23/02/05(日)12:29:38 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/05(日)12:29:38 No.1023146279
牛乳寒天バトルにエントリーします ご査収ください
1 23/02/05(日)12:30:00 No.1023146404
オシャレすぎる
2 23/02/05(日)12:30:30 No.1023146566
日々レベルが上がっていく
3 23/02/05(日)12:31:07 No.1023146782
なんかすごいな 何が入ってるの?これ
4 23/02/05(日)12:31:12 No.1023146815
鮮やか
5 23/02/05(日)12:31:36 No.1023146955
ゼリーのいえみたい かわいいね❤
6 23/02/05(日)12:31:45 No.1023146990
もう化学実験じゃんこんなの
7 23/02/05(日)12:32:07 No.1023147120
青いのは何のフルーツだ…?
8 23/02/05(日)12:32:43 No.1023147327
ヒィィィ!
9 23/02/05(日)12:32:58 No.1023147419
青ってやっぱ食い物に使う色じゃないな…
10 23/02/05(日)12:33:27 No.1023147578
カヌレ型で固めたの?
11 23/02/05(日)12:33:58 No.1023147780
青色何号とかそういうやつか
12 23/02/05(日)12:34:23 No.1023147941
幼稚園女児に見せたらヤれるレベルの代物だな
13 23/02/05(日)12:34:39 No.1023148041
>何が入ってるの?これ ミントです わかりにくいので別角度でも撮りました fu1891552.jpg >青いのは何のフルーツだ…? 青いのは宇宙寒天です 青い食紅とアラザンが入っています 牛乳を入れるのが早すぎたため混ざってしまったのと上部のグラデーションがいまいちです
14 23/02/05(日)12:35:38 No.1023148368
>カヌレ型で固めたの? いい感じの型がカヌレ型しかなかったのでカヌレ型ですね
15 23/02/05(日)12:35:47 No.1023148425
インスタに上げるような写真をこんなところに
16 23/02/05(日)12:35:47 No.1023148426
アラザンって調べたらこれケーキコーナーにある銀玉か…
17 23/02/05(日)12:36:08 No.1023148530
宇宙?!
18 23/02/05(日)12:36:37 No.1023148695
宇宙まで作れるのか...
19 23/02/05(日)12:37:07 No.1023148870
ふたば寒天!!!!!!!
20 23/02/05(日)12:37:12 No.1023148908
宇宙寒天いいな…
21 23/02/05(日)12:37:38 No.1023149060
宇宙もいいけど深海って感じがする
22 23/02/05(日)12:37:43 No.1023149090
沼津の宇宙プリン的な?
23 23/02/05(日)12:37:43 No.1023149094
あと砂糖が少ないので透明度が低いですね 双葉がきれいに見れないのが残念
24 23/02/05(日)12:38:22 No.1023149293
宇宙観点って実際にあるのね…天の川とか出てきたわ
25 23/02/05(日)12:38:36 No.1023149382
もっと透明だったらアラザンが透けて見えて宇宙っぽくなるはずだったのだろうか
26 23/02/05(日)12:38:48 No.1023149458
なんかいたりあーん!
27 23/02/05(日)12:38:56 No.1023149496
砂糖多い方が透明度上がるのか 参考にしよ
28 23/02/05(日)12:38:59 No.1023149517
ちなみに双葉寒天のピンクの部分はいちごジャムが入っています トップページをモチーフにしました
29 23/02/05(日)12:39:15 No.1023149594
だからアラザンってなんだよ!
30 23/02/05(日)12:39:19 No.1023149616
お友達にも教えてあげてくださいね
31 23/02/05(日)12:39:31 No.1023149686
(おぺにす…ってつけてもらうべきだろうか…)
32 23/02/05(日)12:39:44 No.1023149747
ねぇこの寒天祭り冬じゃなくて夏の方が相性良いんじゃ…
33 23/02/05(日)12:39:51 No.1023149779
>砂糖が少ないので透明度が低い これ多分今日イチの有用情報だな…
34 23/02/05(日)12:40:07 No.1023149863
こんなお洒落なもん「」が作るわけ無いだろ
35 23/02/05(日)12:40:30 No.1023149987
>ねぇこの寒天祭り冬じゃなくて夏の方が相性良いんじゃ… 寒天の旬は冬なんだ 寒天まつりとはまったく関係ないが
36 23/02/05(日)12:40:53 No.1023150113
ドス黒いのなに…?アメリカンチェリーか?
37 23/02/05(日)12:41:06 No.1023150174
ヒイイイイイ!オッシャレーー!!!!
38 23/02/05(日)12:41:27 No.1023150295
>ヒイイイイイ!オッシャレーー!!!! やっぱこの定形使いづらいって!
