23/02/05(日)01:21:56 こいつ... のスレッド詳細
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23/02/05(日)01:21:56 No.1023030161
こいつが一番うまい
1 23/02/05(日)01:25:17 No.1023031169
異議なし
2 23/02/05(日)01:26:15 No.1023031447
今泉の絶品キムチが好き
3 23/02/05(日)01:27:35 No.1023031838
賞味期限意外と短いんだよな 発酵食品だしもっと行けるだろ
4 23/02/05(日)01:28:47 No.1023032158
ついついそのままバクバク食べちゃう
5 23/02/05(日)01:30:12 No.1023032535
今まさにこいつツマミにビール飲んでた
6 23/02/05(日)01:30:54 No.1023032780
単体でもうまいがなんか組み合わせられんかなと思ってる
7 23/02/05(日)01:32:13 No.1023033203
寒天にするのはどうか
8 23/02/05(日)01:33:26 No.1023033519
納豆と合わせると最高すぎてそれだけで生きていける
9 23/02/05(日)01:34:10 No.1023033705
>賞味期限意外と短いんだよな >発酵食品だしもっと行けるだろ これは塩っぱくて辛い液に付けた野菜であって発酵食品ではない 味が変化しないよう漬ける前に白菜を消毒してるから殆ど発酵してない
10 23/02/05(日)01:34:25 No.1023033778
3玉うどんに納豆と友にぶち込む
11 23/02/05(日)01:34:34 No.1023033817
イカキムチやエビキムチも試したが全然そんな風味しなくて結局スレ画に落ち着く
12 23/02/05(日)01:35:20 No.1023034022
こいつも好きなんだけどすき家のキムチも好きなんだ 似た味のやつあるかな...
13 23/02/05(日)01:35:28 No.1023034066
しばらく放置して発酵でいいのかなが進むと露骨に味が変わるよね
14 23/02/05(日)01:36:03 No.1023034225
スーパーの地産地消コーナーで売ってたNOUKAのおばちゃんが作ったと思われるキムチ食べてるけどマイルドなお味でうまい
15 23/02/05(日)01:36:40 No.1023034402
未開封でも製造日経つとなんか変わるよね
16 23/02/05(日)01:36:46 No.1023034437
>これは塩っぱくて辛い液に付けた野菜であって発酵食品ではない しらそん…
17 23/02/05(日)01:37:07 No.1023034543
スレ画は白菜を消毒したり様々な企業努力であえて発酵しないようにしてるので 時間経過で味が変わったら単に悪くなってるだけの可能性がある
18 23/02/05(日)01:37:57 No.1023034775
日本人向けって素晴らしいな…
19 23/02/05(日)01:38:03 No.1023034801
発酵してないって事はもしやコイツキムチではない?
20 23/02/05(日)01:38:49 No.1023035005
>時間経過で味が変わったら単に悪くなってるだけの可能性がある 美味けりゃいいかなって
21 23/02/05(日)01:39:16 No.1023035138
イチオシキムチ買ってるんだけどたまにシャキシャキした食感以外味が何も感じられない無…?みたいなの引く時あるつらい
22 23/02/05(日)01:39:27 No.1023035211
国産ってとこがまあなんか安心感がある
23 23/02/05(日)01:39:41 No.1023035277
豚キムチ以外の料理を知りたい
24 23/02/05(日)01:40:09 No.1023035419
牛角のは期限日になると舌が痺れる感じに仕上がってすき
25 23/02/05(日)01:41:13 No.1023035740
こいつを納豆に入れると美味い 塩っけがちょうどいい
26 23/02/05(日)01:41:21 No.1023035776
こくうまタイプや本場韓国タイプとは別に 白菜の浅漬けにキムチの素絡めましたみたいなタイプのキムチあるよね
27 23/02/05(日)01:41:33 No.1023035827
豆腐に乗っけたり…
28 23/02/05(日)01:43:00 No.1023036275
>白菜の浅漬けにキムチの素絡めましたみたいなタイプのキムチあるよね そういうの欲しいけど見つけられない やたら旨味や甘味が強いのばかりで…
29 23/02/05(日)01:43:14 No.1023036329
甘口なんて誰買うんだよって思ってたけどご飯にめちゃくちゃ合う…
30 23/02/05(日)01:43:30 No.1023036404
吉野家キムチが130円くらいで買えて塩辛っぽい味がして美味い 量も丁度いい
31 23/02/05(日)01:44:27 No.1023036636
高評価よく見かけるけど個人的には全然…
32 23/02/05(日)01:44:57 No.1023036809
>スレ画は白菜を消毒したり様々な企業努力であえて発酵しないようにしてるので >時間経過で味が変わったら単に悪くなってるだけの可能性がある あとこの手のキムチもだけどスーパーで売ってる漬物はほとんど酢を使ってる 酢を使わないとすぐ味変わるんだろうな
33 23/02/05(日)01:45:03 No.1023036836
実際漬けた物よりキムチの素かけただけの白菜とかキュウリのほうがウマい
34 23/02/05(日)01:46:56 No.1023037331
海苔巻きにしてマヨ付けて食うとクソ美味い!
