虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)11:09:39 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675562979261.jpg 23/02/05(日)11:09:39 No.1023123742

牛乳寒天ブームに触発されて杏仁豆腐を作ったんだけど量に圧倒されています 500gある

1 23/02/05(日)11:10:05 No.1023123865

>500gある なそ

2 23/02/05(日)11:10:20 No.1023123937

自分で作っておいて圧倒されるな

3 23/02/05(日)11:11:14 No.1023124197

黒ポチなんだろ

4 23/02/05(日)11:11:32 No.1023124270

>黒ポチなんだろ 牛乳を混ぜた鍋のコゲです

5 23/02/05(日)11:11:56 No.1023124371

無理せず2回に分けて食べよ

6 23/02/05(日)11:12:02 No.1023124402

一度にいくのか…この量を…

7 23/02/05(日)11:12:07 No.1023124421

あらきれい

8 23/02/05(日)11:12:55 No.1023124613

500gくらい一度に作る量としては普通だろう

9 23/02/05(日)11:16:21 No.1023125476

味としてはまあ町中華の杏仁豆腐…に近いんだけどあれ小さく切ってシロップにしばらく漬けとくのが美味さの秘訣なんだなって感じでした

10 23/02/05(日)11:17:34 No.1023125813

冷えてるから風味感じるために表面積大きくするのがいいのかもね

11 23/02/05(日)11:18:47 No.1023126117

3キロ作って食ってたやつもいるし500gは初心者向け

12 23/02/05(日)11:20:46 No.1023126616

すっげ…綺麗…

13 23/02/05(日)11:24:28 No.1023127546

作る量はともかくなぜそのまま皿に盛る

14 23/02/05(日)11:24:31 No.1023127556

>3キロ作って なそ にん

15 23/02/05(日)11:24:40 No.1023127599

>自分で作っておいて圧倒されるな 杏仁豆腐500gを目にした事があるか まるで杏仁豆腐1kgだ

16 23/02/05(日)11:26:56 No.1023128170

>杏仁豆腐500gを目にした事があるか 俺は2月に入ってから粉寒天を16g消費した この意味がわかるか?

17 23/02/05(日)11:27:00 No.1023128193

牛乳寒天だって水300ml牛乳200mlが基本形だし普通普通

18 23/02/05(日)11:28:02 No.1023128443

>>杏仁豆腐500gを目にした事があるか >俺は2月に入ってから粉寒天を16g消費した >この意味がわかるか? バトル漫画っぽくするな

19 23/02/05(日)11:29:43 No.1023128851

>俺は2月に入ってから粉寒天を16g消費した >この意味がわかるか? (おおよそ…2.5kg!?)

20 23/02/05(日)11:32:28 No.1023129570

(うんち、ぶりぶりなんだな…)

21 23/02/05(日)11:38:27 No.1023131129

綺麗だなあ

22 23/02/05(日)11:49:11 No.1023133948

盛り付けちゃんとやったら化けそうではある

23 23/02/05(日)11:50:17 No.1023134236

杏仁豆腐いいよね…

24 23/02/05(日)11:50:45 No.1023134386

かんてんぱぱのとろける杏仁食いたくなった

25 23/02/05(日)11:50:59 No.1023134441

寒天はカロリー低いし…

26 23/02/05(日)11:51:11 No.1023134489

カタ麦わら帽

27 23/02/05(日)12:13:17 No.1023140961

シロップ作れよ レモン汁も入れたらさっぱりするし

28 23/02/05(日)12:17:42 No.1023142292

カタ100%赤ちゃんからできた石鹸

29 23/02/05(日)12:18:42 No.1023142596

勃起してしまいました

30 23/02/05(日)12:18:56 No.1023142662

食べきったぞ…!これからラーメンを食いにいく約束がある >シロップ作れよ >レモン汁も入れたらさっぱりするし 杏仁豆腐の物性は何となく分かったんでその辺も踏まえて再走したい!

31 23/02/05(日)12:21:22 No.1023143387

そんな約束あるのに食うなや!

32 23/02/05(日)12:21:54 No.1023143544

寒天は腹持ちがいいからな

33 23/02/05(日)12:26:16 No.1023145058

試作で500g作った…ってコト!?

34 23/02/05(日)12:28:18 No.1023145804

「」ってなんでそう加減ができないの…

35 23/02/05(日)12:28:58 No.1023146025

デブなのでは?

36 23/02/05(日)12:29:54 No.1023146370

そのままで行くのかい何かかけるのかい

37 23/02/05(日)12:30:37 No.1023146594

>>>杏仁豆腐500gを目にした事があるか >>俺は2月に入ってから粉寒天を16g消費した >>この意味がわかるか? >バトル漫画っぽくするな そうは言うがな もう牛乳寒天バトルは始まっているんだぜ

38 23/02/05(日)12:32:43 No.1023147329

>試作で500g作った…ってコト!? 粉寒天は大体小袋4g入りで500ml~600mlが適正量なんだ それより少量を作ろうとするとただでさえ少ない寒天粉を精密に計る必要が出てくる

39 23/02/05(日)12:33:55 No.1023147761

寒天バトルとフードバトルは表裏一体

40 23/02/05(日)12:46:47 No.1023152014

バトルでは映え重視で大きいの作りがちだけど普通なら小分けにした方が食べやすいからな…

↑Top