23/02/04(土)22:20:38 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675516838149.jpg 23/02/04(土)22:20:38 No.1022956610
牛乳寒天フルーツ部門にエントリーです イチゴをふんだんに使ったものです 材料はこちら fu1889853.jpeg
1 23/02/04(土)22:22:26 No.1022957485
お手軽でそれなりのものに手を染めたのか
2 23/02/04(土)22:22:33 No.1022957532
査問会を開くからちょっと待ってろ
3 23/02/04(土)22:22:39 No.1022957576
100%フルーチェだこれ!
4 23/02/04(土)22:23:10 No.1022957828
なんか多くね?
5 23/02/04(土)22:23:20 No.1022957900
昼間柿プリンいたし…これもいいんじゃね?
6 23/02/04(土)22:24:08 No.1022958338
異端審問会が始まる
7 23/02/04(土)22:24:09 No.1022958348
ちょっと薄くない?
8 23/02/04(土)22:24:11 No.1022958361
なるほどね
9 23/02/04(土)22:24:40 No.1022958613
ビッグサクセス
10 23/02/04(土)22:24:50 No.1022958689
美味しいなら良し!
11 23/02/04(土)22:25:26 No.1022959000
もちろん寒天です fu1889870.jpeg 先ほど取り出したものです fu1889871.jpeg
12 23/02/04(土)22:26:09 No.1022959328
これひょっとして固まったフルーチェじゃない?
13 23/02/04(土)22:26:33 No.1022959524
>fu1889871.jpeg フルーチェってこんな固まったっけ…?
14 23/02/04(土)22:26:41 No.1022959593
フルーチェ寒天…? ペクチンはどうした
15 23/02/04(土)22:27:01 No.1022959768
あずきバーみたいになってる
16 23/02/04(土)22:27:06 No.1022959827
寒天評議会がざわついている
17 23/02/04(土)22:27:25 No.1022959973
んんんんんん~~~~~!!! 俺はアリに投票する!
18 23/02/04(土)22:27:53 No.1022960186
なんで牛乳寒天ブーム来てるの…?
19 23/02/04(土)22:27:55 No.1022960207
フルーチェを寒天液でブレンドした?
20 23/02/04(土)22:28:04 No.1022960265
最近は牛乳寒天と偽って牛乳も使ってなければ寒天も使ってないような輩が多いからむしろこれは牛乳使ってるだけ好印象だわ
21 23/02/04(土)22:28:19 No.1022960389
ペクチンンンン!
22 23/02/04(土)22:28:37 No.1022960537
フルーチェってデロデロじゃん こんな固形化させるにはやはり寒天を使用したのですか?
23 23/02/04(土)22:28:50 No.1022960637
しかしだねぇ…フルーチェへの冒涜ではないかね
24 23/02/04(土)22:29:01 No.1022960728
こんなのフルーチェ味の寒天だよ
25 23/02/04(土)22:29:03 No.1022960734
なんでちょっと斜めってんの
26 23/02/04(土)22:29:37 No.1022961022
作ったフルーチェを寒天溶かしただけの水と混ぜて固めました fu1889888.jpeg そして飲み物はコーヒーな 味はイチゴの果肉部分は美味しいけれど薄くなったフルーチェで食べられない事もないけどうっす…となりました ジャムでも塗って敗戦処理しようと思います 現場からは以上です
27 23/02/04(土)22:29:41 No.1022961045
極刑
28 23/02/04(土)22:29:52 No.1022961129
わからん… フルーチェ学会と連絡を取り厳密に精査すべきなのでは?
29 23/02/04(土)22:30:22 No.1022961386
ちょっと待ってコーヒー?
30 23/02/04(土)22:30:25 No.1022961408
フルーチェはルール無用だろ ルール外だこれ!
31 23/02/04(土)22:31:03 No.1022961735
フルーチェに寒天入れると固まるのか…これうめぇんじゃねぇ
32 23/02/04(土)22:31:06 No.1022961772
フルーチェと寒天そのまま混ぜたんか!
33 23/02/04(土)22:31:24 No.1022961918
コーヒーまで疑わしいものがお出しされるとは
34 23/02/04(土)22:31:25 No.1022961927
なんだフルーチェ寒天だったか
35 23/02/04(土)22:31:36 No.1022962006
濁り方がコーヒーのそれじゃないんだけど!?