39 23/02/05(日)12:41:36 No.1023150341
>だからアラザンってなんだよ! 砂糖とでんぷんを粒上にして銀でコーティングしたものです お菓子のトッピングでたまにみるやつです
40 23/02/05(日)12:41:38 No.1023150351
いかんあまりのオシャレさにピタサンドが混ざりつつある!
41 23/02/05(日)12:41:50 No.1023150420
寒天に入れるものに固定観念持っちゃだめだな 世のあまねくすべてのモノは寒天で包めるという秋田県民の精神が少し理解できた気がする
42 23/02/05(日)12:41:52 No.1023150431
ブルーベリー
43 23/02/05(日)12:42:18 No.1023150566
>>ヒイイイイイ!オッシャレーー!!!! >やっぱこの定形使いづらいって! 御心配ドーモ…
44 23/02/05(日)12:42:19 No.1023150573
定期的に「」は変なのにハマるな
45 23/02/05(日)12:42:24 No.1023150600
塗料の瓶かと思ったぜ
46 23/02/05(日)12:42:39 No.1023150672
>世のあまねくすべてのモノは寒天で包めるという秋田県民の精神が少し理解できた気がする あれは寒天上級者なのであの域に達すると戻れなくなる…
47 23/02/05(日)12:43:21 No.1023150895
少量多品種は日頃から調理してる感ある
48 23/02/05(日)12:43:52 No.1023151039
朝方見たマリトッツォコーヒー寒天で秋田県民には勝てないと思った
49 23/02/05(日)12:44:05 No.1023151099
>ドス黒いのなに…?アメリカンチェリーか? ブルーベリーです 冷凍庫に余ってたので入れました 正直寒い時期に作るものではないですね 寒天はお風呂ぐらいの温度か固まりだすので 部屋全体が冷蔵庫みたいなため寒天の凝固速度が早すぎて管理しにくかったです 素直にブルーベリーでタルトでも作った方がよかったと思います
50 23/02/05(日)12:44:43 No.1023151294
>少量多品種は日頃から調理してる感ある 慣れない人はどうせならで一種類をいっぱい作っちゃうのあるあるだよね そして喰い飽きる
51 23/02/05(日)12:45:07 No.1023151457
>(おぺにす…ってつけてもらうべきだろうか…) fu1891591.jpg
52 23/02/05(日)12:45:26 No.1023151561
字も綺麗かよ
53 23/02/05(日)12:45:40 No.1023151624
ヨシ!「」だな!
54 23/02/05(日)12:45:47 No.1023151661
このおぺにす…さては三層寒天とかやってた「」だな?
55 23/02/05(日)12:46:53 No.1023152060
>このおぺにす…さては三層寒天とかやってた「」だな? 正解です 「」のせいで毎週牛乳寒天作る羽目になっています責任とってください
56 23/02/05(日)12:47:38 No.1023152311
>「」のせいで毎週牛乳寒天作る羽目になっています責任とってください 嫁に来るか?
57 23/02/05(日)12:47:42 No.1023152342
宇宙寒天もうちょっと寄って写真撮ったの見たい
58 23/02/05(日)12:48:11 No.1023152496
牛乳寒天婚活…そういうのもあるのか…
59 23/02/05(日)12:49:14 No.1023152830
嫁に来てくれるなら歓迎するよ
60 23/02/05(日)12:49:30 No.1023152936
お店で出せそうな綺麗さだな…
61 23/02/05(日)12:49:50 No.1023153051
牛乳寒天がセックスアピールになる時代か…
62 23/02/05(日)12:49:56 No.1023153088
>だからアラザンってなんだよ! スイーツの上に乗ってる救心だよ
63 23/02/05(日)12:50:14 No.1023153192
>スイーツの上に乗ってる救心だよ わかりやすい!!!
64 23/02/05(日)12:50:25 No.1023153250
>牛乳寒天がセックスアピールになる時代か… 鳥の求愛みたい
65 23/02/05(日)12:52:49 No.1023154058
シャレオツだな…
66 23/02/05(日)12:54:17 No.1023154570
この「」おしゃれ部門だと優勝だろ
67 23/02/05(日)12:56:31 No.1023155327
もう優勝でいいよ
68 23/02/05(日)12:57:09 No.1023155541
下曲がりのおぺにす...も添えてこれは…バランスが良い
69 23/02/05(日)13:00:17 No.1023156559
「」のくせに洒落たもん作りやがって……
70 23/02/05(日)13:01:19 No.1023156921
このミントもしかしてふたばちゃんねるを意味しているのでは!?
