虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)02:53:25 最近こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675533205738.jpg 23/02/05(日)02:53:25 No.1023052097

最近これが凄く良くわかってきた 厚すぎるトンカツって肉の味が勝ちすぎてあんまり美味くない

1 23/02/05(日)02:55:20 No.1023052384

年老いて食えなくなっただけじゃない?

2 23/02/05(日)02:55:44 No.1023052429

じじいがよ

3 23/02/05(日)02:56:57 No.1023052597

胸やけジジイ♥ 胃腸よわよわ♥

4 23/02/05(日)02:57:32 No.1023052680

揚げ方によります! 肉がした処理で柔らかくしてあって衣がうまいと分厚くてもいいですね!

5 23/02/05(日)03:01:22 No.1023053226

衣の油分が多いから肉成分の多い厚い方が老人向け

6 23/02/05(日)03:01:25 No.1023053234

当時より豚肉の質も上がってるから調理の常識も変わってそう

7 23/02/05(日)03:06:23 No.1023053861

和幸のトンカツなんかどう見ても5ミリ以上の厚さあるしちゃんと美味い

8 23/02/05(日)03:06:47 No.1023053914

衣の厚みは一定だからってのはある

9 23/02/05(日)03:08:56 No.1023054183

牛カツだと肉薄いけど 別にそれがいいかと言われると

10 23/02/05(日)03:09:33 No.1023054266

厚すぎるとダメっていうのはわからんでもない でも5ミリはない

11 23/02/05(日)03:10:52 No.1023054428

これはあくまでもカツ丼のカツの話じゃないの

12 23/02/05(日)03:12:21 No.1023054619

赤パン粉でトンカツを作ってみな 厚いのが食いたくなるぞ

13 23/02/05(日)03:14:59 No.1023054896

トンカツはわからんけどラーメンのチャーシューは薄いかトロトロが良い ブリブリした厚いのはなんか違う

14 23/02/05(日)03:16:52 No.1023055127

薄いのがいいって毒おじも言ってたな……

15 23/02/05(日)03:17:41 No.1023055223

5ミリってハムぐらいじゃない?

16 23/02/05(日)03:17:51 No.1023055245

近所のチェーンは熟成肉だからか分厚くても柔らかくてジューシーでめっちゃ美味い

17 23/02/05(日)03:18:23 No.1023055316

最近のお肉は柔らかいから厚くてもおいしいよ

18 23/02/05(日)03:19:46 No.1023055478

後半の説明だけで済むのに一言付けちゃうのが山岡さんっぽい

19 23/02/05(日)03:23:02 No.1023055848

BIGカツの話?

20 23/02/05(日)03:26:13 No.1023056162

分厚い肉食べるならトンカツじゃなくていいなって感じはする 衣とのバランスがいいんだ…

21 23/02/05(日)03:27:33 No.1023056295

俺は肉の味強い方がいい 肉5mm衣が強すぎるな

22 23/02/05(日)03:28:53 No.1023056447

ハムカツも2~3枚重ねたくらいの厚さが一番美味い気がする

23 23/02/05(日)03:34:39 No.1023057075

噛み切りやすい適度なサイズにするというのは料理の基礎なんだけど ないがしろにされやすい

24 23/02/05(日)04:06:03 No.1023059822

5mmってしょうが焼き用の厚さよりちょっと厚いぐらいだぞ

25 23/02/05(日)04:14:22 No.1023060493

あんまり厚いと食いにくさが出るなとは感じる それでも1cmくらいはいけると思うが

26 23/02/05(日)04:20:58 No.1023061060

俺は肉の効果で美味しくなった衣が好きだ!

27 23/02/05(日)04:22:52 No.1023061213

ハムサンドも薄いほうが…1ミリ厚1枚が良いとされる!

28 23/02/05(日)04:25:36 No.1023061387

>俺は肉の効果で美味しくなった衣が好きだ! 副部長が肉のすっぽ抜けた衣だけのカツが意外とうまいって言う回があったけど同意できる

29 23/02/05(日)04:30:17 No.1023061729

いつでも好きなときにとんかつ食えるのがちょうど良いってもんた ってのがよくわかってきたよ収入だけの話じゃないね

30 23/02/05(日)04:30:49 No.1023061766

>薄いのがいいって毒おじも言ってたな…… やっぱ加齢が原因では

31 23/02/05(日)04:32:10 No.1023061856

でもミスター味っ子に出て来たカツ丼に使われてるみたいな分厚いトンカツは一度食べてみたい

32 23/02/05(日)04:32:35 No.1023061883

味についてスレ画には同意するけどそれはそれとして 分厚い!おいしそー!というトキメキが捨てがたい!