36 23/02/04(土)22:31:41 No.1022962049
牛乳も寒天も使ってるなら立派にバトル参加権あるだろ
37 23/02/04(土)22:31:47 No.1022962094
寒天液に砂糖入れないと虚無になること多くね?
38 23/02/04(土)22:31:54 No.1022962153
フルーチェと寒天の融和
39 23/02/04(土)22:32:07 No.1022962282
普通にフルーチェ作ったなら牛乳使ってるしそこに寒天混ぜたら牛乳寒天だろ
40 23/02/04(土)22:32:32 No.1022962521
ありどころか何も違反してない…
41 23/02/04(土)22:32:39 No.1022962577
>わからん… >フルーチェ学会と連絡を取り厳密に精査すべきなのでは? 今しがた提出された資料を見る限りコーヒー学会にも連絡をするべきでしょうね…
42 23/02/04(土)22:33:07 No.1022962835
>濁り方がコーヒーのそれじゃないんだけど!? 44度設定の水道お湯でインスタント溶かしたらなんか泡が消えませんでした 理由は分かりません
43 23/02/04(土)22:33:38 No.1022963133
>44度設定の水道お湯でインスタント溶かした ぬるすぎる…
44 23/02/04(土)22:34:16 No.1022963507
コーヒー学会に喧嘩を売り過ぎる
45 23/02/04(土)22:34:31 No.1022963667
コーヒー? おしるこかなにかでなく?
46 23/02/04(土)22:35:05 No.1022963954
寒天混ぜるなら追加でフルーツかジャム入れるべきでしたね
47 23/02/04(土)22:35:06 No.1022963964
全てがグレーゾーンすぎてダメだった
48 23/02/04(土)22:35:14 No.1022964040
雨上がりのドブにコーヒーカップ突っ込むと同じものが作れるよ
49 23/02/04(土)22:35:19 No.1022964084
>>濁り方がコーヒーのそれじゃないんだけど!? >44度設定の水道お湯でインスタント溶かしたらなんか泡が消えませんでした >理由は分かりません 寒天もちゃんと溶かしたか怪しい作り方をなさる…
50 23/02/04(土)22:35:32 No.1022964206
寒天って一度溶かしてから沸騰させないと駄目だと思ってたけど水溶きでもいけるのか
51 23/02/04(土)22:35:49 No.1022964351
フルーチェ薄まるのか でもこれ挑戦したいかも
52 23/02/04(土)22:36:01 No.1022964464
沸騰させた方がよく固まる
53 23/02/04(土)22:36:06 No.1022964494
ちょっと待って多くね?
54 23/02/04(土)22:36:35 No.1022964763
いちごとうふかと思った
55 23/02/04(土)22:36:39 No.1022964798
フルーチェ族か牛乳寒天族かの判断が迷うところだ… しかし材料は揃っておりそこにプラスアルファしただけという意味では他にも沢山いる よってこれは牛乳寒天だと思うね
56 23/02/04(土)22:36:43 No.1022964835
>寒天混ぜるなら追加でフルーツかジャム入れるべきでしたね これで味補完したら多分美味しい
57 23/02/04(土)22:36:58 No.1022964978
全てにおいてルールに足一歩だけ踏み入れてやがる…
58 23/02/04(土)22:37:03 No.1022965024
ヒィィィ
59 23/02/04(土)22:37:06 No.1022965051
なんでここだけミステリーゾーンになってんだよ
60 23/02/04(土)22:37:21 No.1022965197
>そして飲み物はコーヒーな ヒィィィ
61 23/02/04(土)22:37:26 No.1022965237
マーブリングみたいになってるコーヒー初めて見た
62 23/02/04(土)22:37:33 No.1022965296
>寒天混ぜるなら追加でフルーツかジャム入れるべきでしたね 酸味のあるベリー系にしたらフルーチェの甘いイチゴとアクセントになって美味しそう
63 23/02/04(土)22:37:41 No.1022965355
>>濁り方がコーヒーのそれじゃないんだけど!? >44度設定の水道お湯でインスタント溶かしたらなんか泡が消えませんでした >理由は分かりません 分かりきった理由だろ
64 23/02/04(土)22:37:53 No.1022965466
牛乳寒天と関係ない所で大事故起きてる…
65 23/02/04(土)22:38:14 No.1022965647
