ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/05(日)05:15:41 No.1023064387
牛乳寒天できた! 三層使って南の島の夏の青空と砂浜をイメージした作品です fu1890924.jpeg fu1890925.jpeg
1 23/02/05(日)05:17:56 No.1023064521
昭和って感じだ
2 23/02/05(日)05:18:17 No.1023064535
あなたはそこにいますか fu1890926.jpeg
3 23/02/05(日)05:18:42 No.1023064564
それぞれ原料を聞かせてもらおう
4 23/02/05(日)05:19:22 No.1023064613
この濁った色味が人でごった返した海水浴場の水色を良く表現できてる
5 23/02/05(日)05:20:44 No.1023064687
>あなたはそこにいますか >fu1890926.jpeg 型あんの?!
6 23/02/05(日)05:20:50 No.1023064689
こういうゼ…寒天売ってたなぁ…懐かしい
7 23/02/05(日)05:20:57 No.1023064694
画像でっけぇ~
8 23/02/05(日)05:23:38 No.1023064835
売れそう
9 23/02/05(日)05:25:48 No.1023064948
>(2896961 B) なそ
10 23/02/05(日)05:28:49 No.1023065107
レシピ ① みかんジュース 195cc スタバのバレンシアシロップ 5cc / 牛乳 300cc / 粉寒天 4g ② パインシロップ 100cc / 牛乳 200cc / 粉寒天 2g 2.1 ②半量 / パイナップル切り身 2.2 ②半量 / クチナシ色素青 極少量 ③ 水 100cc / 三ツ矢サイダー 200cc / クチナシ色素青 極少量
11 23/02/05(日)05:29:47 No.1023065156
>fu1890926.jpeg それが本番かよ!
12 23/02/05(日)05:30:20 No.1023065182
このカタの出どころが気になる
13 23/02/05(日)05:31:15 No.1023065235
なお今次蒼穹作戦実行中ではチョコレートドームでワームを作ってこの寒天を封じ ドームの上から熱々のソーダ寒天をかけて溶かすことで 中からフェストゥムが姿を表すと言うギミックを仕掛けたかったのですが 今日は何故かボウルを用いてもバルーンを用いてもチョコドームがうまく成形できず 精製された巨大ワームたる板チョコ数枚は私が同化しました また製作中に温度管理と混ぜ具合の不備によりパインシロップ50ccと牛乳150ccは虚無へと帰りました… 君は知るだろう 牛乳寒天製作は少量で作ると寒天溶液が牛乳によって急激に冷やされ温度管理が大変なのでなるべく量を多く作ると良いことを
14 23/02/05(日)05:33:23 [s] No.1023065349
まってスレ画なんでこんなクソデカいの!? おかしくない? 俺のあいふぉんの元ファイルより画像サイズ大きいんだけどどうなってるの!? なんかの超次元現象でも受けたの!? 怖い助けて!?
15 23/02/05(日)05:35:32 No.1023065449
おちけつ
16 23/02/05(日)05:38:55 No.1023065657
>型あんの?! フェストゥムのシリコン型は「蒼穹のファフナー THE BEYOUND」の上映期間にもグッズコーナーで販売されていた ファフナーではよくある公式グッズで市販のフェストゥム型です キングレコードかムービックかあたりのグッズ通販でも多分買えた気がする…けど 今確認してたらキングレコードのサイトには見つからなかったよ…
17 23/02/05(日)05:43:44 No.1023065928
味は…フェストゥムはミカンジュースが牛乳で引き延ばされて味は薄くやたら弾力だけはあることと以外は 白身部分と青部分は普通においしくいただけでいます 分量配分見てわかる通りフェストゥムはやたら弾力だけは強くて あと他はスプーンでつつくだけでさらさらと崩れるレベルです 初挑戦のソーダ寒天も意外と上手くいったのがうれしいですね
18 23/02/05(日)05:44:03 No.1023065947
どの層を狙った公式グッズなのだよ
19 23/02/05(日)05:45:04 No.1023065998
>どの層を狙った公式グッズなのだよ 操を食べたいと思ってるアザゼル型みたいなファンだろ
20 23/02/05(日)05:59:33 No.1023066762
fu1890945.jpeg この黄色い牛乳寒天ほとんど味がないくせにやたら分厚くて口の中でもっさもっさして食べ辛い… たすけて「」士!
