虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/02/05(日)10:44:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/05(日)10:44:13 No.1023117086

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/02/05(日)10:47:15 No.1023117808

一匹から12ぼんじりくらい

2 23/02/05(日)10:48:22 No.1023118086

ササミの想像のつき方キモ!

3 23/02/05(日)10:49:16 No.1023118324

そんな少ないのに安いんだ…

4 23/02/05(日)10:49:50 No.1023118478

何を想像してたんだよ

5 23/02/05(日)10:51:30 No.1023118941

胸肉知らんのかこいつ

6 23/02/05(日)10:58:54 No.1023120997

やっぱすげえぜ……ブロイラー!

7 23/02/05(日)11:00:34 No.1023121408

ささみは牛で言うフィレ肉だからめっちゃ貴重

8 23/02/05(日)11:01:06 No.1023121550

希少部位の割には安すぎる…

9 23/02/05(日)11:01:44 No.1023121709

なんで安いんだろうな?

10 23/02/05(日)11:02:00 No.1023121775

モモはわりと取れるのに高いのがな

11 23/02/05(日)11:02:20 No.1023121864

>なんで安いんだろうな? 需要

12 23/02/05(日)11:03:02 No.1023122039

シンプルに牛より鶏の方が遥かに多いから…

13 23/02/05(日)11:03:41 No.1023122208

あんま買わないからよく分からないんだけど胸肉とそんな違う?

14 23/02/05(日)11:04:13 No.1023122336

美味しくないし…

15 23/02/05(日)11:04:22 No.1023122375

ブロイラーくんは完全に喰われるためだけに進化させられてるからな…

16 23/02/05(日)11:05:02 No.1023122545

1つじゃなくて2つ採れてるのは品種改良による成果?

17 23/02/05(日)11:06:18 No.1023122865

作ろうか二頭四脚の鶏

18 23/02/05(日)11:06:31 No.1023122925

>1つじゃなくて2つ採れてるのは品種改良による成果? 胸は2つあるだろうが

19 23/02/05(日)11:06:43 No.1023122965

ササミって脂っぽくないし安いから仕方なしに食べるイメージあったけど希少だったんだ…

20 23/02/05(日)11:07:29 No.1023123181

ぼんじりはあんな串に刺さっていていい部位なのかと思うことはある なんか食ってると命を感じちゃうからあまり食べない

21 23/02/05(日)11:07:50 No.1023123267

牛タンとかハラミとかも需要の割合で言うともっと多い部位に感じる

22 23/02/05(日)11:08:14 No.1023123370

逆に鶏のサイズで希少じゃない部位ってなんだ…?

23 23/02/05(日)11:09:57 No.1023123839

1羽から1頭からって言うと稀少だけど個体数が全然違うから希少でもない

24 23/02/05(日)11:10:11 No.1023123889

牛タンもなぁ 二枚舌の牛とか創れない?

25 23/02/05(日)11:10:34 No.1023124014

fu1891362.jpg

26 23/02/05(日)11:11:17 No.1023124209

薬研ってそこなんだ

27 23/02/05(日)11:11:27 No.1023124248

育つ速度もめっちゃ早いもんな

28 23/02/05(日)11:11:27 No.1023124249

ささみフライとか美味しいのに安いから不安になる

29 23/02/05(日)11:11:58 No.1023124379

ムネとモモでっか…

30 23/02/05(日)11:12:19 No.1023124462

手羽先も2本だしハツは1個だろ

31 23/02/05(日)11:13:25 No.1023124758

>二枚舌の牛とか創れない? 八本足の鶏みたいなことを

32 23/02/05(日)11:15:00 No.1023125165

胸肉と胸骨の間にある謎の部位 ささみ

33 23/02/05(日)11:16:20 No.1023125471

>なんで安いんだろうな? 結局は脂身のある部位のほうが人気なんだろうな

34 23/02/05(日)11:16:24 No.1023125489

ごすっ!鶏頭水煮安く売るようにしてくれ!