フルーチェを水で薄めたらそりゃ薄味だろ…
66 23/02/04(土)22:38:14 No.1022965652
やっぱ便利っスねフルーチェは
67 23/02/04(土)22:38:20 No.1022965696
もしかして全部レンチンか
68 23/02/04(土)22:38:26 No.1022965743
フルーチェと寒天 今こそ手を取り合うべきではないかというメッセージを感じるな
69 23/02/04(土)22:38:30 No.1022965786
一度フルーチェ出来上がって耐えられるのすごくない?もうフルーチェ食いたいじゃん
70 23/02/04(土)22:38:37 No.1022965846
>フルーチェを水で薄めたらそりゃ薄味だろ… それはそう
71 23/02/04(土)22:38:43 No.1022965890
牛乳入れずに牛乳寒天エントリーするやつもいるんだからむしろこれはグレーどころか超正統派だろう
72 23/02/04(土)22:38:51 No.1022965950
固める対象が元々甘いからって砂糖を少なくするととたんに虚無になるから寒天液の砂糖はそこそこでもいいから入れたほうがよい 雪印コーヒーを固めたときにうっすってなって俺は学んだんだ
73 23/02/04(土)22:38:54 No.1022965982
牛乳寒天のレギュレーションに一石を投じた貴重な一品ですねぇこれは お大事になすってください
74 23/02/04(土)22:39:09 No.1022966105
>なんでここだけミステリーゾーンになってんだよ ここだけか~? 本当にここだけかぁ~~?
75 23/02/04(土)22:39:20 No.1022966193
牛乳も寒天も使ってるならいいか…
76 23/02/04(土)22:39:45 No.1022966425
>雪印コーヒーを固めたときにうっすってなって俺は学んだんだ みんな経験から学ぶからな なので複数回参戦はアリだ「」くん
77 23/02/04(土)22:40:00 No.1022966537
フルーチェじゃねえかてめえ!と言おうと思ったのにマジで寒天混ぜてる…?
78 23/02/04(土)22:40:08 No.1022966591
審議が分かれるからエンカウントはまだだ
79 23/02/04(土)22:40:34 No.1022966836
沸騰した牛乳に寒天溶かしてからフルーチェと混ぜて急冷すればいい線いきそう
80 23/02/04(土)22:40:38 No.1022966872
>固める対象が元々甘いからって砂糖を少なくするととたんに虚無になるから寒天液の砂糖はそこそこでもいいから入れたほうがよい >雪印コーヒーを固めたときにうっすってなって俺は学んだんだ これは本当にそう 寒天液は固めるだけじゃなくて水も使って薄めるものと言う事は超重要な忘れちゃいけない要素 むしろ混ぜる前は濃すぎないといけない
81 23/02/04(土)22:40:41 No.1022966898
待てレシピを見よう! こいつレシピ絶対取ってねえわ!!
82 23/02/04(土)22:41:12 No.1022967119
牛乳寒天のトッピングにフルーチェの素が入ってるだけ つまりこれは正規の牛乳寒天だと思います!
83 23/02/04(土)22:41:24 No.1022967215
>牛乳入れずに牛乳寒天エントリーするやつもいる これマジで意味わからんよな なんかオリジナリティ出したいというより自己顕示欲強めに感じる
84 23/02/04(土)22:41:30 No.1022967274
牛乳も使ってる 寒天も使ってる 味付けがフルーチェなだけ
85 23/02/04(土)22:41:33 No.1022967307
コーヒー牛乳とかもだけど固形にするだけでもうすあじに感じるから薄めて固形にするとね…雑に食べるのにベリーソースあると便利だぞ
86 23/02/04(土)22:41:49 No.1022967436
バトル続行と言う判断でよろしいですかな?
87 23/02/04(土)22:42:49 No.1022967993
>ジャムでも塗って敗戦処理しようと思います 寒天バトル敗北しとる!
88 23/02/04(土)22:42:52 No.1022968018
fu1889888.jpeg 見栄えを気にしたであろうタオルは微笑ましく好評価だ
89 23/02/04(土)22:43:22 No.1022968297
>沸騰した牛乳に寒天溶かしてからフルーチェと混ぜて急冷すればいい線いきそう 牛乳直で寒天混ぜたら結構繊細で難しいよ 沸騰させたら牛乳自体が分離起こすから温度管理ムズ目
90 23/02/04(土)22:43:35 No.1022968438
なんかコーヒーもデロデロしてない?
