23/02/05(日)13:35:30 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/02/05(日)13:35:30 No.1023168089
牛乳寒天が流行ってるので作ってみたかったけど作り方がわからなかったので寒天の代わりに豚足を使ったりタイカレーで味付けしたりしてゲーン・クラダーン風ゼリーを作ってみた fu1891747.jpg fu1891749.jpg fu1891755.jpg
1 23/02/05(日)13:36:33 No.1023168422
>ゲーン・クラダーン また新要素が増えた……
2 23/02/05(日)13:37:25 No.1023168717
何の何の何?!
3 23/02/05(日)13:37:51 No.1023168867
にこごり?
4 23/02/05(日)13:38:26 No.1023169035
カレーあじのテリーヌ?
5 23/02/05(日)13:38:26 No.1023169037
寒天の代わりに豚足…?
6 23/02/05(日)13:38:53 No.1023169181
割と正統派にプディングなのでは?
7 23/02/05(日)13:39:07 No.1023169265
ゲーンのグラタン?
8 23/02/05(日)13:39:12 No.1023169300
タイ北部の郷土料理なのか シランワーン
9 23/02/05(日)13:39:38 No.1023169439
ゲーン・クラダーン出るぞ!
10 23/02/05(日)13:39:41 No.1023169455
つかぬことをお聞きしますが以前ここでガイフォーイの普及に力を入れてませんでしたか?
11 23/02/05(日)13:39:56 No.1023169538
これがテリーヌとかいう料理か
12 23/02/05(日)13:40:50 No.1023169836
>カレーあじのテリーヌ? >これがテリーヌとかいう料理か テリーヌかアスピックの一種だね
13 23/02/05(日)13:41:04 No.1023169894
これどうやって食べるの?ご飯にかけるの?
14 23/02/05(日)13:41:16 No.1023169957
>ガイフォーイ また知らんワードを追加するな
15 23/02/05(日)13:41:18 No.1023169965
>アスピックの一種だね 淫語か!?
16 23/02/05(日)13:42:08 No.1023170226
タイ人まで参戦してきたらいよいよ格ゲーだな
17 <a href="mailto:s">23/02/05(日)13:42:53</a> [s] No.1023170448
作り方は まず豚足を茹でる 時間がかかるので圧力釜とかあったほうがいいかも 独特の臭みが出るのでネギとかショウガとか料理酒とかもたっぷり入れておく 豚足が柔らかくなったら取り出して冷まし 骨を取り除いて少しだけ残った肉や皮をカレーに混ぜる
18 23/02/05(日)13:43:44 No.1023170708
よくわからんがプロだな?
19 23/02/05(日)13:43:49 No.1023170735
牛乳寒天の倍は難しいだろこれ
20 23/02/05(日)13:44:39 No.1023171030
普段ひき肉炒めてそう
21 23/02/05(日)13:44:49 No.1023171089
カレー味の煮こごり?
22 23/02/05(日)13:44:55 No.1023171133
それ作る手間に牛乳寒天の作り方ググれよ
23 23/02/05(日)13:46:06 No.1023171544
これつくれて牛乳寒天の作り方わからないとかおかしいだろ!
24 <a href="mailto:s">23/02/05(日)13:46:25</a> [s] No.1023171647
カレーはスーパーにグリーンカレーしかなかったので緑色になるのは見た目良くないかなって思って 家にあったありあわせの材料で作ったけど売ってるやつでいいと思う 唐辛子・にんにく・ガランガー・ホムデンをすりつぶして炒める 豚足の破片も混ぜて軽く炒めたら ココナッツミルクとナンプラーとシーズニングソースと隠し味にシャンあじを混ぜてできたのがスレ画3枚目のカレー 実はシーユーカオも混ぜたけど色がくすんだので入れなくてもいいと思う
25 23/02/05(日)13:47:13 No.1023171951
まずいな3割くらい言ってる事がわからない
26 23/02/05(日)13:47:52 No.1023172147
何の何の何?
27 23/02/05(日)13:47:57 No.1023172174
なんかアメリカーン
28 23/02/05(日)13:48:41 No.1023172418
…なるほどねオッケーオッケー 牛乳寒天ヨシ!
29 23/02/05(日)13:49:07 No.1023172548
ナンかインディアーン!
30 23/02/05(日)13:49:11 No.1023172570
馴染みのない調味料すぎる…
31 23/02/05(日)13:49:19 No.1023172612
>ガランガー >ホムデン >シーユーカオ わからない 文化が違う
32 23/02/05(日)13:49:27 No.1023172662
美味しそうだねこれ ご飯欲しくなる
33 23/02/05(日)13:49:35 No.1023172690
どこの文化圏の料理だよ
34 23/02/05(日)13:50:08 No.1023172861
ガイフォーイのとこだろ
35 23/02/05(日)13:50:10 No.1023172874
誰か説明してくれよ!?
