虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/05(日)05:15:41 No.1023064387

    牛乳寒天できた! 三層使って南の島の夏の青空と砂浜をイメージした作品です fu1890924.jpeg fu1890925.jpeg

    1 23/02/05(日)05:17:56 No.1023064521

    昭和って感じだ

    2 23/02/05(日)05:18:17 No.1023064535

    あなたはそこにいますか fu1890926.jpeg

    3 23/02/05(日)05:18:42 No.1023064564

    それぞれ原料を聞かせてもらおう

    4 23/02/05(日)05:19:22 No.1023064613

    この濁った色味が人でごった返した海水浴場の水色を良く表現できてる

    5 23/02/05(日)05:20:44 No.1023064687

    >あなたはそこにいますか >fu1890926.jpeg 型あんの?!

    6 23/02/05(日)05:20:50 No.1023064689

    こういうゼ…寒天売ってたなぁ…懐かしい

    7 23/02/05(日)05:20:57 No.1023064694

    画像でっけぇ~

    8 23/02/05(日)05:23:38 No.1023064835

    売れそう

    9 23/02/05(日)05:25:48 No.1023064948

    >(2896961 B) なそ

    10 23/02/05(日)05:28:49 No.1023065107

    レシピ ① みかんジュース 195cc スタバのバレンシアシロップ 5cc / 牛乳 300cc / 粉寒天 4g ② パインシロップ 100cc / 牛乳 200cc / 粉寒天 2g 2.1 ②半量 / パイナップル切り身 2.2 ②半量 / クチナシ色素青 極少量 ③ 水 100cc / 三ツ矢サイダー 200cc / クチナシ色素青 極少量

    11 23/02/05(日)05:29:47 No.1023065156

    >fu1890926.jpeg それが本番かよ!

    12 23/02/05(日)05:30:20 No.1023065182

    このカタの出どころが気になる

    13 23/02/05(日)05:31:15 No.1023065235

    なお今次蒼穹作戦実行中ではチョコレートドームでワームを作ってこの寒天を封じ ドームの上から熱々のソーダ寒天をかけて溶かすことで 中からフェストゥムが姿を表すと言うギミックを仕掛けたかったのですが 今日は何故かボウルを用いてもバルーンを用いてもチョコドームがうまく成形できず 精製された巨大ワームたる板チョコ数枚は私が同化しました また製作中に温度管理と混ぜ具合の不備によりパインシロップ50ccと牛乳150ccは虚無へと帰りました… 君は知るだろう 牛乳寒天製作は少量で作ると寒天溶液が牛乳によって急激に冷やされ温度管理が大変なのでなるべく量を多く作ると良いことを

    14 23/02/05(日)05:33:23 [s] No.1023065349

    まってスレ画なんでこんなクソデカいの!? おかしくない? 俺のあいふぉんの元ファイルより画像サイズ大きいんだけどどうなってるの!? なんかの超次元現象でも受けたの!? 怖い助けて!?

    15 23/02/05(日)05:35:32 No.1023065449

    おちけつ

    16 23/02/05(日)05:38:55 No.1023065657

    >型あんの?! フェストゥムのシリコン型は「蒼穹のファフナー THE BEYOUND」の上映期間にもグッズコーナーで販売されていた ファフナーではよくある公式グッズで市販のフェストゥム型です キングレコードかムービックかあたりのグッズ通販でも多分買えた気がする…けど 今確認してたらキングレコードのサイトには見つからなかったよ…

    17 23/02/05(日)05:43:44 No.1023065928

    味は…フェストゥムはミカンジュースが牛乳で引き延ばされて味は薄くやたら弾力だけはあることと以外は 白身部分と青部分は普通においしくいただけでいます 分量配分見てわかる通りフェストゥムはやたら弾力だけは強くて あと他はスプーンでつつくだけでさらさらと崩れるレベルです 初挑戦のソーダ寒天も意外と上手くいったのがうれしいですね

    18 23/02/05(日)05:44:03 No.1023065947

    どの層を狙った公式グッズなのだよ

    19 23/02/05(日)05:45:04 No.1023065998

    >どの層を狙った公式グッズなのだよ 操を食べたいと思ってるアザゼル型みたいなファンだろ

    20 23/02/05(日)05:59:33 No.1023066762

    fu1890945.jpeg この黄色い牛乳寒天ほとんど味がないくせにやたら分厚くて口の中でもっさもっさして食べ辛い… たすけて「」士!