91 23/02/04(土)22:43:48 No.1022968558
雑さがヤミ酒みたいでダメだった
92 23/02/04(土)22:43:56 No.1022968642
>>牛乳入れずに牛乳寒天エントリーするやつもいる >これマジで意味わからんよな >なんかオリジナリティ出したいというより自己顕示欲強めに感じる 乳糖不耐症で腹下すんだ…許してくれ……
93 23/02/04(土)22:44:16 No.1022968809
コーヒーもなんか渦巻いてるし不思議ゾーンだよここ
94 23/02/04(土)22:44:36 No.1022968991
牛乳はアレルギーの人もいるからな…
95 23/02/04(土)22:44:40 No.1022969021
>待てレシピを見よう! >こいつレシピ絶対取ってねえわ!! ①フルーチェ200g×2と牛乳450mlをボルウが無かったので丼で混ぜる ②水300gくらいと粉寒天4g×2袋を鍋で混ぜて沸騰させる事3分くらい ③煮えたら混ぜて2リットルのタッパーに入れ 蓋をして冷蔵庫に突っ込んでおく ④冷えて固まったら取り出して1/4位をお皿に盛る ⑤コーヒー(ブレンディ)を大さじ一杯、そこに44度くらいのお湯を溶かす 完成 こうですかわかりません
96 23/02/04(土)22:44:41 No.1022969027
>>牛乳入れずに牛乳寒天エントリーするやつもいる >これマジで意味わからんよな >なんかオリジナリティ出したいというより自己顕示欲強めに感じる 良し悪しは置いといて分母が増えてくるとそういう子も出てくる…というか出てきてるから 自分に合ったレギュレーションで各々盛り上げていけばいいんじゃないかい 文句付けに行くのもなんか違うし
97 23/02/04(土)22:45:09 No.1022969253
ちゃんと沸騰させてた
98 23/02/04(土)22:45:42 No.1022969540
>なんで牛乳寒天ブーム来てるの…? 2月16日は「寒天の日」です。 日本一の寒天の産地、長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定した日。 日付は2005年のこの日、テレビの全国放送で寒天が健康食品として紹介され、その後の大ブームにつながったことと、天然製造の寒天は、この時期に大詰めとなることなどから決められたもの。 冬の寒い時期に製造される「ところてん」ということから「寒天」という名前がついてと言われています。 17世紀の中頃、京都伏見にある旅館の『美濃屋太左衛門』が、「ところてん」を寒い屋外に放置してしまったことから偶然に発見されたそうです。
99 23/02/04(土)22:46:05 No.1022969752
>44度くらいのお湯 風呂じゃねえんだぞ!
100 23/02/04(土)22:46:41 No.1022970055
こいつ…勝負の境界線をまぜこぜにしやがった!
101 23/02/04(土)22:46:59 No.1022970214
>自分に合ったレギュレーションで各々盛り上げていけばいいんじゃないかい お出しするとき牛乳寒天って言わずに普通に寒天とかそのものの料理名言え!
102 23/02/04(土)22:47:38 No.1022970564
ヘイヘーイ審査はしても審判はするもんじゃないぜ!
103 23/02/04(土)22:47:51 No.1022970670
そのコーヒーらしきものが気になってフルーチェどころじゃない!
104 23/02/04(土)22:48:07 No.1022970802
水300ml入れたらそりゃ薄いと感じるな 練乳とか生クリームとかで濃度と甘みの補填しておくと良かったかもしれん
105 23/02/04(土)22:48:38 No.1022971120
>①フルーチェ200g×2と牛乳450mlをボルウが無かったので丼で混ぜる >②水300gくらいと粉寒天4g×2袋を鍋で混ぜて沸騰させる事3分くらい つまり牛乳寒天ですね?
106 23/02/04(土)22:48:50 No.1022971238
あーカレーに水足したらゲロマズになる感じか
107 23/02/04(土)22:49:10 No.1022971418
固めるのはレギュレーションじゃなくて寒天にしろ
108 23/02/04(土)22:49:10 No.1022971423
水で薄めるようなものだからな
109 23/02/04(土)22:49:13 No.1022971445
「」が混乱してるのが面白すぎる
110 23/02/04(土)22:49:20 No.1022971515
>お出しするとき牛乳寒天って言わずに普通に寒天とかそのものの料理名言え! 飯のことをご飯というようにすでに料理のことを牛乳寒天と呼ぶようになりつつあるのだ 時代の流れなのだ
111 23/02/04(土)22:49:28 No.1022971585
俺の知ってるコーヒーの色じゃないんだけど…コールタールか何かで?
