23/02/05(日)00:50:24 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675525824617.jpg 23/02/05(日)00:50:24 No.1023020210
牛乳寒天バトルです 今回は牛乳プリンを作ってから桃膠(桃の木の樹液)のデザートスープを注ぎました
1 23/02/05(日)00:51:06 No.1023020421
何か別のものに見える
2 23/02/05(日)00:51:14 No.1023020486
ナプキン煮込んだのかと…
3 23/02/05(日)00:51:37 No.1023020619
(卵入れた味噌汁かな…)
4 23/02/05(日)00:51:42 No.1023020640
原材料費どのくらいなの
5 23/02/05(日)00:51:43 No.1023020645
カタカレー
6 23/02/05(日)00:51:56 No.1023020753
卵が浮いてるおかず系のスープ?
7 23/02/05(日)00:52:04 No.1023020786
カタアヒージョ
8 23/02/05(日)00:52:08 No.1023020816
アヒージョに見えた
9 23/02/05(日)00:52:18 No.1023020874
なんで桃膠が一般家庭の台所に…?
10 23/02/05(日)00:52:38 No.1023020994
これ翌日のすき焼きじゃない?
11 23/02/05(日)00:52:54 No.1023021102
中華系のスイーツに見える
12 23/02/05(日)00:53:22 No.1023021297
カタフライド寒天
13 23/02/05(日)00:53:23 No.1023021306
カタ油の中に落とした卵
14 23/02/05(日)00:53:40 No.1023021451
きれいだし美味しそうだとも思うただ >何か別のものに見える
15 23/02/05(日)00:54:10 No.1023021638
カタ揚げ物
16 23/02/05(日)00:54:11 No.1023021645
>桃膠 って木にくっ付いてる樹液の固まったやつかよ あれ食えたんだ…
17 23/02/05(日)00:54:43 No.1023021789
カタ揚げ物
18 23/02/05(日)00:54:44 No.1023021790
>桃膠 ももびゅう…?
19 23/02/05(日)00:55:35 No.1023022095
ちょっと高度すぎてついていけない もっと庶民派までレベルを下げてくれ
20 23/02/05(日)00:56:24 No.1023022349
フライドエッグ!
21 23/02/05(日)00:56:28 No.1023022372
ジュレかな…?
22 23/02/05(日)00:56:50 No.1023022493
誰もバトルを取り仕切ってないから全員牛乳寒天であること以外は何の部門があるのか分からん
23 23/02/05(日)00:56:51 No.1023022496
薬膳デザート! そういうのもあるのか…
24 23/02/05(日)00:57:14 No.1023022653
桃膠が出てくるようだとそのうち燕窩添え牛乳寒天や雪蛤添え牛乳寒天が出るぞ
25 23/02/05(日)00:57:59 No.1023022895
お前らの末路
26 23/02/05(日)00:59:14 No.1023023281
ツバメの巣くらいは取り寄せておくか…
27 23/02/05(日)00:59:57 No.1023023484
赤いのはクコの実?
28 23/02/05(日)01:00:02 No.1023023514
カタなんらかの煮込み料理
29 23/02/05(日)01:00:06 No.1023023527
赤い血が混ざってる?
30 23/02/05(日)01:00:44 No.1023023727
仙草凍部門や愛玉子部門も用意しておく必要がありそうだな…
31 23/02/05(日)01:00:55 No.1023023786
ナツメか?