    21 23/02/05(日)06:02:34 No.1023066923

    極めてテクニカルな寒天だ

    22 23/02/05(日)06:04:14 No.1023067024

    砂糖をちゃんと入れる 牛乳を温める 「」が見落としがちな所

    23 23/02/05(日)06:06:22 No.1023067120

    どうしてこんなおがくず固めたみたいになっちゃったの…

    24 23/02/05(日)06:08:32 No.1023067229

    >砂糖をちゃんと入れる >牛乳を温める >「」が見落としがちな所 次のバトルではちゃんと気を付けるね… あともしこのフェストゥムシリコンモールドを手に入れて 寒天バトルに投入する「」がいても、 このモールドで寒天とかゼリーの型取りに使った場合はマジで念入りに洗うんだよ じゃないとやたらディテールの細かいところにこびりついてるのが残ったりして あっという間にシリコンモールドが培養シャーレと化すからね ちゃんと裏返して亀の子とかブラシとかで洗ってね

    25 23/02/05(日)06:10:36 No.1023067326

    >どうしてこんなおがくず固めたみたいになっちゃったの… 牛乳の適切な温度管理がなされなかったことと ミカンジュースに粉寒天を溶いた溶液に牛乳を入れたことで柑橘系の汁が牛乳と反応して 小規模なフルーチェ現象を起こしたんだよ 結果的に固まったからヨシ!って見ないことにしたヨ…

    26 23/02/05(日)06:11:32 No.1023067371

    敗北してるの初めて見た

    27 23/02/05(日)06:13:17 No.1023067475

    >この黄色い牛乳寒天ほとんど味がないくせにやたら分厚くて口の中でもっさもっさして食べ辛い… >たすけて「」士! マーマレードかけろ

    28 23/02/05(日)06:13:39 No.1023067489

    >あともしこのフェストゥムシリコンモールドを手に入れて >寒天バトルに投入する「」がいても、 居ねぇから安心しろ

    29 23/02/05(日)06:13:48 No.1023067495

    とりあえず牛乳寒天型は倒した あとはワイングラスのやつとタッパーの3…4層ビーチモデルが相手だ… 残り二つはパイナップルが入ってるだけで食べ心地が全然違うのがすごい フェストゥムにもパイナップル仕込めばもっと食べやすかったのにって今になって思います

    30 23/02/05(日)06:13:55 No.1023067502

    廃墟探索中背景に映る謎アイテム感

    31 23/02/05(日)06:15:19 No.1023067564

    パイナップル同化型フェストゥム・・・

    32 23/02/05(日)06:15:36 No.1023067572

    >この黄色い牛乳寒天ほとんど味がないくせにやたら分厚くて口の中でもっさもっさして食べ辛い… >たすけて「」士! 芹ちゃんなら美味しく食べれた

    33 23/02/05(日)06:15:47 No.1023067584

    タッパーは強敵すぎる…

    34 23/02/05(日)06:16:58 No.1023067647

    溶かし直してジュースなり何なり追加すればいいんじゃねえかな

    35 23/02/05(日)06:18:10 No.1023067712

    ワイングラスに作ったソーダ寒天ですが たったこれだけの厚みでもしっかりシュワシュワと炭酸が効いてて フェストゥムよりも分厚いみかん寒天部分をしっかり中和してくれてとてもすごいです あとパイナップルも予想通りとても効果的でこれらが合わさったおかげでフェストゥムの数倍食べやすいよ

    36 23/02/05(日)06:19:07 No.1023067765

    >>あともしこのフェストゥムシリコンモールド­を手に入れて >>寒天バトルに投入する「」がいても、 >居ねぇから安心しろ いや…どうだろ…いるんじゃないかな理解する「」…

    37 23/02/05(日)06:20:21 No.1023067848

    https://www.movic.jp/shop/g/g00599-00902-00001/ 「」! 完売だって!

    38 23/02/05(日)06:20:37 No.1023067865

    >フェストゥムの数倍食べやすいよ とんでもねえ上位存在の発言みたいでちょっと面白い

    39 23/02/05(日)06:28:30 No.1023068310

    ワイングラスは一瞬で同化できた タッパーは…タッパーにはヴェルシールド張って一時撤退させてほしい… お腹がいっぱいだよぉ… 総量1ℓくらいのフェストゥムなんかいっぺんに食べちゃダメだよぉ… 俺負けていいかな…

    40 23/02/05(日)06:30:29 No.1023068404

    一回で倒し切ろうとするのは「」のよくない癖だぞ

    41 23/02/05(日)06:31:40 No.1023068465

    あなたはそこそこですか

    42 23/02/05(日)06:35:05 No.1023068625

    改めて2L以上の牛乳寒天を20分で完食していたフードファイターの恐ろしさを思い知る

    43 23/02/05(日)06:35:23 No.1023068643

    ザインの型あれば真っ白でとぅるとぅるなの似合いそうなのに…

    44 23/02/05(日)06:36:31 No.1023068705

    >ザインの型あれば真っ白でとぅるとぅるなの似合いそうなのに… このグッズはシリコンで出来てるフェストゥムを模したシリコンモールドっていうギャグでもあると思うの

    45 23/02/05(日)06:36:32 No.1023068706

    おバカ!!

    46 23/02/05(日)06:39:37 No.1023068886

    フェストゥム型売り切れなのか…在庫あれば買って楽園スプーンで食う追走したかった…

    47 23/02/05(日)06:48:24 No.1023069417

    >一回で倒し切ろうとするのは「」のよくない癖だぞ 一発勝負じゃなくて良かったのか!? じゃあこの残りは今日の昼ごはんにするね…

    48 23/02/05(日)06:55:08 No.1023069843

    逃げるんですか?