112 23/02/04(土)22:49:39 No.1022971701
(牛乳寒天原理派がいるな…)
113 23/02/04(土)22:49:47 No.1022971768
⑤がさあ…
114 23/02/04(土)22:49:48 No.1022971775
それだと味が薄そうだな 次は砂糖多め牛乳寒天で固めるといい
115 23/02/04(土)22:49:51 No.1022971808
後出しのコーヒーがノイズすぎる…
116 23/02/04(土)22:50:09 No.1022971985
全体的にものぐさだな…
117 23/02/04(土)22:50:16 No.1022972044
バトルといいつつ実際にはバトルしてないんだから見る側も自作料理発表会ぐらいの気持ちでいろよな
118 23/02/04(土)22:50:44 No.1022972267
なんで44度って中途半端な温度なんだ…水道から直接入れたのか?
119 23/02/04(土)22:51:11 No.1022972483
>バトルといいつつ実際にはバトルしてないんだから見る側も自作料理発表会ぐらいの気持ちでいろよな でもこれ負けてる…
120 23/02/04(土)22:51:28 No.1022972607
とっくに木材も麻婆豆腐もPNG画像も牛乳寒天なんだから牛乳寒天の定義とかどうでもいいわよ
121 23/02/04(土)22:51:39 No.1022972702
牛乳寒天でバトルする人 全員バカです
122 23/02/04(土)22:51:40 No.1022972713
>⑤コーヒー(ブレンディ)を大さじ一杯、そこに44度くらいのお湯を溶かす これ溶け切ってなくてそこの方でモロモロになってない!? と思ったがインスタントなら溶けるんだろうか
123 23/02/04(土)22:51:45 No.1022972760
水100ぐらいで寒天だけ溶かして フルーチェもちょっと温めればいけないかな
124 23/02/04(土)22:52:05 No.1022972900
水道から出るお湯でインスタントコーヒーって溶けるものなの…?
125 23/02/04(土)22:52:27 No.1022973069
寒天と混ぜられるフルーチェの気持ちも考えてあげてほしい
126 23/02/04(土)22:52:48 No.1022973232
>後出しのコーヒーがノイズすぎる… コーヒーにも牛乳寒天入れていればこんなことには…
127 23/02/04(土)22:52:51 No.1022973254
実際実際のところ寒天ってフルーチェに滅ぼされたの?
128 23/02/04(土)22:52:54 No.1022973278
ちゃんと砂糖も入れろ
129 23/02/04(土)22:53:29 No.1022973561
>とっくに木材も麻婆豆腐もPNG画像も牛乳寒天なんだから牛乳寒天の定義とかどうでもいいわよ だったらスレの最初で寒天評議会がこれなんか違うみたいな空気出すのおかしくない?
130 23/02/04(土)22:53:39 No.1022973631
>牛乳寒天でバトルする人 >全員甘党です
131 23/02/04(土)22:53:45 No.1022973667
寒天溶かした水でやったから薄くなって失敗したのであって牛乳に寒天溶かしてたら行けたのでは?
132 23/02/04(土)22:54:00 No.1022973785
>>とっくに木材も麻婆豆腐もPNG画像も牛乳寒天なんだから牛乳寒天の定義とかどうでもいいわよ >だったらスレの最初で寒天評議会がこれなんか違うみたいな空気出すのおかしくない? ネタでしょ…
133 23/02/04(土)22:54:16 No.1022973895
寒天2袋も使ってるのか フルーチェの分か
134 23/02/04(土)22:54:30 No.1022974026
なんだか気にされている方がいる様なので 44℃なのはリンナイの給湯器設定が44℃だったからです お風呂だけではなく流し台もこれで設定するので44℃のお湯を使いました またコーヒーの粉は水でも溶かせると言う奴なのでぬるいお湯でも問題なく溶け猫舌でも安心のぬるいコーヒーが出来ました なんか泡が出ましたが味はコーヒーです
135 23/02/04(土)22:54:36 No.1022974076
>だったらスレの最初で寒天評議会がこれなんか違うみたいな空気出すのおかしくない? 何がそんなに気に入らないんだよ 楽しく遊べ
136 23/02/04(土)22:54:50 No.1022974191
>木材 何の何の何!?