35 23/02/05(日)01:47:41 No.1023037521
乳酸菌目当てでスレ画食ってた自分が馬鹿みたいじゃないですか…
36 23/02/05(日)01:48:25 No.1023037738
>海苔巻きにしてマヨ付けて食うとクソ美味い! マジで 今試してみる
37 23/02/05(日)01:48:30 No.1023037776
甘口表記でもじゅうぶん辛いと思うけど…
38 23/02/05(日)01:48:37 No.1023037812
おいしいキムチが美味しかった
39 23/02/05(日)01:49:29 No.1023038059
マヨと合うよな
40 23/02/05(日)01:49:34 No.1023038090
ごはんがススム君もこのサイズあるけど 西友にしか無いのが欠点
41 23/02/05(日)01:50:06 No.1023038267
朝鮮製の漬物とかあんまり食べたくない… でも画像のとかあんまりおいしくない…
42 23/02/05(日)01:50:12 No.1023038315
>乳酸菌目当てでスレ画食ってた自分が馬鹿みたいじゃないですか… 発酵タイプは時間がかかるせいか高価な材料使うせいかお値段高い…
43 23/02/05(日)01:52:12 No.1023038943
>白菜の浅漬けにキムチの素絡めましたみたいなタイプのキムチあるよね 浅漬けのしょっぱいだけのが一番好きだ俺
44 23/02/05(日)01:52:36 No.1023039049
そのまま食うならスーパー極上だけど豚キムチにするならこっちのほうが好き
45 23/02/05(日)01:52:40 No.1023039067
ガチキムチはやっぱ輸入品のちょっと四角い壺みてえな容器のがいいのかい?
46 23/02/05(日)01:53:42 No.1023039366
>でも画像のとかあんまりおいしくない… 君の感想は分かったから向こうで話してもらえる?
47 23/02/05(日)01:54:39 No.1023039626
韓国製では三輝ブランドが宇宙1の美味しさだった
48 23/02/05(日)01:54:47 No.1023039659
うまいんだが俺にはあまりにも辛すぎる なんとかして
49 23/02/05(日)01:55:42 No.1023039900
俺はもっと辛いキムチを求めてるんだけど何かおすすめないかな
50 23/02/05(日)01:55:48 No.1023039927
キムチ納豆巻ってそういや食ったことないな 今度作るか
51 23/02/05(日)01:56:35 No.1023040132
発酵タイプは発酵キムチ専用のマーク付いてるからな
52 23/02/05(日)01:56:36 No.1023040134
やっぱなんだかんだ韓国産が一番味に奥行きがあると思う
53 23/02/05(日)01:57:13 No.1023040304
>発酵タイプは発酵キムチ専用のマーク付いてるからな 最低でもあのマークじゃないとキムチじゃない感あるよなあやっぱ
54 23/02/05(日)01:57:15 No.1023040310
うま味入れとけば多くの日本人は満足する
55 23/02/05(日)01:57:30 No.1023040360
スレ画が酸っぱくなった? 痛んでるよそれ!