33 23/02/05(日)04:32:43 No.1023061892

ハムカツについてはウスイハムカーツとアツイハムカーツはまったく別種の料理だと思ってる 厚さ議論の壇上にない

34 23/02/05(日)04:35:43 No.1023062080

最近ラーメン少しずつすすったほうがうまいんじゃないかと気づいてしまった

35 23/02/05(日)04:36:28 No.1023062121

>最近ラーメンのスープは熱すぎないほうがうまいんじゃないかと気づいてしまった

36 23/02/05(日)04:39:10 No.1023062299

食い物によって美味しく感じるための食べ方ってあるよな

37 23/02/05(日)04:49:26 No.1023062901

なんなんだろうな美味しんぼの自分の思う正解以外はとことんに貶すやつ…

38 23/02/05(日)04:49:31 No.1023062904

>味についてスレ画には同意するけどそれはそれとして >分厚い!おいしそー!というトキメキが捨てがたい! 長年憧れていたハムまるかじりが愚行と試してみて知った…みたいなことはよくある

39 23/02/05(日)04:53:18 No.1023063088

>これはあくまでもカツ丼のカツの話じゃないの カツ丼用のトンカツではあるけど『衣と肉のバランス』って言ってるからあくまでトンカツ単体でのうまあじの話だと思う

40 23/02/05(日)04:55:03 No.1023063161

カミカツとかいう名前で何度かスレ画像みたいなトンカツを流行らせたいみたいな飲食側の動きあったけど どうビジュアルを取り繕っても薄っぺらくて物足りなそうな上にそれですごく安くなるとか言うわけでもなかったからまったく定着しなかったね

41 23/02/05(日)04:57:50 No.1023063313

ステーキもだけど ぶ厚い!に勝るビジュアルイメージは無いからな…

42 23/02/05(日)05:06:23 No.1023063798

>なんなんだろうな美味しんぼの自分の思う正解以外はとことんに貶すやつ… 料理漫画ってそんなもんじゃない?

43 23/02/05(日)05:07:00 No.1023063842

>ぶ厚い!に勝るビジュアルイメージは無いからな… お寿司のネタも過剰に大きいとマイナスなのに惹かれてしまう

44 23/02/05(日)05:30:48 No.1023065209

>料理漫画ってそんなもんじゃない? こっちのほうが美味い!なにぃ!ならやってみせろ!とかはあるけどこれは貧乏人の食い物!カスや!とまでは言わないじゃん…

45 23/02/05(日)05:35:33 No.1023065450

>なんなんだろうな美味しんぼの自分の思う正解以外はとことんに貶すやつ… そうしないとプライドが保てない

46 23/02/05(日)05:36:39 No.1023065516

分厚いトンカツ食いてえなあ…

47 23/02/05(日)05:37:30 No.1023065568

>なんなんだろうな美味しんぼの自分の思う正解以外はとことんに貶すやつ… リスペクト元の魯山人がそんなだったからだよ フグがいかに美味いかを語る時に 「フグの美味さはウナギだのスキヤキだのとかそういう次元じゃないんだよね」とかめっちゃ他のやつを比較してディスる あと魯山人二言目には「東京のものはだめ」するんだけどそのあたりは雁屋哲はカチンと来たのか美味しんぼの関西人がとにかく東京のメシはマズいと声高にディスるようになってる

48 23/02/05(日)05:43:05 No.1023065893

つまり秩父名物わらじカツの出番ってことだね?

49 23/02/05(日)05:45:03 No.1023065997

養殖の肉は臭くて食えないって言ってた時代の漫画だし

50 23/02/05(日)05:58:14 ID:ZTRBtJRo ZTRBtJRo No.1023066702

>年老いて食えなくなっただけじゃない? これ言いたいだけだったか

51 23/02/05(日)06:20:35 No.1023067862

>>なんなんだろうな美味しんぼの自分の思う正解以外はとことんに貶すやつ… >料理漫画ってそんなもんじゃない? ただ良いものを良いというのではなく相手を叩きのめしてなんぼのバトルものの文法だからな…