137 23/02/04(土)22:54:51 No.1022974200
>寒天溶かした水でやったから薄くなって失敗したのであって牛乳に寒天溶かしてたら行けたのでは? 水側にイチゴジャムぶち込んで風味と甘味足しておけば行けたんじゃないかな
138 23/02/04(土)22:55:04 No.1022974304
>44℃なのはリンナイの給湯器設定が44℃だったからです なんかだめだった
139 23/02/04(土)22:55:12 No.1022974361
木材もあるし大理石もあったな
140 23/02/04(土)22:55:20 No.1022974420
>何の何の何!? 何って…木材を切って牛乳寒天バトルに参加しただけだが?
141 23/02/04(土)22:55:24 No.1022974451
猫舌にあつあつのコーヒーはつらいもんな…
142 23/02/04(土)22:55:42 No.1022974586
寒天は理屈で作るが寒天バトルは理屈じゃねえんだスピリッツなんだ
143 23/02/04(土)22:56:06 No.1022974762
沸騰させたお湯でコーヒー淹れてから冷ましたほうがいいのでは…
144 23/02/04(土)22:56:13 No.1022974812
豆乳にニガリを加えて作った牛乳寒天もあったし牛乳寒天は自由だよ
145 23/02/04(土)22:56:20 No.1022974853
>>何の何の何!? >何って…木材を切って牛乳寒天バトルに参加しただけだが? ちょっと何言ってるか分からない
146 23/02/04(土)22:56:31 No.1022974930
>>44℃なのはリンナイの給湯器設定が44℃だったからです >なんかだめだった リンナイ君優秀だな…うちんとこは設定より体感-5℃くらいのぬる湯を出してくるというのに
147 23/02/04(土)22:56:37 No.1022974986
チャーシューの残り油でチャーハン作った横に寒天添えたやつは失格になった 美味そうすぎる
148 23/02/04(土)22:56:43 No.1022975034
>豆乳にニガリを加えて作った牛乳寒天もあったし牛乳寒天は自由だよ 豆腐では?
149 23/02/04(土)22:56:54 No.1022975106
初見で寒天じゃねーじゃねーか! してから 寒天だったのか…と言う流れ好き
150 23/02/04(土)22:56:58 No.1022975130
バトルはバトルでも周りに殺意向けながら競うバトルじゃないから作って食うやつが楽しめればそれでええ!
151 23/02/04(土)22:57:03 No.1022975179
>豆乳にニガリを加えて作った牛乳寒天もあったし牛乳寒天は自由だよ もしかして:豆腐
152 23/02/04(土)22:57:09 No.1022975239
俺は徹頭徹尾豆腐扱いされたこと忘れねえからな
153 23/02/04(土)22:57:10 No.1022975245
>沸騰させたお湯でコーヒー淹れてから冷ましたほうがいいのでは… もしくは沸騰させたお湯でインスタント溶かして水で希釈してぬるくするのだ…
154 23/02/04(土)22:57:39 No.1022975459
>初見で寒天じゃねーじゃねーか! >してから >寒天だったのか…と言う流れ好き 明かされれば明かされるほど牛乳寒天だ…になるのいいよね
155 23/02/04(土)22:57:48 No.1022975543
>バトルはバトルでも周りに殺意向けながら競うバトルじゃないから作って食うやつが楽しめればそれでええ! バトル先は自分だと思う 美味かったら勝ち 虚無ったら負け
156 23/02/04(土)22:57:56 No.1022975609
>俺は徹頭徹尾豆腐扱いされたこと忘れねえからな いたのか…豆腐「」…
157 23/02/04(土)22:58:49 No.1022976001
>チャーシューの残り油でチャーハン作った横に寒天添えたやつは失格になった >美味そうすぎる 杏仁豆腐なのでは?
158 23/02/04(土)22:58:55 No.1022976040
熱めのお風呂みたいなコーヒーがナニコレ過ぎる
159 23/02/04(土)22:59:29 No.1022976282
>明かされれば明かされるほど牛乳寒天だ…になるのいいよね 見た目大理石なのに寒天!