35 23/02/05(日)11:17:17 No.1023125721

ササミはボディビルとかの身体づくりでよりストイックな人がむね肉より優先するイメージ

36 23/02/05(日)11:17:26 No.1023125763

モモがジューシーなの牛豚と比べるとなんか変な感じ

37 23/02/05(日)11:18:10 No.1023125961

卵も一羽につき毎日一個しか産まない 卵1パックは10羽が働いてようやく作れる…それで末端価格わずか200円

38 23/02/05(日)11:19:01 No.1023126174

部位により需要が違うのは チャイナ向けのとさかとか

39 23/02/05(日)11:19:03 No.1023126190

>卵も一羽につき毎日一個しか産まない >卵1パックは10羽が働いてようやく作れる…それで末端価格わずか200円 毎日倍々ゲームに近い生産性と考えたらとんでもねぇ動物だ

40 23/02/05(日)11:19:38 No.1023126345

ずっと電気つけてたらアホみたいに成長するし

41 23/02/05(日)11:20:51 No.1023126640

基本は二つ

42 23/02/05(日)11:21:37 No.1023126830

ありがとうブロイラー

43 23/02/05(日)11:23:39 No.1023127317

ハツ好きだからこのくらい摂れて欲しい

44 23/02/05(日)11:24:08 No.1023127462

全身美味いから困る

45 23/02/05(日)11:24:21 No.1023127524

>ハツ好きだからこのくらい摂れて欲しい 凄まじい速度で動き回る鶏になりそう

46 23/02/05(日)11:25:03 No.1023127689

>ハツ好きだからこのくらい摂れて欲しい なんか人体パーツが見えるんだけど…

47 23/02/05(日)11:25:20 No.1023127758

なんか化け物みたいな鶏だな…

48 23/02/05(日)11:27:20 No.1023128278

>牛タンもなぁ >二枚舌の牛とか創れない? アメリカだと気持ち悪いという理由で安いんだぞ

49 23/02/05(日)11:27:58 No.1023128426

たまに食べるんだけど白レバーって何なの? 普通の肝臓と違うの?

50 23/02/05(日)11:29:21 No.1023128763

>たまに食べるんだけど白レバーって何なの? >普通の肝臓と違うの? 脂肪がついてて白っぽいから白レバー フォアグラみたいなもん

51 23/02/05(日)11:29:23 No.1023128770

こっそり全身モモ肉になるブロイラーとか開発されてない?

52 23/02/05(日)11:30:52 No.1023129171

安定して双生児とか生み出せれば手羽が沢山取れるとかも出来るんだろうな

53 23/02/05(日)11:32:25 No.1023129551

ボンジリやハツとかも2つぐらいしか取れなかっりするの?

54 23/02/05(日)11:33:44 No.1023129865

ボンジリも1ボンジリなのにあんなに使えるんだよな...

55 23/02/05(日)11:34:08 No.1023129977

皮ってそこなんだ…

56 23/02/05(日)11:34:40 No.1023130145

ハツ美味しいから何個でも出来るようにならんかね

57 23/02/05(日)11:34:40 No.1023130149

カイリキーみたいな鶏だったら手羽先が大量なのかな

58 23/02/05(日)11:35:35 No.1023130366

3つ以上取れる部位あるの?

59 23/02/05(日)11:36:14 No.1023130544

餌制限厳しいブロイラーであの太り方だけど好きに食わせると自重で股関節が外れて死ぬと聞いた

60 23/02/05(日)11:36:44 No.1023130684

鶏の部位価格って量じゃなく需要で100%決まるからねえ

61 23/02/05(日)11:37:22 No.1023130848

ハツも砂肝もキンカンも1羽で1個しか取れないのに安いよね

62 23/02/05(日)11:37:32 No.1023130890

昔はささみステーキよく食ってたけど最近食ったら味薄くてあんなり美味しくなかった

63 23/02/05(日)11:37:57 No.1023131003

>ハツ好きだからこのくらい摂れて欲しい 俺ぼんじり好きなんだよな ……………

64 23/02/05(日)11:39:25 No.1023131372

昆虫食とかそういうのが出てこないのは そもそも鳥がコスパ良すぎるからって聞いたことあるな

65 23/02/05(日)11:39:41 No.1023131439

ささみは包丁で穴あけまくって調味液と一緒にジップロックに冷凍して好きな時に温めて食べまくりたい 味噌とか塩レモンとか焼肉のタレとかニンニク醤油とか!!