56 23/02/05(日)01:58:04 No.1023040514
豚丼買ってきてキムチこんもり乗せる
57 23/02/05(日)01:59:04 No.1023040770
なんやかんやで牛角に落ち着く 料理には使えないけど
58 23/02/05(日)01:59:22 No.1023040846
>豚丼買ってきてキムチこんもり乗せる ごま油と海苔も加えたい
59 23/02/05(日)01:59:34 No.1023040895
炊き立てご飯に納豆と卵とこいつを乗せて鰹節を塗す
60 23/02/05(日)02:00:00 No.1023040988
東海漬物に生かされているよ俺は
61 23/02/05(日)02:00:08 No.1023041009
カスピ海ヨーグルトの要領で発酵キムチと混ぜたらいい感じにならんかな
62 23/02/05(日)02:00:44 No.1023041167
業務スーパーのキムチが安くてりょ多くて美味しかったからオススメ
63 23/02/05(日)02:01:00 No.1023041227
これをあとちょっとだけ辛味抑えてくれたら理想になる…
64 23/02/05(日)02:01:12 No.1023041282
>東海漬物に生かされているよ俺は キューちゃんとこくうまには頭が上がらない
65 23/02/05(日)02:01:51 No.1023041444
スレ画は結構辛いと思うんだけどなんか食べちゃう 料理にもいい ススムとかは単体で食う分にはいいけど料理に使うとなんか味が薄い気がする
66 23/02/05(日)02:01:53 No.1023041450
豚バラを濃い目の塩胡椒で焼く! 丼飯に豚バラとスレ画を乗せる! これが俺のズボラサムギョプサル丼だ!
67 23/02/05(日)02:03:17 No.1023041786
スレ画は炒めると凄いフライパン焦げ付く気がする 水飴が多いんだろうか
68 23/02/05(日)02:03:17 No.1023041788
豚肉と合わせるならコクうまタイプじゃなくて酸味もある方がいいぞ
69 23/02/05(日)02:03:31 No.1023041836
滅茶苦茶甘いのってススムくんだっけ...
70 23/02/05(日)02:04:41 No.1023042110
ライフプレミアムから発酵タイプのキムチにハマって ライフの微妙な遠さに負けて宗家キムチ買うようになった
71 23/02/05(日)02:06:28 No.1023042556
発酵キムチ買ってみるか
72 23/02/05(日)02:07:33 No.1023042827
吉野家で牛丼アタマ大盛り買ってきてスレ画を乗せて食べるのが好き
73 23/02/05(日)02:07:43 No.1023042866
>滅茶苦茶甘いのってススムくんだっけ... ご飯がススムキムチです!ススムくんではなく!
74 23/02/05(日)02:08:26 No.1023043042
俺が家で摂取する数少ない野菜成分
75 23/02/05(日)02:08:57 No.1023043187
東海漬物なのに群馬に工場があって…俺はそこで働いていた… 白菜を洗ったり…白菜を切る機械に突っ込んだり…白菜からたまに出てくる虫を処刑したり…とにかく白菜こそがキムチなんだよな
76 23/02/05(日)02:09:29 No.1023043333
焼いた豚肉にこいつをシュート!