160 23/02/04(土)22:59:55 No.1022976460
料理マンガでもたまにある一見外道な料理がその実王道だったみたいな展開は卑怯だぞ
161 23/02/04(土)23:00:10 No.1022976568
インスタントコーヒーは半端に溶けると確かに泡立つんだけどこんな暗黒色には絶対ならないと思うんだ 絶対なんか変なものが混入してる
162 23/02/04(土)23:00:21 No.1022976628
豆乳ににがりは100%豆腐だろう!?
163 23/02/04(土)23:00:38 No.1022976769
>熱めのお風呂みたいなコーヒーがナニコレ過ぎる 44℃らしいので実質熱めのお風呂
164 23/02/04(土)23:01:13 No.1022976983
全部奥に傾いてて気が狂いそうになる
165 23/02/04(土)23:01:24 No.1022977062
牛乳寒天食べたいけどなかったから豆腐もあったな
166 23/02/04(土)23:01:45 No.1022977217
>俺は徹頭徹尾豆腐扱いされたこと忘れねえからな …抹茶ラテ寒天にずんだのせたせいで卵豆腐にしか見えなかった奴?
167 23/02/04(土)23:02:02 No.1022977346
自分で作ると完食するだけ守ればいいと思う
168 23/02/04(土)23:02:14 No.1022977449
豆腐扱いで複数該当するやつがいて気が狂いそう
169 23/02/04(土)23:02:21 No.1022977498
>全部奥に傾いてて気が狂いそうになる 重力が垂直にかからないご家庭かもしれないだろ!
170 23/02/04(土)23:02:56 No.1022977738
いいんだ 牛乳寒天じゃない料理を作って料理自慢しても…
171 23/02/04(土)23:03:03 No.1022977791
正気にて牛乳南天は果たせぬのか
172 23/02/04(土)23:04:17 No.1022978355
セメントよりマシだろ
173 23/02/04(土)23:04:51 No.1022978609
寒天を使う人は水で味が薄まる分を考えて原液を味付けして欲しい 100%ジュースを固めて美味しいのは元々100%ジュースが水入れて薄めると飲みやすくなって美味しいだけなんだ
174 23/02/04(土)23:05:06 No.1022978724
作り方わかんないんだけど寒天と水をレンジに入れて沸騰させたのに砂糖と牛乳混ぜて冷やせばいいの?
175 23/02/04(土)23:05:39 No.1022978956
>いいんだ >牛乳寒天じゃない料理を作って料理自慢しても… 寒天以外の料理作って自慢しちゃ駄目ってルールないしな…
176 23/02/04(土)23:05:48 No.1022979033
>正気にて牛乳南天は果たせぬのか 固まらなさそうな名にするな
177 23/02/04(土)23:06:03 No.1022979139
琥珀糖造るのはめめか?
178 23/02/04(土)23:06:39 No.1022979372
>作り方わかんないんだけど寒天と水をレンジに入れて沸騰させたのに砂糖と牛乳混ぜて冷やせばいいの? 分量もあるからさすがにレシピを見て作れ 失敗してもそれはそれで楽しいけれど
179 23/02/04(土)23:06:46 No.1022979448
>作り方わかんないんだけど寒天と水をレンジに入れて沸騰させたのに砂糖と牛乳混ぜて冷やせばいいの? そう 水に寒天煮溶かしてから砂糖と牛乳入れて混ぜて固めます 牛乳に寒天煮溶かして砂糖入れてもいいよ
180 23/02/04(土)23:06:47 No.1022979451
>作り方わかんないんだけど寒天と水をレンジに入れて沸騰させたのに砂糖と牛乳混ぜて冷やせばいいの? 良いけど寒天はゼラチンと違ってちゃんと沸騰させた方がいいから鍋の方が楽 あと牛乳は常温に戻しておいた方がいい 今は寒いから軽くレンチンするぐらいの方がいい
181 23/02/04(土)23:07:01 No.1022979551
>琥珀糖造るのはめめか? やれるもんならやってみろ
182 23/02/04(土)23:07:46 No.1022979863
>琥珀糖造るのはめめか? かなりアリだよ それを牛乳寒天の飾りにしたら絶対綺麗だし
183 23/02/04(土)23:08:17 No.1022980101
寒天は煮えたと思ったあとに追い煮って感じで煮きらないとダマが残るよね
184 23/02/04(土)23:08:28 No.1022980169
>>いいんだ >>牛乳寒天じゃない料理を作って料理自慢しても… >寒天以外の料理作って自慢しちゃ駄目ってルールないしな… じゃあ今日はパトゥルジャン・イマム・バユルドゥで寒天バトルにエントリーし直していいのか!? fu1890050.png 寒天じゃなくて手の込んだ料理も作れるんだ 見直した?