32 23/02/05(日)01:00:58 No.1023023804
確かに夕飯のおかずみたいな写真に見えるから 器を選んだ方が良かったかもしれん… >なんで桃膠が一般家庭の台所に…? インターネットにあった
33 23/02/05(日)01:01:20 No.1023023902
fu1890540.jpg
34 23/02/05(日)01:02:58 No.1023024414
薬膳スープだな
35 23/02/05(日)01:04:07 No.1023024797
台湾系「」…
36 23/02/05(日)01:04:12 No.1023024821
>仙草凍部門や愛玉子部門も用意しておく必要がありそうだな… 愛玉子はたしか作ってた「」いたな
37 23/02/05(日)01:05:21 No.1023025167
奇をてらうなら亀苓膏もいいな
38 23/02/05(日)01:07:04 No.1023025653
>奇をてらうなら亀苓膏もいいな 亀ゼリーか…
39 23/02/05(日)01:07:58 No.1023025941
卵スープにしか見えない…
40 23/02/05(日)01:08:24 No.1023026078
豆腐のアヒージョ
41 23/02/05(日)01:08:40 No.1023026162
甘いお菓子なのか…?
42 23/02/05(日)01:09:17 No.1023026369
おあじの方は…?
43 23/02/05(日)01:10:15 No.1023026674
だれもあじをそうぞうできないのである!
44 23/02/05(日)01:10:30 No.1023026766
桃膠を水で戻してから薄めのシロップ漬けにしたんですが この鍋いっぱいの水分を2回くらい吸ってようやく食べれる硬さのプルプルになるという とんでもない吸湿モンスターだよ 戻し過ぎ fu1890566.jpg
45 23/02/05(日)01:10:59 No.1023026918
カタ白身アヒージョ
46 23/02/05(日)01:11:01 No.1023026927
カタ月見そば
47 23/02/05(日)01:11:01 No.1023026931
>桃膠 これって桃の他にも梅とか桜の木にデローンてくっついてるやつだよね 甘くはないよね?
48 23/02/05(日)01:11:07 No.1023026960
くらげを煮たものかな…
49 23/02/05(日)01:11:16 No.1023027009
馬鹿みたいな量でだめだった
50 23/02/05(日)01:11:30 No.1023027093
カタ雑煮バトル
51 23/02/05(日)01:11:34 No.1023027103
味覇の容器を比較に出してくるんじゃあない なんかのあんかけに見えるだろ
52 23/02/05(日)01:12:12 No.1023027295
牛乳佛跳牆とか作るやつ出てきそう
53 23/02/05(日)01:13:01 No.1023027542
戻す前の桃膠はどれくらいの大きさなの
54 23/02/05(日)01:13:16 No.1023027609
甘くもないし特に味があるわけでもない歯ざわりしかない乾物を 戻して甘いココナツミルクに浮かべるのが広東のデザートだから…
55 23/02/05(日)01:13:27 No.1023027662
もう少しインスタ映えを意識してくれ
56 23/02/05(日)01:13:42 No.1023027728
味は甘さ控えめの固め牛乳にほどよく甘いシロップとクラッシュゼリーみたいなホロホロを一緒に食べれて全体的に優しい菓子です
57 23/02/05(日)01:14:17 No.1023027894
クコやナツメと砂糖で味付けるっぽい
58 23/02/05(日)01:14:29 No.1023027957
ネギ散らしたら完全に中国の朝飯
59 23/02/05(日)01:16:14 No.1023028475
牛乳寒天バトル3週目くらいの境地だよこれ…
60 23/02/05(日)01:16:22 No.1023028512
中国や台湾のデザートや菓子って基本うすら甘いんだよね… マンゴーかき氷がイレギュラー過ぎる
61 23/02/05(日)01:17:41 No.1023028879
>牛乳寒天バトル3週目くらいの境地だよこれ… 1月15日から始まったからちょうど3週経ったな!