66 23/02/05(日)11:39:56 No.1023131502

牛すじとかいっぱい取れるじゃん

67 23/02/05(日)11:40:41 No.1023131712

なんか牛はどこの肉も希少部位ってアピールして売り出してる印象ある

68 23/02/05(日)11:40:46 No.1023131734

>昆虫食とかそういうのが出てこないのは >そもそも鳥がコスパ良すぎるからって聞いたことあるな 昆虫食はせめて元の昆虫の部位が分からなくなるぐらいの加工はしてほしい…

69 23/02/05(日)11:41:23 No.1023131878

>昆虫食とかそういうのが出てこないのは >そもそも鳥がコスパ良すぎるからって聞いたことあるな そもそも効率のいいコオロギを育てる手段があってもそれをブロイラーに食わせた方がいいしね

70 23/02/05(日)11:41:56 No.1023132032

昆虫食は加工の手間もありそうだし流通難しそう 量産体制整わないと加工費も馬鹿にならんだろうし

71 23/02/05(日)11:42:11 No.1023132116

>>昆虫食とかそういうのが出てこないのは >>そもそも鳥がコスパ良すぎるからって聞いたことあるな >昆虫食はせめて元の昆虫の部位が分からなくなるぐらいの加工はしてほしい… コオロギパウダー!

72 23/02/05(日)11:42:17 No.1023132137

>>昆虫食とかそういうのが出てこないのは >>そもそも鳥がコスパ良すぎるからって聞いたことあるな >そもそも効率のいいコオロギを育てる手段があってもそれをブロイラーに食わせた方がいいしね その比較的効率がいい方のコオロギですら現時点の諸々の食材と比べると人が食うとなるとコスパ最悪だからね…

73 23/02/05(日)11:43:13 No.1023132401

セセリ好きだからヤマタの烏骨鶏作って

74 23/02/05(日)11:43:17 No.1023132416

もっとスカスカじゃなくてでかい昆虫がいればなあ

75 23/02/05(日)11:43:25 No.1023132457

数十年かけて食べるために進化させ続けた産業動物にぽっと出の昆虫では勝てるわけもなくって事か 昆虫も同じように進化させ続けたらワンチャンあるんかな

76 23/02/05(日)11:44:11 No.1023132661

昆虫とちょっと違うけどカニとかエビいっぱい作れたりしないのかな

77 23/02/05(日)11:44:30 No.1023132745

昆虫は結局硬い外骨格が食べるのにも消化するのにも難点だからワーム系攻めたいけどそうなると育成にかかる費用がね…ってなる

78 23/02/05(日)11:44:53 No.1023132846

ブロイラーと大差ないコストで同じ味や食感のバイオ肉とか実用化しないかなぁ 鳥刺しとか手軽に食べてみたい

79 23/02/05(日)11:47:11 No.1023133413

ひと山いくらの世界だから牛とは大分格差あるな

80 23/02/05(日)11:47:31 No.1023133493

希少なのに安いって言い出したら内臓とか一個しかなくても安いからな まあヒリインフルで卵の値段爆上がりだからそういうのも高くなるかもしれないけど

81 23/02/05(日)11:47:55 No.1023133595

虫は甲殻アレルギーの問題もあるしね

82 23/02/05(日)11:48:43 No.1023133807

鶏の心臓が100g100円以下で取引されてるって鶏知ったらどう思うかな

83 23/02/05(日)11:49:07 No.1023133922

虫は大型化させるとその分外骨格がゴツくなって食えなくなってくから過食部位を増やすような品種改良ができない

84 23/02/05(日)11:49:08 No.1023133931

砂肝とハツってちがうの!?

85 23/02/05(日)11:49:12 No.1023133955

細かく分割したらどこの部位も希少性高いからな…

86 23/02/05(日)11:49:43 No.1023134081

>砂肝とハツってちがうの!? ハツは心臓だぞ

87 23/02/05(日)11:50:10 No.1023134212

ハツだけのパック見かけたら絶対に買うくらいハツ大好きだけどこれひとつが一羽からしか取れないのすっげぇ稀少部位だよなと思いながら食う うまい

88 23/02/05(日)11:50:28 No.1023134296

鶏頭水煮1缶15個入りもニワトリ15羽分ってことか…

89 23/02/05(日)11:50:34 No.1023134327

スーパーとかのお惣菜のレバーにハツも入ってるかどうかってどう見極めたらいいの

90 23/02/05(日)11:50:40 No.1023134353

「」は身体からささみどれくらいとれる?