185 23/02/04(土)23:08:38 No.1022980240
>琥珀糖造るのはめめか? 俺はやったぞ!砂糖の量にビビるぞ fu1890052.jpg fu1890055.jpg
186 23/02/04(土)23:09:19 No.1022980547
>じゃあ今日はパトゥルジャン・イマム・バユルドゥで寒天バトルにエントリーし直していいのか!? 何の何の何!? >見直した? 二度見しました
187 23/02/04(土)23:09:34 No.1022980642
フルーチェって牛乳寒天の立ち位置を奪った敵では?
188 23/02/04(土)23:09:42 No.1022980720
>>琥珀糖造るのはめめか? >俺はやったぞ!砂糖の量にビビるぞ >fu1890052.jpg >fu1890055.jpg 綺麗っちゃ綺麗だけど色合い薄いな!
189 23/02/04(土)23:10:18 No.1022980969
牛乳寒天であることは認めるがコーヒーであることは認めんぞ!!
190 23/02/04(土)23:10:18 No.1022980973
寒天使ってるのに敗北しちゃったとかならともかく 最初から全く別ジャンルの料理作るならそういうスレでよくない?ってのはちょっと思う 俺は牛乳寒天バトルも「」が作る料理もそれぞれで見たい
191 23/02/04(土)23:11:10 No.1022981335
>fu1890052.jpg >fu1890055.jpg せっかく綺麗なんだから載せる皿も選べよ! アルミホイルの上じゃよく見えねぇよ!
192 23/02/04(土)23:11:20 No.1022981398
自分は牛乳寒天の素のレシピ勝手に無視したら固まらなかったからコーヒー牛乳にして飲んだよ… 牛乳余ってるから明日プリン作ってみる
193 23/02/04(土)23:11:54 No.1022981668
淡雪で参戦しようと思ったけど高等過ぎたので辞退する…
194 23/02/04(土)23:12:23 No.1022981884
>レシピ勝手に無視したら どうして…
195 23/02/04(土)23:12:29 No.1022981934
どうしてお菓子作りで手順や量を無視するんですか?
196 23/02/04(土)23:12:56 No.1022982123
こいつ魔女だろ…
197 23/02/04(土)23:13:10 No.1022982217
魔女なのか…?
198 23/02/04(土)23:13:12 No.1022982239
家に鍋もコンロもないし…
199 23/02/04(土)23:13:22 No.1022982318
魔女に違いない…
200 23/02/04(土)23:13:51 No.1022982532
魔女め魔女め
201 23/02/04(土)23:14:12 No.1022982688
魔女と言えば牛乳ねるねるねるね寒天は濃度を間違えさえしなければ美味しいかも知れない
202 23/02/04(土)23:14:18 No.1022982732
魔女狩りだー!
203 23/02/04(土)23:14:43 No.1022982911
魔女狩り定型久しぶりに見た
204 23/02/04(土)23:15:08 No.1022983090
>淡雪で参戦しようと思ったけど高等過ぎたので辞退する… いいから写真を上げろ 話はそれからだ
205 23/02/04(土)23:15:10 No.1022983105
牛乳寒天のお陰で「」が撮影背景を気にするようになっていくな
206 23/02/04(土)23:16:13 No.1022983580
>レシピ勝手に無視したら それは自分でもどうして…なんだけど固くなるのを嫌ったのと濃いのが良かったからお湯減らして牛乳増やした あと焦って冷えた牛乳足したからダマになっちゃった
207 23/02/04(土)23:17:24 No.1022984118
>どうしてお菓子作りで手順や量を無視するんですか? 菓子作りは化学反応多用する科学実験みたいなもんだから守ろう!レシピ!
208 23/02/04(土)23:18:37 No.1022984641
>せっかく綺麗なんだから載せる皿も選べよ! >アルミホイルの上じゃよく見えねぇよ! 乾燥させて表面に砂糖の薄膜出来て完成だから…そうしたらまた別のに盛ってスレ立てる…