21 23/02/05(日)06:02:34 No.1023066923
極めてテクニカルな寒天だ
22 23/02/05(日)06:04:14 No.1023067024
砂糖をちゃんと入れる 牛乳を温める 「」が見落としがちな所
23 23/02/05(日)06:06:22 No.1023067120
どうしてこんなおがくず固めたみたいになっちゃったの…
24 23/02/05(日)06:08:32 No.1023067229
>砂糖をちゃんと入れる >牛乳を温める >「」が見落としがちな所 次のバトルではちゃんと気を付けるね… あともしこのフェストゥムシリコンモールドを手に入れて 寒天バトルに投入する「」がいても、 このモールドで寒天とかゼリーの型取りに使った場合はマジで念入りに洗うんだよ じゃないとやたらディテールの細かいところにこびりついてるのが残ったりして あっという間にシリコンモールドが培養シャーレと化すからね ちゃんと裏返して亀の子とかブラシとかで洗ってね
25 23/02/05(日)06:10:36 No.1023067326
>どうしてこんなおがくず固めたみたいになっちゃったの… 牛乳の適切な温度管理がなされなかったことと ミカンジュースに粉寒天を溶いた溶液に牛乳を入れたことで柑橘系の汁が牛乳と反応して 小規模なフルーチェ現象を起こしたんだよ 結果的に固まったからヨシ!って見ないことにしたヨ…
26 23/02/05(日)06:11:32 No.1023067371
敗北してるの初めて見た
27 23/02/05(日)06:13:17 No.1023067475
>この黄色い牛乳寒天ほとんど味がないくせにやたら分厚くて口の中でもっさもっさして食べ辛い… >たすけて「」士! マーマレードかけろ
28 23/02/05(日)06:13:39 No.1023067489
>あともしこのフェストゥムシリコンモールドを手に入れて >寒天バトルに投入する「」がいても、 居ねぇから安心しろ
29 23/02/05(日)06:13:48 No.1023067495
とりあえず牛乳寒天型は倒した あとはワイングラスのやつとタッパーの3…4層ビーチモデルが相手だ… 残り二つはパイナップルが入ってるだけで食べ心地が全然違うのがすごい フェストゥムにもパイナップル仕込めばもっと食べやすかったのにって今になって思います
30 23/02/05(日)06:13:55 No.1023067502
廃墟探索中背景に映る謎アイテム感
31 23/02/05(日)06:15:19 No.1023067564
パイナップル同化型フェストゥム・・・
32 23/02/05(日)06:15:36 No.1023067572
>この黄色い牛乳寒天ほとんど味がないくせにやたら分厚くて口の中でもっさもっさして食べ辛い… >たすけて「」士! 芹ちゃんなら美味しく食べれた
33 23/02/05(日)06:15:47 No.1023067584
タッパーは強敵すぎる…
34 23/02/05(日)06:16:58 No.1023067647
溶かし直してジュースなり何なり追加すればいいんじゃねえかな
35 23/02/05(日)06:18:10 No.1023067712
ワイングラスに作ったソーダ寒天ですが たったこれだけの厚みでもしっかりシュワシュワと炭酸が効いてて フェストゥムよりも分厚いみかん寒天部分をしっかり中和してくれてとてもすごいです あとパイナップルも予想通りとても効果的でこれらが合わさったおかげでフェストゥムの数倍食べやすいよ
36 23/02/05(日)06:19:07 No.1023067765
>>あともしこのフェストゥムシリコンモールドを手に入れて >>寒天バトルに投入する「」がいても、 >居ねぇから安心しろ いや…どうだろ…いるんじゃないかな理解する「」…
37 23/02/05(日)06:20:21 No.1023067848
https://www.movic.jp/shop/g/g00599-00902-00001/ 「」! 完売だって!
38 23/02/05(日)06:20:37 No.1023067865
>フェストゥムの数倍食べやすいよ とんでもねえ上位存在の発言みたいでちょっと面白い
39 23/02/05(日)06:28:30 No.1023068310
ワイングラスは一瞬で同化できた タッパーは…タッパーにはヴェルシールド張って一時撤退させてほしい… お腹がいっぱいだよぉ… 総量1ℓくらいのフェストゥムなんかいっぺんに食べちゃダメだよぉ… 俺負けていいかな…
40 23/02/05(日)06:30:29 No.1023068404
一回で倒し切ろうとするのは「」のよくない癖だぞ
41 23/02/05(日)06:31:40 No.1023068465
あなたはそこそこですか
42 23/02/05(日)06:35:05 No.1023068625
改めて2L以上の牛乳寒天を20分で完食していたフードファイターの恐ろしさを思い知る
43 23/02/05(日)06:35:23 No.1023068643
ザインの型あれば真っ白でとぅるとぅるなの似合いそうなのに…
44 23/02/05(日)06:36:31 No.1023068705
>ザインの型あれば真っ白でとぅるとぅるなの似合いそうなのに… このグッズはシリコンで出来てるフェストゥムを模したシリコンモールドっていうギャグでもあると思うの
45 23/02/05(日)06:36:32 No.1023068706
おバカ!!
46 23/02/05(日)06:39:37 No.1023068886
フェストゥム型売り切れなのか…在庫あれば買って楽園スプーンで食う追走したかった…
47 23/02/05(日)06:48:24 No.1023069417
>一回で倒し切ろうとするのは「」のよくない癖だぞ 一発勝負じゃなくて良かったのか!? じゃあこの残りは今日の昼ごはんにするね…
48 23/02/05(日)06:55:08 No.1023069843
逃げるんですか?
