虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/05(日)00:41:17 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/05(日)00:41:17 No.1023016649

牛乳寒天バトルに参戦します 味変用にあんこをラップで絞って載せてみました

1 23/02/05(日)00:42:10 No.1023016985

露天風呂に浸かるゴリラに見えた

2 23/02/05(日)00:42:27 No.1023017098

変わった器だ

3 23/02/05(日)00:42:54 No.1023017258

抹茶牛乳寒天?

4 23/02/05(日)00:43:02 No.1023017310

茶巾で絞らなかったのはちょっと手抜きが過ぎたと反省

5 23/02/05(日)00:45:10 No.1023018152

>抹茶牛乳寒天? 牛乳に抹茶砂糖 イれる 沸カス 寒天粉末イレル 器イレル ヒヤス 出来ル

6 23/02/05(日)00:46:07 No.1023018499

抹茶ウマイ ゴリラ納得の出来栄エ

7 23/02/05(日)00:46:45 No.1023018735

絶対このおしゃれな器見せたかっただけだろ!!

8 23/02/05(日)00:47:00 No.1023018832

いい器だな

9 23/02/05(日)00:48:37 No.1023019547

器に意識が持っていかれる

10 23/02/05(日)00:48:47 No.1023019616

急に先祖返りするな

11 23/02/05(日)00:49:53 No.1023020031

仏具っぽいなこの器

12 23/02/05(日)00:50:13 No.1023020148

激化しすぎだろ

13 23/02/05(日)00:52:02 No.1023020779

fu1890493.jpg オマッチャワン デカい 寒天 300gぐらいアル 中年 食いキレナイ

14 23/02/05(日)00:53:53 No.1023021535

いいじゃんいいじゃん

15 23/02/05(日)00:55:13 No.1023021959

マジで結構デカいな

16 23/02/05(日)00:56:38 No.1023022425

寒天は冷たいのでもっと甘くしてよかった 水多めに作って沸かして調節すると砂糖も寒天も溶けやすくなるかと 参考まで

17 23/02/05(日)00:56:53 No.1023022509

思ったより大きくてダメだった

18 23/02/05(日)00:59:35 No.1023023399

コーラと甘味合わせるとかヤングじゃん

19 23/02/05(日)01:00:43 No.1023023718

この器…以前に数寄者スレで見たことがある!

20 23/02/05(日)01:02:16 No.1023024193

デカいな…

21 23/02/05(日)01:02:36 No.1023024294

もうちょっとビター目でつくったつもりなので 砂糖控えめにしたのと底の方に抹茶が沈む二点で味が薄い この点においては要改善を感じます 次回チャレンジは抹茶粉末だけでなく水出し煎茶も用いて複合的に味を濃くしていく そういう努力が必要かと感じます

22 23/02/05(日)01:04:09 No.1023024806

へー雅じゃん…

23 23/02/05(日)01:06:21 No.1023025452

空前の秋田リスペクトなに!?

24 23/02/05(日)01:06:27 No.1023025480

完食 感謝の伏せ丼 この度は競技参加させていただきありがとうございました fu1890558.jpg

25 23/02/05(日)01:07:08 No.1023025675

やはりいい器だな 酒器ばっかりで今回のバトルに向いてる器がふたつくらいしかなくて困ってたんだ

26 23/02/05(日)01:07:16 No.1023025722

>完食 >感謝の伏せ丼 >この度は競技参加させていただきありがとうございました >fu1890558.jpg >絶対このおしゃれな器見せたかっただけだろ!!