77 23/02/05(日)02:09:31 No.1023043342
きゅうりのキムチはもっと流行って欲しい
78 23/02/05(日)02:09:53 No.1023043447
>東海漬物なのに群馬に工場があって…俺はそこで働いていた… >白菜を洗ったり…白菜を切る機械に突っ込んだり…白菜からたまに出てくる虫を処刑したり…とにかく白菜こそがキムチなんだよな なんでちょっと戦場帰りみたいなんだよ
79 23/02/05(日)02:09:57 No.1023043461
白菜の切れっ端じゃないキムチが偶に売ってるんだけどいつも置いておいて欲しい近所のスーパー
80 23/02/05(日)02:10:12 No.1023043534
>きゅうりのキムチはもっと流行って欲しい 俺だいこんのキムチ好き 無限に食えるけどスーパーだとあんま売ってるの見ない
81 23/02/05(日)02:10:37 No.1023043648
オイキムチもカクテキもかなり定番だよね
82 23/02/05(日)02:11:07 No.1023043765
>>東海漬物なのに群馬に工場があって…俺はそこで働いていた… >>白菜を洗ったり…白菜を切る機械に突っ込んだり…白菜からたまに出てくる虫を処刑したり…とにかく白菜こそがキムチなんだよな >なんでちょっと戦場帰りみたいなんだよ ちょっとジレン語りみたいでダメだった
83 23/02/05(日)02:11:39 No.1023043877
鶴橋で食った岩海苔のキムチがめちゃくちゃ美味かったのを覚えてる 気軽に買いたい…
84 23/02/05(日)02:12:06 No.1023043975
年寄りは辛いの苦手だからススムのがうけがいいよね
85 23/02/05(日)02:12:09 No.1023043987
>東海漬物なのに群馬に工場があって…俺はそこで働いていた… たくあんの工場なら保守点検でいってたことあったけどとにかく匂いがきつくて作業着に臭い沁みついてきつかったの思い出した
86 23/02/05(日)02:12:15 No.1023044012
叙々苑キムチが好き まあスレ画と同じで発酵していないとは思うけど発酵キムチの臭みが苦手
87 23/02/05(日)02:12:27 No.1023044064
あの謎マークそういうのだったん
88 23/02/05(日)02:12:55 No.1023044176
こいつにエビを足すと最強になる
89 23/02/05(日)02:13:27 No.1023044297
>>東海漬物なのに群馬に工場があって…俺はそこで働いていた… >たくあんの工場なら保守点検でいってたことあったけどとにかく匂いがきつくて作業着に臭い沁みついてきつかったの思い出した たくあんの匂い しみついてむせる
90 23/02/05(日)02:14:31 No.1023044563
普段牛角のキムチみたいな甘めのよく食べてるけどたまにスレ画みたいな酸っぱいの食べたくなる
91 23/02/05(日)02:14:39 No.1023044611
偏見かもしれないけど本場風は酸味がかなり強い印象はある
92 23/02/05(日)02:15:22 No.1023044792
>偏見かもしれないけど本場風は酸味がかなり強い印象はある そら向こう風って謳ってるのは乳酸菌で発酵させるからな
93 23/02/05(日)02:15:23 No.1023044798
あらこれで酸っぱいことにはなるのか
94 23/02/05(日)02:15:57 No.1023044960
これは結構甘い 備後とか美山のはわりと酸味ある
95 23/02/05(日)02:16:37 No.1023045137
和風キムチと比較すると辛味酸味は結構ある
96 23/02/05(日)02:17:06 No.1023045260
国によって味覚全然違うんだなって身近に感じられる食べ物の一つ 本気で唐辛子バキバキで発酵させたお隣そのままの奴は酸っぱ辛すぎてマジでビビった
97 23/02/05(日)02:18:08 No.1023045509
てかこくうま食うときって中のビニールのフタ全部あけるよな?