36 23/02/05(日)13:50:23 No.1023172952
普通に夕食に欲しい 全粒粉あるし無発酵パン作ってみるか…
37 23/02/05(日)13:50:30 No.1023172990
>>ガランガー >>ホムデン >>シーユーカオ >わからない >文化が違う 怪獣みたいなんやな
38 23/02/05(日)13:50:46 No.1023173055
>ナンかインドじゃーん!
39 <a href="mailto:s">23/02/05(日)13:50:57</a> [s] No.1023173116
>まずいな3割くらい言ってる事がわからない >>ガランガー >>ホムデン >>シーユーカオ >わからない >文化が違う >誰か説明してくれよ!? まずゲーン・クラダーンっていうタイの煮こごり料理があって それを真似して作ってみた https://www.youtube.com/watch?v=t4ZIXAdZVIA ガランガー(カー)はタイのショウガで日本のより筋っぽくて堅いけど香りが強い ホムデンはタイのエシャロットで赤玉ねぎを小さくしたようなやつ シーユーカオはタイの黒砂糖みたいな味のソース
40 23/02/05(日)13:51:16 No.1023173209
エルマ族のケムチャ思い出した
41 23/02/05(日)13:51:30 No.1023173282
とりあえず美味しそう
42 23/02/05(日)13:51:37 No.1023173313
何かのロボアニメ?
43 23/02/05(日)13:52:19 No.1023173524
真似して作る前に作り方をググろう!
44 23/02/05(日)13:52:44 No.1023173643
なるほど わからん
45 23/02/05(日)13:52:47 No.1023173661
スーパーにグリーンカレーしかない状態存在する!?
46 <a href="mailto:s">23/02/05(日)13:53:25</a> [s] No.1023173890
>スーパーにグリーンカレーしかない状態存在する!? レトルトカレーは何種類もあるけどタイカレーはそれしかなかったので…
47 23/02/05(日)13:54:02 No.1023174099
>ガランガー 多分攻撃タイプのロボット >ホムデン 多分防御タイプのロボット >シーユーカオ 多分水中タイプのロボット
48 23/02/05(日)13:54:44 No.1023174353
ご飯に合いそうだなぁ ナンにも付けたい
49 23/02/05(日)13:55:06 No.1023174466
ガイフォーイ作ってただろ
50 23/02/05(日)13:55:15 No.1023174510
>まずゲーン・クラダーンっていうタイの煮こごり料理があって >それを真似して作ってみた >https://www.youtube.com/watch?v=t4ZIXAdZVIA >ガランガー(カー)はタイのショウガで日本のより筋っぽくて堅いけど香りが強い >ホムデンはタイのエシャロットで赤玉ねぎを小さくしたようなやつ >シーユーカオはタイの黒砂糖みたいな味のソース はー勉強熱心ですごいっすね はー
51 23/02/05(日)13:55:57 No.1023174717
豚足で牛乳寒天いくか…
52 23/02/05(日)13:56:29 No.1023174878
インド人か? インド人以外に作らんだろ?
53 <a href="mailto:s">23/02/05(日)13:57:17</a> [s] No.1023175142
シーユーカオじゃなくてシーユーダムだったすまない… シーユーカオはしょっぱい醤油みたいなやつだね
54 23/02/05(日)13:57:50 No.1023175328
imgタイ化計画
55 23/02/05(日)13:58:09 No.1023175442
違いがわからん!
56 23/02/05(日)13:58:22 No.1023175526
超必殺!!ゲーン・クラダーーーーッン!!!!
57 23/02/05(日)13:58:54 No.1023175694
>豚足で牛乳寒天いくか… まあそこだけ抜きだせばゼラチン部門でしかないからな…
58 23/02/05(日)13:59:18 No.1023175816
fu1891839.jpg
59 23/02/05(日)13:59:53 No.1023176034
認定された…
60 23/02/05(日)13:59:53 No.1023176040
オシャレすぎるからダメ
61 <a href="mailto:s">23/02/05(日)14:01:35</a> [s] No.1023176656
>つかぬことをお聞きしますが以前ここでガイフォーイの普及に力を入れてませんでしたか? >ガイフォーイのとこだろ >ガイフォーイ作ってただろ ガイフォーイもimgに定着してきたみたいでうれしいよ スレ画にもガイフォーイとムーヨンを添えているよ みんなも作ろう fu1891843.mp4
62 23/02/05(日)14:02:18 No.1023176906
>fu1891839.jpg 皿がエンカウント力を高めすぎる…
63 23/02/05(日)14:02:32 No.1023176987
付け合わせはインディカ米じゃなくてもいいのか
64 23/02/05(日)14:02:59 No.1023177128
ガイフォーイガイだったか
65 23/02/05(日)14:04:15 No.1023177530
あんただったのか…
66 23/02/05(日)14:05:19 No.1023177882
これは牛乳寒天国際部門のエントリーになるのかな おいしそうだね❤
67 23/02/05(日)14:06:18 No.1023178200
ちなみにどういう味なんです?