71 23/02/05(日)13:02:06 No.1023157187
なんかアメリカ~ン
72 23/02/05(日)13:03:08 No.1023157545
和菓子も結構カラフルだったりするよね
73 23/02/05(日)13:04:44 No.1023158097
キウイ固まってるのすごいな
74 23/02/05(日)13:05:51 No.1023158487
>部屋全体が冷蔵庫みたいなため寒天の凝固速度が早すぎて管理しにくかったです そんな寒いの?!大丈夫?!
75 23/02/05(日)13:07:05 No.1023158891
アラザン!口に出して読みたい日本語上位のアラザンじゃないか!
76 23/02/05(日)13:08:07 No.1023159228
ヒィィィィー!
77 23/02/05(日)13:08:39 No.1023159408
スレ「」と寒天してぇな
78 23/02/05(日)13:08:43 No.1023159436
fu1891665.png
79 23/02/05(日)13:09:02 No.1023159542
エンカウント助かる
80 23/02/05(日)13:09:52 No.1023159818
果物がなかったら小さい容器で作ったのかと錯覚するな
81 23/02/05(日)13:10:00 No.1023159866
多層構造にする「」に聞きたいことがあったんだ 下の層は完全に固めてから上の層入れてる? 爪楊枝で傷つけると~って前に3層寒天作ってる「」が言ってるの見て真似したんだけどうまく出来なかった
82 23/02/05(日)13:10:59 No.1023160215
おぺにす…はなんでいっつも黄色の付箋なの…?
83 23/02/05(日)13:16:58 No.1023162207
寒天の透明度については昨日「」に教えてもらったページが参考になった https://ameblo.jp/kabo1234cha/entry-12758516496.html ただこのページだけだと砂糖100gの根拠が判然としなかったから論文を当たって見たんだけど 砂糖の濃度がおおよそ65%以上になれば十分な透明度が得られるようだから ページに書かれてた寒天溶液150mlに対して砂糖100g(濃度66.6%)は理にかなってる数字だったことを報告します https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej1951/17/4/17_4_203/_pdf
84 23/02/05(日)13:17:59 No.1023162565
職人すぎる
85 23/02/05(日)13:18:06 No.1023162616
随分調べたな まるで寒天博士だ
86 23/02/05(日)13:18:51 No.1023162858
>多層構造にする「」に聞きたいことがあったんだ >下の層は完全に固めてから上の層入れてる? >爪楊枝で傷つけると~って前に3層寒天作ってる「」が言ってるの見て真似したんだけどうまく出来なかった 完全に固まってると分離しやすいです ある程度固まった状態で傷をつけて流し込んだほうがよいですね 固さは指で触れてつかないぐらいでしょうか ただスレ画の宇宙寒天の場合は完全に固まってから流すべきでした
87 23/02/05(日)13:18:55 No.1023162879
論文!?
88 23/02/05(日)13:19:13 No.1023162984
砂糖100gも食べたら太っちゃうよ…
89 23/02/05(日)13:19:47 No.1023163186
>おぺにす…はなんでいっつも黄色の付箋なの…? おしっこの色に似てるからだと思います
90 23/02/05(日)13:19:51 No.1023163213
>>多層構造にする「」に聞きたいことがあったんだ >>下の層は完全に固めてから上の層入れてる? >>爪楊枝で傷つけると~って前に3層寒天作ってる「」が言ってるの見て真似したんだけどうまく出来なかった >完全に固まってると分離しやすいです >ある程度固まった状態で傷をつけて流し込んだほうがよいですね >固さは指で触れてつかないぐらいでしょうか >ただスレ画の宇宙寒天の場合は完全に固まってから流すべきでした 教えてくれてありがとう 粗熱取ってる時に様子見て何度か試してみます!
91 23/02/05(日)13:21:27 No.1023163704
>教えてくれてありがとう >粗熱取ってる時に様子見て何度か試してみます! 凝固する温度がお風呂ぐらいであることを意識して作業するといいと思います 先でも述べましたが 部屋の温度が低い場合スピード感が大事なので段取りは考えたほうがよいと思います
92 23/02/05(日)13:22:56 No.1023164177
牛乳寒天は「」たちをさらに1段階上のステージへ連れて行こうとしている
93 23/02/05(日)13:24:08 No.1023164584
手際の良さや温度管理が必要になるとお菓子作りは急に難易度が上がるんだよな…
94 23/02/05(日)13:25:23 No.1023164999
牛乳寒天ってお菓子なの?