98 23/02/05(日)02:18:17 No.1023045558
これとあと徳山物産の鶴橋ってでっかく書いてあるやつが好き
99 23/02/05(日)02:18:17 No.1023045563
牛角のキムチは発酵していると書いてあった気がする
100 23/02/05(日)02:18:45 No.1023045689
中国の四川料理とかもスレ画もだけど 大陸のアジアは香辛料めちゃくちゃ使いまくれるくらい余ってたからなのか これがウマすぎると思って食ってたのかはちょっと気になる
101 23/02/05(日)02:18:48 No.1023045700
身内に本場の人がいるんだけどあんま料理美味くなくて自前で漬けるんだけど市販のが数倍美味いんだ… 直接は言わんけど…
102 23/02/05(日)02:20:07 No.1023046003
流石に軽々と市販超えられる方が珍しいから… そういう人らは自家製を売ってる
103 23/02/05(日)02:20:13 No.1023046035
同じ乳酸発酵の漬物とかは食えるけど本場キムチはどうにも慣れない スレ画はパクパク食えるから助かってる
104 23/02/05(日)02:21:16 No.1023046285
調布で本場のキムチ買えたときは買って食べてたなあ
105 23/02/05(日)02:26:43 No.1023047554
最近あんまり値引きしてなくて悲しい
106 23/02/05(日)02:27:22 No.1023047668
ススムより辛くて王道より甘い良いバランスだと思う 自分は甘いのが好きだけど
107 23/02/05(日)02:30:11 No.1023048221
美山の甘いのが好き
108 23/02/05(日)02:30:43 No.1023048341
発酵だから酸っぱいのは考えればわかるんだけど俺の知ってるキムチじゃねぇ!ってなるよね スレ画美味い
109 23/02/05(日)02:37:49 No.1023049647
これとマヨとチーズをトーストで挟んだやつがうまかった
110 23/02/05(日)02:39:01 No.1023049844
個人的にはススムくんの甘辛い浅漬け感が好き
111 23/02/05(日)02:40:32 No.1023050121
じゃあ八百屋とかでたまに売ってるタイプの辛いやつも赤い汁に浸しただけの野菜だったのか…!? 美味いからいいか
112 23/02/05(日)02:41:47 No.1023050313
要は赤くて辛めに味付けした浅漬けだよね
113 23/02/05(日)02:42:34 No.1023050447
向こうのキムチは何ていうか調味料感覚で使うから 何でもかんでも米のおかずにする日本の食文化と食い合わせがそもそも悪いんだ 例えばレトルトカレーとか露骨に甘口で自分でキムチを好みの量放り込んで辛味を調整したりとかする
114 23/02/05(日)02:44:03 No.1023050679
>要は赤くて辛めに味付けした浅漬けだよね どう考えても美味しいわこれ
115 23/02/05(日)02:44:11 No.1023050701
かんこくはまず基礎にキムチが存在する文化だもんな
116 23/02/05(日)02:44:17 No.1023050723
でも豚キムチを作る時だけは本格キムチを買う 炒めると分かるが浅漬けキムチだと味が飛んじゃうんだ
117 23/02/05(日)02:45:26 No.1023050921
>でも豚キムチを作る時だけは本格キムチを買う 毎回スレ画で作るけど気にしたことなかったわ…
118 23/02/05(日)02:45:55 No.1023050997
>炒めると分かるが浅漬けキムチだと味が飛んじゃうんだ 全然わからんかった…
119 23/02/05(日)02:47:26 No.1023051224
俺はスーパー極上キムチ
120 23/02/05(日)02:48:14 No.1023051346
業務スーパーのは発酵するから味が変化していきますって書いてあるね とても安いので重宝してる
121 23/02/05(日)02:50:50 No.1023051726
スレ画とキャベツのザク切りを混ぜて一週間置くとなまらうまいよ
122 23/02/05(日)02:51:03 No.1023051764
俺は黄さんの手作りキムチがいちばん好き 絶対に手作りしてないだろっていう量が流通してるのも含めて好き
123 23/02/05(日)02:51:13 No.1023051788
炒め物はキムチの元使えばなんでも解決する
124 23/02/05(日)02:52:20 No.1023051949
>俺は黄さんの手作りキムチがいちばん好き >絶対に手作りしてないだろっていう量が流通してるのも含めて好き 黄さんを舐めるな
125 23/02/05(日)02:52:48 No.1023052009
焼肉屋で食べた栗のキムチが美味かった 季節限定なのがかなしい
126 23/02/05(日)02:57:01 No.1023052612