68 23/02/05(日)14:06:21 No.1023178221
img見てるとなんか知らん料理覚える…
69 23/02/05(日)14:07:36 No.1023178623
美味しそうだけど絶対流行らない
70 <a href="mailto:s">23/02/05(日)14:08:05</a> [s] No.1023178767
>ちなみにどういう味なんです? ほぼ使ったカレーの味だよ ゼリーのぶんだけ味が薄くなるから味の濃さの調整はお好みで
71 23/02/05(日)14:09:46 No.1023179307
牛乳寒天バトル界隈にまたひとつ新星が…
72 23/02/05(日)14:09:58 No.1023179373
なじみのない言語をすっとお出ししてくる
73 23/02/05(日)14:11:05 No.1023179739
なんか固まってるから牛乳寒天ヨシ!
74 23/02/05(日)14:11:18 No.1023179826
>なじみのない言語をすっとお出ししてくる 本格インド料理屋みたいなんやな
75 23/02/05(日)14:11:49 No.1023180001
ここではリントの言葉で話せ
76 <a href="mailto:s">23/02/05(日)14:13:31</a> [s] No.1023180522
突発的に作っただけだから反省点も多いよ 豚足は小さい骨が多いので取り出すのが大変 分量を考えてなかったのでちょうどいい容器と乗せる皿が見つからなかった 中華鍋で固めて一番大きいバットに載せてみたけど失敗しちゃった… fu1891873.jpg
77 23/02/05(日)14:15:03 No.1023181025
ガイフォーイが添えられてないようだが
78 23/02/05(日)14:16:11 No.1023181403
テフをオフチョベットしてリットを作る?
79 23/02/05(日)14:16:46 No.1023181582
こぼれとる!
80 <a href="mailto:s">23/02/05(日)14:16:55</a> [s] No.1023181636
>ガイフォーイが添えられてないようだが 添えてるし中にも入ってるよ
81 23/02/05(日)14:21:24 No.1023183052
謎の言語すぎる
82 23/02/05(日)14:23:39 No.1023183702
もう牛乳寒天関係なくない?!
83 23/02/05(日)14:24:22 No.1023183900
カタコンビーフ
84 23/02/05(日)14:25:08 No.1023184141
エンカウントがチェッカー扱いされててだめだった
85 23/02/05(日)14:26:08 No.1023184421
>>ガイフォーイが添えられてないようだが >添えてるし中にも入ってるよ なんなんだよこいつ…
86 23/02/05(日)14:26:49 No.1023184652
>中華鍋で固めて一番大きいバットに載せてみたけど失敗しちゃった… >fu1891873.jpg 固めるテンプルはレギュレーションだいじょうぶ?
87 23/02/05(日)14:27:01 No.1023184720
なんんだお前 インド人か?
88 23/02/05(日)14:28:58 No.1023185305
>固めるテンプルはレギュレーションだいじょうぶ? 固めるテンプルは食べられるぞ 以前寒天スレで話題になった
89 23/02/05(日)14:30:40 No.1023185826
>固めるテンプルは食べられるぞ >以前寒天スレで話題になった 確かに食べられそうな原材料しか使ってない… https://scjcatalog.johnson.co.jp/products/brand/tempuru.html
90 23/02/05(日)14:30:47 No.1023185857
>固めるテンプルは食べられるぞ >以前寒天スレで話題になった 安心しました
91 23/02/05(日)14:34:27 No.1023186936
絶対ガイフォーイ「」だろ…と思ったらそうだった
92 23/02/05(日)14:37:38 No.1023187820
なんというか異国の食文化の話聞いてる気分だ
93 23/02/05(日)14:37:45 No.1023187860
タイ人まで参戦してより混迷が深まって来たな…
94 23/02/05(日)14:37:58 No.1023187922
>なんというか異国の食文化の話聞いてる気分だ 異国の食文化だよ!
95 23/02/05(日)14:39:44 No.1023188460
どちらかというとゼラチンか…
96 23/02/05(日)14:54:39 No.1023193309
牛乳寒天要素どこ…
97 23/02/05(日)14:56:04 No.1023193756
本気だすなや!
98 23/02/05(日)14:56:15 No.1023193825
牛乳寒天海外枠凄いな…
99 23/02/05(日)14:59:34 No.1023194833
>>ガイフォーイ >また知らんワードを追加するな img料理「」にフォイ作ってる「」ちょいちょい見るフォイが
100 23/02/05(日)15:00:29 No.1023195123
ガイフォーイ「」って桜でんぶみたいな使い方するのかね
101 23/02/05(日)15:01:43 No.1023195472
コラーゲン的なものでぷるぷるの塊なのか