虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)06:37:07 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675546627743.jpg 23/02/05(日)06:37:07 No.1023068734

牛乳寒天バトル早朝の部に参加します

1 23/02/05(日)06:38:33 No.1023068822

レシピは牛乳200cc粉寒天1.5g練乳適量です

2 23/02/05(日)06:39:50 No.1023068900

味は萩の月の中身みたいでおいしかったです 対戦ありがとうございました

3 23/02/05(日)06:39:55 No.1023068909

もしかして砂糖はなし?

4 23/02/05(日)06:40:57 No.1023068980

牛乳寒天流行ってるの?

5 23/02/05(日)06:41:51 No.1023069036

>もしかして砂糖はなし? 練乳で十分甘かったです

6 23/02/05(日)06:42:23 No.1023069069

>牛乳寒天流行ってるの? 一週間くらい寝てた?

7 23/02/05(日)06:43:59 No.1023069162

>一週間くらい寝てた? 大体そんな感じ

8 23/02/05(日)06:46:49 No.1023069327

萩の月の中身みたいになるのか…うまそうだな

9 23/02/05(日)06:48:19 No.1023069408

>萩の月の中身みたいになるのか…うまそうだな よりにもよって練乳の量適当にしちゃったので再現性がないです

10 23/02/05(日)06:49:55 No.1023069507

>>一週間くらい寝てた? >大体そんな感じ じゃあ牛乳寒天作ろうね

11 23/02/05(日)06:51:58 No.1023069639

牛乳寒天のスレを開いたものは牛乳寒天バトラーになる宿命を背負っているからな

12 23/02/05(日)06:55:40 No.1023069872

牛乳寒天に入れるもので悩んでる

13 23/02/05(日)06:57:48 No.1023070008

プレーンで作ってフルーツソースをかけても美味しいぞ あとから甘みを足すから寒天本体があんまり甘くなくても美味しく食べられる

14 23/02/05(日)07:32:03 No.1023072398

濾し器だ濾し器を買うんだ

15 23/02/05(日)07:42:52 No.1023073360

>濾し器だ濾し器を買うんだ 型に入れる前に濾したほうがいいのか

16 23/02/05(日)07:45:37 No.1023073657

>型に入れる前に濾したほうがいいのか 棒寒天を使う場合は濾すのは必須の工程 粉寒天でも加熱や混ぜ具合によって案外ダマが出来てたり溶けきってない所があったりするから濾してやると結構違ってくる

17 23/02/05(日)07:47:29 No.1023073866

NP

18 23/02/05(日)08:01:02 No.1023075368

>>型に入れる前に濾したほうがいいのか >棒寒天を使う場合は濾すのは必須の工程 >粉寒天でも加熱や混ぜ具合によって案外ダマが出来てたり溶けきってない所があったりするから濾してやると結構違ってくる 寒天マスター「」!ご指導ありがとうございます!

↑Top