23/02/04(土)22:29:29 間違っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675517369893.jpg 23/02/04(土)22:29:29 No.1022960952
間違って買ったから俺も牛乳寒天バトルに参戦したいけどどうすればいいかな…
1 23/02/04(土)22:30:04 No.1022961218
何をどう間違ったらスレ画を買うんだ
2 23/02/04(土)22:31:49 No.1022962110
牛乳の代わりにスレ画で牛乳寒天作ればよろしい
3 23/02/04(土)22:32:07 No.1022962286
一人前のクリームシチューを作ろうとして丁度いいサイズの牛乳買ったつもりがこれだった… 会計の時に高くね?って気づいた…
4 23/02/04(土)22:32:44 No.1022962623
これでクリームシチュー作ってもいいよ
5 23/02/04(土)22:33:29 No.1022963041
舐めればいいじゃん…
6 23/02/04(土)22:34:11 No.1022963461
濃くて美味いと思うよ
7 23/02/04(土)22:35:12 No.1022964030
>舐めればいいじゃん… 甘くもない油っこい液体を?
8 23/02/04(土)22:37:06 No.1022965053
>一人前のクリームシチューを作ろうとして丁度いいサイズの牛乳買ったつもりがこれだった… こんなサイズの牛乳あるわけないだろ!
9 23/02/04(土)22:38:54 No.1022965976
砂糖入れて立ててそのまま食えばええ!
10 23/02/04(土)22:40:07 No.1022966574
>>一人前のクリームシチューを作ろうとして丁度いいサイズの牛乳買ったつもりがこれだった… >こんなサイズの牛乳あるわけないだろ! この量なら豆乳みたいなブリックパックになるな
11 23/02/04(土)22:41:15 No.1022967157
パンナコッタにして牛乳寒天と言い張れ
12 23/02/04(土)22:41:36 No.1022967323
200mlくらいの小容量が欲しかったなら学校給食で出されるサイズと同じ程度だろうから おいしい牛乳とか小岩井とか農協牛乳あたりのパックがあるよ! イオンならPBの小さいやつもあったと思う 次回からはそれで勝とうぜ
13 23/02/04(土)22:42:17 No.1022967683
パンナコッタにすれば…って思ったけどゼラチンは極刑に処されるんだっけ
14 23/02/04(土)22:42:43 No.1022967935
とりあえず泡立ててみよう
15 23/02/04(土)22:43:24 No.1022968327
ソースに使えばいいよ
16 23/02/04(土)22:44:38 No.1022969005
牛乳寒天作るときにちょっと混ぜたらリッチな味になるんじゃないの?
17 23/02/04(土)22:44:49 No.1022969101
今までずっとママにご飯作ってもらってた人…?
18 23/02/04(土)22:49:41 No.1022971713
この量の牛乳が売ってるとしたら一回で飲み切る細長目のパックのやつかテトラパックだろう…
19 23/02/04(土)22:55:04 No.1022974308
タッパに砂糖と一緒に入れて振ればクリームっぽくなるよ
20 23/02/04(土)22:56:33 No.1022974946
>タッパに砂糖と一緒に入れて振ればクリームっぽくなるよ 振ったらバターにならない?
21 23/02/04(土)22:57:57 No.1022975618
>>タッパに砂糖と一緒に入れて振ればクリームっぽくなるよ >振ったらバターにならない? ならないよ
22 23/02/04(土)22:59:16 No.1022976205
スレ画みたいな牛乳パック自体は存在するけどどう見てもクリームだよスレ画…
23 23/02/04(土)22:59:23 No.1022976247
普通にこれで牛寒作れるよ こってりした味になる
24 23/02/04(土)23:00:26 No.1022976678
クリームパスタを作って牛乳寒天といいはれ
25 23/02/04(土)23:00:43 No.1022976802
濃厚な牛乳寒天できてうまいよ ついでにアーモンドエッセンスあるともっといいよ
26 23/02/04(土)23:00:55 No.1022976877
パンナコッタ風寒天にすればいいんじゃないかな
27 23/02/04(土)23:02:11 No.1022977423
量使いたいならコーヒー寒天を作って角切りにしてコイツに浸せばいいぞ
28 23/02/04(土)23:02:54 No.1022977724
レシピの牛乳の量減らしてこれに変えるとかなりコッテリしたの出来るよ 砂糖もたくさん入れるとより美味しい
29 23/02/04(土)23:04:06 No.1022978278
牛乳500生クリーム200粉寒天4gに砂糖や練乳を好きなだけ入れよう
30 23/02/04(土)23:13:00 No.1022982153
クリームシチューを寒天にすればいいじゃない どうせ本場ではやってるんでしょう?
31 23/02/04(土)23:13:16 No.1022982257
ケーキでも焼いてスレ立てろ
32 23/02/04(土)23:15:18 No.1022983168
ゼラチンとバニラエッセンスも買ってきて牛乳プリンかババロア作ろうぜ!
33 23/02/04(土)23:17:28 No.1022984144
生チョコ作りたいからうちに持ってきてよ
34 23/02/04(土)23:19:08 No.1022984859
この生クリームでシチュー作るときって全量そのまま投入すれば良いの?
35 23/02/04(土)23:21:57 No.1022986060
>この生クリームでシチュー作るときって全量そのまま投入すれば良いの? シチューの箱で指示される牛乳を全部生クリームに変える水も生クリームに変えてもいいよ
36 23/02/04(土)23:25:35 No.1022987599
冷凍保存ってできる?
37 23/02/04(土)23:28:01 No.1022988688
>冷凍保存ってできる? 分離するからホイップするのとかは不可能になるけど 珈琲に入れたり煮込み料理に使うなら一切問題ないよ
38 23/02/04(土)23:28:31 No.1022988909
サンキュー詳しい人!
39 23/02/04(土)23:30:47 No.1022989875
>>>タッパに砂糖と一緒に入れて振ればクリームっぽくなるよ >>振ったらバターにならない? >ならないよ あまりに振りすぎたら分離するけどまあ大丈夫