27 23/02/05(日)01:07:27 No.1023025778

伏せ丼する「」初めて見た

28 23/02/05(日)01:07:35 No.1023025829

マジでお洒落な器使いやがって… 結構なお点前で…

29 23/02/05(日)01:07:43 No.1023025862

伏せ丼だけは大幅減点だよ…

30 23/02/05(日)01:10:17 No.1023026688

茶道で使えそうな器だ…

31 23/02/05(日)01:12:30 No.1023027384

>感謝の伏せ丼 高台見せたかっただけだろテメー! 実にニョヒンとした面白き器にございますな

32 23/02/05(日)01:12:49 No.1023027502

>茶道で使えそうな器だ… 茶道で使う用なので作家バレはマジで堪忍してもらいたい

33 23/02/05(日)01:14:26 No.1023027935

実は伏せ丼とか言っといて盛り付け前に撮った写真なんだろ?無理に悪ぶらなくてもいいんだぜ

34 23/02/05(日)01:15:59 No.1023028400

AIに茶道出力させたら出てきそうな絵面だ...

35 23/02/05(日)01:17:28 No.1023028825

洗うの面倒そうだな

36 23/02/05(日)01:18:01 No.1023028958

大寒天数寄者大会でも開こうというのか

37 23/02/05(日)01:18:16 No.1023029045

地域によっては伏せ丼すると命の保証されないからな

38 23/02/05(日)01:18:34 No.1023029133

なんか岡本太郎っぽい器だな

39 23/02/05(日)01:19:23 No.1023029369

>大寒天数寄者大会でも開こうというのか 器 器に拘るのもまた寒天の醍醐というもの

40 23/02/05(日)01:21:44 No.1023030081

作るか…安土盛り寒天…

41 23/02/05(日)01:22:51 No.1023030424

これは家元にバレたら「」が叱られるの?

42 23/02/05(日)01:23:15 No.1023030543

実際のところ器から寒天を逆算するというのはアリだぞ

43 23/02/05(日)01:23:56 No.1023030773

苦くして小豆あんをたっぷりで甘くするのか

44 23/02/05(日)01:23:56 No.1023030774

侘び寂び部門でも作るんか

45 23/02/05(日)01:25:04 No.1023031107

>苦くして小豆あんをたっぷりで甘くするのか 次回また某が抹茶寒天を作る際にはそれで行こうと思うが如何思う

46 23/02/05(日)01:32:27 No.1023033261

おしゃれな器使ってるな

47 23/02/05(日)01:33:53 No.1023033634

48 23/02/05(日)01:44:27 No.1023036640

和テーマとはいえ些か華やかさが足りないのでは バニラアイスなど載せてみては如何か

49 23/02/05(日)01:45:36 No.1023036977

>バニラアイスなど載せてみては如何か 拙者それも考えた けど今某の冷蔵庫にはモナ魔王にする用のモナ王しかないのでござるよ

50 23/02/05(日)01:47:48 No.1023037553

うーん 炭酸牛乳寒天つくれないかなあ

51 23/02/05(日)01:49:14 No.1023037998

見栄えでは ・バニラアイス+黒蜜+イチゴ ・黒豆 がベストだったと思う 今回は見切り発車だった

52 23/02/05(日)01:49:33 No.1023038076

伏せ丼しなければなかなかの評価だったのに

53 23/02/05(日)01:51:14 No.1023038664

この器の下からのショットかなり見応えあるから伏せ丼したくなる気持ちもわかる

54 23/02/05(日)01:54:48 No.1023039665

>うーん >炭酸牛乳寒天つくれないかなあ 結論から言うと作れる 温めた寒天+牛乳を炭酸で割る…って難しそうなことしなくても 普通に牛乳寒天作って炭酸水なりサイダーに浸しておけば炭酸が移ってシュワシュワになる

55 23/02/05(日)01:59:22 No.1023040844

ヒイイイイ雅!

56 23/02/05(日)02:09:06 No.1023043224

>ヒイイイイ雅! 我々は忘れていた 牛乳寒天バトルが互いの命を取り合うバトルだというコトを

57 23/02/05(日)02:09:45 No.1023043402

アイスもいいけどホイップクリームも合いそう それかとろーりクリームオンプリンみたいに泡立ててないクリームとか

↑Top