23/02/05(日)00:49:45 流行り... のスレッド詳細
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23/02/05(日)00:49:45 No.1023019984
流行りに乗って牛乳寒天作ったらこんなんなっちゃった
1 23/02/05(日)00:50:37 No.1023020271
柱に張り付いたんか・・・
2 23/02/05(日)00:50:59 No.1023020379
二層式か
3 23/02/05(日)00:51:37 No.1023020621
この色味…
4 23/02/05(日)00:51:40 No.1023020635
ジップコンテナだろ? 俺もこれ使ってるからわかる
5 23/02/05(日)00:51:45 No.1023020667
ひとまず材料と作った手順を書くんだ
6 23/02/05(日)00:51:58 No.1023020758
___ / || ̄ ̄|| ∧∧ | ||__|| ( ) | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ | | ( ./ / ___ ゴキッ / || ̄ ̄|| <⌒ヽ )) | ||__|| < 丿 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ | | ( ./ /
7 23/02/05(日)00:52:17 No.1023020862
壁にどうやってくっつけた
8 23/02/05(日)00:53:15 No.1023021253
たまになるよね 画像拡大すると正しい向きになるけど
9 23/02/05(日)00:54:13 No.1023021651
これスマホで撮影した写真を回転させたら起こる現象なの?撮った写真でスレ立てたことないから分からない
10 23/02/05(日)00:54:52 No.1023021825
ヨーグルト寒天作ろうとしたら思いっきり分離しちゃった
11 23/02/05(日)00:54:53 No.1023021835
>これスマホで撮影した写真を回転させたら起こる現象なの?撮った写真でスレ立てたことないから分からない スマホで撮ったやつじゃなくてもなるときはなる
12 23/02/05(日)00:55:19 No.1023021998
>ひとまず材料と作った手順を書くんだ 牛乳1リットルに対し粉寒天8グラム 牛乳に粉寒天入れて中火でかき回し沸々としたら弱火にして再度沸騰したら砂糖を溶かす あとは容器に入れて冷やす
13 23/02/05(日)00:56:07 No.1023022247
特に問題なさそうな手順に見えるけど沸かし足りなかったとかかね
14 23/02/05(日)00:57:28 No.1023022735
ちょっと量が多い以外は普通の製法に見える… 寒天スレでよく見かけるコツは寒天は先に少量のお湯で溶かしとくとかだな
15 23/02/05(日)00:57:39 No.1023022783
ちなみに味は悪くない 角砂糖2個は少なかったかな?くらい
16 23/02/05(日)00:58:09 No.1023022944
加熱しながら混ぜすぎると分離するんだっけ?
17 23/02/05(日)00:58:40 No.1023023085
>これスマホで撮影した写真を回転させたら起こる現象なの?撮った写真でスレ立てたことないから分からない 回転させていなくても撮った時点でこうなるようにexifが付いていることが多い
18 23/02/05(日)00:59:16 No.1023023292
>角砂糖2個は少なかったかな?くらい もっと心のデブを解放しろ
19 23/02/05(日)00:59:52 No.1023023459
牛乳を沸かし続けると分離しちゃうから寒天溶かすのは水オンリーでやるのがいいんだ
20 23/02/05(日)01:00:01 No.1023023509
容器に入れて冷やすんじゃなくて火を止めて混ぜながら水に当てたりして粗熱取ってから容器に入れて冷やす方がいいよ
21 23/02/05(日)01:00:29 No.1023023643
>回転させていなくても撮った時点でこうなるようにexifが付いていることが多い へぇ~ となると劣化するかもしれないけど撮った写真をスクショするとかすれば対策できるのかな
22 23/02/05(日)01:01:25 No.1023023923
>>角砂糖2個は少なかったかな?くらい >もっと心のデブを解放しろ ダイエットのために始めたんで…でもお菓子作りって楽しいね
23 23/02/05(日)01:01:46 No.1023024032
いきなりって書こうとしたのに抜けた… 牛乳オンリーで沸騰させたけど分離とかはなかったので寒天液は別に作らなくてもいい 牛乳入れる前にレンチンして温めるのと鍋に先に粉寒天入れてから牛乳注ぐのはやったよ
24 23/02/05(日)01:02:17 No.1023024201
fu1890544.jpg
25 23/02/05(日)01:02:50 No.1023024376
乳清できた
26 23/02/05(日)01:03:32 No.1023024602
300mlくらい完食 久々にものをガッツリ食う快感を得られた 多分またやるのでアドバイスはしっかりメモっておく
27 23/02/05(日)01:04:37 No.1023024950
>fu1890544.jpg やめろ!俺のおやつをそれっぽく見せるのは!
28 23/02/05(日)01:06:03 No.1023025376
砂糖は多ければ多いほど良い 秋田県民もそう言っています fu1890559.jpg
29 23/02/05(日)01:09:06 No.1023026308
左右に分離する寒天初めて見た
30 23/02/05(日)01:09:09 No.1023026329
砂糖は自分がちょっと多いなって思ってる量の5倍は入れて良いとされている
31 23/02/05(日)01:14:01 No.1023027809
ねえこれってザー…
32 23/02/05(日)01:14:45 No.1023028031
>ねえこれってザー… お前も固めてやろうか
33 23/02/05(日)01:15:33 No.1023028261
下品なこと言うことでしかコミュニケーション取れない子可哀想…
34 23/02/05(日)01:20:34 No.1023029729
水で溶かさず牛乳にぶっこむならかき混ぜずに沸騰させるって書いてあったな
35 23/02/05(日)01:27:52 No.1023031923
寒天って暖め直せばリカバリー効くのかな ゼラチンはなんとかなるけど
36 23/02/05(日)01:32:05 No.1023033166
>水で溶かさず牛乳にぶっこむならかき混ぜずに沸騰させるって書いてあったな 牛乳焦げた!
37 23/02/05(日)01:35:33 No.1023034086
>>水で溶かさず牛乳にぶっこむならかき混ぜずに沸騰させるって書いてあったな >牛乳焦げた! 弱火でやりなさる
38 23/02/05(日)02:19:10 No.1023045790
ザーメン寒天! そのアイデアいただいた
39 23/02/05(日)02:31:51 No.1023048576
なっちゃったからにはもう…ネ
40 23/02/05(日)02:32:45 No.1023048764
2層で作ったときうまく融合しなくて出したら分離したんだけどどうすりゃ良かったんだろう