62 23/02/05(日)01:17:57 No.1023028938
(桃膠でぐぐったら思ったより高くないな…)
63 23/02/05(日)01:18:18 No.1023029054
「」っちーの登録見るとアホみたいにスレ立ってるのわかる
64 23/02/05(日)01:19:47 No.1023029480
特に金にもならないクリエイティビティに血道を上げているのは健全に文化しててよいことである
65 23/02/05(日)01:21:16 No.1023029947
作るか オカズ系牛乳寒天
66 23/02/05(日)01:21:28 No.1023029989
スーパー寒天バトルリンク https://img.2chan.net/b/res/1023021068.htm
67 23/02/05(日)01:28:07 No.1023031986
脳梗塞の薬飲んでるとクコの実だめなんだよな
68 23/02/05(日)01:29:52 No.1023032459
fu1890609.jpg 牛乳寒天バトルしたいです ココナッツ牛乳寒天ムースにドライマンゴーパウダーかけたやつです
69 23/02/05(日)01:31:07 No.1023032857
ただの砂糖水を飲めるようにするのに 風味付けって大事なんだなあって味見してて思った
70 23/02/05(日)01:31:35 No.1023033025
ライバルが出てきた…
71 23/02/05(日)01:31:51 No.1023033108
カタ焼きカレー
72 23/02/05(日)01:33:03 No.1023033412
きったね…
73 23/02/05(日)01:34:10 No.1023033706
霊芝牛乳寒天も頼む
74 23/02/05(日)01:36:28 No.1023034349
鶏の煮凝りに卵落とした?
75 23/02/05(日)01:36:56 No.1023034490
カタ油鍋の中にアイスクリーム
76 23/02/05(日)01:39:19 No.1023035153
カタログでお雑煮
77 23/02/05(日)01:39:25 No.1023035197
ごみ見たい…
78 23/02/05(日)01:39:36 No.1023035253
見た目だけだと全然甘味に見えない!
79 23/02/05(日)01:44:02 No.1023036528
なんかテクニカル部門生まれてきてるな…
80 23/02/05(日)01:47:08 No.1023037394
桃膠家にある「」はじめて見た いやマジで何で持ってんの
81 23/02/05(日)01:48:26 No.1023037749
>fu1890609.jpg >牛乳寒天バトルしたいです >ココナッツ牛乳寒天ムースにドライマンゴーパウダーかけたやつです 栗きんとんみたいでいいと思う
82 23/02/05(日)01:48:35 No.1023037802
>桃膠家にある「」はじめて見た >いやマジで何で持ってんの もしかしたら…魔女かもしれん…
83 23/02/05(日)01:49:49 No.1023038177
魔女め魔女め
84 23/02/05(日)01:52:07 No.1023038913
>桃膠家にある「」はじめて見た >いやマジで何で持ってんの コロナ前の上海旅行で買ってきていい加減在庫整理したかった… でも最近は通販や物産店にもあるからグッと手に入りやすくなったよ
85 23/02/05(日)01:54:58 No.1023039706
料理技術が高いのから低いのまでなんか入り乱れてて面白いな
86 23/02/05(日)01:55:20 No.1023039814
>fu1890566.jpg あじぱー横に添えるといよいよ中華スープだよ!
87 23/02/05(日)02:03:24 No.1023041808
とうきょうって読むのか しかも樹液なのにべっちゃりじゃなくホロホロなのか…不思議な食い物だ…
88 23/02/05(日)02:05:36 No.1023042342
>fu1890609.jpg >牛乳寒天バトルしたいです >ココナッツ牛乳寒天ムースにドライマンゴーパウダーかけたやつです 牛乳寒天バトル委員会の者です 今回は食材のレア度で一歩及ばすの敗北となりましたココナッツ寒天にムースとアクセントにドライマンゴーはレベルの高い組み合わせで審査が分かれました また挑戦してください
89 23/02/05(日)02:09:06 No.1023043219
こんな珍妙な食材があるなんて知らなかった 牛乳寒天は奥が深いな…
90 23/02/05(日)02:10:09 No.1023043521
>ナプキン煮込んだのかと… どんな発想だ
91 23/02/05(日)02:12:45 No.1023044146
人工象牙とか桃膠(とうきょうですぐ変換できねえぞ)とか知らない物が結構出てきて面白いな…牛乳寒天バトル
92 23/02/05(日)02:18:33 No.1023045643
そのうちキャビアとかツバメの巣とか扱うプロが襲来しそうだ
93 23/02/05(日)02:20:19 No.1023046050
やるか 蛙の輸卵管と牛乳寒天の糖水