49 23/02/05(日)06:55:39 No.1023069870
>>ザインの型あれば真っ白でとぅるとぅるなの似合いそうなのに… >このグッズはシリコンで出来てるフェストゥムを模したシリコンモールドっていうギャグでもあると思うの ザインもシリコンじゃん!
50 23/02/05(日)07:02:47 No.1023070340
そろそろエンカウントしてangelaのいい感じの歌が流れてくる
51 23/02/05(日)07:05:00 No.1023070493
マットの誇りが見れるくらいでかくてダメだった
52 23/02/05(日)07:05:49 No.1023070544
>逃げるんですか? 口直しに一味たっぷりのパスタ食べてるけどめっちゃおいしい… 寒天怖い…
53 23/02/05(日)07:19:37 No.1023071507
複数層って一度冷やして固めてからまた注がないといけないの? 時間かかりそうだな
54 23/02/05(日)07:21:58 No.1023071668
>複数層って一度冷やして固めてからまた注がないといけないの? 一般的な比率で寒天入ってるなら常温でもすぐ冷えて固まるし 冷蔵庫に入れておけば次の層重ねるために次のを温めてるうちに十分固まってるくらいはあるよ 層の厚みにも左右されるけども
55 23/02/05(日)07:26:49 No.1023072000
美味しそうだけどモザイク状になってるみかんゼリーがめっちゃキモイ!
56 23/02/05(日)07:29:59 No.1023072208
>一般的な比率で寒天入ってるなら常温でもすぐ冷えて固まるし >冷蔵庫に入れておけば次の層重ねるために次のを温めてるうちに十分固まってるくらいはあるよ タッパー2個買っておけばなんとかなるかありがと
57 23/02/05(日)07:32:44 No.1023072450
>美味しそうだけどモザイク状になってるみかんゼリーがめっちゃキモイ! モザイクの部分砂糖足りなくてもっさもっさしてたから見た目通りだったよ
58 23/02/05(日)07:33:25 No.1023072503
琥珀糖とかで同化結晶再現できたりするかな
59 23/02/05(日)07:34:59 No.1023072632
>琥珀糖とかで同化結晶再現できたりするかな 普通にメロンソーダとかを寒天にして砕いて撒くとそれっぽくなるよ
60 23/02/05(日)07:44:14 No.1023073516
牛乳寒天型のフェストゥム初めて見た 人類の叡智で焼き払わないと
61 23/02/05(日)07:50:13 No.1023074172
結晶化してから吸収しようぜ
62 23/02/05(日)07:58:17 No.1023075058
fu1891016.jpg
63 23/02/05(日)07:58:33 No.1023075085
ミカンジュース以外にフェストゥムの材料になりそうなドリンクなんかあるかな… みかんはフルーチェ化するのがなんとかできれば何とかだけど
64 23/02/05(日)07:58:59 No.1023075134
fu1891018.jpg
65 23/02/05(日)08:04:53 No.1023075801
マンゴーとかは味が重たくなっちゃうかな 果物系じゃなくていいなら炭酸入ってるけどCCレモンとかデカビタとか?ちょっとクリアな黄色すぎるかもしれないけど
66 23/02/05(日)08:06:13 No.1023075927
>果物系じゃなくていいなら炭酸入ってるけどCCレモンとかデカビタとか?ちょっとクリアな黄色すぎるかもしれないけど CCレモンも柑橘系なのでは? 牛乳たんぱく固まるのでは?
67 23/02/05(日)08:06:26 No.1023075950
Go寒天作ってる「」はいたな
68 23/02/05(日)08:10:49 No.1023076406
GO寒天ってなんだって思ったけどビタGo2本のあいつか…
69 23/02/05(日)08:13:39 No.1023076702
あとついでなので一昨年作ったこんにゃくゼリー型置いときます こんにゃくゼリーも寒天もおそらく同じだろう
70 23/02/05(日)08:13:53 No.1023076724
fu1891034.jpeg 画像忘れた…
71 23/02/05(日)08:34:28 No.1023080125
スレ「」には悪いがカタログで貯精に見えて身構えた
72 23/02/05(日)08:41:37 No.1023082077
>スレ「」には悪いがカタログで貯精に見えて身構えた 虚無へと帰れ!
73 23/02/05(日)08:42:14 No.1023082320
あらきれい
74 23/02/05(日)08:48:21 No.1023084135
フェストゥムエンカウントは死ぬわ
75 23/02/05(日)09:18:19 No.1023092413
牛乳寒天バトル参加しようと思ったけど写真撮る前に食べちゃった…
76 23/02/05(日)09:20:13 No.1023092932
可愛くて好きだなこれ
77 23/02/05(日)09:23:34 No.1023093896
爽やかでめっちゃ綺麗で美味しそうだ ラメみたいなやつとかアラザンとか乗っけてキラキラ感追加したら 水面に反射する太陽光を演出できそうだね