91 23/02/05(日)11:51:19 No.1023134531

>数十年かけて食べるために進化させ続けた産業動物にぽっと出の昆虫では勝てるわけもなくって事か >昆虫も同じように進化させ続けたらワンチャンあるんかな 品種改良より進化元が大事って説がある 人類も長い歴史の中でウシとニワトリとブタと…とか限られた種類しか家畜化できてない ペット化は簡単だが家畜化は難しい

92 23/02/05(日)11:51:21 No.1023134535

ケンタッキーの合体思い出した

93 23/02/05(日)11:51:32 No.1023134587

>虫は大型化させるとその分外骨格がゴツくなって食えなくなってくから過食部位を増やすような品種改良ができない ニワトリくらいデカイ昆虫生み出して逃げられたらえらいことになりそう

94 23/02/05(日)11:52:00 No.1023134714

外骨格生物って肉と骨の比率が悪すぎなのでは

95 23/02/05(日)11:53:01 No.1023134977

すげえ長い甘エビを作って少しずつ食べたい

96 23/02/05(日)11:53:15 No.1023135053

希少部位のささみが安いのも量が取れるモモ肉が高いのも需要の問題よな

97 23/02/05(日)11:54:34 No.1023135433

外骨格が加工と消化に邪魔すぎる しかしワーム系は逆に柔すぎる

98 23/02/05(日)11:55:25 No.1023135676

>鶏の心臓が100g100円以下で取引されてるって鶏知ったらどう思うかな 鶏さんは美味しく食べてくれて嬉しいって言ってるよ?

99 23/02/05(日)11:55:37 No.1023135740

せせりが美味い 超美味い

100 23/02/05(日)11:55:45 No.1023135773

>>砂肝とハツってちがうの!? >ハツは心臓だぞ 砂肝は胃みたいなところ

101 23/02/05(日)11:55:50 No.1023135796

>ハツは心臓だぞ 1羽から2つくらい取れてほしい

102 23/02/05(日)11:56:05 No.1023135859

>>虫は大型化させるとその分外骨格がゴツくなって食えなくなってくから過食部位を増やすような品種改良ができない >ニワトリくらいデカイ昆虫生み出して逃げられたらえらいことになりそう タカアシガニが浮力無しでは立てないようにそのサイズの虫は自重を支えられないから…

103 23/02/05(日)11:57:14 No.1023136156

デミナンディさんってまだ作れないの?

104 23/02/05(日)11:57:16 No.1023136175

鶏サイズのコオロギと書いたら俺は悲鳴を上げる

105 23/02/05(日)11:59:01 No.1023136659

ブロイラーってほぼSFの存在なんだよな

106 23/02/05(日)11:59:47 No.1023136872

いらない部位はたくさん集めても安いのでたまに500グラム200円とかとんでもない値段で売られてる

107 23/02/05(日)11:59:49 No.1023136882

ササミジャーキー

108 23/02/05(日)12:00:46 No.1023137144

忍者ハットリくんのカンゾウ・シンゾウってハツ鳥から連想したのかな

109 23/02/05(日)12:01:12 No.1023137264

ハツたくさん採れたらいいのに 無惨みたいになるけど…

110 23/02/05(日)12:01:40 No.1023137400

日本とアメリカでもも肉胸肉の価格も逆転するから需要って大事よね 胸肉の方が好きな俺は日本在住でよかった…

111 23/02/05(日)12:02:10 No.1023137538

昆虫食が根付かない理由 昆虫食べるより鶏肉の方がずっと安い

112 23/02/05(日)12:02:25 No.1023137609

生まれて17年間砂肝も心臓だと思ってた…

113 23/02/05(日)12:03:02 No.1023137769

>ブロイラーってほぼSFの存在なんだよな 可食部が5倍以上になった人工チキンってかなりSF

114 23/02/05(日)12:03:10 No.1023137811

飼育ノウハウも段違いだからな鶏と虫じゃ…

115 23/02/05(日)12:03:23 No.1023137894

石を飲み込んだ時にすり潰すのが砂肝だっけ?

