23/02/05(日)06:37:07 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675546627743.jpg 23/02/05(日)06:37:07 No.1023068734
牛乳寒天バトル早朝の部に参加します
1 23/02/05(日)06:38:33 No.1023068822
レシピは牛乳200cc粉寒天1.5g練乳適量です
2 23/02/05(日)06:39:50 No.1023068900
味は萩の月の中身みたいでおいしかったです 対戦ありがとうございました
3 23/02/05(日)06:39:55 No.1023068909
もしかして砂糖はなし?
4 23/02/05(日)06:40:57 No.1023068980
牛乳寒天流行ってるの?
5 23/02/05(日)06:41:51 No.1023069036
>もしかして砂糖はなし? 練乳で十分甘かったです
6 23/02/05(日)06:42:23 No.1023069069
>牛乳寒天流行ってるの? 一週間くらい寝てた?
7 23/02/05(日)06:43:59 No.1023069162
>一週間くらい寝てた? 大体そんな感じ
8 23/02/05(日)06:46:49 No.1023069327
萩の月の中身みたいになるのか…うまそうだな
9 23/02/05(日)06:48:19 No.1023069408
>萩の月の中身みたいになるのか…うまそうだな よりにもよって練乳の量適当にしちゃったので再現性がないです
10 23/02/05(日)06:49:55 No.1023069507
>>一週間くらい寝てた? >大体そんな感じ じゃあ牛乳寒天作ろうね
11 23/02/05(日)06:51:58 No.1023069639
牛乳寒天のスレを開いたものは牛乳寒天バトラーになる宿命を背負っているからな
12 23/02/05(日)06:55:40 No.1023069872
牛乳寒天に入れるもので悩んでる
13 23/02/05(日)06:57:48 No.1023070008
プレーンで作ってフルーツソースをかけても美味しいぞ あとから甘みを足すから寒天本体があんまり甘くなくても美味しく食べられる
14 23/02/05(日)07:32:03 No.1023072398
濾し器だ濾し器を買うんだ
15 23/02/05(日)07:42:52 No.1023073360
>濾し器だ濾し器を買うんだ 型に入れる前に濾したほうがいいのか
16 23/02/05(日)07:45:37 No.1023073657
>型に入れる前に濾したほうがいいのか 棒寒天を使う場合は濾すのは必須の工程 粉寒天でも加熱や混ぜ具合によって案外ダマが出来てたり溶けきってない所があったりするから濾してやると結構違ってくる
17 23/02/05(日)07:47:29 No.1023073866
NP
18 23/02/05(日)08:01:02 No.1023075368
>>型に入れる前に濾したほうがいいのか >棒寒天を使う場合は濾すのは必須の工程 >粉寒天でも加熱や混ぜ具合によって案外ダマが出来てたり溶けきってない所があったりするから濾してやると結構違ってくる 寒天マスター「」!ご指導ありがとうございます!