52 23/02/05(日)06:23:00 No.1023067988

台湾風からあげ(鶏排)とかシュニッツェルもそれはそれで好きだけど肉厚のカツからしか得られない満足感はある

53 23/02/05(日)06:24:35 No.1023068088

美味しんぼに対するネットの悪口って全部ブーメランになってるのが面白と思う

54 23/02/05(日)06:26:22 No.1023068207

こんな偏屈で狭量な食道楽が次代に残す食文化とか言ってるのが笑える こいつらに選定させてたら大衆食は何一つ次代に残らねえわ

55 23/02/05(日)06:28:45 No.1023068326

厚切り豚肉は冷めると硬くなるから実際カツサンドには向いてないと思う

56 23/02/05(日)06:29:11 No.1023068342

これ以外にも美味しいものあるよね分かるは普通の会話でするのは無難でいいけどまあ料理メインの漫画でされると俺はつまらんかった

57 23/02/05(日)06:34:21 No.1023068576

厚いと揚げるの難しいから不味くなりそうなのは分かる

58 23/02/05(日)06:38:17 No.1023068798

まい泉全否定

59 23/02/05(日)06:38:22 No.1023068810

もっと美味い肉食え

60 23/02/05(日)06:38:59 No.1023068849

絵柄からして雁屋先生これ書いてるときまだ50前だろう 調べて今80過ぎなのはちょっとショックだったが

61 23/02/05(日)06:51:01 No.1023069581

パリパリにした薄いトンカツたくさん食べるのもそれはそれで美味い

62 23/02/05(日)06:54:12 No.1023069790

1cmくらいあると嬉しい

63 23/02/05(日)07:00:49 No.1023070209

でも分厚いとんかつには旨さのバフがかかる

64 23/02/05(日)07:07:16 No.1023070636

紙カツは流行らせようとしたとかじゃなくて昔からあるとんかつとは別扱いの料理だろ あれはあれで美味い

65 23/02/05(日)07:07:41 No.1023070663

まあこれは適当言ってると思う

66 23/02/05(日)07:27:28 No.1023072047

ローソンの店内調理のカツサンドはうまいけどバランスの悪さを感じる

67 23/02/05(日)07:31:53 No.1023072384

https://comic-days.com/episode/13932016480029464489 スマホの厚さのカツ丼食いたい気持ちは止められねえんだ

68 23/02/05(日)07:36:12 No.1023072765

近所で人気店のとんかつ屋あるけどクソ分厚い肉で 食べてると衣がすぐ剥がれてとんかつの意義に疑問を感じることはあった でも美味しからどうでもいいやってなる

69 23/02/05(日)07:43:51 No.1023073480

なんかソースカツ丼食べたくなってきた

70 23/02/05(日)07:52:05 No.1023074376

>調べて今80過ぎなのはちょっとショックだったが まだ生きてるのかよ…早く葬式見たいわ

71 23/02/05(日)07:55:02 No.1023074706

低温調理した厚切りの豚肉をさっと揚げただけのトンカツが美味いよ

72 23/02/05(日)07:57:51 No.1023075003

>これはあくまでもカツ丼のカツの話じゃないの たぶんコートレットの話してるんじゃないかな あれは薄い肉で作る

73 23/02/05(日)08:03:02 No.1023075598

>ローソンの店内調理のカツサンドはうまいけどバランスの悪さを感じる 肉柔らかくてかみ切りやすいし美味しいし値段も手ごろではあるけどもうちょっとだけ肉薄い方が食べやすいかなとは思う…結構大口開けないといかん…

74 23/02/05(日)08:14:04 No.1023076746

この頃の山岡は肉のハラミも知らない頃だからなあ

75 23/02/05(日)08:14:38 No.1023076826

今は卵でとじないカツ丼が人気あるけど見栄えだけなのか味もいいのかわからない

76 23/02/05(日)08:18:19 No.1023077257

何故少量の高級品をありがたがるのか安くてデカ盛りが一番だと若い頃には思っていたが歳とって分かった 量食えなくなるから少量で美味い方がいいんだ

77 23/02/05(日)08:21:42 No.1023077681

>今は卵でとじないカツ丼が人気あるけど見栄えだけなのか味もいいのかわからない とじない前提で味付けしてて大体しっかりうまいよ

78 23/02/05(日)08:23:02 No.1023077873

>今は卵でとじないカツ丼が人気あるけど見栄えだけなのか味もいいのかわからない 調理が楽だからね…一応衣がサクサク!みたいな主張はあるが

79 23/02/05(日)08:23:52 No.1023077979

ぺしょカツ美味い

80 23/02/05(日)08:23:55 No.1023077984

カツカレーの話じゃないん?

81 23/02/05(日)08:24:40 No.1023078085

今カリーって何してるんだ 80過ぎだし流石に隠居か

82 23/02/05(日)08:28:48 No.1023078689

ガッテンか伊東家のカツカレーだとこれと同じこと言ってた

83 23/02/05(日)08:30:12 No.1023078926

スマホ!スマホうめぇ!

84 23/02/05(日)08:32:19 No.1023079547

>>今は卵でとじないカツ丼が人気あるけど見栄えだけなのか味もいいのかわからない >調理が楽だからね…一応衣がサクサク!みたいな主張はあるが かつやの食べたけど丼物としては美味しくなかった

85 23/02/05(日)08:34:00 No.1023080020

>分厚いトンカツ食いてえなあ… 大阪には断面がスマホみたいな5cmカツ丼屋がある それ以上肉が厚いとバランスが崩れる

86 23/02/05(日)08:34:18 No.1023080095

肉分厚いの楽しみたい時はトンテキのが良くない?

87 23/02/05(日)08:34:45 No.1023080191

>今カリーって何してるんだ >80過ぎだし流石に隠居か 私的に書き溜めてそう 勝手な妄想だけど

88 23/02/05(日)08:37:35 No.1023080945

>ネットに対する美味しんぼの悪口って全部ブーメランになってるのが面白と思う

89 23/02/05(日)08:39:38 No.1023081597

>>ネットに対する美味しんぼの悪口って全部ブーメランになってるのが面白と思う 最後の最後に痛い子が湧いた

90 23/02/05(日)08:40:19 No.1023081769

>>>ネットに対する美味しんぼの悪口って全部ブーメランになってるのが面白と思う >最後の最後に痛い子が湧いた 図星?

↑Top