116 23/02/05(日)12:03:31 No.1023137932

手羽元好きだから1羽あたり6本ぐらい取れても良いと思う

117 23/02/05(日)12:06:30 No.1023138838

>手羽元好きだから1羽あたり6本ぐらい取れても良いと思う セラフって品種の鶏作ろうぜ

118 23/02/05(日)12:08:37 No.1023139463

石を飲み込んで溜めとく場所が砂肝(砂嚢) 鳥類は歯を持たないので砂肝に溜めた石を使って食ったもんを細かく砕いて消化を助ける 恐竜にも砂肝とみられる化石が見つかってて恐竜が鳥に進化したという根拠の一つでもある

119 23/02/05(日)12:08:56 No.1023139556

虫は可食可能だけど供給がどうにもならん 幼虫系で辛うじてってぐらいか

120 23/02/05(日)12:09:24 No.1023139707

俺はセセリ沢山食べたいからヒドラ品種作って欲しい

121 23/02/05(日)12:09:46 No.1023139817

羽増やせばササミもっと取れんかな

122 23/02/05(日)12:11:44 No.1023140507

アメリカだと鶏ササミめちゃくちゃ高いからな 代わりにもも肉安いけど

123 23/02/05(日)12:12:15 No.1023140649

気軽においしさと生命倫理を秤にかけるんじゃない

124 23/02/05(日)12:12:34 No.1023140786

俺はモモ食べまくりたいからブエル品種頼む

125 23/02/05(日)12:14:12 No.1023141240

同じ昆虫食でもコオロギよりカイコの方がカロリーやタンパク質換算がブロイラー並みで効率いいし絹も取れるし飼育ノウハウあるしで強い 問題は餌が桑の葉オンリーでブロイラーの4倍食う

126 23/02/05(日)12:15:33 No.1023141663

>同じ昆虫食でもコオロギよりカイコの方がカロリーやタンパク質換算がブロイラー並みで効率いいし絹も取れるし飼育ノウハウあるしで強い お蚕様はすごいな…… >問題は餌が桑の葉オンリーでブロイラーの4倍食う お蚕様はかわいいな…

127 23/02/05(日)12:16:28 No.1023141940

>羽増やせばササミもっと取れんかな 2匹育てた方が早インパラ

128 23/02/05(日)12:17:37 No.1023142263

虫は一応フンを出す量が鶏と違うから効率もまた少し違うんじゃなかったかな

129 23/02/05(日)12:19:12 No.1023142729

色んな要望をまとめるて多頭多脚6枚羽鶏 つよそう

130 23/02/05(日)12:20:07 No.1023143001

>色んな要望をまとめるて多頭多脚6枚羽鶏 >つよそう コケーッじゃなくてキシャアアアって鳴きそう

131 23/02/05(日)12:21:22 No.1023143385

もう1羽の鶏から牛と豚もとれるようにしようぜ!

132 23/02/05(日)12:21:30 No.1023143429

>色んな要望をまとめるて多頭多脚6枚羽鶏 >つよそう 心臓もたくさんあるぞ!

133 23/02/05(日)12:22:45 No.1023143814

せせり安いし美味いし好き

134 23/02/05(日)12:23:07 No.1023143949

それもうシめられねえんじゃねえかな…

135 23/02/05(日)12:23:40 No.1023144157

>同じ昆虫食でもコオロギよりカイコの方がカロリーやタンパク質換算がブロイラー並みで効率いいし絹も取れるし飼育ノウハウあるしで強い 今のとこ蚕は糸を採る時点で重曹で煮たりするんで 糸を採った蚕はかなり癖のある味になっちゃう

136 23/02/05(日)12:24:10 No.1023144338

ササミいいよね ササミフライ大好き

137 23/02/05(日)12:24:39 No.1023144503

>>色んな要望をまとめるて多頭多脚6枚羽鶏 >>つよそう >コケーッじゃなくてキシャアアアって鳴きそう それ6羽育てた方がよくね…?

138 23/02/05(日)12:26:49 No.1023145283

心臓が複数あっても首チョンパすれば失血死するでしょ なんならポンプと蛇口が複数ある分血抜き効率倍増するんじゃね

139 23/02/05(日)12:27:01 No.1023145339

6倍の大きさにすれば6羽分の部位が取れる

140 23/02/05(日)12:28:34 No.1023145904

ささみって「」には安くて人気あるけど一般人には不味いから人気ないよ

141 23/02/05(日)12:28:59 No.1023146030

>ささみって「」には安くて人気あるけど一般人には不味いから人気ないよ ありがたいですよね

142 23/02/05(日)12:31:09 No.1023146794

希少部位って言うけどウイングもレッグも2つしか取れなくね?

143 23/02/05(日)12:31:27 No.1023146901

皮が好きだからこう言う…

↑Top