    49 23/02/05(日)06:55:39 No.1023069870

    >>ザインの型あれば真っ白でとぅるとぅるなの似合いそうなのに… >このグッズはシリコンで出来てるフェストゥムを模したシリコンモールドっていうギャグでもあると思うの ザインもシリコンじゃん!

    50 23/02/05(日)07:02:47 No.1023070340

    そろそろエンカウントしてangelaのいい感じの歌が流れてくる

    51 23/02/05(日)07:05:00 No.1023070493

    マットの誇りが見れるくらいでかくてダメだった

    52 23/02/05(日)07:05:49 No.1023070544

    >逃げるんですか? 口直しに一味たっぷりのパスタ食べてるけどめっちゃおいしい… 寒天怖い…

    53 23/02/05(日)07:19:37 No.1023071507

    複数層って一度冷やして固めてからまた注がないといけないの? 時間かかりそうだな

    54 23/02/05(日)07:21:58 No.1023071668

    >複数層って一度冷やして固めてからまた注がないといけないの? 一般的な比率で寒天入ってるなら常温でもすぐ冷えて固まるし 冷蔵庫に入れておけば次の層重ねるために次のを温めてるうちに十分固まってるくらいはあるよ 層の厚みにも左右されるけども

    55 23/02/05(日)07:26:49 No.1023072000

    美味しそうだけどモザイク状になってるみかんゼリーがめっちゃキモイ!

    56 23/02/05(日)07:29:59 No.1023072208

    >一般的な比率で寒天入ってるなら常温でもすぐ冷えて固まるし >冷蔵庫に入れておけば次の層重ねるために次のを温めてるうちに十分固まってるくらいはあるよ タッパー2個買っておけばなんとかなるかありがと

    57 23/02/05(日)07:32:44 No.1023072450

    >美味しそうだけどモザイク状になってるみかんゼリーがめっちゃキモイ! モザイクの部分砂糖足りなくてもっさもっさしてたから見た目通りだったよ

    58 23/02/05(日)07:33:25 No.1023072503

    琥珀糖とかで同化結晶再現できたりするかな

    59 23/02/05(日)07:34:59 No.1023072632

    >琥珀糖とかで同化結晶再現できたりするかな 普通にメロンソーダとかを寒天にして砕いて撒くとそれっぽくなるよ

    60 23/02/05(日)07:44:14 No.1023073516

    牛乳寒天型のフェストゥム初めて見た 人類の叡智で焼き払わないと

    61 23/02/05(日)07:50:13 No.1023074172

    結晶化してから吸収しようぜ

    62 23/02/05(日)07:58:17 No.1023075058

    fu1891016.jpg

    63 23/02/05(日)07:58:33 No.1023075085

    ミカンジュース以外にフェストゥムの材料になりそうなドリンクなんかあるかな… みかんはフルーチェ化するのがなんとかできれば何とかだけど

    64 23/02/05(日)07:58:59 No.1023075134

    fu1891018.jpg

    65 23/02/05(日)08:04:53 No.1023075801

    マンゴーとかは味が重たくなっちゃうかな 果物系じゃなくていいなら炭酸入ってるけどCCレモンとかデカビタとか?ちょっとクリアな黄色すぎるかもしれないけど

    66 23/02/05(日)08:06:13 No.1023075927

    >果物系じゃなくていいなら炭酸入ってるけどCCレモンとかデカビタとか?ちょっとクリアな黄色すぎるかもしれないけど CCレモンも柑橘系なのでは? 牛乳たんぱく固まるのでは?

    67 23/02/05(日)08:06:26 No.1023075950

    Go寒天作ってる「」はいたな

    68 23/02/05(日)08:10:49 No.1023076406

    GO寒天ってなんだって思ったけどビタGo2本のあいつか…

    69 23/02/05(日)08:13:39 No.1023076702

    あとついでなので一昨年作ったこんにゃくゼリー型置いときます こんにゃくゼリーも寒天もおそらく同じだろう

    70 23/02/05(日)08:13:53 No.1023076724

    fu1891034.jpeg 画像忘れた…

    71 23/02/05(日)08:34:28 No.1023080125

    スレ「」には悪いがカタログで貯精に見えて身構えた

    72 23/02/05(日)08:41:37 No.1023082077

    >スレ「」には悪いがカタログで貯精に見えて身構えた 虚無へと帰れ!

    73 23/02/05(日)08:42:14 No.1023082320

    あらきれい

    74 23/02/05(日)08:48:21 No.1023084135

    フェストゥムエンカウントは死ぬわ

    75 23/02/05(日)09:18:19 No.1023092413

    牛乳寒天バトル参加しようと思ったけど写真撮る前に食べちゃった…

    76 23/02/05(日)09:20:13 No.1023092932

    可愛くて好きだなこれ

    77 23/02/05(日)09:23:34 No.1023093896

    爽やかでめっちゃ綺麗で美味しそうだ ラメみたいなやつとかアラザンとか乗っけてキラキラ感追加したら 水面に反射する太陽光を演出できそうだね