95 23/02/05(日)13:25:41 No.1023165077
牛乳寒天バトル漫画で初の複数属性寒天を操る強敵として出てきて主人公を翻弄するけど最後は一点突破の単一属性寒天にぶち抜かれてやられそう
96 23/02/05(日)13:26:07 No.1023165221
>凝固する温度がお風呂ぐらいであることを意識して作業するといいと思います >先でも述べましたが >部屋の温度が低い場合スピード感が大事なので段取りは考えたほうがよいと思います お風呂くらいの温度で固まるし部屋温も考慮しないといけないのは中々大変だな…
97 23/02/05(日)13:26:18 No.1023165266
>牛乳寒天は「」たちをさらに1段階上のステージへ連れて行こうとしている 上かなぁ…
98 23/02/05(日)13:26:42 No.1023165397
>手際の良さや温度管理が必要になるとお菓子作りは急に難易度が上がるんだよな… 夏場ならそんなに急がなくても大丈夫だと思います 冬に寒天やったことがなかったので ある意味貴重な体験でした クソ寒い中冷え冷えの寒天食べることになるので「」を恨みます
99 23/02/05(日)13:27:09 No.1023165512
>>牛乳寒天は「」たちをさらに1段階上のステージへ連れて行こうとしている >上かなぁ… 真面目に料理するようになるのは上だよ
100 23/02/05(日)13:27:13 No.1023165532
スラム街で女子力を高めていくが如き
101 23/02/05(日)13:27:22 No.1023165580
めっちゃ映えてる…
102 23/02/05(日)13:27:56 No.1023165745
世間一般のカヌレブームに牛乳寒天陣営から一石を投じる逸品
103 23/02/05(日)13:28:06 No.1023165798
でも初期の童貞くさい牛乳寒天を楽しんでた節もあるからなあ…
104 23/02/05(日)13:29:23 No.1023166169
カヌレより寒天のほうが映えの上限は高いな 透明感は映えるし彩りも工夫しやすい
105 23/02/05(日)13:29:24 No.1023166188
童貞くさい牛乳寒天ってセリフいいな いつか使いたい
106 23/02/05(日)13:30:14 No.1023166442
>でも初期の童貞くさい牛乳寒天を楽しんでた節もあるからなあ… スタンダードな牛乳寒天でもぼちぼちスレ立ってるし どっちも楽しめばええ!
107 23/02/05(日)13:30:36 No.1023166544
>童貞くさい牛乳寒天ってセリフいいな >いつか使いたい img以外で使ったら人格疑われるよ!?
108 23/02/05(日)13:31:47 No.1023166917
fu1891757.jpg おまけの今日のディナーです 久しぶりに奮発して北見牛を使いました あ…ちなみに童貞です
109 23/02/05(日)13:32:26 No.1023167112
カタログに増えすぎだろ! 日曜だからか
110 23/02/05(日)13:32:33 No.1023167145
映えメシがスッと出てくる…
111 23/02/05(日)13:32:39 No.1023167181
おいおい料理上手な生娘だぜ
112 23/02/05(日)13:33:15 No.1023167397
アラザンはアルジェントだよAgつまり銀だ アルジェントソーマとか
113 23/02/05(日)13:33:28 No.1023167457
お洒落な寒天でも彼女居ないから自炊力が高まってハイレベルな戦いになる事もあるさ…
114 23/02/05(日)13:33:33 No.1023167489
やめろ小学生の図画工作みてえな牛乳寒天でスレ立てて俺をこれ以上恥ずかしくしないでくれ
115 23/02/05(日)13:34:06 No.1023167658
>カタログに増えすぎだろ! >日曜だからか 先週から準備してたんだろうなってレベルの凝った牛乳寒天が続々出てきて少年漫画のインフレバトルを思い起こさせる
116 23/02/05(日)13:34:48 No.1023167875
>やめろ小学生の図画工作みてえな牛乳寒天でスレ立てて俺をこれ以上恥ずかしくしないでくれ 芸術的な牛乳寒天待ってるぜ!
117 23/02/05(日)13:35:39 No.1023168134
>あ…ちなみに童貞です なぜカミングアウトした
118 23/02/05(日)13:36:55 No.1023168538
ディナーじゃなかったランチだった ディナーも同じもの食べるけど
119 23/02/05(日)13:37:38 No.1023168803
ひっ
120 23/02/05(日)13:39:22 No.1023169358
ピタサンドはまだ一人だからヒィィィ!しにくいな
121 23/02/05(日)13:45:13 No.1023171231
かわいいね❤美味しそうだね❤❤ RPGの初期面に出てきた所をバッサバッサしたい
122 23/02/05(日)13:50:09 No.1023172868
戦隊ヒーローみたい
123 23/02/05(日)13:50:57 No.1023173120
寒天アソート
124 23/02/05(日)13:52:22 No.1023173535
ゼリーの家良いよね…憧れだよ
125 23/02/05(日)13:58:03 No.1023175412
貴様秋田県民か
126 23/02/05(日)13:58:11 No.1023175456
時々女子力の高え「」出てくるな…嫁に来てくれ…