリンタって1種類しか使えなくない? なんかインクの種類増やすとかすればいいんじゃない?
7 23/02/05(日)14:08:44 No.1023178986
素晴らしいね
8 23/02/05(日)14:11:06 No.1023179748
…プリンターのインクを調味料に変えたんなら寿司の画像がプリントされて出くるのは変じゃない?
9 23/02/05(日)14:12:10 No.1023180099
こういうレスしちゃうのもリアルめくらになるんかな
10 23/02/05(日)14:12:53 No.1023180327
材料コストだけで高級寿司に匹敵するんじゃねえかな
11 23/02/05(日)14:14:02 No.1023180688
食べられる紙をはじめて知った
12 23/02/05(日)14:14:07 No.1023180715
転送出来るって言うけど調味料の品質同じじゃないといけないよな
13 23/02/05(日)14:14:43 No.1023180915
>材料コストだけで高級寿司に匹敵するんじゃねえかな 高級寿司より高いし培養マグロ肉も使うよ
14 23/02/05(日)14:14:50 No.1023180947
3ページもあるから「」だと1コマ目の台詞を忘れてしまうんだ
15 23/02/05(日)14:15:30 No.1023181172
>…プリンターのインクを調味料に変えたんなら寿司の画像がプリントされて出くるのは変じゃない? 醤油で白と黒の表現はできる! カラーだったらなんでだよってなってたかもしれん
16 23/02/05(日)14:16:01 No.1023181344
こういうツッコミ待ちのネタに突っ込まない方が無粋だろ
17 23/02/05(日)14:16:46 No.1023181585
https://www.open-meals.com/sushisingularity/
18 23/02/05(日)14:16:46 No.1023181589
>食べられる紙をはじめて知った オブラートとかあるじゃん
19 23/02/05(日)14:17:50 No.1023181915
近い未来で実現できる範囲だとは思う
20 23/02/05(日)14:25:29 No.1023184243
fu1891908.jpg 最新技術を使った料理いいよね
21 23/02/05(日)14:28:44 No.1023185239
ハニカム蛸は実際噛んでみたくなる
22 23/02/05(日)14:29:48 No.1023185581
味覚センサーと味覚プリンターはすでに発明されてる
23 23/02/05(日)14:30:18 No.1023185731
こういうのも分子ガストロノミーなんだろうな
24 23/02/05(日)14:31:05 No.1023185944
狂人だけど実際にここから新境地の寿司が生まれるのは凄いよ…
25 23/02/05(日)14:32:28 No.1023186348
>食べられる紙をはじめて知った ティッシュ食べないの?
26 23/02/05(日)14:32:33 No.1023186380
このキャラで科学技術バカの敵キャラじゃないのがいい塩梅
27 23/02/05(日)14:34:11 No.1023186857
行動力…
28 23/02/05(日)14:37:29 No.1023187777
実際お菓子の工場とか見ると既に似たようなことやってる
29 23/02/05(日)14:39:26 No.1023188357
この人の寿司シャリとネタの比率がおかしいのが気になる
30 23/02/05(日)14:43:41 No.1023189744
地味にシャリ側もネタに合わせて食感変えるのは良いアプローチだと思う
31 23/02/05(日)14:44:35 No.1023190041
>>食べられる紙をはじめて知った >ティッシュ食べないの? うん
32 23/02/05(日)14:45:36 No.1023190380
培養肉には血管がないから栄養が行き渡らないのでハニカム構造を素地にして筋細胞を再現 そこから脂肪分注入で香りを再現は天才
33 23/02/05(日)14:49:32 No.1023191681
本当の天才で若い時点で人生クリアしちゃったからな 趣味の寿司握るしかねえんだ
34 23/02/05(日)14:51:51 No.1023192408
HPのインク高いのに
35 23/02/05(日)14:55:35 No.1023193614
これを馬鹿にしない結末が良い
36 23/02/05(日)14:56:49 No.1023194007
素材も調理も全て完璧なセントラルキッチン形式を世界中で出来るんだからそりゃ夢があるもんな… それで元ネタの寿司まだ始まらないの?
37 23/02/05(日)14:57:55 No.1023194342
広告会社が有能すぎた
38 23/02/05(日)15:01:09 No.1023195307
そういやハニカム蛸とか言ってた寿司屋結局音沙汰無いな
39 23/02/05(日)15:16:29 No.1023200172
>店のプリンターでやるな 寿司屋のプリンターなら新作寿司の切っ掛けになれば死んでも本望だろ
40 23/02/05(日)15:19:46 No.1023201187
画像に人は20代前半だかで一生分稼いでそこから寿司職人になって一年そこらで一人前になるやつだ才能が違う