そうか豚キムチ炒め作る時にスレ画使ってもなんかイマイチで普通に炒めた豚肉に入れ忘れたスレ画を付け合わせた方がなんか味がそれっぽくなるな…と感じてたのはそういうことだったのか…
127 23/02/05(日)02:57:24 No.1023052667
個人的にはセイコーマートの海鮮キムチが熱い 北海道に来たときは是非食べて欲しい
128 23/02/05(日)03:00:36 No.1023053122
吉野家のも好き
129 23/02/05(日)03:04:10 No.1023053577
スレ画も良いけどめっちゃ酸っぱくて辛いキムチも良いんだよな 年々スーパーから見かけなくなってるけど
130 23/02/05(日)03:05:01 No.1023053697
なんか腹減ってきたんな 買いに行くか
131 23/02/05(日)03:05:21 No.1023053734
>吉野家のも好き 安かったからこないだ初めてコレ買ったけど美味しいね だいぶとろみがあって好みの食感だ
132 23/02/05(日)03:13:12 No.1023054708
白菜より大根のキムチのほうが好きだな 当たりはずれが白菜の比じゃないんだけども
133 23/02/05(日)03:14:18 No.1023054833
俺は100円ローソンに売ってるルーさんのキムチとかうのが一番好きかも 安いし旨辛って感じで料理にもあう 100ローソンまで行くのがめんどくさいときにはここらへんで済ますってカンジダ
134 23/02/05(日)03:17:02 No.1023055140
>スレ画も良いけどめっちゃ酸っぱくて辛いキムチも良いんだよな >年々スーパーから見かけなくなってるけど ガチの本場の発酵キムチ系だな まあウケ悪いから仕方ない
135 23/02/05(日)03:18:32 No.1023055339
冷麺の具材でキムチ使うときは時は本場風のやつの方がいい気がする 別にそうでない気もする
136 23/02/05(日)03:19:19 No.1023055430
モノホンよりスレ画みたいなやつの方が口に合う
137 23/02/05(日)03:19:50 No.1023055488
いわゆる韓国のキムチーは発酵されすぎて酸っぱくってな あれはあれで料理に使えるんだが日本人の好みとしては旨辛が一番合うんだよな
138 23/02/05(日)03:24:45 No.1023056022
キムチャー作るなら酸っぱい方のが美味しいと聞く
139 23/02/05(日)03:26:47 No.1023056223
>俺は100円ローソンに売ってるルーさんのキムチとかうのが一番好きかも >安いし旨辛って感じで料理にもあう 俺も甘くて一番好きなのでよく使う 生産国で敬遠する人いるけど美山関わってるならいいかなって思ってる カクテキも美味しい
140 23/02/05(日)03:29:56 No.1023056562
熱入れるとちょうどよくなる そのまま食うならもっといいのはある ただこれどこにても売っててそこそこ保つのが強い
141 23/02/05(日)03:31:50 No.1023056768
発光タイプのキムチは蓋に空気孔が空いてたりするよね
142 23/02/05(日)03:32:53 No.1023056905
発酵キムチはまあ難しいよね 本格派より俺は俺の舌に合うのが食いてえんだ
143 23/02/05(日)03:34:47 No.1023057094
地元スーパーでいつも200円ぐらいだから 超お世話になってる
144 23/02/05(日)03:38:09 No.1023057432
>発光タイプのキムチは蓋に空気孔が空いてたりするよね それヤバいキムチじゃ...
145 23/02/05(日)03:38:26 No.1023057462
韓国ではほとんどのキムチが中国産とか俺は何を信じればいいんだ…
146 23/02/05(日)03:42:05 No.1023057795
>韓国ではほとんどのキムチが中国産とか俺は何を信じればいいんだ… 韓国で流通するキムチの9割は外食用の付け合せ無料食べ放題キムチだからな 自他共に認めるくらいには使い廻しが問題になるほどコストが馬鹿にならない そういう訳で安い中国産を使う
147 23/02/05(日)03:47:52 No.1023058303
納豆と混ぜて食う夜食は最高だ
148 23/02/05(日)03:49:26 No.1023058440
発祥名乗れるはずのスケトウダラの辛子漬けも 福岡の人が日本ナイズした明太子に駆逐されてるらしいし
149 23/02/05(日)03:49:48 No.1023058467
マーク付いてるちゃんとしたキムチは好きじゃない キムチ風でいいよ俺は
150 23/02/05(日)03:57:17 No.1023059136
定番過ぎるってのも問題なんだなあっちは...
151 23/02/05(日)03:59:14 No.1023059298
発酵してるキムチをやや漬かったぐらいで食うのが好き 白い部分食うと若干シュワっとした感じになるのがいい
152 23/02/05(日)04:01:56 No.1023059513
本場の製法で味付けを日本人向けの旨甘辛にしてるやつがいちばんいい